это в целом скорее мелкий кусочек а не опера. мне не особо понравилось
Сообщение от Zagreb:
Лорд с планеты Земля
имхо слабее линии грез. хотя тоже конечно опера.
в целом как раз с лукьяненко все понятно))) чтото получилось у него годно но ждать дополнительно особо и нечего. конюнктурик он а это плохо совмещается с художником)
но лорд более опереточен (сответствует жаанру) хоть и задевает меньше звезд. в целом идея бегать за принцессами по космосам вполне годная для мальчика, просто не настолько хорошо получилось у автора
грезы же, как новеллизация игрового мира, просто вообще бесподобны. силикоиды булрати итд все это описано очень красиво и емко. эта новеллизация помоему незаслуженно осталось не до раскрытой. они и по жанру и по стилю - фдесятку.
и это несмотря на то что я не поклонник лукьяненко. у него я выделяю кроме грез еще осенние визиты, мальчик и тьма - то есть достаточно ранние произведения. из последних разве что цикл геном и то просто потому что это правдоподобная футурология. образов там мало
Лорд - книга для подростков с ощущением, что и написана подростком. Там и состав героев самый молодой. И поступки на эмоциях на каждом шагу. Осталось ощущение, что прочитал этакий хардкорный вариант Крапивина. При этом последняя часть, где война с фангами, откровенно унылая.
Звёзды - вариант ближе к научной фантастике, явная заочная полемика со Стругацкими.
Грёзы - скорее боевик жанра роуд-муви. С неплохими сюжетными ходами.
Если космоопера, то без вариантов:
Громов и Ладыженский АКА Генри Лайон Олди. Трилогия "Ойкумена" и ее продолжения.
„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)