Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Кураторство тем
Автор темы: Torik
Дата создания: 30.01.2017 14:13
Кураторство тем
Возник тут "конфликт" с одним телом с синдромом вахтера, которое любит провоцировать, а потом в своих темах, где он является куратором, удалять сообщения, да еще грозиться пожаловаться в "администрацию".

Суть какая, он удаляет сообщения, я пишу. Ни то ни другое не противоречит правилам форума (я пишу исключительно в их рамках, ну стараюсь), имеет ли тело право угрожать написанием в "администрацию"? А то как то не понятно получается

Сообщение от kamaelf:
у меня три диплома
Сообщение от darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Кураторство тем
Правила в первом посте курируемой темы есть?
Нет? Тогда только согласно правилам форума.
Если удаляет не по правилам - гнать такого куратора в шею сцаными тряпками.

Будем наблюдать (С)
Что бы вокруг да около не ходить:

Вот тело https://forums.goha.ru/member.php?u=580284
Вот тема https://forums.goha.ru/showthread.ph...00007&page=391

Там идет удаление сообщений, по теме, им самим спровоцированной. То есть флейм начал он, он же его продолжает, при этом сообщения оппонентов трет. Что по сути является злоупотреблением, и фактически (как и любое злоупотребление) нарушением правил.

Добавлено через 40 секунд
Сообщение от Zan:
Правила в первом посте курируемой темы есть?
Нет? Тогда только согласно правилам форума.
Если удаляет не по правилам - гнать такого куратора в шею сцаными тряпками.

Правила есть, но флейм разводит он, а сообщения удаляются мои

UPD Из свеженького, смотрите, в теме трехгодичной давности срочно потребовалось внести поправки в первый пост

А так это выглядело в предыдущей редакции

Сообщение от kamaelf:
у меня три диплома
Сообщение от darkeh:
-lvl 3 - lvl 2
Последний раз редактировалось Torik; 30.01.2017 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для skif_renamed_1479_30122020
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
Выдержка из правил:

Кураторы тем:

Есть два варианта действий куратора:1 Куратор в первом посте пишет дополнительные правила и ограничения темы. Примеры: "Без флуда" или "Без критики, только сообщения и похвалы" (так работает тема "Хвастаюсь" в танках, туда можно постать посты с достижениями, можно хвалить но нельзя ругать). В этом случае куратор может удалять посты,нарушающие доп правила.
Доп правила не должны вступать в противоречия с правилами форума.
Доп правила не должны унижать или оскорблять посетителей.

2 Куратор в первом посте не дает дополнительных правил к теме. Тогда его действия - суть модерирование в рамках правил форума.

В случае нарушений куратором правил, кураторство и ВИП с него снимаются. Он так же может получить блок на возможность приобретать ВИП статус.

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Торик, это ж морда. Хочешь обсудить - создай свою тему, чтобы в его не писать

Будем наблюдать (С)
Сумоню Юнтера.
Russian Did It
Знаток
Награжден за: - За регулярное освещение героев Lineage 2 Essence
- За поддержку и освещение темы Чемпионата Мира по футболу 2018 Победитель конкурса
Награжден за: Футбольный провидец - правильно угаданные финалисты и победитель чемпионата мира по футболу 2018 Победитель турнира
Награжден за: Победитель челенджа "Лучший игрок"  по PUBG Берсеркер
Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
сначала бан, теперь права курировать хотят лишить. хватит издеваться над пенсионерами

Airin Main - Таргет AW 101+
Aqua Essence (Silver => Black) - TargetSE 91
Сообщение от Таргет:
сначала бан, теперь права курировать хотят лишить. хватит издеваться над пенсионерами
Да пускай курирует что хочет. Просто на будущее ясность внести, если человек сам разводит беседу, которая противоречит его же правилам, потом удаляет сообщения оппонента, а свои оставляет, это нормально или нет?

Сообщение от kamaelf:
у меня три диплома
Сообщение от darkeh:
-lvl 3 - lvl 2
Если все так , как вы поисываете - нет, ненормально. Но сперва надо составить собственно мнение о том, что происходит. Поэтому суммоню Юнтера и прошу разобраться.
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: Раздел Age of Conan
Заслуженный модератор
Награжден за: Руководитель раздела AoC
Сообщение от Torik:
Суть какая, он удаляет сообщения, я пишу. Ни то ни другое не противоречит правилам форума (я пишу исключительно в их рамках, ну стараюсь), имеет ли тело право угрожать написанием в "администрацию"? А то как то не понятно получается
Вообще если ставить так вопрос, то конечно имеет. И Вы имеете права угрожать ему написать в администрацию. Никто вам это не запрещает )

Но суть в том что курирование темы - внутреняя функция куратора. Модераторы не следят за соблюдением внутренних правил треда. Так что наказать за то что кто-то нарушает правила курируемой темы, мы не можем (нет даже инфракций в базе).

Однако если в теме есть посты нарушающие основные правила форума, или локльные правила форума (правила для конкретного раздела), то тогда конечно модераторы могут предпринять действия.
Сообщение от Unter:
Вообще если ставить так вопрос, то конечно имеет. И Вы имеете права угрожать ему написать в администрацию. Никто вам это не запрещает )

Но суть в том что курирование темы - внутреняя функция куратора. Модераторы не следят за соблюдением внутренних правил треда. Так что наказать за то что кто-то нарушает правила курируемой темы, мы не можем (нет даже инфракций в базе).

Однако если в теме есть посты нарушающие основные правила форума, или локльные правила форума (правила для конкретного раздела), то тогда конечно модераторы могут предпринять действия.

Апну темку.

Сообщение от Mordaboy:
Торик, я уже тебя предупреждал - будешь пытаться провоцировать срач и заниматься флеймом, буду удалять любые твои посты, вне зависимости от их содержания.

Опять притащил на форум какую то гадость он, я спросил откуда и зачем, на что в ответ получил вот такую фразу.

Это вообще нормально? Для этого кураторство вводили? Для того, что бы кто-то на форуме реализовывал свой синдром вахтера? Мне кажется, что в разделе по кураторству тем предусмотрена такая ситуация, и санкции к такому "вахтеру"

Сообщение от GoHa:
Кураторы тем:
Есть два варианта действий куратора:1 Куратор в первом посте пишет дополнительные правила и ограничения темы. Примеры: "Без флуда" или "Без критики, только сообщения и похвалы" (так работает тема "Хвастаюсь" в танках, туда можно постать посты с достижениями, можно хвалить но нельзя ругать). В этом случае куратор может удалять посты,нарушающие доп правила.
Доп правила не должны вступать в противоречия с правилами форума.
Доп правила не должны унижать или оскорблять посетителей.

2 Куратор в первом посте не дает дополнительных правил к теме. Тогда его действия - суть модерирование в рамках правил форума.

В случае нарушений куратором правил, кураторство и ВИП с него снимаются. Он так же может получить блок на возможность приобретать ВИП статус.

Опять же, это если опустить ситуацию, что провокационным посты в своей теме постит он, провокаторы почему то все, кому это не нравится. Больше похоже на самодурство

При этом Скиф, в теме посвященной этому же пользователю, уже указывал ему на нежелательность такого поведения

Сообщение от kamaelf:
у меня три диплома
Сообщение от darkeh:
-lvl 3 - lvl 2
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
На Морду больше жалоб чем на Путина.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от Torik:
Апну темку.

Опять притащил на форум какую то гадость он, я спросил откуда и зачем, на что в ответ получил вот такую фразу.

Это вообще нормально? Для этого кураторство вводили? Для того, что бы кто-то на форуме реализовывал свой синдром вахтера? Мне кажется, что в разделе по кураторству тем предусмотрена такая ситуация, и санкции к такому "вахтеру"

Опять же, это если опустить ситуацию, что провокационным посты в своей теме постит он, провокаторы почему то все, кому это не нравится. Больше похоже на самодурство

При этом Скиф, в теме посвященной этому же пользователю, уже указывал ему на нежелательность такого поведения

Тебя попросили не тащить говно на форум, ты просьбе не внял. В чем проблема ?

¯\_(ツ)_/¯
Сообщение от SpringJasmine:

Сообщение от kamaelf:
у меня три диплома
Сообщение от darkeh:
-lvl 3 - lvl 2
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Награжден за: позитив
Сообщение от Skuchniy:
На Морду больше жалоб чем на Путина.

Есть такая категория людей, видимо, с очень обостренным самолюбием - сначала сами нарушают правила треда, указанные в первом посте, потом "обиженные" спамят одинаковые посты, ну а потом создают целые треды с жалобами на то, что их удаляют.
Смешно же. Хотя, что с них взять, #онижедети

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Russian Did It
Знаток
- За поддержку и освещение темы Чемпионата Мира по футболу 2018 Победитель конкурса
Награжден за: Футбольный провидец - правильно угаданные финалисты и победитель чемпионата мира по футболу 2018 Победитель турнира
Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от SpringJasmine:
думаю проблема в том что говно уже на форуме

Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: Раздел Age of Conan
Заслуженный модератор
Награжден за: Руководитель раздела AoC
Сообщение от Torik:
Торик, я уже тебя предупреждал - будешь пытаться провоцировать срач и заниматься флеймом, буду удалять любые твои посты, вне зависимости от их содержания.
По правилам нашего форума, куратор выполняет роль модератора в своём топике. Он может сделать локальные правила топика (которые не противоречат правилам форума) и курировать по ним.

Озвученное куратором противоречит этим правилам и соответственно в случае злоупотребления куратором этих правил, могут быть последствия.

Если куратор нарушает свои же правила, то Вам надо сделать репорт на пост нарушающий правила кураторства, желательно указав в теме какие правила были нарушены. И мы по конкретному посту будем разбираться, возможно с участием самого куратора.
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Сообщение от Unter:
Озвученное куратором противоречит этим правилам
В данном случае не противоречит тк пользователь не только не реагирует на неоднократные предупреждения куратора о нарушении правил треда, но и занимается флеймом и спамит одинаковые посты.
Если бы у кураторов была возможность хотя бы временно ограничивать таким пользователям доступ к своим темам, таких проблем бы не возникало.
В результате, вместо того, чтобы вести тему в нормальном русле, куратор тратит свое время на удаление спама.

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Сообщение от Mordaboy:
В данном случае не противоречит тк пользователь не только не реагирует на неоднократные предупреждения куратора о нарушении правил треда, но и занимается флеймом и спамит одинаковые посты.
Если бы у кураторов была возможность хотя бы временно ограничивать таким пользователям доступ к своим темам, таких проблем бы не возникало.
В результате, вместо того, чтобы вести тему в нормальном русле, куратор тратит свое время на удаление спама.

То есть наброс картинок провокационного (на тему религии) содержания не является "флеймом" по твоему мнению?

Сообщение от Mordaboy:
куратор тратит свое время на удаление спама.

Спам? Тебе задали вопрос, на тему твоего же поста, вот только твой пост это хорошо, а его обсуждение уже спам

Сообщение от kamaelf:
у меня три диплома
Сообщение от darkeh:
-lvl 3 - lvl 2
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Типичное поведение пользователя Торик в курируемом мною треде (обращаю внимание - тред про продукты питания, шмотки, покупки, качество товаров и все, что с этим связано):

Если это не флейм, не спам и не провоцирование бессмысленного срача в треде, то прошу администрацию пояснить, что они подразумевают под этими понятиям?

Russian Did It
Знаток
Победитель конкурса
на самом деле Торик реагирует на твою провокацию перед этими комментами Торика обычно морда что нибудь вбрасывает, наподобие
Сообщение от Mordaboy:

Ну теперь то вы поняли, каким вином надо затариваться?