Для входа на форум нажмите здесь
Игра До и После релиза
Автор темы: Summertimezz
Дата создания: 19.01.2017 22:49
Гигант мысли
Игра До и После релиза
[1]
Хотелось бы узнать информацию по поводу покупки кораблей до и после релиза SQ42 (который вроде можно считать неофициальным релизом игры).
Сейчас любой выпущенный корабль можно купить в магазине за донат в пользу поддержки проекта.
Естественно, что на релизе/збт/обт/etc. эти корабли пропадут из вашего "инвентаря".
Но вот то, что будет после:
1) Все катаются на стартовых кораблях и имеют доступ к магазину за реал
т.е капитал корабли уже на 1 неделе
2) Все катают на стартовых кораблях и магазин за реал более недоступен
т.е планомерное развитие

[2]
Вроде бы говорилось, что ценность будет представлять не сам корабль, а его комплектующие.

[3]
вопрос может прозвучать довольно странно
но предполагает ли эта игра Real Money Trade?
допустим один игрок продает какой-то дорогой корабль другому игроку "за реал"
(вопрос про продажу кораблей за реал актуален лишь, если официальный магазин будет закрыт на релизе)
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Награжден за: Отличные статьи и материалы по Star Citizen Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала.
Re: Корабли До и После релиза
Сообщение от Summertimezz:
Хотелось бы узнать информацию
Оформи свои вопросы в эту тему
Последний раз редактировалось Malstream; 19.01.2017 в 23:56.
Гигант мысли
Сейчас любой выпущенный корабль можно купить в магазине за донат в пользу поддержки проекта.
Естественно, что на релизе/збт/обт/etc. эти корабли пропадут из вашего "инвенторя".

вот это совершенно противоестественно.Люди десятки тысяч долларов платили за пакеты с капитальными кораблями, а ты так лихо их обломал :)

На самом деле (с) все, что куплено за реал, будет сохранено в ангарах игроков. Возможно будет сохранено и то, что было куплено за UEC в вояджере директ
https://robertsspaceindustries.com/voyager-direct
и остатки UEC, с пакетов кораблей, будут наконец зачислены на счета игроков.

Все летают на том, что купили, а новенькие игроки - на стартовых. Донат в игру будет ограничен какой-то предельной суммой в месяц, но все корабли, которые продавались за реал до старта игры (кроме рарных и легендарных) можно будет купить в игре за заработанные игровые деньги.
по RMT у меня инфы нет, не интересовался, но ощущение есть, что этого не будет.
Аватар для skif_renamed_1479_30122020
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
Никуда корабли не денутся )

Star Citizen, это не игра, а дорогостоящее хобби.

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Аватар для bobbi-kzdox_renamed_1229467_09022021
Забанен
Естественно, что на релизе/збт/обт/etc. эти корабли пропадут из вашего "инвентаря".
кстати странно думать что это - естественно. это звучит извини примерно так - я, жлоб, платить не хочу, но и вам фанбоям не позволю накупить себе кораблей. это естественно гдето между старшей группой детского сада и младшими классами, на мой взгляд

насколько я помню то корабли покупаются на всегда. более того страховкиа (а особенно пожизненная ЛТИ) имеет смысл только после релиза. было бы странно чтобы исчезли корабли с пожизненной страховкой

более того крис убеждал что корабль можно будет поменять на любой в рамках заплаченной суммы, так чтобы игроко выбрали корабли именно те которые хотят и не боялись ошибится при покупке. на практике это выражается наверное в системе апдейтов от одного типа до другого, выполняемых свободно как минимум до беты. а мб и до релиза

Вроде бы говорилось, что ценность будет представлять не сам корабль, а его комплектующие.
ну естественно если весь корабль можно разложить на полу ангара в виде блоков то его и собрать можно из блоков (если их иметь) в пустую раму, котрая естественно покупается на свалке не-за-дорого.

но собранный корабль - это и есть по сути кучка запчастей с гарантией. наверное большая чсть игроков будет перемещать корабли именно такими кучками в сборе. а меньшая будет заниматься тасовкой модулей, заменяя например таким процессом крафт

вопрос может прозвучать довольно странно
напротив - я этого вопроса очень жду и считаю его одним из ключевых для отрасти игр.

но предполагает ли эта игра Real Money Trade?
формально както уже говорили АТАТА даже на этапе альфы. но фактически это не преследуют. ПОКА. активно РМТ (в рамках РУ) сейчас занимаются ежи, можно там поспрашивать они наверняка думали много и серьезно

будут ли преследовать после релиза как принято в других играх? разрабам очень вкусно занять такую позицию но крис не идет традиционными путями. я хочу верить что он предложить если не полную свободу ввода-вывода (а значит и РМТ) то хотябы новую финансовую игровую модель

но точных обещаний на этот счет помоему не было
Гигант мысли
"естественно" было использовано не в том смысле, что я так хочу или не хочу, а скорее по опыту релизов игр которые выходили раньше, но давали доступ в альфа и бета версии.
я ничего против кораблей купленных сейчас не имею в играх такого масштаба
Забанен
Сообщение от skif:
Star Citizen, это не игра, а дорогостоящее хобби

если не деньгами то временем, если не временем то мозгом но заплатить прийдется по полной

Добавлено через 1 минуту
а скорее по опыту релизов игр которые выходили раньше,
и на тех релизах исчезали вещи купленные за реал?! трудно поверить в такое жлобство)))
Последний раз редактировалось bobbi-kzdox_renamed_1229467_09022021; 19.01.2017 в 23:48. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
ну не жлобство, а скорее платные услуги на период разработки игры
Забанен
я ничего против кораблей купленных сейчас не имею
поясню свою острую реакцию)

высказыалась такая претензия (реально было) вот вы ща накупеите а я потом отстану от вас. типо это не справедливо.

ну вопервых это справедливо так как мы поддержали проект а не просто сидим ждем. есть ранние бэкеры которые донатили не в корабли а просто потому что им было страшно что кикстартер не взлетит и мечта не реализуется. их мечта а не криса

а вовторых механика ротации игроков предполагает их постоянный приток и о них умеренно сильно позаботсяся и без релиза. так что всегда будут те у кого корабли есть и те у кого их нет

поскольку я встречал такую аргументацию то соотвественно и отреагировал ))

Добавлено через 4 минуты
ну не жлобство
корабли и прочие вещи - это нуль реальной стоимости. это не код, не уникальная картинка, не идея и не игровое время. получить 100500 кораблей в игре нельзя исключительно для того чтобы игра не теряла играбельности

потребовать от разраба фичу - это код который стоит денег. потребовать от разраба новую вещь - это дизайн который стоит денег. а потребовтаь от разраба существующую вещь - это вообще ничего не стоит

игра в перспективе будет отдана в мод и каждый себе сам сможет на своем серваке выдать 100500 иридисов и летать на них мега-флотом

так что это именно мелочное жлобство. а точнее хамство в сторону комьюнити. ну по-моему, не для спора
Последний раз редактировалось bobbi-kzdox_renamed_1229467_09022021; 19.01.2017 в 23:57. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
Сообщение от bobbi-kzdox:
игра в перспективе будет отдана в мод и каждый себе сам сможет на своем серваке выдать 100500 иридисов и летать на них мега-флотом

все же хотелось бы, чтобы игра была долгожителем и лет так через 12 мы продолжали бы летать в ней по добавляющимся/открывающимся системам
Забанен
если официальный магазин будет закрыт на релизе
кстати мне трудно представить игру где будет полностью закрыт донат через магазин разрабов. даже честная пресловутая трушная ева продает плексы в своем магазине. перепродав которые внутри игры вы можете там купить все-что-угодно. в любых количествах.

а в последний год даже прокачку можно купить. так что на титан можно сесть в первый же день если уж так печет и есть бумажки которыми можно это гасить

в ЗГ кажется была речь что будут ограничения на количество денег введеных в еденицу времени. ну там в день-неделю-месяц. чтобы не было эпичных вливов лярдами. а так если спокойно то ктоже от денег отказывается?

Добавлено через 6 минут
все же хотелось бы, чтобы игра была долгожителем
имеется ввиду не мод-после-смерти. а разработка контента игроками - я так это понял.

себе ты это делаешь что угодно. а в игровую вселенную - через разрабов, если они сочтут полезным.

вцелом выдача игры в мод это смелый и многогранный шаг, с большим числом трудно вообразимых следствий
Последний раз редактировалось bobbi-kzdox_renamed_1229467_09022021; 20.01.2017 в 00:13. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
для молодой игры наоборот нужно стараться накручивать притоками онлайн, а ты предлагаешь отпускать людей играть в свои моды в оффлайне :)

ведь заселить карту таких масштабов дело не такое уж быстрое

p.s
кстати говоря игроки выбравшие разные расы
насколько далеко друг от друга они будут находиться (стартовые локации)
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Награжден за: Отличные статьи и материалы по Star Citizen Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала.
p.s
кстати говоря игроки выбравшие разные рассы
В игре отсутствуют и никогда не будет никаких классов. Кем захотел - тем и стал. Ну, если сможешь конечно.
Гигант мысли
Re: Игра До и После релиза
Расы - одни играют людьми, другие выбрали вандулов
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Ыыы, мне определенно пора идти спать

Тут бы до 3.0 дожить, а ты такие вопросы задаешь , но очевидно, что на главной планете этой расы.
Гигант мысли
так до 3.0 вроде бы недолго осталось
the state
Ветеран
Награжден за: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
(который вроде можно считать неофициальным релизом игры
С чего вдруг?

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

orcs must Die!

Сказали умирать - все закивали, озверели.
Гигант мысли
я излишне оптимистично выразился
Сообщение от Malstream:
Билд альфа 3.0 связан с релизом основного скелета игры. Если он будет таким, каким обещан - мечте сбыться.
скелета, который уже будет обрастать патчами и нововведениями
Аватар для MimoKrokodil_renamed_1090951_11042021
Знаток
Игра за инопланетные расы, если и обещана, то на очень попозже после релиза (как минимум после третьего сезона СК42). И даже тогда по лору игра за вандуулов невозможна, максимум ши'ан или бану.

Добавлено через 7 минут
Вообще информации о стартовых локациях не видел, видимо потому, что, играя только людьми, стартовать будем в пределах безопасного ядра UEE (могу предположить что на Земле и/или Терре), а оно через джам поинты по идее пропрыгивается без проблем и вопрос стартлок не критичен.

А что, если и правда вся наша жизнь - игра, а я единственный кто не знает как сохраняться?
Последний раз редактировалось MimoKrokodil_renamed_1090951_11042021; 20.01.2017 в 03:33. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
для молодой игры наоборот нужно стараться накручивать притоками онлайн, а ты предлагаешь отпускать людей играть в свои моды в оффлайне :)
интересное замечание) я и не подумал об этом

во-первых это не я предлагаю а это изначальная цель проекта. мне кажется что те кому нужно хорошо помнят про эту цель, хотя и не вспоминают постоянно

во-вторых ИМЕННО ЭТА цель проекта намекает что проект не совсем игра. поскольку такая активность пользователей и правда мб будет мешать наполнению одной разрабовской голактиге

кстати никто ниразу не заявлял что целью проекта есть сбор в одной игре макстимального числа игроков. целью проекта называлась возмоность дать игрокам самую-тру-правильную вселенную, что можно понимать весьма по разному

Добавлено через 1 минуту
игроки выбравшие разные расы
выбор других рас был обещан как отдаленная цель после релиза. когдато
Последний раз редактировалось bobbi-kzdox_renamed_1229467_09022021; 20.01.2017 в 08:06. Причина: Добавлено сообщение