Зачем? Валишь любую живность и стейки жаришь. Семки только инвентарь забивают.
Живность надо ещё догнать, завалить, и при этом не сдохнуть. Не для первых уровней. Короче, когда уже настало время жрать, а жрать нечего, гоняться за мясом - 100% смерть.
Но лично мой выбор - яйца из гнёзд. Если с ними повезло, набрал штук 10, то можно сразу валить в любой угол карты для основания домика. Только бурдюк не забыть водой наполнить.
Опять же зависит от билда. Луки бесполезные только у тех, кто не понял, зачем они нужны.
Опять таки, на первых 5 уровнях невозможно пользоваться луком, даже если всё своё "неисчислимое" количество очков вложишься в его необходимые умения. Я пробовал, итог - задержка в развитии из-за неприменимого на практике умения в ущерб более нужным.
Но потом то лукарь, конечно, силён. Кто ж спорит.
Почему в гайде нет не слова о богах и алтарях? Это чуть ли не основа билда персонажа.
Тоже не для самых нубов. Как то был на первые камни поставил алтарь Митры. Пользовался как чемоданом. Правда, две монетки выросли, но думаю когда их нужно сотни, они не сильно помогут в будущем.
Стоп, вру, алтарь даёт сделать боевой крест для махача - он в два раза серьёзнее первого топора и кирки. Если не потратил очко на каменный меч, строить имеет смысл.