Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Пара вопросов по сборке пк ам3+
Автор темы: Necrositet
Дата создания: 22.02.2017 02:04
Гладиатор
Берсеркер
Пара вопросов по сборке пк ам3+
Собираю компуктер на устаревшем сокете ам3+, не спрашивайте почему. Возможно найдется тут знающий человек. Вопрос у меня вот какого характера:
У меня есть корпус middle atx zalman z3 plus, и я боюсь, ЧТО если куплю материнскую плату с размером 30.5х21.8 то по ширине она не будет доставать до болтов, и в итоге плата будет частично болтаться в воздухе, в связи с чем каждый раз вынимая железки из мп, я буду ощущать неимоверный страх, как бы Материнка не треснула. ТАК ли это? Или паника напрасна? Из за страха стал искать мп размером 305х244мм, Паника! Или же все платы стандарта атх могут быть разной шириной, но при этом все они подходят в корпус миддл атх, и при этом все болты к мп справа можно прикрутить?!
2) Второй Вопрос касается шины мп hyper transport 3.1,читал ЧТО она имеется только в мп с чипом Amd 990x и 990fx (говорю сейчас именно про пк на базе Amd с поддержкой fx цп! ) ,стоит ли ради нее переплачивать, Или всетаки обойтись чипом amd 970 с ht 3.0? Пропускная способность мп в таком случае понизится с 5200 до 4800 мт/с. (компуктер собирается для игрулек) Проц кстати amd fx 8320e, у него в характеристиках заявлена рабочая шина 5200...

Жду с нетерпением помощи от знающий!
Последний раз редактировалось Necrositet; 22.02.2017 в 03:20.
Re: Пара вопросов по сборке пк ам3+
Сообщение от Necrositet:
Собираю компуктер на устаревшем сокете ам3+, не спрашивайте почему. Возможно найдется тут знающий человек. Вопрос у меня вот какого характера:
У меня есть корпус middle atx zalman z3 plus, и я боюсь, ЧТО если куплю материнскую плату с размером 30.5х21.8 то по ширине она не будет доставать до болтов, и в итоге плата будет частично болтаться в воздухе, в связи с чем каждый раз вынимая железки из мп, я буду ощущать неимоверный страх, как бы Материнка не треснула. ТАК ли это? Или паника напрасна? Из за страха стал искать мп размером 305х244мм, Паника! Или же все платы стандарта атх могут быть разной шириной, но при этом все они подходят в корпус миддл атх, и при этом все болты к мп справа можно прикрутить?!
2) Второй Вопрос касается шины мп hyper transport 3.1,читал ЧТО она имеется только в мп с чипом Amd 990x и 990fx (говорю сейчас именно про пк на базе Amd с поддержкой fx цп! ) ,стоит ли ради нее переплачивать, Или всетаки обойтись чипом amd 970 с ht 3.0? Пропускная способность мп в таком случае понизится с 5200 до 4800 мт/с. (компуктер собирается для игрулек) Проц кстати amd fx 8320e, у него в характеристиках заявлена рабочая шина 5200...

Жду с нетерпением помощи от знающий!
# Motherboard Compatibility: Standard ATX / Micro ATX (влезет, переживания напрасны)
# только при условии разгона: процессора, оперативной памяти, общий прирост будет в районе 5%, в играх 3% и не во всех.
Гладиатор
Берсеркер
В мп ам3+ gigabyte ga-990x-gaming sli, 6 фаз питания или 8?
Claycat
Космос Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
в гугле забанили?
Цитата:
Питание процессора осуществляется по 11-фазной схеме для вычислительных ядер и дополнительных узлов.
http://ru.gecid.com/mboard/gigabyte_...ing_sli/?s=all

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Гладиатор
Берсеркер
Окей, тогда вопрос по другой мп: gigabyte ga-990xa-ud3 r5, 10 фазовое питание 8+2? Я правильно понимаю? В dns указано, что фаз питания- 8.
Сообщение от Necrositet:
Окей, тогда вопрос по другой мп: gigabyte ga-990xa-ud3 r5, 10 фазовое питание 8+2? Я правильно понимаю? В dns указано, что фаз питания- 8.
Всё как и всегда, по контроллеру отслеживайте, правильно поняли.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Necrositet:
Или же все платы стандарта атх могут быть разной шириной, но при этом все они подходят в корпус миддл атх, и при этом все болты к мп справа можно прикрутить?!
Матери стандарта если они уже отличаются лишь тем что 1 из краев будет висеть, можно кусок школьного ластика подсунуть для надежности под этот край.
Сообщение от Necrositet:
не спрашивайте почему.
Почему.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
И зачем собирать на устаревшем железе, когда новые процессоры на носу? 2 марта стартуют продажи Ryzen 7 1800X, 1700X, 1700 8 ядер 16 потоков. Цены приблизительно 350-700 $.
Младшие Ryzen c 4/4, 4/8, 6/12 ядрами появятся позже. Стоимость приблизительно 130-270$.

Наверняка люди будут продавать свои старые процессоры. И собирать сейчас, как то сомнительно удовольствие. Если хочешь урвать подешевле старое, можешь и подождать немного. Там может и i7 полетят на продажу. Или FX будет кто скидывать с материнками.

8320e все равно нужно разгонять.
CPU/NB желательно 2600MHz
DDR3 память как минимум на 1866MHz.
HT по остаточному принципу. Можно забить. Он ведь для служит для периферии всякой. Видеокарты, ssd, usb и т.д. Ты ведь не будешь собирать cross/sli из 2 или 4 видеокарт?

Вот картинка для наглядности.
hyper transport между ЦП и чипсетом. Мелко написано.

Гладиатор
Берсеркер
Брату хочу помочь с покупкой пк, бюджет ограничен 25к, видеокарту я ему потом свою отдам gtx 780ti (gigabyte OC). Боюсь, что железо под райзен будет стоить слишком огого. До сих пор не определился с мп и бп. В плане бп выбор пал на аерокулл хиро 675 или кцас 700, а в плане мптеринок мечусь между амд 970 и амд 990x/fx

Добавлено через 4 минуты
Пк вырисовывается следующего типа,
Проц amd fx 8320e, разгон не более 4.4
Видеокарта gtx 780ti OC
Диск Seagate barracuda 7200 (1tb)
Мать msi 970 gaming (am3+)
Охлаждение zalman cnps10x performa +

А насчет райзена большие сомнения, да и ждать младшие модели еще минимум месяц, в общем все сложно.

Мать еще видел в днс под ам3+, чипсет 990fx, стоит чуть больше 6к, или там подвох кроется?

Добавлено через 35 минут
Я понимаю, ЧТО фх уже устаревает, и в ресурсоемких приложениях Проц загружен на полную, по сравнению с интелом, но выбор у меня не велик) пк собирается под игрульки 2016+ на средне-высоких настройках графена. Без блюра, нвидия теней, сглаживание не более 4х,разрешение не более 1080р
Последний раз редактировалось Necrositet; 22.02.2017 в 17:47. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Necrositet:
на устаревшем сокете ам3+
С годами он как хорошее вино, лишь становится лучше и лучше
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Necrositet:
Брату хочу помочь с покупкой пк, бюджет ограничен 25к, видеокарту я ему потом свою отдам gtx 780ti (gigabyte OC). Боюсь, что железо под райзен будет стоить слишком огого. До сих пор не определился с мп и бп. В плане бп выбор пал на аерокулл хиро 675 или кцас 700, а в плане мптеринок мечусь между амд 970 и амд 990x/fx

Добавлено через 4 минуты
Пк вырисовывается следующего типа,
Проц amd fx 8320e, разгон не более 4.4
Видеокарта gtx 780ti OC
Диск Seagate barracuda 7200 (1tb)
Мать msi 970 gaming (am3+)
Охлаждение zalman cnps10x performa +

А насчет райзена большие сомнения, да и ждать младшие модели еще минимум месяц, в общем все сложно.

Мать еще видел в днс под ам3+, чипсет 990fx, стоит чуть больше 6к, или там подвох кроется?

Добавлено через 35 минут
Я понимаю, ЧТО фх уже устаревает, и в ресурсоемких приложениях Проц загружен на полную, по сравнению с интелом, но выбор у меня не велик) пк собирается под игрульки 2016+ на средне-высоких настройках графена. Без блюра, нвидия теней, сглаживание не более 4х,разрешение не более 1080р
БП бронза, такие средние, ничего выдающегося.
Только до 4.4GHz недостаточно гнать, нужно шину и память тоже гнать. Профита от этого больше будет. Выше написал.
Если присутствуют 6+2 и больше фаз, так же радиаторы на питалове чтобы были. Смотри что по цене больше нравится.
4+2 фазы не бери, маловато.
С перформой может быть затык. Там в комплекте крепления идут прямые, хотя на сайте они гнутые. Погугли этот момент. Чтобы быть готовым.
Кто ж его знает что за мать 990fx. Может и стоящая, все таки старый сокет, может избавляются от товара таким образом. В любом случае 990 под разгон лучше идут.

Можно и подождать, не на пол года ведь собираешь комп. Про БУ я уже говорил, люди будут продавать старое, может и i7 удачно возьмешь или комплект на FX.

В конце материнки под ryzen с ценами. x370 и b350 под разгон. a320 не гонятся. Просто для ознакомления.
http://wccftech.com/amd-ryzen-7-1800...ficial-launch/

UPD

Во втором квартале будут 6 ядер 12 потоков. Это где то апрель, май, июнь. В этом промежутке обещают.

http://wccftech.com/amd-ryzen-5-3-la...rmance-reveal/
Последний раз редактировалось Fallze; 24.02.2017 в 17:39.