Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Нужны ли изменения в ММОРПГ?
Автор темы: Aid(Real GOD)
Дата создания: 17.02.2017 14:46
Маньяк
GoHa.Ru III Степени Лекарь
Нужны ли изменения в ММОРПГ?
Здрасти!
Верну игровой форум к игровой тематики и хотел бы с вами подискутировать на тему того куда катиться мир ММОРПГ.
Тем более что грёзы о Революшн и "В"лесс превратились в труху.
И так основной вопрос к комьюнити - "не считаете ли вы что стандартный ММО аля Ла2/Аион, игрокам недостаточно?"
Я поясню, крутой открытый мир в огромной "коробке" это здорово, но сейчас, как мне кажется жанру не хватает драйва/быстроты, а так же глубокой социалки. Не кажется ли вам что игровая индустрия ММО игр "клонов" Ла2(ла2 как пример) должны соединяться с МОБА жанром? Т.е к примеру Осады проходить игровым соревнованием как Дота2.
Мне кажется что смесь МОБА с ММОРПГ упростит старт игроков и поставит на осадах их в равные условия с более опытными игроками.
Как это будет реализовано нужно подумать, хотя в ТЕРА уже есть зачатки этой механики и ТЕРА вполне себе держит игроков.
Так как по вашему мнению нужно ли привносить в ММОРПГ жанр(конструкцию) МОБА ?
Кстати я уже 11 год на форуме, Занзи где мои печеньки? >.<

Rogue Guild
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
Re: Нужны ли изменения в ММОРПГ?
Мухи отдельно, котлеты отдельно © Джейсон Стетхэм

В мморпг герой развивается/прокачивается/одевается по мере игры, в мобах каждый раунд игроки в равных условиях: 1ый уровень, одинаковое количество валюты на эквип.
Какой интерес в развитии персонажа если все будут играть одинаковыми куклами ?

Как вариант: встроенная моба, в изометрии, с возможностью поиграть за нпц-персонажей: героев/злодеев/боссов.
Ну а для открытия предположим - прокачка репутации с выбранным нпц.
Предводитель
ММО нинужны, рыночек тащем та это уже показал.
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Сообщение от Aid(Real GOD):
Здрасти!
Верну игровой форум к игровой тематики и хотел бы с вами подискутировать на тему того куда катиться мир ММОРПГ.
Тем более что грёзы о Революшн и "В"лесс превратились в труху.
И так основной вопрос к комьюнити - "не считаете ли вы что стандартный ММО аля Ла2/Аион, игрокам недостаточно?"
Я поясню, крутой открытый мир в огромной "коробке" это здорово, но сейчас, как мне кажется жанру не хватает драйва/быстроты, а так же глубокой социалки. Не кажется ли вам что игровая индустрия ММО игр "клонов" Ла2(ла2 как пример) должны соединяться с МОБА жанром? Т.е к примеру Осады проходить игровым соревнованием как Дота2.
Мне кажется что смесь МОБА с ММОРПГ упростит старт игроков и поставит на осадах их в равные условия с более опытными игроками.
Как это будет реализовано нужно подумать, хотя в ТЕРА уже есть зачатки этой механики и ТЕРА вполне себе держит игроков.
Так как по вашему мнению нужно ли привносить в ММОРПГ жанр(конструкцию) МОБА ?
Кстати я уже 11 год на форуме, Занзи где мои печеньки? >.<

Все последние ММОРПГ за последние 7 лет на мой взгляд неправильные.
Список проблем:
1) инстансы - борьба с падением производительности при большом скоплении игроков
2) непередаваемый шмот - борьба с продажей экипировки зареал
3) гейская внешность персонажей - попытка соблюсти толлератность
4) защита от ПК - борьба с грифингом
5) Огромное количество непродуманного совершенно контента - набирают неквалифицированных специалистов ради экономии денег
6) Free to play и шопы - жадность инвесторов

Назовите мне хоть одну игру за последние 7 лет, которая не страдает следующими проблемами!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
ЖАнр ММОРПГ уже не может развиваться в текущем виде, потому что уже предел

Есть закон природы- количество должно переходить в качество, то есть когда уже количеством нельзя ничего сделать, нужно переходить на новый качественный уровень. ЛИчно я считаю, что следующий уровень- это нечто уровня виртуальной реальности (типа машешь перед собой светящимися палками) или САО (шлем на голову, считывание нейронной информации и движения глаз) или Джонни Мнемоника (чип в голову)

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Сообщение от Оникся:
ЖАнр ММОРПГ уже не может развиваться в текущем виде, потому что уже предел

Есть закон природы- количество должно переходить в качество, то есть когда уже количеством нельзя ничего сделать, нужно переходить на новый качественный уровень. ЛИчно я считаю, что следующий уровень- это нечто уровня виртуальной реальности (типа машешь перед собой светящимися палками) или САО (шлем на голову, считывание нейронной информации и движения глаз) или Джонни Мнемоника (чип в голову)
Китайских мультиков поменьше смотри

¯\_(ツ)_/¯
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Награжден за: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Закопать труп и забыть

Сообщение от Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Сообщение от Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Ентирнет-Ыксперт
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Крафтер Победитель турнира
Награжден за: Победитель Турнира "Борцун Года"
Бум mmo прошел.
Теперь они встали в один ряд с синглами.
Отсюда и кризис.
На одну толковую игру приходится 5-10 плохих.

Сообщение от Ploom:
вечная память делу большевиков и огромное человеческое спасибо за реальную свободу для людей
Сообщение от Myxir:
За насильную украинизацию русских регионов тоже благодарность им выражаешь?

Сообщение от Ploom:
да

Аватар для Warper_renamed_7879_30062024
Предводитель
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Мир ММОРПГ закономерно катится к бесконечному каребирству
Социалки в ЛА2 более чем достаточно. ПК в ЛА2 более чем мотивирует на свершения, по крайней мере в более-менее загруженных серверах. Беда в том, что хомячки нынче не хотят в социалку, они хотят в сессионку - час батхерта, и никаких обязательств.
Прикручивание МОБА к осадам - это бред мобафоба Нет кланово-социального интереса в игре, где осада решается группой из 4 человек, так что организация игрового поля а-ля ЛА2 не в полной мере подходит под осады в 5- человек. Варианты есть, но будущий интерес игроков концентрируется на всё ещё недостижимых 1000 на 1000, и чтоб не лагало, и чтоб графика, и системные требования, и без инстансов... Производители ММО раз за разом успешно доказывают, что они не могут в масс.

Есть ли жизнеспособные схемы ММО с инстансным "осадками"? Да, есть, но в силу отсутствия эффективно реализованных "гибких расписаний игры" требования по вовлечённости игроков в процесс всё ещё остаются слишком высокими для казуалов, а смешивание казуалов с настоящими 80-часовыми задротами приводит к неустойчивости игровых сообществ... попросту говоря, текучка высокая, и это всегда было, и всегда будет основной проблемой ММО.
Возвращаясь к МОБАм... Есть возможность организации множества одновременных осад, в локальных (4-10 участников с одной стороны) конфликтах, которые длятся определенное время, по расписанию и/или с предварительной записью. Территории переходят из рук в руки по несколько раз за день, в конце "лимита времени", владение замораживается до следующего периода активности карты. Примерно такая система войны была в Global Agenda, вполне работоспособная.
К несчастью, эта система не предполагает сольной игры и обычного гринда - того, что так или иначе составляет большую часть любой ММО по затраченному игроком времени. И если ты срочно не придумаешь чем же занять человека в остальное время - твой проект уже провалился... Матерые разработчики, очевидно, до сих пор не придумали такого решения

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Социалка в ла2? Дааааа

¯\_(ツ)_/¯
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Aid(Real GOD):
что стандартный ММО аля Ла2/Аион, игрокам недостаточно?"
Да, нужен секс и VR

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Белый ягуар
сейчас уже люди так сильно отупели что я не хочу как раньше встречать их в играх. в вове раньше в бути бей столько эмоций было когда встречал первых орков это ****ец после убийства сядешь ему налицо и красота.
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Сообщение от Бронсон:
сейчас уже люди так сильно отупели что я не хочу как раньше встречать их в играх. в вове раньше в бути бей столько эмоций было когда встречал первых орков это ****ец после убийства сядешь ему налицо и красота.

Разнообразие огромное, хочется все попробовать, пособирают вершки, а глубину не прочувствуют.
Разрабы сейчас так и клепают проект для собирания вершков на старте и последующее закрытие проекта.
травлю корги
не ну а чо, ла2 на фришках как раз таки трансформировалась в сторону МОБА. Только игровая сессия там не 1 час, а 2-3 месяца. Странно что издатели это не прочухали, новая игра с 1-3 месячным циклом могла бы стать по настоящему популярной.
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Награжден за: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от SpringJasmine:
Социалка в ла2? Дааааа

Да, в ла2 была очень мощная социалочка.
травлю корги
Сообщение от shtirliz:
Разнообразие огромное, хочется все попробовать, пособирают вершки, а глубину не прочувствуют.
лол, при чем тут разнообразие? если игра по настоящему затягивает, ты будешь играть в нее долго и даже не смотреть на остальные
Баб вон тоже много, однако же люди женятся и заводят детей. Пусть даже и несколько раз женятся, но ведь не каждый месяц они это делают
Dob
Panda 0wn3r
Зомби мутанта
Жечь , воровать , убивать , sex

AO>LA2>RO>WoW>RF>AoC>Aion>APB>DCUO>WoT>BoI>SWtor>T SW>Tera>AA>ToS>TCtD
Necromancer guide 1.6 by Me

Anarchy Online
Rookie Doba - Opi Adventurer 193\18 Member of New Wave(MC)
Hunter Kullep - Opi Agent 218\24 Member of Virtus Alliance
травлю корги
Сообщение от Бронсон:
сейчас уже люди так сильно отупели
ты прав, вон на той же гохе кучи ньюфагов с регой в 2010х такую хуню пишут.
То ли раньше через одного философы были
Сообщение от Morellio:
Да, в ла2 была очень мощная социалочка.

Скам и гринд это не социалка , вот в еве социалка

¯\_(ツ)_/¯
HMF
Troublemaker
Танк
В принципе, расписать какой должна быть идеальная мморпг не сложно.
Столько идей – и все хорошие.

Ну вот lineage2classic было шагом в верном направлении. Т.е. в играх разработчику надо стремиться к простоте. И не злоупотреблять современными технологиями, вводя всего подряд как можно больше и ярче.
Мне wow не нравится визуально(анимации скиллов слишком массивные), но наверное он как жил так и будет жить, и никуда не денется. EVE online тоже продолжить жить, и аналог не уведет аудиторию.

И вообще, многие игры портят сами игроки – читеры. Боты, радары, вх\аим в шутерах и так далее.

Lineage2 2009-2012
Cadmus, Teon, Naia, rpg-club x3.
травлю корги
Сообщение от SpringJasmine:
Скам и гринд это не социалка , вот в экселе социалка
фиксед
HMF
Troublemaker
Танк
Сообщение от gogijan:
ты прав, вон на той же гохе кучи ньюфагов с регой в 2010х такую хуню пишут.
То ли раньше через одного философы были
Видимо, раньше доступ в интернет имела более взрослая аудитория.
Ммо были платными, и даже имея деньги не просто было оплатить аккаунт.

Сообщение от Бронсон:
Себя к ним причисляешь? Извини если покажется грубостью, это отнюдь не так.
Я хочу уточнить подробнее, что ты имел ввиду? Потому что люди наоборот стали умнее, более просвещенными, умеют пользоваться гуглом и т.д. =))

Lineage2 2009-2012
Cadmus, Teon, Naia, rpg-club x3.
Сообщение от shtirliz:
Все последние ММОРПГ за последние 7 лет на мой взгляд неправильные.
Список проблем:
1) инстансы - борьба с падением производительности при большом скоплении игроков
2) непередаваемый шмот - борьба с продажей экипировки зареал
3) гейская внешность персонажей - попытка соблюсти толлератность
4) защита от ПК - борьба с грифингом
5) Огромное количество непродуманного совершенно контента - набирают неквалифицированных специалистов ради экономии денег
6) Free to play и шопы - жадность инвесторов

Назовите мне хоть одну игру за последние 7 лет, которая не страдает следующими проблемами!
l2c

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
травлю корги
Сообщение от НечтоХрустящее:
l2c
п. 3 не соблюден
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
не нужна прокачка персонажа как таковая, это лишнее время, прокачка владения оружием идеально, ну и набор характеристик опять таки нужных
плюс возможность создания своей серии приёмов хоть и заложенной изначально в код но несуществующей в игре пока ты сам случайно её не откроешь путём практики

p.s.
я почемуто надеюсь до сих пор на близзов по поводу ммо, у них команда поменялась, разраба для движка искали, вдруг таки разродятся опять инновационной ммо новой крутой