Добрый день.
Живу в Москве, играю на Европе, сейчас имею стабильный пинг 60-65. Можно ли как-то улучшить и как? Понимаю, что расстояние большое, но всё же...
60-65 это хороший пинг, проблемы с геймплеем ощущаются только на 120-130+. Лучше ты в принципе не сделаешь
Трейс до серверов Анет показывает маршрут Мск - Польша - Бавария - Юг Англии - Шотландия - США. В период лагалища проблемы идут на польском участке. Если будет лагать - возьми VPN с любым прибалтийским IP. Но пинг все равно будет на уровне сотни.
hideme.ru и 31 имейл неплохо заходят по личному опыту
Трейс до серверов Анет показывает маршрут Мск - Польша - Бавария - Юг Англии - Шотландия - США.
Европейские сервера находятся в Германии вроде. Трассировал скорее всего сервера авторизации или сайт.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Wedma:
Задержка в секунду очень чувствуется в ПвП, но видимо ничего другого нам не остаётся.
Откуда секунда? 60мс = 0,06с Это очень хороший пинг
Если действительно такая задержка, то дело скорее всего не в пинге, а еще в чем-то. Например в фаерволе\антивирусе.
Последний раз редактировалось Makg_renamed_1066157_25012022; 28.12.2016 в 12:16.
Причина: Добавлено сообщение
Можно попробовать вов пинг, опустить может и не опустит, но по крайне мере скачки (если они есть) должен исключить
Сообщение от BusengA:
Ну а почему бы и не подождать? Подождать же жь времени много не требует. Появилась свободная минутка - подождал, подождал и свободен. Оно не как играть же жь. Рачить по 2….х часа, подстраиваться под прайм, вставать 2,5 ночи подоить корову …. Захотел – подождал немножко, не захотел подождал, сплошное удовольствие и свобода же жь. И нервотрепки опять же жь никакой, - Бус **** ты *** опять ****там залипаешь на *** «Битву роботов» по Дискавери **** левый фланг *** держи **** ....., а ждать можно с комфортом в свое удовольствие, смотреть порнушку, потягивая ароматный чаек с лимончиком и ждать ждать ждать. И опять же жь все это удовольствие совершенно бесплатно. Почему бы и не подождать же жь.
Сообщение от Marlboro_Man:
Есть несколько слов, которые люди постоянно пихают в посты когда садятся в лужу - агр, баттхерт, сарказм
Европейские сервера находятся в Германии вроде. Трассировал скорее всего сервера авторизации или сайт.
Трейсил айпи, который виден через менеджер задач, тот же айпи показывает через чат-команду /ip
Добавлено через 1 минуту
Если побродить на гв2 сапорту, то у них есть спец утилита для диагностики конекта. Конечный айпи тот же где-то на восточном побережье
Добавлено через 2 минуты
Хотя хз, никто же не знает как устроена их инфраструктура.В Баварии да у них что-то серьезное стоит, возможно балансировщик нагрузки, но какие-то вспомогательные ресурсы находятся таки в Америке
Последний раз редактировалось QWEman_renamed_1014469_04122020; 28.12.2016 в 12:31.
Причина: Добавлено сообщение
Трейсил айпи, который виден через менеджер задач, тот же айпи показывает через чат-команду /ip
Странно, проделал тоже самое - трассировка через францию на сервера анет. Разница между францией и первым сервом анет - 1мс; между франций и последним сервом анет ~25мс. Т.е. идет, скорее всего до соседней Германии.
Да и пинг в 60мс до штатов сильно сомнителен. Плюс игроки с Европы, имеющие акк в us регионе (напрмер тот же Хелсет) репортали о разнице в пинге ( до штатов ~ 200ms)
Откуда секунда? 60мс = 0,06с Это очень хороший пинг
Да, точно, что-то я махнула с секундой)) Но наблюдаемый факт: используем с противником один скилл одновременно, либо я даже раньше (для себя визуально, технически может и позже :/ ) - мой проходит позже, чем скилл противника с более хорошим пингом. Особенно заметно это со скилами типа "Protect me" и "Point Blank Shot"
Может я просто что-то не понимаю и зря списываю на пинг? Аналогичная проблема с разной скоростью срабатывания скилов у меня была в Айоне на ру-офе и была устранена после того, как пинг был снижен с 60 до 12.
По просадкам ФПС - в благоприятной среде 55-60 (на дпс-метре големе), в ЛА ~40, в пвп не обращала внимания, но вроде бы нормально.
Да, точно, что-то я махнула с секундой)) Но
наблюдаемый факт: используем с противником один скилл одновременно, либо
я даже раньше (для себя визуально, технически может и позже :/ ) - мой
проходит позже, чем скилл противника с более хорошим пингом. Особенно
заметно это со скилами типа "Protect me" и "Point Blank Shot"
т.е. ты хочешь сказать, что вы выстреливаете контролем одновременно и у вас обоих получается откинуть друг друга выстрелом, но твое откидывание происходит с задержкой?
Сообщение от Wedma:
Может я просто что-то не понимаю и зря списываю на пинг?
да кто тебя знает. Если на примере скила "Point Blank Shot", то возможно ты пытаешься котролить противника под стабильностью, или у противника есть квикнесс, а у тебя нет, может быть на тебе был эффект ослепления, у противника сработал трейт Shared Anguish или противник находится в зоне действия скила Swirling Winds (или ему подобных), а потому твои стрелы вовсе не долетают до него, а может ты сам себя законтролил, если эль раздал Magnetic Aura.
Вариантов масса
т.е. ты хочешь сказать, что вы выстреливаете контролем одновременно и у вас обоих получается откинуть друг друга выстрелом, но твое откидывание происходит с задержкой?
я ловлю interrupt. ))
Ситуация с Point Blank Shot возникла на дефе точки, когда все остальные были на миде, так что считай чистый случай, от которого особенного было неприятно и знатно бомбило )) . На противнике стабилити не было. Про слепоту на себе честно скажу - не помню. Никаких чужеродных аур, просто два друида, которые одновременно давят Point Blank Shot. Я не вижу у противника анимацию этого скила, анимацию вижу уже после того, как ловлю interrupt.
Да и в целом скилы у него вылетали значительно быстрее, чем у меня (квикнесса тоже не было) :/
Аналогичное я наблюдала в Айоне, поэтому не ссылаюсь на какое-то там читерство - такое действительно возможно при разнице в пинге.
Такие дела. Боль и страдания.
В целом вопрос закрыт: если 60 - потолок, то остаётся только смириться и радоваться тому, что есть.
Я не вижу у противника анимацию этого скила, анимацию вижу уже после того, как ловлю interrupt.
Разницей в пинге в 60мс такое вряд ли объяснить. Сама длительность каста бланкшота 500мс, т.е., условно говоря, 440мс анимации каста должны были прорисоваться до интеррапта. В тоже время - информация о интеррапте точно так же должна придти с сервера, как и информация\прорисовка скила, его вызвавшего. Т.е. все равно должны были прорисоваться все 500мс скила
Сам, с куда худшим пингом, такого не замечал.
Тут, возможно, дело в потере пакетов. Или пакеты идут по разным маршрутам? Или тот же антивирус.
Попробуйте воспользоваться игровыми впн-сервисами. Тут рекомендовали вов пинг. Сам пробовал WTFast - правда в деле уменьшения пинга мне не помогло. + временно отключите антивирус\фаервол. Ну и держать на пинге текущий игровой сервер и проверять его в момент странностей в игре.
Может я просто что-то не понимаю и зря списываю на пинг?
Помимо пинга бывают задержки у самой игры. В старом вове или в текущей финалке эта задержка была от 0.3, до 0.5 секунды. Но в гв2 такой проблемы нет, по ощущениям задержка соответствует пингу.