Быстрая навигация
|
|
|
Ищу помощи
Приветствую всех!!!
Пролог: являюсь новичком в игре, вопросов милЬЁн. Серия свитков всегда была близка, но вот онлайн впервые.
1) побегал по миру(он прекрасен,я здесь поселюсь:)) везде валяются ресурсы(древесина, руда,травы, руны(?)) с тем для чего они я понимаю(с крафтом разберусь по гайдам) но возник вопрос от чего зависит качество/уровень поднимаемых ресурсов? У меня есть 3 варианта: 1) непосредственно от уровня персонажа(какой нужен чтобы собирать топовый лут),2) от уровня соответственного ремесла (алхимя - трава, плотничество - дерево...),3) от уровня локации ( если такое тут вообще есть).
Рассмотрим пример: персонаж ЛоуЛвл с полностью прокаченными ветками ремесел выходит "в лес по грибы" сможет ли он находить ресурсы высокого уровня/ранга/качества или же будет падать "шелуха" под его основной уровень?
2) Второй вопрос про то,за что огромное кол-во игроков любят TES,а именно ВОРОВСТВО.
2.1) Карманные кражи. Понял что есть разного уровня НПС,вроде как 3х уровней. Соответственно шанс украсть разный. Отсюда вопрос разный ли лут, падает с разного уровня НПС? Я воровал у всякого уровня НПС но лут в основном одинаковый, по идее должно быть как, чем выше уровня НПС тем лучше/дороже лут с него(или шанс выпадения зелени,синьки ... Выше)
2.2) Кража из сундуков, ящиков, мешков ... Смотрел гайд и понял то что закрытые сундуки/сейфы они для всех(один вскрыл- забрал через минуту пришёл другой сундука уже не найдёт) открытые (ящики/мешки) персональные для каждого. Отсюда вопрос: что влияет на содержимое сундуков закрытых и открытых? И опять 3 варианта как и в случае со сбором ресурсов: влияет уровень персонажа, влияет уровень мастерства ПЛУТ,влияет уровень локации.
Эпилог: помидорами не закидывать, долго пытался найти ответы самостоятельно многое нашёл но вот эти моменты нигде не рассматриваются. Вся надежда на Вас. Заранее спасибо!
|
|
Re: Ищу помощи
но возник вопрос от чего зависит качество/уровень поднимаемых ресурсов? У меня есть 3 варианта: 1) непосредственно от уровня персонажа(какой нужен чтобы собирать топовый лут),2) от уровня соответственного ремесла (алхимя - трава, плотничество - дерево...),3) от уровня локации ( если такое тут вообще есть).
Да, прежде всего зависит от уровня соответствующей профессии, потом немного от уровня персонажа, но там рандом и в основном все же от профессии.
Да, раньше зависело от уровня локации, но теперь везде одинаково, так как все локации стали единого уровня.
Максимальный уровень лута сейчас 160 чемпионских очков. Но до того тебе еще долго качаться. Советую, пока не вкладывать очки в професси, но качать их просто разбирая лут, а вещи крафтить попросив товарищей, согильдийцев или друзей. Но прежде всего желательно прокачать кулинарию и алхимию, они пригодятся, а остальное уже по мере накопления свободных скиллпоинтов.
Понял что есть разного уровня НПС,вроде как 3х уровней. Соответственно шанс украсть разный. Отсюда вопрос разный ли лут, падает с разного уровня НПС? Я воровал у всякого уровня НПС но лут в основном одинаковый, по идее должно быть как, чем выше уровня НПС тем лучше/дороже лут с него(или шанс выпадения зелени,синьки ... Выше)
Про это точно не скажу, воровал мало, вроде особо не зависит, просто рандом, может кто точнее скажет.
Смотрел гайд и понял то что закрытые сундуки/сейфы они для всех(один вскрыл- забрал через минуту пришёл другой сундука уже не найдёт) открытые (ящики/мешки) персональные для каждого. Отсюда вопрос: что влияет на содержимое сундуков закрытых и открытых? И опять 3 варианта как и в случае со сбором ресурсов: влияет уровень персонажа, влияет уровень мастерства ПЛУТ,влияет уровень локации.
Сейчас у всех локаций уровень один. Качество лута из сундуков зависит от уровня сложности замка на оном. И вроде еще там пассивка из то ли плута, то ли ветки гильдии воров, если есть их длс.
|
|
Понял что есть разного уровня НПС,вроде как 3х уровней.
Странная инфа, а с лутом понятно, процентов 90 что выпадет мусор за 40 голды, процентов 9 что за 100 и может что то около процента что за 250.
Orcs Must Die! У России три пути: вебкам, закладки и IT!
|
|
2.2) Кража из сундуков, ящиков, мешков ... Смотрел гайд и понял то что закрытые сундуки/сейфы они для всех(один вскрыл- забрал через минуту пришёл другой сундука уже не найдёт) открытые (ящики/мешки) персональные для каждого. Отсюда вопрос: что влияет на содержимое сундуков закрытых и открытых? И опять 3 варианта как и в случае со сбором ресурсов: влияет уровень персонажа, влияет уровень мастерства ПЛУТ,влияет уровень локации.
если ты не в данже то шмот в сундуке того лвл как кто его открыл первым, так что если видишь незалоченый сундук не в данже = 100% подстава
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous.
(c) Grossman
|
|
Карманные кражи. Понял что есть разного уровня НПС,вроде как 3х уровней. Соответственно шанс украсть разный. Отсюда вопрос разный ли лут, падает с разного уровня НПС? Я воровал у всякого уровня НПС но лут в основном одинаковый, по идее должно быть как, чем выше уровня НПС тем лучше/дороже лут с него(или шанс выпадения зелени,синьки ... Выше)
Насколько я знаю, качество лута зависит от твоего уровня и уровня прокачки навыка "плут". Я когда начинал игру, то воровался в основном белый мусор за 40 голды. Потом чаще стали попадаться зеленые ворованные предметы за 100 голды и синие за 250 голды, плюс есть микроскопический шанс вытащить фиолетовый ворованный предмет за 1500 голды. У НПС более высокого уровня выше шанс украсть синий предмет, чем у НПС низкого уровня.
|
|
У НПС более высокого уровня выше шанс украсть синий предмет, чем у НПС низкого уровня.
Называй вещи своими именами. Уровень теперь у всех одинаковый
|
|
У НПС более высокого уровня выше шанс украсть синий предмет, чем у НПС низкого уровня.
Это уровень сложности воровства, он от отсуствующей теперь уровневой системы не зависел, а тем более сейчас.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
|
|
спасение утопающего, в руках, самого утопающего
|
|