Какой в итоге совет дашь?
Варианты есть, только из этих трех к сожалению:(
А почему так, можно поинтересоваться?
Я не возьмусь ничего прямо советовать, но приведу еще пару мыслей:
1) 1060 - неплоха, проц стандартный для такого класса ноутов, СО хорошая, дисплей тоже норм. Все остальное при желании можно и заменить, благо, ноут не залочен. Но стоит ли оно этих денег? На мой взгляд, 120к за данный ноут - слишком много. Стоил бы 90 максимум - ок, был бы однозначным выбором.
2) 1070 - отлично. Проц стандартный, но вызывает реально большие вопросы система охлаждения. Сам по себе этот проц не из самых горячих, но негорячих игровых видеокарт лично я не знаю, да и законы физики все равно еще никому победить не удалось, и они сильно работают против этой модели. Тут надо помнить, что высокие температуры могут сразу и не убить, но однозначно убьют железо со временем - ну, или если не убьют, то сильно сократят его срок службы. Короче, если ноут нужен ненадолго, то можно и рискнуть, но, имхо, лет 5 такой не проживет.
Кстати, у 1 и 2 немного разные чипсеты, вот тут можно посмотреть сравнение:
https://ark.intel.com/ru/compare/90593,90584
3) Графика по уровню якобы такая же, что и 1060, если верить тому, что говорят, но в тестах она показывает себя хуже 1060 - и важно помнить, что по-настоящему поддержка VR была реализована только в серии 10. 980-я карта была впервые представлена в 2014 году, что, честно говоря, было давно. А вот проц тут получше, потому что, как уже говорилось, он позволяет над собой поиздеваться. Но что мне больше всего не нравится в этом ноуте - это цена. Столько он не стоит однозначно, поэтому для меня это не вариант для рассмотрения.
Как-то так.
I never asked for this
Go to the sea