"как в нет мужчины небо" я бы на русский перевел как безжизненное небо или безлюдный космос

А теперь SC - сам я являюсь огромным фанатом науки, космоса, с удовольствием читаю и изучаю все что с этим связано, в том числе и научную фантастику. Я не ярый геймер, в играх провожу очень мало времени и никогда не тратил на них каких-либо денежных средств.
Но вот SC стал для меня исключением, я вложил не маленькую сумму и не на секунду об этом не пожалел. Слежу за проектом 2 года, читаю (Jump Point) и смотрю все выпуски по разработке. Сомнений, переживаний никогда не возникало, равнодушно отношусь к высказываниям хейторов. Для меня будет огромным удовлетворением, если даже в игре будет реализовано 10% от обещанного и не более 100 человек на один инстанс.
Что меня привлекло, это в первую очередь возможность почувствовать себя путешественником в бесконечном пространстве, отправится в неизведанное, погрузится на сколько это возможно в роль космонавта.
Я играл в Еву, пусть и не долго, и она мне очень нравилась не за пвп, экономику или еще что то, а как раз за возможность почувствовать бескрайний космос.
То что уже реализовано и к чему всё движется, уже с лихвой перекрывает мои ожидания. Для себя я давно решил и готов спокойно ждать еще 2 года или сколько там понадобится ....