Быстрая навигация
|
|
|
Курсы информатики/программирования/разработки игр/ в СПб
Согласен с тем, что всё в конечном итоге сводится к личной мотивации, стремлению, желанию и способности-самоорганизации что-либо делать для достижения поставленных целей, тем не менее, создаю подобную тему.
Можно прочитать кучу книг, начиная от инструкций для чайника и методом бесчисленных проб и ошибок совершенствовать свой скилл не выходя из дома, тем не менее, возможно, кто-то из читающих сей опус на практике сталкивался с дельными курсами/репетиторами для людей, которые бы хотели бы получить базовые суть-знания из области информатики/программирования/разработки игр (в совокупности или в отдельности)?
P.S. Дабы настоящее обсуждение не восприняли за попытку пиара, прошу направлять сообщения преимущественно в личку. Либо обсуждать, но в сообщениях не указывать конкретные наименования курсов/фио репетиторов и их месторасположение.
|
|
Re: Курсы информатики/программирования/разработки игр/ в СПб
|
|
чувак, если хочешь научиться программировать сделай это сам, никто тебя чему-то свех-сверх умному не научит. Игры пишут разные специалисты, так что некоторым вещам, например защита кода никогда не научат, это только для студентов подписавших акт о неразглашении. Вообще что ты ожидаешь от курсов? Я например как информатик имею только базовые знания, все остальное приходит только с опытом непрерывной работы, просто ставишь себе задачу создать что-то и достигаешь этого, с каждым разом делая её сложнее.
Ну вообще знай: начинаешь с С+, С++, java, delfy. Начинаешь писать игры для планшетов, телефонов и успешные продаешь через специальные торговые платформы, все хеппиэнд
|
|
чувак, если хочешь научиться программировать сделай это сам, никто тебя чему-то свех-сверх умному не научит. Игры пишут разные специалисты, так что некоторым вещам, например защита кода никогда не научат, это только для студентов подписавших акт о неразглашении. Вообще что ты ожидаешь от курсов? Я например как информатик имею только базовые знания, все остальное приходит только с опытом непрерывной работы, просто ставишь себе задачу создать что-то и достигаешь этого, с каждым разом делая её сложнее.
Ну вообще знай: начинаешь с С+, С++, java, delfy. Начинаешь писать игры для планшетов, телефонов и успешные продаешь через специальные торговые платформы, все хеппиэнд
спасибо за поддержку )
может, в таком случае из литературы есть что интересное (с точки зрения фундаментальности и основ из основ)?
|
|
спасибо за поддержку )
может, в таком случае из литературы есть что интересное (с точки зрения фундаментальности и основ из основ)?
Литература по программированию игр имеет несколько особенностей:
1. Вся она адово устаревшая.
2. Часть ее слабо относится к программированию игр, несмотря на названия книг.
3. Ее тупо очень мало, на русском еще меньше.
Много интересного можно почерпнуть на форумах и из различных переводов статей и уроков на том же хабре.
|
|
Согласен с тем, что всё в конечном итоге сводится к личной мотивации, стремлению, желанию и способности-самоорганизации что-либо делать для достижения поставленных целей, тем не менее, создаю подобную тему.
Можно прочитать кучу книг, начиная от инструкций для чайника и методом бесчисленных проб и ошибок совершенствовать свой скилл не выходя из дома, тем не менее, возможно, кто-то из читающих сей опус на практике сталкивался с дельными курсами/репетиторами для людей, которые бы хотели бы получить базовые суть-знания из области информатики/программирования/разработки игр (в совокупности или в отдельности)?
P.S. Дабы настоящее обсуждение не восприняли за попытку пиара, прошу направлять сообщения преимущественно в личку. Либо обсуждать, но в сообщениях не указывать конкретные наименования курсов/фио репетиторов и их месторасположение.
чувак,зачем оно тебе надо?Менеджер в МТС от 50 получает
|
|
Рекомендую изучать движок gamemaker  Говорят для нубов самое то.
|
|
Литература по программированию игр имеет несколько особенностей:
1. Вся она адово устаревшая.
2. Часть ее слабо относится к программированию игр, несмотря на названия книг.
3. Ее тупо очень мало, на русском еще меньше.
Много интересного можно почерпнуть на форумах и из различных переводов статей и уроков на том же хабре.
я так понял чувак вообще программировать не умеет
|
|
1) Классный препод ускорит обучение в разы
2) Про компьютерную безопасность как раз самому онлайн можно все изучить(никаких страшных секретов подписавшимся не раскрывают, подпись чисто легальная заморочка), но для этого желательно уже иметь солидную базу по математике и информатике.
3) Начинать с С++? За что ты так его  Есть гораздо более доступные языки на которых будет легче изучать основы алгоритмов и структур данных(что гораздо важнее самого языка). С+ - такого языка вообще не существует, ты наверно имел ввиду С? Это низкоуровневый язык который в наши дни стоит изучать почти исключительно только ребятам которые пишут прошивки. На Дельфи я бы тоже обращать внимание не стал, тк язык устаревший и найти новые/интересные проекты на нём будет сложно.
А вот Java уже ближе к делу. Или JavaScript - безумно популярный язык стал в последние годы, легко изучается. И код к квадрокоптерам на нём пишут и целые сервера, обслуживающие кучу запросов да и по сути весь фронт-енд что ты видишь на любом сайте. И что самое главное, работы для JS кодеров полно.
Так вот тебе мой совет. Если можешь позволить по деньгам/времени - записывайся на курсы, а ещё лучше в универ. Специально обученные люди в ускоренном темпе тебе дадут основопологающие знания в IT, с которыми язык программирования станет всего лишь инструментом. Проходят времена когда можно устроиться в контору с базовыми навыками языка, а всему остальному доучат на месте. Самому всё изучать конечно же можно, но для этого нужна железная выдержка. Каждодневной мотивации на самообучение которое скорее всего растянется на год у меня бы лично не хватило.
|
|
|
|
Почему каждый ***** с улицы думает, что можно просто взять и научиться программировать?
Добавлено через 45 секунд
Ааа, в СПб... тогда *****.
Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Последний раз редактировалось Leledinn; 02.02.2017 в 12:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Признателен всем за советы!
Относительно классного препода и т.п. - возможно, есть кого конкретного порекомендовать?
По учёбе в универах (не шарагам), насколько мне известно, учёба доступна только на дневной очке...
Добавлено через 1 минуту
Почему каждый ***** с улицы думает, что можно просто взять и научиться программировать?
не думаю, лишь задаюсь вопросом
что-то ты жёстко, бро
сорри, что решил влезть в касту богоизбранных
Последний раз редактировалось Trdat; 02.02.2017 в 12:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Щито?  Мне то не один человек рассказывал что кодоклепание сделало с их жизнью    Перефразирую перса из варкрафта: Всё началось давольно давно, и по началу я не думал что это будет проблемой! Ну там, написать код с утра перед работай, потом в обед описать пару объектов в огре, и вечером, перед сном, немного расслабиться. Но вскоре я начал понимать, что не могу жить без геймдейва! Правда! Теперь я не знаю что мне делать!

|
|
Какая нах каста? Рынок не резиновый.
Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
|
|
Что до обучения... Стоит определиться чем ты реально хочешь заниматься. Геймдев - это далеко не самая прибыльная и далеко не самая передовая область.
К несчастью, в большинстве случаев, тебе ещё придётся делать отнюдь не самые классные игры. Кроме случаев "делаю сам" + "я так вижу", программист геймдева делает одну из миллиона безвестных игр, причём саму финальную игру он не видит большую часть времени, а порой и никогда.
Мировой рынок IT-специалистов порезиновей некоторых нерезиновых будет
По учёбе в универах (не шарагам), насколько мне известно, учёба доступна только на дневной очке...
Отнюдь, дистанционное и заочное обучение сейчас вполне доступно.
Погугли дистанционное и заочное обучение в Питере. Ты удивишься сколько этого добра предлагают.
Если есть вышка, то второе высшее проще и быстрее.
Да, и это не столько само обучение, сколько обеспечение тебя корочками, чтобы соответствовать требованиям к кандидатам
Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
|
|
дистанционное и заочное обучение
Ничего много не дает, просто знакомит с существующей информацией. Сдавал на диплом, преподы на нас смотрели как на дураков
|
|
Отличный пример, когда мышление не как у программиста.
А вот Java уже ближе к делу. Или JavaScript - безумно популярный язык стал в последние годы, легко изучается.
Настолько часто повторяемая инфа, удивляет только что всего один ты написал это в теме
а ещё лучше в универ. Специально обученные люди в ускоренном темпе тебе дадут основопологающие знания в IT
В универ  Если человек самостоятельно не может создать из себя программиста, что за специалист с него потом получится? Работа по решению задач, и самостоятельное обучение самое то что нужно для фундамента))
Мне то не один человек рассказывал что кодоклепание сделало с их жизнью
Программирование - хорошее ремесло. Если задрот хуи пинает вместо работы, а это так и есть, то жалуется пусть на собственный подход к делу))
Lineage2 2009-2012
Cadmus, Teon, Naia, rpg-club x3.
|
|