Брату хочу помочь с покупкой пк, бюджет ограничен 25к, видеокарту я ему потом свою отдам gtx 780ti (gigabyte OC). Боюсь, что железо под райзен будет стоить слишком огого. До сих пор не определился с мп и бп. В плане бп выбор пал на аерокулл хиро 675 или кцас 700, а в плане мптеринок мечусь между амд 970 и амд 990x/fx
Добавлено через 4 минуты
Пк вырисовывается следующего типа,
Проц amd fx 8320e, разгон не более 4.4
Видеокарта gtx 780ti OC
Диск Seagate barracuda 7200 (1tb)
Мать msi 970 gaming (am3+)
Охлаждение zalman cnps10x performa +
А насчет райзена большие сомнения, да и ждать младшие модели еще минимум месяц, в общем все сложно.
Мать еще видел в днс под ам3+, чипсет 990fx, стоит чуть больше 6к, или там подвох кроется?
Добавлено через 35 минут
Я понимаю, ЧТО фх уже устаревает, и в ресурсоемких приложениях Проц загружен на полную, по сравнению с интелом, но выбор у меня не велик) пк собирается под игрульки 2016+ на средне-высоких настройках графена. Без блюра, нвидия теней, сглаживание не более 4х,разрешение не более 1080р
БП бронза, такие средние, ничего выдающегося.
Только до 4.4GHz недостаточно гнать, нужно шину и память тоже гнать. Профита от этого больше будет. Выше написал.
Если присутствуют 6+2 и больше фаз, так же радиаторы на питалове чтобы были. Смотри что по цене больше нравится.
4+2 фазы не бери, маловато.
С перформой может быть затык. Там в комплекте крепления идут прямые, хотя на сайте они гнутые. Погугли этот момент. Чтобы быть готовым.

Кто ж его знает что за мать 990fx. Может и стоящая, все таки старый сокет, может избавляются от товара таким образом. В любом случае 990 под разгон лучше идут.
Можно и подождать, не на пол года ведь собираешь комп. Про БУ я уже говорил, люди будут продавать старое, может и i7 удачно возьмешь или комплект на FX.
В конце материнки под ryzen с ценами. x370 и b350 под разгон. a320 не гонятся. Просто для ознакомления.
http://wccftech.com/amd-ryzen-7-1800...ficial-launch/
UPD
Во втором квартале будут 6 ядер 12 потоков. Это где то апрель, май, июнь. В этом промежутке обещают.
http://wccftech.com/amd-ryzen-5-3-la...rmance-reveal/