Иногда случаются в жизни ситуации, когда играть совсем не хочется. Хочется залипнуть на пару часиков в сериальчик, или какой-либо годный фильмец. Но когда доходит до дела, то посмотреть то особо и нечего. И проведя час-другой в поисках годноты и не найдя оную, желание что-то смотреть автоматически пропадает. И вот рука уже тянется к заветной иконке WoT, и снова покатушки на арте, и снова залипание на несколько часов. Так вот, во избежание подобных ситуаций предлагаю делиться здесь всякими интересными киноработами. Все что вас впечатлило, удивило или просто порадовало не должно пройти мимо этого топика. А посему предлагаю начать. Девиз этого раздела "Посмотрел сам - поделись с товарищем"
We’re a greater nuclear power. We have the greatest submarines in the world, the most powerful machines ever built … Look, if you mention that word one more time, we’re going to send them over and we’ll be coasting back and forth, up and down your coast. D. J. Trump
Кто-то смотрел "Ярость" с Бредом Питтом? Шерман как танк? Удар держит? Давно лежит на диске, но смотреть как-то не тянет. А в одной из сцен перестрелка с фрицами уровня Звездных войн - это просто
Красный циник хоть и ублюдок со своими "шутеечками", но обзор на фильмец сделал годный
ну... с моей точки зрения бои сделаны максимально правдоподобно(насчет звездных войн поржал, у меня такие звездные войны 4 раза в неделю были на стрельбище в течении 2х лет(полгода пока на сержанта апгрейдился - так вообще каждый день почти, причем зимой и часто ночью на лыжах), трассеры называются, при снаряжении магазина каждый 4й трассер, для обеспечения точности наведения и визуального ориентира) пулеметные ленты также с трассерами набиваются же...
драчка против тигра тоже на отлично, последний бой немного проседает по правдоподобности(у неподвижного танка не может быть такого угла обстрела из пулеметов), но в целом смотрится тоже очень хорошо.
по реаличности если например сравнивать с панфиловцами теми же - намного лучше, у нас то просто сняли по шаблону пропаганды - тупые немцы прут свиньей( еще один средневековый миф) пехота лезет на убой как мясо, лишь для видимости прикрываясь танками, ну реально бред. так никто военные действия не вел, тем более немцы, которые в целом умели воевать в то время лучше, чем кто либо в мире вообще.
Добавлено через 5 минут
и да, шерман удар тигров пантер и прочих зверей не держал никак. ну никак. что очень грамотно показано в фильме.
вспомните знаменитый бой в кельне) там правда и перш был, ну шерман еще слабее, сразу кончился). там кстати и звездные войны есть - уже в 45м году в реале были, а ты гришь)
за трассеры я не спорю. но на экране это всё выглядит действительно по-голливудски. Не хватало закадрового голоса Йоды "Немцы, сдаваться предлагаю я вам. Мы хорошо относиться к пленным будем."
а кто смотрел "Белый тигор"? Глубокий смысл фильма, если он есть, я так и не понял
Где-то читал, что, мол, тигор этот олицетворяет собой аллегорический образ немецкой военной машины(sic!). Если это легенда, то почему он уничтожал реально существующие танки? А если нет, то на легенду о белом тигре решили списать "случайные" потери техники? Но что тогда делал тот сгоревший до трусов меховод Иван Найденов (по-моему так его звали)? Гонялся за призраком? Если у него были видения как результат болевого шока после ожога, то почему наркоману доверили управление танком и командование целой группой? Короче, фильм - полная наркомания Шахназарова, единственное, чем понравился, так это танковыми сражениями, хотя их и не много, ну и сам хтоничный и брутальный белый тигр. Ррррр...
Людей арестовывают, бешеных собак убивают. "Хранители"
Любой фильм, где снаряд попадает чуваку в тыкву - великолепен паапределению. Исключить бы ****острадания в городе и сократить последний бой до разумного - ваще оскар.
Хай жывэ великий Албанцкей Королевкий Краснознамённый Военно-морской Флот! Из всех орудиев - бабах!
посмотрела давече пассажиров, такое двоякое впечатление. вроде и идея интересная, и актёры хорошие, и снято красиво. но вот техническая сторона сюжета иногда меня просто вводила в ступор. наверно стоило абстрагироваться от того что это фантастика, а воспринимать это просто как красивую сказку про любовь на космическом корабле. но блин , некоторые моменты настолько нелепы. к примеру скорость корабля равна половине скорости света, корабль уже летит 30 лет. пассажир отправил на землю послание. в итоге комп выдал - ждите ответ через 55 лет. было мне нехрен делать, а элементарные формулы и законы физики я знаю, короче составила я уравнение, посчитала, ну никак там 55 лет не получается, а где-то около 23. короче создателям было абсолютно похер на детали, и они яхз тупо поленились даже такую мелочь просчитать. а уж про реактор я вообще молчу, какая лютая антинаучная вакханалия там творилась. вот неужели имея нехилый такой бюджет нельзя было нанять хоть одного физика консультанта. яхз просто какой-то плевок в сторону аудитории, мол че париться и так сойдёт.
короче составила я уравнение, посчитала, ну никак там 55 лет не получается, а где-то около 23.
ну ты тупая! 23 года это туда долетит, до земли. а к нему ответ прилетит еще через 23, итого 56(55)
Добавлено через 3 минуты
это еще нормально. вот недавно вышел фильмец космос между нами, ну там про парня который родился типа во время полета на марс и так там и остался, ну и короч живет на марсче на станции и хочет на землю слетать а ему нельзя, ибо там чето кости хрупкие то се, тока на марсе может жить.
ну не суть. дак там этот чел марсианин с телочкой с земли по инету общался в ОНЛАЙН режиме, как по скайпу типа. с марса блеать, откуда тока в одну сторону до земли 15 минут сигнал идет вот чего ТАМ курили режиссеры - это загадка.
Добавлено через 1 минуту
а интерстеллар мне не понравился. хз почему
Добавлено через 31 секунду
тот же европа репорт не хуже
Последний раз редактировалось mast3r splint3r; 27.02.2017 в 18:26.
Причина: Добавлено сообщение
о хоспаде, ещё меня кибекотлеты не учили считать. 23 года туда и назад, причём с учётом того, что на корабле летящем со скоростью близкой к скорости света время замедляется.
о хоспаде, ещё меня кибекотлеты не учили считать. 23 года туда и назад, причём с учётом того, что на корабле летящем со скоростью близкой к скорости света время замедляется.
Гоха образовательная:
ты немного запуталась в следствии из специальной теории относительности (СТО). время для экипажа корабля замедлится только для наблюдателя с Земли. т.о. нужна "точка опоры" (почти как у Архимеда), вернее "точка отсчета", чтоб следствие из СТО работало.
если скорость корабля 0,5 от скорости света, обычно обозначают латинской буквой c, то за 30 лет они пролетели 30*0,5=15 с.л. (световых лет). в этот момент они отправили сигнал с какой-то информацией. он дойдет до Земли (или кто там получатель) через 15 лет. за это время корабль пролетит еще 15*0,5=7,5 с.л. в итоге обратный сигнал должен будет пройти уже 15+7,5=22,5 с.года. но за это время корабль тоже уже успеет пролететь 22,5*0,5=11,25 с.л. и так далее.
получаем задачку уровня 5 или 6 класса. у меня получилось 30 лет, чтоб сигнал догнал корабль. плюс те 30, которые затратит сигнал, чтоб дойти до получателя и прибыть к точке отправки. в итоге 60 лет. а у них 55? "Houston, we have a problem!"(с)
технарь.
я в своём комментарии опирался на время, которое необходимо для передачи сигнала. так вот, согласно моим подсчетам для жителей Земли это будет t лет, для пассажиров корабля - 60 лет, т.к. им интересно только время "путешествия" сигнала из точки А в точку Б. время хождения сигнала для наблюдателя с Земли: t=t0/sqrt(1-(0,5с)^2/c^2)=60/sqrt(0,75)~69,28 лет http://kaf-fiz-1586.narod.ru/11bf/uchebnik_11/29.htm первый абзац.
я просто одно время увлекался астрономией: красное смещение, гравитационные линзы, СТО, физика элементарных частиц и прочие умные слова.