Для входа на форум нажмите здесь
Port Oliars's - забавный факт и интересный момент
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 17.01.2017 04:29
Аватар для skif_renamed_1479_30122020
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
Port Oliars's - забавный факт и интересный момент
Многие из нас заметили, что станция над планетой и толщина атмосферы была слишком низкой, поэтому я решил сделать несколько грубых расчетов.

Зная длину порта Olisar (3950 метров), мы можем вычислить расстояние до него с помощью углового диаметра.

Предполагая, что поле зрения составляет около 90 °, я измерил угловой диаметр порта Olisar. Она равна приблизительно 2 °. Используя формулу L = D / (2TG (A / 2)), где D является фактический размер PO, и А угловая Диаметр РО, я обнаружил, что высота орбиты СП составляет 115км

Для сравнения высота орбиты МКС составляет ~ 400км.

Я знаю, что размер не 1:1, но всё равно любопытно. И да, я проигнорировал тот факт, что порт Olisar в этой демонстрации не перпендикулярна точки зрения и его линейный диаметр должен меньше 3950m, и это уменьшит расчетную высоту еще больше. Оригинал.

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для bobbi-kzdox_renamed_1229467_09022021
Забанен
Re: Port Oliars's - забавный факт и интересный момент
Сообщение от skif:
я обнаружил, что высота орбиты СП составляет 115км
мб ты расчитал не высоту орбиты а расстояние до смотрящего? в таком случае высота орбиты будет еще ниже.

еще можно поытаться расчитать параметры ее орбиты, и энергии требуемая для ее поддержания. интуитивно мне кажется что такая масса не будет стабильно чувствовать себя на орбите даже соизмеримой с МКС. но она конечно сможет там лететь (висеть) тратя огромное количество энергии)))) что впрочем можно себе представлить как элеметнт лора

с дрогой стороны у пользователей есть мониторы и углы зрения, ими обесечивающиеся. а станция должна была попасть в этот угол! даром чтоли ее выдумывали? деньги же плачены!

у планеты висящей в небе на обоих скринах немного разный диаметр или мне кажется? это странно так как растояние с планеты и с ее орбиты не должно сильно различаться
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от skif:
что высота орбиты СП составляет 115км
Для планеты с неочень мощной атмосферой - почему бы и нет, да и размер самой планеты неясен. Даже не ясно планета это или спутник. Низкая орбита может быть обусловлена наличием явно массивного и близкого соседа (на картинке) - больше циркулярность орбиты станции. Само по себе число 115 км без понимания где это происходит ни говорит ни о чем, кроме того что это 115 км. Нет массы, нет понимания скорости. нет границы атмосферы, нет понимания опасности итд...

Аватар для bobbi-kzdox_renamed_1229467_09022021
Забанен
ксательно того планета или спутник то кажеся гдето писали что спутник.

кстати размер планеты можно определить по кривизне линии ее контура и близости горизонта. но понятное дело что в итоге цифры вряд ли сойдутся во всех расчетах.

подобные расчеты могут быть неплохим квестом вполне умеренной плановой сложности.

и вообще помтите по 100 способов применения барометра? это тоже квест!
Аватар для Antares_renamed_1299784_31082022
Писaтель
В угоду играбельности размеры звездных систем, размеры планет и толщину атмосферы сознательно создают в 4 - 10 раз меньше реальных.
Скорость полетов ограничена по лору до максимально возможной 0,2 скорости света.
Чтоб не лететь от одной планеты до другой 2 часа или не тратить 30 минут на посадку на планету, все стало меньше.