Сегодня получил T.16000 и протестировал.
РУД, что на картинке чуть выше, очень хорош. ОЧЕНЬ удобная хатка осями под стрейфы, да и остальные кнопки под пальцами очень грамотно расположены. Особенно та кнопка-качалка, что по-умолчанию за выпуск противоракетных ловушек отвечает - так и оставил. В общем, классный РУД. До этого летал на РУД Warthog (сгорел) и Gametrix (лучше, чем Клава, но не очень).
С джойстиком T.16000 сложнее. На тестовом заезде (Solo Pirate Swarm, Warden с M7A) дошёл до 17 волны (что для меня результат хороший) и был рад, что меня убили. Устал сильно. Ход тугой, сам очень пластмассовый, точность низковата, что при прицеливании на фиксах требует усилий и концентрации. Но ручка удобная. Кнопка выстрела нажимается легко, остальные кнопки скорее вспомогательные - они тоже очень пластмассовые. С люфтом.
До этого летал на Warthog. Тоже очень уставал, но там другая усталось - как будто в спортзал сходил - бицепс болит, на пальцах мозоли. Он жёсткий, но точный. В отличие от своего нового младешего брата.
Для окончательного вывода о T.16000 сходил с ним на гонки. Тоже соло, но мне хватило. Устал считать, сколько кораблей я разбил. Поймал себя на мысли, что больше подруливаю стрейфами на РУДе, нежели РУСом. Поменял обратно на Cobra VKB - небо и земля!
Всё таки джойстики от VKB реально на голову выше пластмассовых бюджетных поделок даже именитых производителей.
После этого я с чистой совестью переделал T.16000 под левую руку. Собрал себе Хорнет на гимбалах с 5х Omnisky VI и полетел к уже знакомым пиратам. Левый джойстик и правая мышка!

еле дожил до 4 волны и то не благодаря себе. С огромным трудом подбил две Авроры и Гладиус. Венцом моей несостоявшейся карьеры экзота стал фраг 350R, после чего я погиб окончательно. В общем, это сильно непривычно

Уже не уверен, что хочу попробовать два джойстика

а ещё были педали в комплекте T.16000, покрутил их в руках и закинул обратно в коробку. Даже проверять не стал. Отстой полный по сравенению однооосевыми педалями от VKB.