Для входа на форум нажмите здесь
Обзор Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 4 Road to Boruto
Автор темы: Tapik
Дата создания: 03.02.2017 11:00
Аватар для Tapik
Предводитель
Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 4 Road to Boruto

Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 4 хоть и оказался завершающей игрой о приключениях Наруто, но это не значит, что история 7 Хокаге и его деревни на этом не останавливается, и новое дополнение к игре — лишнее тому подтверждение. Road to Boruto является последним на сегодня обновлением игры и прокладывает дорогу к будущим приключениям, делая это в весьма специфической манере. Под видом DLC мы смотрим на практически обособленный проект, который могли бы продавать как новую игру на отдельном диске.

Кто-то, возможно, скажет, что так оно и есть. В магазинах можно будет найти игру с непроизносимым названием Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 4 Road to Boruto, но это не отдельный проект, а просто компиляция всего, что связано с UNS4, в одном диске. Для тех, кто не покупал оригинальную игру и дополнения к ней данный комплект будет идеальным способом приобрести все, что вышло, в одном паке. А владельцам UNS4 можно будет ограничиться покупкой исключительно дополнения.


Главной особенностью Road to Boruto является новая сюжетная линия, которая позволяет нам побывать внутри анимационного фильма Boruto: The Movie и пройти эту сюжетную линию самим. Открывается одна одной из самых эффектных боевых сцен, которые вообще появлялись в играх этой серии, а затем уже начинается отличное приключение (с возможностью побродить по окрестностям Деревни Скрытого Листа и пообщаться с различными персонажами, в том числе и знаковыми для всей серии), которое проведет нас через еще несколько крутых боев. В результате после завершения этой сюжетной линии остается чувство, что все только начинается, и скорее всего так и будет — сомнений в том, что разработчики игры продолжат линию Боруто, сына Наруто, в будущем.

Небольшим минусом сюжетной линии дополнения можно назвать то, что после вступительного боя (и всех событий основной игры) ни одно сражение, на мой взгляд, не кажется таким же крутым и эффектным. Схваткам, конечно, хватает интересных моментов и необычных решений, вот только завершение истории Наруто из UNS4 было по-настоящему масштабным и очень круто поставленным, и начало пути Боруто проигрывает в сравнении. Но финальный бой дополнения, по большому счету, исправляет этот недостаток. Впрочем, ждать продолжения еще долго, а оригинальная история многими была и без того пройдена множество раз — так что фанаты явно не будут разочарованы.


Внутри DLC присутствует так называемый VR-режим, но не связанный с какими-либо технологиями, типа Vive или PlayStation VR. Просто есть возможность сразиться за Боруто с различными бойцами из всего доступного ростера, чтобы в конце сойтись в бою с самим Наруто. Дополнительная возможность сойтись в эпичных битвах с ключевыми героями огромной вселенной.

Для свободных битв после установки DLC (если вы не покупали полный набор) были открыты различные костюмы, ранее заблокированные в регионах из-за предзаказов. Теперь можно будет выбрать те из них, которых вам не хватало в коллекции.


Добавили и новых персонажей. Так как я не играл в дополнения после прохождения основной игры, я был удивлен разросшемуся до неприличных размеров ростеру бойцов, доступных для выбора. Road to Boruto к и без того немаленькой коллекции знаковых героев добавил Боруто, Сараду, Митсуки, Хокаге Наруто (не просто скин, а полноценного нового бойца), Саске в образе Блуждающего Синоби, и Меха Наруто. Для фанатов, которые всерьез сражались и продолжают это делать (а таких очень много), данные герои станут лишним поводом пересмотреть свои тактики и научиться сражаться как с ними, так и против них.

Для сражений открыто еще 3 новых «арены», которые тесно связаны с сюжетной линией Road to Boruto. Одним из самых запоминающихся мест для каждого фаната будет арена для испытаний, на которой можно проверить свои способности в полную силу.


Учитывая, что Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 4 и так выглядела отлично, разработчики постарались и сделали Road to Boruto еще красивее, хотя казалось, что это почти невозможно. Конечно, во время того, как вы блуждаете по деревне, деталей в кадре не так уж и много и сами локации могут показаться слишком «чистыми», но во время сражений ни о чем таком не думаешь. Потрясающая реализация эффектов, невероятно красивые удары и комбинации, а также по-настоящему потрясающая анимация при активации многих способностей показывает нам, что именно этого так сильно не хватало в последние годы. Многим играм можно поучиться у разработчиков этой серии, как нужно делать эпичные сражения что для сингл-кампаний, что для сражений в 3D-пространстве.

В комплекте с игрой идет множество секретов, открываемых по мере прохождения, после сражений в оффлайн и онлайн-режимах, а также за участие в разнообразных ивентах. Поэтому любители что-то открыть или собрать все возможные «анлоки» будут в ближайшее время заняты.


Для РС-версии игры была добавлена поддержка 60 fps и MSAA, но только увеличение частоты кадров, по заверению первых игроков, которые уже успели опробовать проект, действительно хорошо работает. И игра стала еще более плавной и крутой. MSAA у многих на данный момент работает с ошибками, как и некоторые игровые возможности, поэтому РС-игрокам нужно ждать патчей. На PlayStation 4, где играл я, никаких проблем ни в новой сюжетной линии, ни во время обычных боев я не заметил. Но и отличий от релизной версии с технической точки зрения на глаз тоже определить не удалось.

Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 4 Road to Boruto — прекрасный подарок всем фанатам вселенной Наруто, который можно считать отдельной игрой, продающейся в виде сюжетного DLC. Эпичные бои, продолжение любимой истории, качественный аркадный 3D-файтинг со множеством персонажей, и дружелюбные для новичков механики делают этот проект достойным того, чтобы уделить ему самое пристальное внимание.


Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Аватар для TheLeroy_renamed_855417_30072022
Events accepted
Регистрация
29.10.2011
Регистрация
Адрес
29.10.2011
Moskow
Лауреат
Награжден за: За победу в 3х конкурсах на GoHa.Ru Зомби мутанта
Re: Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 4 Road to Boruto
Шикарный обзор, спасибо
Аватар для Uriel Ventris
Гуру
Регистрация
25.10.2014
Регистрация
Игра
Инфо
25.10.2014
WoW
к.
SteamSteam
Re: Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 4 Road to Boruto
А они добавили возможность наконец то отключить микрофон в самой игре?
И вернули просмотр чужих боёв в онлайне как в NSUNS3?

Аватар для Tapik
Предводитель
Re: Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 4 Road to Boruto
Сообщение от Uriel Ventris:
И вернули просмотр чужих боёв в онлайне как в NSUNS3?
режим спектратора есть
но у меня в данный момент нет доступа к консоли, чтоб проверить) через пару дней могу глянуть че как

Добавлено через 9 секунд
Сообщение от TheLeroy:
Шикарный обзор, спасибо

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Последний раз редактировалось Tapik; 05.02.2017 в 20:10. Причина: Добавлено сообщение
Ваши права в разделе