Для входа на форум нажмите здесь
SC VR
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 10.02.2017 03:53
Аватар для skif_renamed_1479_30122020
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
SC VR
Где-то рядом была тема с обсуждением VR и словами Криса, что будет, но фиг знает когда. Не сюрприз ли нам готовят, господа? Имхо SC+VR=Orgasm

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Фанат
Сообщение от skif:
картинко
они и никогда и не скрывали того что у них имеются и шлемы, и трекиры и ид и тп. Но это не значит что они этим усердно занимаются.

Для регистрации в Star Citizen - https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-47XF-TCKF
Предводитель
Re: SC VR
Сообщение от Mau1er:
они и никогда и не скрывали того что у них имеются и шлемы, и трекиры и ид и тп. Но это не значит что они этим усердно занимаются.

А нафига они им тогда? :)

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Награжден за: Отличные статьи и материалы по Star Citizen Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала.
Сообщение от skif:
А нафига они им тогда? :)
Так или иначе они все равно с ними играются, попутно думая, как ВР прикрутить не только к кабине корабля (это не сложно), но и к другим аспектам игры.
Аватар для Tonynight_renamed_585459_11122020
Adeptus Astartes
Танк
Не знаю Скиф, побывал ты те летать с ВР но я могу поделиться опытом. Меня тоже эта тема интересовала и когда я узнал что один из моих друзей купил Окулус я проехал 300 мил держа в руке флешку с инсталом игры. В общем...первые 5 минут меня впечатлили хотя 30 фпс давят на глаза в ВР ну уж очень. Но потом привык.
Не мог привыкнуть только к одному. Летать с мышкой и ворочать головой почти не реально. Если не смотреть тупо вперёд то начинается какой то загон. Корабль перестаёт иногда слушаться а иногда просто не понимаешь в какую сторону ты поворачиваешь если смотришь в бок. Ну особо торт короче. Но может кому то нравиться.

Гуру
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала. Просветитель
Награжден за: За обстоятельные исследования билдов в Guild Wars 2 Признанный автор
Награжден за: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания Космос
Сообщение от Tonynight:
Не знаю Скиф, побывал ты те летать с ВР но я могу поделиться опытом. Меня тоже эта тема интересовала и когда я узнал что один из моих друзей купил Окулус я проехал 300 мил держа в руке флешку с инсталом игры. В общем...первые 5 минут меня впечатлили хотя 30 фпс давят на глаза в ВР ну уж очень. Но потом привык.
Не мог привыкнуть только к одному. Летать с мышкой и ворочать головой почти не реально. Если не смотреть тупо вперёд то начинается какой то загон. Корабль перестаёт иногда слушаться а иногда просто не понимаешь в какую сторону ты поворачиваешь если смотришь в бок. Ну особо торт короче. Но может кому то нравиться.
А глаза не устают? Предполагаю, что с джойстиком управлять было бы проще. Во что летал?

Добавлено через 1 минуту
Я после Элитки с TrackIR не мог в Стар Ситизен летать - очень не хватало головой крутить по сторонам. Как будто в БТР сидишь со сломанной шеей. Потом привык :)
Последний раз редактировалось Монгол; 17.02.2017 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение
Adeptus Astartes
Танк
Сообщение от Монгол:
А глаза не устают? Предполагаю, что с джойстиком управлять было бы проще. Во что летал?
Говорят глаза устают если ты очки носишь, почти все жалуются. Без очком можно настроить но я их не ношу так что не могу заявлять.
Играл только в SC и летал на Андромеде и Старфарер, с курсором оружия беда. наверно надо было М50 попробовать что бы понять но у меня его не было.

GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Сообщение от Tonynight:
К выходу PU уже должны появиться шлемы с 4к разрешением и видеокарты которые будут тянуть игру с ним. А мышкой в VR изврат играть, надо юзать специальные VR контроллеры. Для управления кораблями в SC подойдет джойстик

Adeptus Astartes
Танк
Сообщение от mindw0rk:
К выходу PU уже должны появиться шлемы с 4к разрешением и видеокарты которые будут тянуть игру с ним. А мышкой в VR изврат играть, надо юзать специальные VR контроллеры. Для управления кораблями в SC подойдет джойстик
У меня есть два джойстика и куча часов полётов. С точностью мыши ну никак не сравнить. Особенно есть оружие не стационарное на сидит на вращающемся маунте. Я думал что я кривой но даже те, кто летают на джойстиках тоже самое говорили и часто.
К тому же в Окусе такие же...как это сказать то..."соски" управления как и в консолях, которые я так не люблю и не привык.

Гуру
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала. Просветитель
Награжден за: За обстоятельные исследования билдов в Guild Wars 2 Признанный автор
Награжден за: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания Космос
Сообщение от Tonynight:
У меня есть два джойстика и куча часов полётов. С точностью мыши ну никак не сравнить. Особенно есть оружие не стационарное на сидит на вращающемся маунте. Я думал что я кривой но даже те, кто летают на джойстиках тоже самое говорили и часто.
К тому же в Окусе такие же...как это сказать то..."соски" управления как и в консолях, которые я так не люблю и не привык.
Подтверждаю, что прицеливание мышью в SC сделано, мягко говоря, сильно удобнее, чем джойстиком. В конце года я усердно пытался пройти Vanduul и Pirate Swarm на джойстике, соло максимум доходил до 14-15 волны. И тут у меня горит РУД и я начинаю лихорадочно пробовать разные способы управления. В итоге на пресловутом варианте "джойстик в левой, мышь в правой" я с первой попытки дошел до 17 волны. Недаром тема "джойстик для левой руки" стала такой популярной. Сейчас я вернулся на "самолетную" классику, но как-нибудь опять попробую еретические способы управления.
Adeptus Astartes
Танк
Сообщение от Монгол:
Подтверждаю, что прицеливание мышью в SC сделано, мягко говоря, сильно удобнее, чем джойстиком. В конце года я усердно пытался пройти Vanduul и Pirate Swarm на джойстике, соло максимум доходил до 14-15 волны. И тут у меня горит РУД и я начинаю лихорадочно пробовать разные способы управления. В итоге на пресловутом варианте "джойстик в левой, мышь в правой" я с первой попытки дошел до 17 волны. Недаром тема "джойстик для левой руки" стала такой популярной. Сейчас я вернулся на "самолетную" классику, но как-нибудь опять попробую еретические способы управления.
Ну для тратола я использую не клаву а это:

Но увы, джойсти к устопает в SC очень. Я в реале на вертолёте с джойстиком летаю а тут не могу. Позор какой то.

Гуру
Сегодня получил T.16000 и протестировал.
РУД, что на картинке чуть выше, очень хорош. ОЧЕНЬ удобная хатка осями под стрейфы, да и остальные кнопки под пальцами очень грамотно расположены. Особенно та кнопка-качалка, что по-умолчанию за выпуск противоракетных ловушек отвечает - так и оставил. В общем, классный РУД. До этого летал на РУД Warthog (сгорел) и Gametrix (лучше, чем Клава, но не очень).

С джойстиком T.16000 сложнее. На тестовом заезде (Solo Pirate Swarm, Warden с M7A) дошёл до 17 волны (что для меня результат хороший) и был рад, что меня убили. Устал сильно. Ход тугой, сам очень пластмассовый, точность низковата, что при прицеливании на фиксах требует усилий и концентрации. Но ручка удобная. Кнопка выстрела нажимается легко, остальные кнопки скорее вспомогательные - они тоже очень пластмассовые. С люфтом.

До этого летал на Warthog. Тоже очень уставал, но там другая усталось - как будто в спортзал сходил - бицепс болит, на пальцах мозоли. Он жёсткий, но точный. В отличие от своего нового младешего брата.

Для окончательного вывода о T.16000 сходил с ним на гонки. Тоже соло, но мне хватило. Устал считать, сколько кораблей я разбил. Поймал себя на мысли, что больше подруливаю стрейфами на РУДе, нежели РУСом. Поменял обратно на Cobra VKB - небо и земля!

Всё таки джойстики от VKB реально на голову выше пластмассовых бюджетных поделок даже именитых производителей.

После этого я с чистой совестью переделал T.16000 под левую руку. Собрал себе Хорнет на гимбалах с 5х Omnisky VI и полетел к уже знакомым пиратам. Левый джойстик и правая мышка! еле дожил до 4 волны и то не благодаря себе. С огромным трудом подбил две Авроры и Гладиус. Венцом моей несостоявшейся карьеры экзота стал фраг 350R, после чего я погиб окончательно. В общем, это сильно непривычно Уже не уверен, что хочу попробовать два джойстика

а ещё были педали в комплекте T.16000, покрутил их в руках и закинул обратно в коробку. Даже проверять не стал. Отстой полный по сравенению однооосевыми педалями от VKB.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Награжден за: Отличные статьи и материалы по Star Citizen Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала.
Сообщение от Монгол:
T.16000
Только бомже-кобра, только хардкор
Нет, ну кобра действительно отличный джой. Нах ты вообще деньги на это фуфло пластиковое тратил?
Последний раз редактировалось Malstream; 20.02.2017 в 23:55.
Гуру
Сообщение от Malstream:
Только бомже-кобра, только хардкор
Нет, ну корбра действительно отличный джой. Нах ты вообще деньги на это фуфло пластиковое тратил?
РУД сгорел. А Gametrix, купленный по-быстрому, не радует. И хотел для левой руки джойстик. Теперь уже не уверен . Педали, конечно, хрень полная. Но кто же лучше скажет об этом как не личный горький опыт.
Гигант мысли
А вот NVIDIA 3DTV Play кто-нибудь пробовал заюзать в СтарСитизене?

Upd.
попробовал - работает :) Если комп через HDMI подрубить к 3Д телевизору от LG, как у меня к примеру, то полное 3Д в пассивных очках включается и работает опупенно.
главное чтобы настройка разрешения экрана и в игре совпадали с режимами для HDMI 1920х1080 при 60 Гц или 1280х"сколько-то там" при 30 Гц.
одно плохо - скрины делаются без стерео (

P.s. статья - как юзать 3DTV Play на вечном триале. Я не проверял, но возможно для кого-то это будет интересно.
http://tro.net.ua/main/soft/item/3d-...%B5%D0%B7.html
Последний раз редактировалось COH_old; 28.05.2017 в 22:13.
Предводитель
Сообщение от COH_old:
А вот NVIDIA 3DTV Play кто-нибудь пробовал заюзать в СтарСитизене?

Upd.
попробовал - работает :) Если комп через HDMI подрубить к 3Д телевизору от LG, как у меня к примеру, то полное 3Д в пассивных очках включается и работает опупенно.
главное чтобы настройка разрешения экрана и в игре совпадали с режимами для HDMI 1920х1080 при 60 Гц или 1280х"сколько-то там" при 30 Гц.
одно плохо - скрины делаются без стерео (

P.s. статья - как юзать 3DTV Play на вечном триале. Я не проверял, но возможно для кого-то это будет интересно.
http://tro.net.ua/main/soft/item/3d-...%B5%D0%B7.html
А видео если сделать? Запись с экрана там на телефон? )

Гигант мысли
Сообщение от skif:
А видео если сделать? Запись с экрана там на телефон? )

Там нет разделения на два экрана, сразу идет подача сдвоенного изображения. Возможно при активных очках и не так, - без понятия, у меня другая система. И у меня на старой видюхе ШадоуПлей не пашет, чтобы кино писать, на GeForce GTX 570. Я только 3Д проверил.
Теперь надо ждать, когда соберусь новый комп строить для СтарСитизена. А это по-любому не раньше следующей весны. Раньше он будет и не нужен :)

3Д в СтарСитизене есть уже сейчас. Известно, как его получить, когда игра будет пригодна для развлечения.
Кто хочет стримить в 3Д - все в ваших руках. У людей найдется на чем это смотреть :)
Аватар для bobbi-kzdox_renamed_1229467_09022021
Забанен
Сообщение от skif:
Запись с экрана там на телефон? )
на два телефона приложеных к очкам? мб проще зарисовать карандащиком)
Гигант мысли
Сообщение от bobbi-kzdox:
на два телефона приложеных к очкам? мб проще зарисовать карандащиком)
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Для Стармарин ВР скорее всего будет очень недурственно. Если использовать Разер Гидру, к примеру, как виртуальные руки. Я так играла в Скайрим. Для управления всякими транспортными средствами двух манипуляторов в руках может быть недостаточно. Для меня основная проблема ВР в том, что летать как слепому кроту иногда крайне неудобно. Да, на некоторых крафтах можно упростить управление до минимума, а на некоторых нет. Сидя в шлеме вы не видите настольных элементов управления и если речь не о паракнопочной аркаде, то это неудобно. Что будет в СС пока понять сложно с этим и как сложность управления будет зависеть от корабля тоже.