Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос Вылеты клиента
Автор темы: СЕbyrashka
Дата создания: 06.12.2015 13:12
Фанат
Вылет игры
Вопрос к знатокам - с различной периодичностью игра вылетает либо на черный экран, либо на белый, вверху - "не отвечает", никаких сообщений об ошибках при этом не выскакивает. Проц i5 2600, 12 гигов память, видюха 6970. Играть невозможно, бывает, что вылетает каждую минуту.
Самое смешное, что на соседнем компе (Проц i5 2400, 8 гигов, видюха 6580) ничего не вылетает. И что за глюк? Заранее спасибо за ответ.

Последний раз редактировалось СЕbyrashka; 06.12.2015 в 15:42.
Re: Вылет игры
У меня игра иногда вылетает при езде на лошади. С повозками такого нет. Загадка.
Ск. всего проблема в самой игре.
Ну и стандартное - обнови видеодрова, докачай обновы винды :)
Аватар для he11d_renamed_727370_11062020
Читатель
заметил что у меня виснет в белый/черный экран когда память забивается на 85%.. но иногда и просто так бле, явно чтото не то с самой игрой
Знаток
Танк
Сообщение от СЕbyrashka:
Вопрос к знатокам - с различной периодичностью игра вылетает либо на черный экран, либо на белый, вверху - "не отвечает", никаких сообщений об ошибках при этом не выскакивает. Проц i5 2600, 12 гигов память, видюха 6970. Играть невозможно, бывает, что вылетает каждую минуту.
Самое смешное, что на соседнем компе (Проц i5 2400, 8 гигов, видюха 6580) ничего не вылетает. И что за глюк? Заранее спасибо за ответ.
А в саппорт в лом написать Вкупе спрашиваешь на форуме не предоставляя файл с данными компа. Оке, тут все ванги

PvP only
Заметил что быдыо жрет непомерно электричество ,да настолько , что мне не хватало моего бп , комп тупо тух и стартовал заново . У друга стоит приблуда , показывает потребление энергии , почти 500 !!! ватт !!! карл !!! (i7950 без разгона + nv680), у себя я разделили линии питания видяхи - как рукой сняло (i7950 с разгоном+ nv770). Поэтому ТС , если у тебя одинаковые бп на компах что ты перечислил , то 6970 жрет надофига больше чем 6580 вот и думай .

organic only
Аватар для Smoskal_renamed_62759_15092022
Маньяк
Сообщение от mendisabal:
Заметил что быдыо жрет непомерно электричество
Да БДО просто вселенное зло!
Аватар для Avin_renamed_62000_11082023
Seize The Day
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Джентльмен
Такая же проблема. Сначала вис на афк режиме ночью.
Теперь во время езды на лошади периодически пролетает такое.
В саппорте тишина.
Фанат
Так-с, отчитываюсь - нашла ошибку по Аида64, код события 4001 "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен", далее по совету доброго человека:
1.В меню Пуск ввела regedit, выбрала раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\GraphicsDrivers
2.В меню Правки в пункте Создать выбрала QWORD (64 бита)
3.Вбила в Имя TdrDelay, нажала Enter
4.Открыла TdrDelay, ввела в Значение цифру 8 (сказали, можно от 6 до 12, взяла среднюю, хотя теперь думаю, что надо было поставить 10 или 12)
5. Нажала ОК, перезагрузила комп.
Результат - вылеты сократились раза в 4, но не полностью. Потому и думаю, что цифру надо было поставить побольше.

Аватар для Gal262_renamed_1300528_04022021
Читатель
Вылеты клиента
Помогите пожалуйста советом, потому что уже все перепробовал, а тех. поддержка игры толком не чего не предлагает (морозит меня шаблонными ответами, уже 3 недели)
Ситуация в следующем. Игра в БДО на русских серверах. Игра безбожно вылетает. Захожу в игру, все нормально. Вылеты начинаются на рыбалке либо фарме (по крайне мере чаще замечено там). Клиент зависает и не реагирует, после чего закрывается без ошибки. Вылеты как то может и связаны с локацией или погодой, но не как не смог найти что то общие.
Конфиг железа:
i5-3550 3.3гц
gtx1060 6гб
ddr3 12гб (3 плашки по 4гб)
ssd под игру
БП 700w
windows 10 x64
с железом проблем нет. Все работает без перегревов, ошибок, драйверы все свежие, все тесты оборудования пройдены.

Что уже пробовал:
Крутил все галочки в лаунчере.
Переставлял игру с лаунчером полностью
Переставлял windows и на 7 и возращался на 10
Крутил все настройки игры по графике.
В касперском добавлял в исключение игру
В общем попробовал все что только можно.

Теперь о том что удалось выяснить. Очередной раз когда переставлял игру, игра встала нормально без вылетов. Но начал тормазить ютуб (промотка зависала а потом браузер отвисал и вместо видео зеленый экран) но игра работала без вылетов. я стал капать в сторону adobe flash player. Попытки удалить его, переустановить и прочие танцы с бубном, привели сразу к началу вылетов но утюб стал работать стабильно. Пробовал яндакс браузер удалить и перешел на мозилу, толку 0. Но меня мысль о том что видео с утюба связанны как то с игрой, не дают покоя. Сейчас я в обще удалил флешь плеер, пробовал отключать аппаратное ускорение, все равно вылеты есть.
Может не вылетать клиент несколько часов, а потом каждые 2-15м.
В общем на данный момент я думаю что дело в дравах видео карты, что то с чем то не в ладах. Хотелось бы услышать мысли в какую сторону крутить и вертеть все это.
Заранее благодарю за вминяемые мысли.
Аватар для Mihail Noo_renamed_1260300_21022023
Маньяк
Re: Вылеты клиента
Интернет всему виной имхо.
Небольшая задержка передачи - и всё, клиент приплыл.
Игру же корейцы делали
Читатель
Делал тест на обрывы и прочее, это первое что в тех поддержке просят. Там все ок.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
была такая проблема после очередного обновления начались вылеты. на одной осаде вылетел раз 20 к ряду.
тоже долго обшался с сапортом. проблема как оказывается заключалась в драйверах инвидии. к моей 670 старушке
удалил experience и драйвера, с помошью какой то приблуды от сапорта ГН. поставил заново. голые драва. стало норм
Читатель
Я тоже уже в эту сторону капать начал. Только у меня видюха новая, недавно только вышла и как бы должны драва под нее нормальные выпускать. Теперь сижу голову ломаю что удалить nvideo программ, а то их куча ставиться вместе с дравами.
Писaтель
Сообщение от Gal262:
Я тоже уже в эту сторону капать начал. Только у меня видюха новая, недавно только вышла и как бы должны драва под нее нормальные выпускать. Теперь сижу голову ломаю что удалить nvideo программ, а то их куча ставиться вместе с дравами.
Лучше для начала начисто удалить все драйвера и приложения nvidia (есть утилиты, которые чистят весь мусор после драйверов, который оставляет стандартный деинсталлятор), а потом поставить последние с офсайта, но при установки убрать все галочки с приложений, кроме самих драйверов. Я правда еще драйвер на PhysX оставляю.
Утилита для удаления драйверов и чистки "хвостов" после них: Display Driver Uninstaller http://www.guru3d.com/files-details/...-download.html
Аватар для Mihail Noo_renamed_1260300_21022023
Маньяк
Сообщение от Gal262:
Теперь сижу голову ломаю что удалить nvideo программ
Качни с нвидии новый комплект, потом удали старый, перезагрузи пк, и поставь дрова заново.
Если не взлетит - проделай то же самое ещё раз, но отключи при установки Experience.
Мне помогло. Но кардинально решить проблему и поднять FPS помогла переустановка ОС, стоял 2008 сервант, воткнул W10_amd64.
Не раз уже с этим сталкиваюсь, но по факту загаженная винда почему-то слегка жрёт FPS
Читатель
Проблема решилась сама...
1 февраля удалили новогодние оформление и все стало работать стабильно.
Сказать как у меня горит пукан на этих чудаков на букву М, из тех отдела игры, это не чего не сказать
Благодаря этим самочкам собак, у меня было 2 месяца такое новогодние настроение что прям АХ
Аватар для Alcuba_renamed_1304532_29092020
Читатель
была у меня такая же ситуация за час игры мог перезапуститься разов 5!!решилось всё!!установкой обновлений виндовс в которых были обновления Net.Framework 3.5.1 попробуйте обновиться или переустановить Framework!