Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Посоветуйте сборку в магазине co.
Автор темы: NNSLK_renamed_841733_07102020
Дата создания: 05.02.2017 01:28
Аватар для NNSLK_renamed_841733_07102020
Читатель
Посоветуйте сборку в магазине co.
Посоветуйте ,что лучше поменять ?весь этот комплект стоит 61к .на сайте предел 62к дороже заказывать нельзя ,а то выйдет очень дорого с доставкой и пошлиной.
Сделал 3 сборки .
1.тут материнка z270 ,но кулер для процессора придется докупать в России .Возникает вопрос нужна ли мне эта материнка из за sli ,тк думаю проц не потянет 2 карты 1070
1x KFA² GeForce GTX 1070 EX (Артикульный номер: 90667466)
1x Seasonic G Series 650w (Артикульный номер: 90551744)
1x Intel Core i5-7600K (Артикульный номер: 90681135)
1x Corsair Vengeance LPX Rot 16GB Kit (2x8GB) (Артикульный номер: 90613972)
1x MSI Z270 SLI PLUS (Артикульный номер: 90679640)
1x WD Blue WDS250G1B0A (Артикульный номер: 90671839)

2.Тут материнка ,как мне кажется так себе ,но полностью готовая сборка
1x WD Blue WDS250G1B0A (Артикульный номер: 90671839)
1x Cooler Master Hyper 212X (Артикульный номер: 90637990)
1x MSI H270 GAMING M3 (Артикульный номер: 90679643)

3.Хорошая материнка и ssd ,но отсутствует кулер .
1x ASRock Z170 Extreme 4 (Артикульный номер: 90613435)
1x Samsung SSD 850 EVO (Basic) Series (Артикульный номер: 90580650)
Последний раз редактировалось NNSLK_renamed_841733_07102020; 05.02.2017 в 12:57.
Re: Посоветуйте сборку в магазине co.
Сообщение от NNSLK:
2 карты 1070
лучше взять 1 1080 или 1080 ti

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Читатель
Сообщение от НечтоХрустящее:
лучше взять 1 1080 или 1080 ti
Это понятно ,но в данный момент беру лишь одну 1070 ,но вопрос в материнке есть ли смысл в sli с процессором i5.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от NNSLK:
вопрос в материнке есть ли смысл в sli
Тебя напрягает sli в названии?

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от NNSLK:
Сделал 3 сборки .
1) Пойдет более-менее
2) Бессмысленно совать разгоняемый проц, в мамку без поддержки разгона...
3) Скорее всего понадобится обновление биоса на мамке.
В домашних условиях будет проблематично.

Добавлено через 18 минут
И есличо
MSI H270 GAMING M3
Supports 2-Way AMD® CrossFire™ Technology

ASRock Z170 Extreme 4
- Supports AMD Quad CrossFireX™, 3-Way CrossFireX™ and CrossFireX™
- Supports NVIDIA® Quad SLI™ and SLI™

Последний раз редактировалось Улисс; 05.02.2017 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от NNSLK:
Это понятно ,но в данный момент беру лишь одну 1070 ,но вопрос в материнке есть ли смысл в sli с процессором i5.
С этим процессором, нет.
Предводитель
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от Втыкатель:
С этим процессором, нет.
Неправильный вопрос, неправильный ответ...

Сообщение от Улисс:
Неправильный вопрос, неправильный ответ...
В чём он не правильный? Интуитивно или телепатически для Вас...
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
смотрю я на это и думаю, что за говно на рынке, ну что за бардак. и5 с термокончи под крышкой, который уже не погонишь, 1070, которой может не хватить этого камня местами, игры которые этот и5 загрузят на 100% все 4 потока.

смотрю и7 стоят 25к с термокончи. он уже раскрутит 1070. нормальный и7 стоит от 29к рублей, но мамка 15трублей под него.

это называется райзен прийди, порядок наведи.

если честно, подожди до марта этого года, посмотри тесты райзена, цены райзена и сделай нормальный выбор.

но брать и5 сейчас- это деньги на ветер.

Читатель
Для MSI Z270 SLI PLUS с какой частой брать память 2400 хватит?тк вроде прироста производительности от 3000 я не замечу
- начальную 2133
Читатель
Сообщение от Втыкатель:
- начальную 2133
Простите за глупый вопрос ,а почему ?
Сообщение от NNSLK:
Простите за глупый вопрос ,а почему ?
Производительность от частоты памяти упирается в степень программного обеспечения, всё что выше номинала, считается заводским разгоном, в свою очередь номинал можно разогнать на степень которую позволяет чип, а прирост будет равен 1-2% в синтетических тестах или с тем продуктом где оптимизирована работа под такую пропускную способность.
Простыми словами, потребителю дают иллюзию что она быстрей*, яркие краски, цифры, слова, способствуют внедрению того чего по совокупности Вам не надо и не несёт явных улучшений*.
Читатель
Сообщение от Втыкатель:
Производительность от частоты памяти упирается в степень программного обеспечения, всё что выше номинала, считается заводским разгоном, в свою очередь номинал можно разогнать на степень которую позволяет чип, а прирост будет равен 1-2% в синтетических тестах или с тем продуктом где оптимизирована работа под такую пропускную способность.
Простыми словами, потребителю дают иллюзию что она быстрей*, яркие краски, цифры, слова, способствуют внедрению того чего по совокупности Вам не надо и не несёт явных улучшений*.
Спасибо ,что объяснили
Предводитель
Сообщение от Втыкатель:
В чём он не правильный?
Вопрос был о мамке (со словом SLI в названии)

Интересно как бы ответили на вопрос: покупать ли материнскую плату со словом Gaming, если я не играю?

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Улисс:
Интересно как бы ответили на вопрос: покупать ли материнскую плату со словом Gaming, если я не играю?
Вот ты смеешься а у меня был человек(направили ко мне через 3 руки), который все железки подобрал со словом гейминг, думая что это специальные версии оптимизированные для игр, и если на железке не написано гейминг она типа для офисного рабочего компа.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Сообщение от NNSLK:
Для MSI Z270 SLI PLUS с какой частой брать память 2400 хватит?тк вроде прироста производительности от 3000 я не замечу
сейчас может не заметишь, но это пока игры 4-6гигов данных качают в памяти, глядишь потом будут 8-10 гигов качать и внезапно так более быстрая память даст буст.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Втыкатель:

2017 год на дворе, а люди все еще верят, то что память в номинале это норм. чтож тогда бери 2133 и даунлокни ее на 1333. раз такой умный блеать. в том то и дело что ПО сейчас требовательное, та же вин10 гоняет в памяти 1,5гига данных, что в полтора разра больше, чем вин7. игры не 1-2 гига гоняют, а 4-6гигов. вернись в реальный мир и учи матчасть зачем нужна ПСП.

Добавлено через 58 секунд
Сообщение от Улисс:

это нормальный вопрос чайника нечему тут удивляться.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 06.02.2017 в 09:07. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Улисс:

Вопрос был в целом:
Цитата:
Это понятно ,но в данный момент беру лишь одну 1070
, а теперь попробуйте перечитать ещё раз, а не выдёргиванием из контекста.
- выше имеется подсказка, от логической цепочки:
Цитата:
тк думаю проц не потянет 2 карты 1070
Добавлено через 6 минут
Сообщение от kilosbxl:

2017 год на дворе, а люди все еще верят, то что память в номинале это норм. чтож тогда бери 2133 и даунлокни ее на 1333. раз такой умный блеать. в том то и дело что ПО сейчас требовательное, та же вин10 гоняет в памяти 1,5гига данных, что в полтора разра больше, чем вин7. игры не 1-2 гига гоняют, а 4-6гигов. вернись в реальный мир и учи матчасть зачем нужна ПСП.
Попробуйте перечитать ещё раз, Вам тоже не помешает!
Последний раз редактировалось Втыкатель_renamed_1073825_28092021; 06.02.2017 в 09:32. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Втыкатель:
Вопрос был

Сообщение от NNSLK:
вопрос в материнке
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Skuchniy:
Вот ты смеешься а у меня был человек
Здесь почти тоже самое, только со словом SLI, а по факту все приличные мамки под разгон поддерживают слай/кросс.

Последний раз редактировалось Улисс; 06.02.2017 в 09:40. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Улисс:
- вообще, если так "думать" как Вы, то вопрос был в процессоре, слово "вопрос" там имеет косвенный вид озадаченности в материнской плате, но если выдёргивать из поставленного "вопроса" отдельные слова, то ТС не упомянул бы, такие слова как Выше, а в частности:
Цитата:
Возникает вопрос нужна ли мне эта материнка из за sli ,тк думаю проц не потянет 2 карты 1070
- далее по форме логической цепочки в топике, разве не так?!
Предводитель
Исчо раз

Сообщение от Втыкатель:
нужна ли мне эта материнка из за sli
Ответ: материнка эта нужна, а sli нет

Предводитель
Сообщение от Втыкатель:
еще раз, ПСП влиет очень сильно. потому что сейчас игры весят 40 гигов и гоняют до 6 гигов данных в оперативке. чем больший объем программы и чем больше объем она использует, тем выше прирост от пропускной способности памяти.

на ПСП напрямую влияет частота контроллера памяти в процессоре, частота оперативной памяти, битность шины и ранг памяти. например 1600ггц двуранговая память, дает тот же показатель на 1866 одноранговая.

общий разгон подсистемы памяти дало мене буст с минимальных 39 до 49 фпс во внутреннем тесте batman ak. или это по твоему иллюзия?

иди учи матчасть и не советуй людям, если не разбираешься в вопросе того, как работает железо.

Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Награжден за: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Что бы не плодить темы спрошу здесь за компьютер юниверс. Кто нибудь заказывал там комплектующие к пека? Говорят часто приходят битые детали но как мне кажется это косяк Почты России, а не магазина?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Morellio:
Кто нибудь заказывал там комплектующие к пека?
Все кто тут есть уже заказывали, от бедности) У меня сейчас работает gtx 1060 дома оттуда.
Сообщение от Morellio:
Говорят часто приходит битые детали но как мне кажется это косяк Почты России, а не магазина?
Случиться может что угодно, посылку могут разбить, из посылки могут украсть телефон например. Ты какой то странный вопрос задаешь. Естественно все может случиться, ты должен на это адекватно реагировать снимать составлять акты и тд, деньги ты если действуешь адекватно не потеряешь в итоге, но времени потеряешь много.

Банальный брак может случиться, у нас тут у человека приехала видеокарта с не обслуживаемой сво с которой жидкостью видеокарту пролило и она коротнула, ничего вернул по гарантии.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Награжден за: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Skuchniy:
Случиться может что угодно, посылку могут разбить, из посылки могут украсть телефон например. Ты какой то странный вопрос задаешь. Естественно все может случиться, ты должен на это адекватно реагировать снимать составлять акты и тд, деньги ты если действуешь адекватно не потеряешь в итоге, но времени потеряешь много.

Это понятно, я имел ввиду другое. Так скажем репутация самого магазина меня интересует, пара видео на ютубе видел нехороших. Но если народ берет значит можно заказывать
Сообщение от Morellio:
Что бы не плодить темы спрошу здесь за компьютер юниверс. Кто нибудь заказывал там комплектующие к пека? Говорят часто приходит битые детали но как мне кажется это косяк Почты России, а не магазина?
За пять лет не было никаких проблем, внешний вид посылки иногда бывает мятый и потрёпанный.