Для входа на форум нажмите здесь
посоветуйте космооперу
Дата создания: 30.01.2017 21:51
Аватар для bobbi-kzdox_renamed_1229467_09022021
Забанен
посоветуйте космооперу
читал циклы

симмонс песни гипериона
вебер хонор харрингтон
гамильтон звездные короли
лукьяненко линия грез
азимов основание
хайнлайн ВСЕ

что еще?
Эльфийский менестрель
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: посоветуйте космооперу
Сообщение от bobbi-kzdox:
что еще?
Вернор Виндж "Зона мысли"
Джон Лав "Вера"
Аластер Рейнольдс "Пространство Откровения"
Питер Гамильтон "Содружество"

Сообщение от Kjuubi:
Я кобылка
Забанен
хм спасибо) ничего из названного не слышал, поищу)
Кафедра Странников
GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Ну, если Лукьяненко заходит, то и циклы "Звёзды - холодные игрушки" и "Лорд с планеты Земля" мастрид !

"Zagreb (гоха) - я хотя бы троянщик, и развел пол л2-рунета, а ты просто задрот xD" © unknown cool h4ckz0r

"Та да, на гохе можно сказать, что "овн подкрался незаметно" почти ко всем форум-вариорам." © Andromeda

"Т - великан на глиняных ногах, ща таллин их снаружи обосцыт, а дио изнутри и упадет великан. а я постараюсь забрать самых ярких и интересных людей к себе в клан." © assante
"каждый ТХ, который думает, что ТХ рулит и ниипёт, реально рулит и его нипёт, так как ТХ б/п рулит и ниипёт" © Veneno
Забанен
Сообщение от Zagreb:
мастрид
ну конено рид но не маст.

Сообщение от Zagreb:
Звёзды - холодные игрушки
это в целом скорее мелкий кусочек а не опера. мне не особо понравилось

Сообщение от Zagreb:
Лорд с планеты Земля
имхо слабее линии грез. хотя тоже конечно опера.

в целом как раз с лукьяненко все понятно))) чтото получилось у него годно но ждать дополнительно особо и нечего. конюнктурик он а это плохо совмещается с художником)
Кафедра Странников
Ничего себе "мелкий кусочек" - пролёт к центру галактики и обратно !

Я бы по личному рейтингу классности поставил так:

1. Грёзы

2. Звёзды

3. Лорд

"Zagreb (гоха) - я хотя бы троянщик, и развел пол л2-рунета, а ты просто задрот xD" © unknown cool h4ckz0r

"Та да, на гохе можно сказать, что "овн подкрался незаметно" почти ко всем форум-вариорам." © Andromeda

"Т - великан на глиняных ногах, ща таллин их снаружи обосцыт, а дио изнутри и упадет великан. а я постараюсь забрать самых ярких и интересных людей к себе в клан." © assante
"каждый ТХ, который думает, что ТХ рулит и ниипёт, реально рулит и его нипёт, так как ТХ б/п рулит и ниипёт" © Veneno
Забанен
Сообщение от Zagreb:
Я бы по личному рейтингу классности поставил так
имнно так.

но лорд более опереточен (сответствует жаанру) хоть и задевает меньше звезд. в целом идея бегать за принцессами по космосам вполне годная для мальчика, просто не настолько хорошо получилось у автора

грезы же, как новеллизация игрового мира, просто вообще бесподобны. силикоиды булрати итд все это описано очень красиво и емко. эта новеллизация помоему незаслуженно осталось не до раскрытой. они и по жанру и по стилю - фдесятку.

и это несмотря на то что я не поклонник лукьяненко. у него я выделяю кроме грез еще осенние визиты, мальчик и тьма - то есть достаточно ранние произведения. из последних разве что цикл геном и то просто потому что это правдоподобная футурология. образов там мало
Кафедра Странников
Лорд - книга для подростков с ощущением, что и написана подростком. Там и состав героев самый молодой. И поступки на эмоциях на каждом шагу. Осталось ощущение, что прочитал этакий хардкорный вариант Крапивина. При этом последняя часть, где война с фангами, откровенно унылая.

Звёзды - вариант ближе к научной фантастике, явная заочная полемика со Стругацкими.

Грёзы - скорее боевик жанра роуд-муви. С неплохими сюжетными ходами.

ИМХО

Забанен
может быть и так) тоже интересное деление спасибо)
Кафедра Странников
Сообщение от bobbi-kzdox:
может быть и так) тоже интересное деление спасибо)
Так вижу !

Мизантроп
Признанный автор
Награжден за: Раздел Комьютеры: Железо и Софт Просветитель
Награжден за: Компьютеры и железо. Знаток и советчик.
Если космоопера, то без вариантов:
Громов и Ладыженский АКА Генри Лайон Олди. Трилогия "Ойкумена" и ее продолжения.

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Сообщение от Alex9000:
Если космоопера, то без вариантов:
Громов и Ладыженский АКА Генри Лайон Олди. Трилогия "Ойкумена" и ее продолжения.
Да, сеттинг там весьма интересный.
Забанен
Сообщение от DiSp:
Да, сеттинг там весьма интересный
чем?