Теперь подскажите, что лучше взять. Понимаю, что с ноут с 1070 естественно лучше, но смущает его охлаждение, оно явно хуже чем в двух других. Будет ли сильная разница между 1060 и 1070. И как сильно от них отстает 980?
Заранее спасибо и пожалуйста не надо писать, что брать ноут - это бред, сам знаю, но вариантов нет:)
Теперь подскажите, что лучше взять. Понимаю, что с ноут с 1070 естественно лучше, но смущает его охлаждение, оно явно хуже чем в двух других. Будет ли сильная разница между 1060 и 1070. И как сильно от них отстает 980?
Заранее спасибо и пожалуйста не надо писать, что брать ноут - это бред, сам знаю, но вариантов нет:)
Найс, если бы я что-то понимал, я бы не создавал эту тему и + не хочу сравнение карточке, а ноутов в целом.
Что именно не понятно?
Это разница: естественно 1070 будет приоритет, тем более ноутбук.
С охлаждением всё предельно просто, средний показатель 70-77 градусов, в зависимости от модели ноутбука. На сайте имеются полные обзоры, включая сравнение по рангу.
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Мне не интересно что ты кинул. я выбрал что правильно на основе твоих исходных данных. У тебя 1й вариант дорого почти так же но значительно слабее видеокарта, 2й слишком маленькая коробочка железкам будет душно, 3й устаревшая видеокарта. Из неправильных вариантов выберешь без меня.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Подскажи а для 2.43 этот норм? https://m.market.yandex.ru/product/14186847?hid=91013
Ну точнее мне уже привезли Хотел с 1070 мси брать, но честно хоть и глупо знаю не хотел этих 5-6 кг монстов. А из "тонких" игровых с такими железками 17 дюймов и за всего 116к по мне нормально.
https://market.yandex.ru/product/171...el&was_redir=1 Либо вот этим с 1070
Даже в отзывах об этом ноуте написано, что он ОЧЕНЬ сильно греется - пользователи ставят оценку ноуту в 5 баллов, но при этом приводят данные о постоянной температуре 90 градусов и выше (ну, 90 - это не прям очень-очень, но для нового ноута это все же много), а это данные для ноута, которым пользовались очень недолго. Через год-два он однозначно всосет в себя пыль и прочие продукты жизнедеятельности своего пользователя и будет греться намного сильнее. Да и постоянный вой системы охлаждения вынимает мозги очень здорово.
Сообщение от Limpik:
https://market.yandex.ru/product/171...6001&nid=54544 вот этим с 1060 карточкой
Этот вроде как не должен иметь проблем с СО - у меня очень похожий аппарат, только еще более тяжелый. Меня устраивает его функционал полностью - но мне 1070 была не нужна, да и достался он мне намного дешевле. У меня Dell Alienware 17 R4, но я не в России и имею возможность покупать напрямую с сайта производителя.
Сообщение от Limpik:
https://market.yandex.ru/product/132...el&was_redir=1 И последний вариант с 980.
У этого ноута процессор можно оверклочить, но 980-я графика не умеет в VR.
Даже в отзывах об этом ноуте написано, что он ОЧЕНЬ сильно греется
Да ну нахер 2 килограммовый ноут с топовой настольной видеокартой греется, не может быть такого.
Сообщение от Tapik:
Да ну нахер 2 килограммовый ноут с топовой настольной видеокартой греется, не может быть такого.
Ага. Открытие века
Если оно толщиной с планшет и весом с планшет, то это планшет. И делать оно умеет только то, что полагается планшету. Все остальное - уловки маркетологов.
Моя 1060 в корпусе весит наверное 1.2 кило одна, при этом корпус большой с 2 вентиляторами но в Ведьмаке она все равно до 74 греется.
Сообщение от Tapik:
Моя 1060 в корпусе весит наверное 1.2 кило одна, при этом корпус большой с 2 вентиляторами но в Ведьмаке она все равно до 74 греется
Ну, это же десктопная 1060, да? Хотя в серии 10 мобильные версии от десктопов отличаются не так разительно, как раньше.
У нее вообще заявлена максимальная температура GPU в 94 градуса. То есть если даже в новом состоянии ноут, предложенный на выбор, раскочегаривается до 90, то что же будет дальше.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Limpik:
Подставка не спасет?
С подставкой тут какая фигня. Она охлаждает корпус, что, в общем-то, по законам физики влияет и на воздух внутри этого корпуса - но ведь греются сами CPU и GPU, и охлаждать надо в первую очередь их - а чтобы их охладить, нужны мощные кулеры в непосредственной близости от них, которые бы гоняли к ним прохладный воздух и отводили горячий, и довольно большое пространство внутри самого корпуса, где бы этот воздух циркулировал. То есть подставка немного улучшит состояние вещей, но кардинально проблему не решит - по сути, ноут можно хоть пакетами льда обложить, он все равно продолжит греться, потому что главная проблема тут будет в чрезмерной тесноте корпуса.
I never asked for this
Go to the sea
Последний раз редактировалось Re_Specter_renamed_930867_19122020; 19.02.2017 в 21:16.
Причина: Добавлено сообщение
С подставкой тут какая фигня. Она охлаждает корпус, что, в общем-то, по законам физики влияет и на воздух внутри этого корпуса - но ведь греются сами CPU и GPU, и охлаждать надо в первую очередь их - а чтобы их охладить, нужны мощные кулеры в непосредственной близости от них, которые бы гоняли к ним прохладный воздух и отводили горячий, и довольно большое пространство внутри самого корпуса, где бы этот воздух циркулировал. То есть подставка немного улучшит состояние вещей, но кардинально проблему не решит - по сути, ноут можно хоть пакетами льда обложить, он все равно продолжит греться, потому что главная проблема тут будет в чрезмерной тесноте корпуса.
Плюс вряд ли они будут делать ноуты, которые будут гореть и которые придется чинить по гарантии
Просто я столько отзывов, обзоров почитал, посмотрел.
Все говорят, что он греется, но не критично.
Как быть, хз
Плюс вряд ли они будут делать ноуты, которые будут гореть и которые придется чинить по гарантии
По-моему, тут стоит немного сместить смысловой акцент с "не критично" на "ВСЕ говорят, что он ГРЕЕТСЯ". И вот это лично меня бы очень сильно насторожило - если он ощутимо греется, пока новый (причем настолько ощутимо, что на это обращают внимание эти самые ВСЕ), то что же будет, когда он насосет в себя пыли и у него подсохнет термопаста. Надеяться на то, что можно будет это все дерьмо из него вычистить, не стоит - если термопасту можно (и нужно) менять на регулярной основе, то пыль выгнать из корпуса практически невозможно.
Придет он в негодность, скорее всего, уже после того, как закончится гарантия - сейчас-то он на верхней границе, но все же в пределах нормы.
И вообще, на мой взгляд, такая вера в производителей немного опрометчива - мой ноут уже катался в сервис, несмотря на то, что ему два месяца - правда, СО там ни при чем была.
По-моему, тут стоит немного сместить смысловой акцент с "не критично" на "ВСЕ говорят, что он ГРЕЕТСЯ". И вот это лично меня бы очень сильно насторожило - если он ощутимо греется, пока новый (причем настолько ощутимо, что на это обращают внимание эти самые ВСЕ), то что же будет, когда он насосет в себя пыли и у него подсохнет термопаста. Надеяться на то, что можно будет это все дерьмо из него вычистить, не стоит - если термопасту можно (и нужно) менять на регулярной основе, то пыль выгнать из корпуса практически невозможно.
Придет он в негодность, скорее всего, уже после того, как закончится гарантия - сейчас-то он на верхней границе, но все же в пределах нормы.
И вообще, на мой взгляд, такая вера в производителей немного опрометчива - мой ноут уже катался в сервис, несмотря на то, что ему два месяца - правда, СО там ни при чем была.
Какой в итоге совет дашь?
Варианты есть, только из этих трех к сожалению:(
Какой в итоге совет дашь?
Варианты есть, только из этих трех к сожалению:(
А почему так, можно поинтересоваться?
Я не возьмусь ничего прямо советовать, но приведу еще пару мыслей:
1) 1060 - неплоха, проц стандартный для такого класса ноутов, СО хорошая, дисплей тоже норм. Все остальное при желании можно и заменить, благо, ноут не залочен. Но стоит ли оно этих денег? На мой взгляд, 120к за данный ноут - слишком много. Стоил бы 90 максимум - ок, был бы однозначным выбором.
2) 1070 - отлично. Проц стандартный, но вызывает реально большие вопросы система охлаждения. Сам по себе этот проц не из самых горячих, но негорячих игровых видеокарт лично я не знаю, да и законы физики все равно еще никому победить не удалось, и они сильно работают против этой модели. Тут надо помнить, что высокие температуры могут сразу и не убить, но однозначно убьют железо со временем - ну, или если не убьют, то сильно сократят его срок службы. Короче, если ноут нужен ненадолго, то можно и рискнуть, но, имхо, лет 5 такой не проживет.
Кстати, у 1 и 2 немного разные чипсеты, вот тут можно посмотреть сравнение: https://ark.intel.com/ru/compare/90593,90584
3) Графика по уровню якобы такая же, что и 1060, если верить тому, что говорят, но в тестах она показывает себя хуже 1060 - и важно помнить, что по-настоящему поддержка VR была реализована только в серии 10. 980-я карта была впервые представлена в 2014 году, что, честно говоря, было давно. А вот проц тут получше, потому что, как уже говорилось, он позволяет над собой поиздеваться. Но что мне больше всего не нравится в этом ноуте - это цена. Столько он не стоит однозначно, поэтому для меня это не вариант для рассмотрения.
А почему так, можно поинтересоваться?
Я не возьмусь ничего прямо советовать, но приведу еще пару мыслей:
1) 1060 - неплоха, проц стандартный для такого класса ноутов, СО хорошая, дисплей тоже норм. Все остальное при желании можно и заменить, благо, ноут не залочен. Но стоит ли оно этих денег? На мой взгляд, 120к за данный ноут - слишком много. Стоил бы 90 максимум - ок, был бы однозначным выбором.
2) 1070 - отлично. Проц стандартный, но вызывает реально большие вопросы система охлаждения. Сам по себе этот проц не из самых горячих, но негорячих игровых видеокарт лично я не знаю, да и законы физики все равно еще никому победить не удалось, и они сильно работают против этой модели. Тут надо помнить, что высокие температуры могут сразу и не убить, но однозначно убьют железо со временем - ну, или если не убьют, то сильно сократят его срок службы. Короче, если ноут нужен ненадолго, то можно и рискнуть, но, имхо, лет 5 такой не проживет.
Кстати, у 1 и 2 немного разные чипсеты, вот тут можно посмотреть сравнение: https://ark.intel.com/ru/compare/90593,90584
3) Графика по уровню якобы такая же, что и 1060, если верить тому, что говорят, но в тестах она показывает себя хуже 1060 - и важно помнить, что по-настоящему поддержка VR была реализована только в серии 10. 980-я карта была впервые представлена в 2014 году, что, честно говоря, было давно. А вот проц тут получше, потому что, как уже говорилось, он позволяет над собой поиздеваться. Но что мне больше всего не нравится в этом ноуте - это цена. Столько он не стоит однозначно, поэтому для меня это не вариант для рассмотрения.
Как-то так.
А что можешь посоветовать в этой же ценовой категории?
А что можешь посоветовать в этой же ценовой категории?
Конкретную модель довольно трудно советовать - все они не без недостатков. Железки внутри у них у всех будут примерно одинаковыми, с минимальными различиями. У меня Alienware 17 R4, устраивал во всем, пока не выкинул фортель. Сейчас продолжает устраивать во всем. Но в России на него цена какая-то совершенно неадекватная, 130к, он столько не стоит однозначно, мне достался намного дешевле. Если нужен 15-дюймовый, можно посмотреть 17 R3. Мне нравится у них качество сборки и материалов, они крепкие, ничего не скрипит и не болтается, что само по себе хороший признак. С другой стороны, Втыкатель не советует Элиены - и к его мнению стоит прислушаться, потому что он явно видел ноутов больше, чем я.
Собственно, выбор не очень и большой - есть Asus, есть Acer, есть Alienware, есть MSI. Из серии пореже есть Origin, есть Razer, есть NVidia. Имхо, стоит выбрать тот, который больше всего устроит по соотношению "цена-качество-железо-дизайн-недостатки, с которыми ты готов мириться".
От глупого выбора? Нет. Температуру немного снизит, но это не решение проблемы это так откладывание.
Сообщение от Limpik:
так как там где я живу, он стоит на касарик бачей дороже
Это где конкретно, возможно применив свой скил гугла я смогу найти дешевле.
Сообщение от Tapik:
Читай статейку. Если не сильно упарываешся супер-пупер графенами а надо на чемто поиграть в танки, оверватч и т.д. - самое оно.
Краткий список на видеокартах GTX 1050 и 1050 Ti
Я довольно спокойный, анально-мудрый. Я думаю, у меня довольно сдержанный анус. У нас хорошие взаимовыгодные отношения, мой анус и я, построенные на прочной основе доверия
Если не сильно упарываешся супер-пупер графенами а надо на чемто поиграть в танки, оверватч и т.д
Мейлрушные танки с трудом моя настольная 1060 тянет
Статья конечно модная, с ноутами с 4к матрицами и 1050ти)
Да и какой то "ценой поменьше" может похвастать 1 модель, которой у нас нет в продаже.
Сообщение от Tapik: