Для входа на форум нажмите здесь
Мемуары пишем
Дата создания: 07.02.2017 23:19
Аватар для Desert_Eagle_renamed_46438_29012021
Пиф-паф
Стрелок Просветитель
Награжден за: За помощь игрокам в разделе Lineage 2
Мемуары пишем
Ну что, как пенсионерам L2, уже можно. Как начинали, фришки, теоны-хиндемиты, вобщем от первых впечатлений, до первых конст и горшка под столом, драмы и прочее. По лучшему мотиву спилберг снимет блокбастер.

Цитра с гнутой декой, украшенная нефритом,
длиною в три фута победила отборное войско
Аватар для pe1men_renamed_620702_29122022
Знаток
Re: Мемуары пишем
знаю что ты сосал бабаку на Тоне xD

начал на евро-теоне, затем фришки и руофф, как финал.
5 лет руления ДА и палом научили меня не вставать, если УД не в откате, а хил без маны, и не агрить кого попало. но это в жизни, а в игре я всегда жал ок на рес и агрил, агрил, агрил...
в ла2 появилась грация, в моей жизни появилась жена. год я сравнивал, что мне нужнее, жена готовила жратву и я счел жену более полезной. а потом и времени не стало на игры: карьера, сын, машины, квартиры, ипотека

Si vis pacem, para bellum
titan
Крафтер Просветитель
Награжден за: За помощь новичкам в разделе Вопросы и ответы
играй в революшн

average village enjoyer
Стрелок Медаль "2К лайков"
Сообщение от doomblade:
в ла2 появилась грация, в моей жизни появилась жена
Ну это считай и не играл вовсе. Давай досвидания.

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Сообщение от Unerschrocken:
играй в революшн
скачал. игра типа "нажми, чтобы победить". персонаж бегает, мутит темы, бьет кого-то. сам. я только жму "скипнуть", "принять", "получить"
скука.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от R3DTHR3AT:
Ну это считай и не играл вовсе. Давай досвидания.
как раз до педокуриц и была игра. пвп на 20+лвлах. а с появлением инстов стало еще скучнее. я боюсь представить что сейчас. революшн?

Si vis pacem, para bellum
Последний раз редактировалось doomblade_renamed_635535_26112021; 10.12.2017 в 09:49. Причина: Добавлено сообщение
titan
Крафтер Просветитель
Сообщение от doomblade:
скачал. игра типа "нажми, чтобы победить". персонаж бегает, мутит темы, бьет кого-то. сам. я только жму "скипнуть", "принять", "получить"
скука.
дык, проще некуда

Старожил
Посмотрел давеча видос Кленова (темы была по Айон, в который я никогда не играл, но сравнивалась она там с Л2) и как-то все так лампово было, что аж скачал иннова-клиент и загрузил одного из чаров на БлэкБерде.

После прогрузки SE (как он там называется сейчас ... что-то там альгиза) в Гиране, я попытался сдвинуться с места используя WASD и понял ... что все безвозвратно изменилось

Открыл инвентори (причем с клавы не угадал, пришлось мышкой тыкать), увидел какие-то шмотки ... S80, R (R - как-то непонятно... хм ... мы днями ночами фармили блюпринты в башне на 10-12 этажах, что бы получить А-шлем). Открыл "поиск группы" ... там сплошная реклама ... одна живая пати на 99лвл.

Очень странное ощущение, когда ты помнишь рождение мира ... а теперь видишь, как он умирает, чахнет, вырождается.

Помню первую фришку рунета (la2.ru кажется) ... там еще была отдельная html-страница с топ100 чаров по уровню. На весь сервер было с десяток 40-а лвл чаров ... пару комплектов Кармиана и Бранч оф Мазертри. ПЛ сэт и Дарк кристал дагер - это была мечта всех пвп-шников ... качались в круме без сосок - экономили :) ... выбивали книжки из орков-шаманов на 1-ую профу 20 лвл.

Помню тонны флуда и холиваров на L2forum-е, когда гохи еще не было. Попытки собрать ру-комьюнити в один альянс и нахлобучить буржуев на NA kain'е ... эдакий залихватский национал-патриотизм, разбившийся об амбиции и характер людей внутри этого же комьюнити. Интриги, скандалы, расследования ... даже пьянки в пабах.

Где-то между делом и релиз WoW ... кто-то ушел, кто-то посмотрел на пластелиновых чаров и не понял близовского юмора. Поехали дальше.

Открытие первых офф. евро серверов (Franz и еще какой-то),многие нагибаторы из-за пинга ушли туда.

Были и какие-то ~ х10 фришки на некре/SH + 2 окна (SE+BD) ... типо контр-страйк в фэнтази обертке за недорого. На этом про пвп моя история в l2 по сути закончилась.

Потом Иннова. Снова интриги, скандалы, расследования ... кто кого купил/продал/подмял (кстати на гохе была статья с инсайдом про становление инновы, которую потерли чуть ли не в тот же день). Бизнес чо

Потом эпичный апдэйт, на порядок уменьшивший кол-во классов ... а попутно и кол-во игроков. Игра превращается в набор популярных инстансов, люди оптимизируют время (ну ладно за боты банят вроде как, но есть же программируемые мышки/клавы ... все заскриптовано) ... открытый мир никому не нужен. По сути f2p сессионка.

Все это было давно и неправда, как в прошлой жизни.

Сейчас я просто не представляю портрет среднего игрока в l2 ... кто эти люди и зачем им этот "запорожец"

L2 RU/bb (NA/kain), EVE, WoT, WoWs, Warframe, Destiny2, BF2BC, Endless Space, Stellaris, QL, BF3, MWO, D3 (monk), PoE (Templar) , GW2 (Arborstone), BnS ru (Изумруд)

В бане
Крафтер
ну какбэ классик потом

я тут даже оплатил акк и до 30 качнулся почти (не докачал 15%), пока влом дальше стало. Но ностальгия норм пробила, таки 3 года назад на старте классика было весело.

titan
Крафтер Просветитель
не читал, но осуждаю

В бане
Крафтер
тут реально тяжело уследить за постами, тоже не успеваю читать(

titan
Крафтер Просветитель
@floriz, пашет?

В бане
Крафтер
@Unerschrocken, da

titan
Крафтер Просветитель
гут.
суммонерами пойдем

В бане
Крафтер
главное что вперед движемся

titan
Крафтер Просветитель
веточек понапихали...

а я тут днюху встречал. одна из самых эпичных была. начал в субботу. воскресенье не помню вообще. вот совсем не помню.
потом бац и понедельник.
а в себя только сейчас начал приходить.
ужас, здоровье уже совсем не то.

Аватар для Desert_Eagle_renamed_46438_29012021
Пиф-паф
Стрелок Просветитель
Награжден за: За помощь игрокам в разделе Lineage 2
Сообщение от Unerschrocken:
ужас, здоровье уже совсем не то.
Самое время писать мемуары!

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Immotaru:
Все это было давно и неправда, как в прошлой жизни.

Сейчас я просто не представляю портрет среднего игрока в l2 ... кто эти люди и зачем им этот "запорожец"
Сейчас есть соц сети и общение в интернете уже не то(рт). А иначе, цели у игроков были бы те же что и в 2004-2006 у нас - НОГЕБАТ и общаться на около-темы конечно же.

Цитра с гнутой декой, украшенная нефритом,
длиною в три фута победила отборное войско
Последний раз редактировалось Desert_Eagle_renamed_46438_29012021; 07.01.2018 в 10:13. Причина: Добавлено сообщение
titan
Крафтер Просветитель
я все еще не верю, что ты такой наивный

corpse
привет, котаны.

че как?
Старожил
Сообщение от Desert_Eagle:
Сейчас есть соц сети и общение в интернете уже не то(рт). А иначе, цели у игроков были бы те же что и в 2004-2006 у нас - НОГЕБАТ и общаться на около-темы конечно же.
Это понятно, что постоянно проигрывать не захочет никто ни в какой игре (даже в классики на асфальте ). Другое дело, что являясь относительно взрослым человеком, играть в такие проекты как L2 банально нерационально (конечно, игры в целом - это нерационально ... но это уже философская тема). И если в начале 2000-ых выбор был скуден, то сейчас на любой вкус и цвет. Очень многие из тех ребят, что до сих пор играют в ПК-игры, перешли на разного рода сессионки. Это просто удобно.

Да и, если присмотреться, многие ММО-проекты так или иначе стали добавлять механики сессионок (по сути, все данжи/инстансы из этого разряда). В той же L2 (или там BnS), типичный сценарий высокоуровнего чара: залогинился, собрал пачку, прошел пару инстансов/данжей, купил/продал по результатам, вышел ... ты никуда не бегаешь, никакой открытый мир тебе нафиг не нужен ... просто 3-4 телепорта точка-точка ... вот и весь мир (а пвп в виде осад ... этот та же сессия батлы: есть большая карта, есть две толпы народу и вперед ... и в батле это реализованно если честно, получше ). В плане экплоринга из "старичков" жив наверно только GW2, поскольку там данная активность качественно реализована и дополнительно вознаграждает игрока.

L2 RU/bb (NA/kain), EVE, WoT, WoWs, Warframe, Destiny2, BF2BC, Endless Space, Stellaris, QL, BF3, MWO, D3 (monk), PoE (Templar) , GW2 (Arborstone), BnS ru (Изумруд)