Естественно, что на релизе/збт/обт/etc. эти корабли пропадут из вашего "инвентаря".
кстати странно думать что это - естественно. это звучит извини примерно так - я, жлоб, платить не хочу, но и вам фанбоям не позволю накупить себе кораблей. это естественно гдето между старшей группой детского сада и младшими классами, на мой взгляд
насколько я помню то корабли покупаются на всегда. более того страховкиа (а особенно пожизненная ЛТИ) имеет смысл только после релиза. было бы странно чтобы исчезли корабли с пожизненной страховкой
более того крис убеждал что корабль можно будет поменять на любой в рамках заплаченной суммы, так чтобы игроко выбрали корабли именно те которые хотят и не боялись ошибится при покупке. на практике это выражается наверное в системе апдейтов от одного типа до другого, выполняемых свободно как минимум до беты. а мб и до релиза
Вроде бы говорилось, что ценность будет представлять не сам корабль, а его комплектующие.
ну естественно если весь корабль можно разложить на полу ангара в виде блоков то его и собрать можно из блоков (если их иметь) в пустую раму, котрая естественно покупается на свалке не-за-дорого.
но собранный корабль - это и есть по сути кучка запчастей с гарантией. наверное большая чсть игроков будет перемещать корабли именно такими кучками в сборе. а меньшая будет заниматься тасовкой модулей, заменяя например таким процессом крафт
вопрос может прозвучать довольно странно
напротив - я этого вопроса очень жду и считаю его одним из ключевых для отрасти игр.
но предполагает ли эта игра Real Money Trade?
формально както уже говорили АТАТА даже на этапе альфы. но фактически это не преследуют. ПОКА. активно РМТ (в рамках РУ) сейчас занимаются ежи, можно там поспрашивать они наверняка думали много и серьезно
будут ли преследовать после релиза как принято в других играх? разрабам очень вкусно занять такую позицию но крис не идет традиционными путями. я хочу верить что он предложить если не полную свободу ввода-вывода (а значит и РМТ) то хотябы новую финансовую игровую модель
но точных обещаний на этот счет помоему не было