Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Оцените ноутбук
Автор темы: Tiom_renamed_1289551_14102020
Дата создания: 21.12.2016 07:14
Аватар для Tiom_renamed_1289551_14102020
Читатель
Оцените ноутбук
Присмотрел себе данный ноут, хотелось бы узнать у опытных людей, я смогу при желании спокойно играть в такие игры как АА БДО Блесс?
Производитель процессора: Intel
Модель процессора: Core i5 4210U
Тактовая частота: 1.7 ГГц
Максимальная тактовая частота: 2.7 ГГц
Оперативная память
Объем оперативной памяти: 8 Гб
Тип оперативной памяти: DDR3
Накопитель
Тип накопителя: HDD
Объем накопителя: 1 Тб
Графическая система
Производитель видеокарты: nVidia
Модель видеокарты: NVIDIA GeForce 840M
Объем видеопамяти: 2 Гб
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: Оцените ноутбук
ссд поставь и подставку с кулерами прикупи, будет норм на низко-средних настройках
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Tiom:
я смогу при желании спокойно играть в такие игры как АА БДО Блесс?
Конечно же нет. Литера U указывает на процессор с низким потреблением, как следствие с низкой частотой, ммо любят частоту.
Ну и видеокарта говно, новые ммо не линейка они неплохо выглядят, думаю и видеокарту хотят приличную.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Skuchniy:
Конечно же нет. Литера U указывает на процессор с низким потреблением, как следствие с низкой частотой, ммо любят частоту.
Ну и видеокарта говно, новые ммо не линейка они неплохо выглядят, думаю и видеокарту хотят приличную.
Почему-то у меня тянет, в том числе и замесы в аа 100 на 100, странно да?)
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Amidamaru:
Почему-то у меня тянет
Ты никого не удивил, у нас пол интернета у которых кофемолки тянут все на ультрах, погугли сразу найдешь.

Я что то не верю в чудеса оптимизации что низковольтный процессор потянет 100 на 100 нормально, могу конечно ошибаться чудеса случаются.

Мастер
Танк Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Amidamaru:
Почему-то у меня тянет, в том числе и замесы в аа 100 на 100, странно да?)
действительно странно, у меня на i7 3720qm + hd 7970м хорошо так проседал с 60 до 25-30 фпс в больших замесах... но это было давно, может что изменилось

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Skuchniy:
Ты никого не удивил, у нас пол интернета у которых кофемолки тянут все на ультрах, погугли сразу найдешь.

Я что то не верю в чудеса оптимизации что низковольтный процессор потянет 100 на 100 нормально, могу конечно ошибаться чудеса случаются.
Не верь, сразу видно что ты хз сколько не играл серьезно в мморпг и не состоял в серьезном клане, где у людей ооочень разнообразные компы и пообщавшись на тему: "что у кого и как тащит", ты бы открыл для себя много нового. А так ты теоретик, извиняй ) Касательно меня, играл на ноуте в дх11 режиме на минималках с двумя ссд, первый системный второй под игры и массивных программ, все было в пределах нормы.
Сообщение от Amidamaru:
на минималках с двумя ссд
Может с этого и стоило начать?

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Adelard_aka_6eJIka:
Может с этого и стоило начать?
А есть сказочные личности, которые подумали что такие результаты на таком ноуте можно получить как-то иначе?)
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Amidamaru:
то ты хз сколько не играл серьезно в мморпг
Вов мой хант с ноута 873й, бг 15 на 15 просадки до 20 фпс при замесе на кузнице Арати, проц на ноуте лучше чем у сабжа он старее но не "U". 100 на 100 смерть, нисколько фпс не будет. Да может ситуация и лучше во всяких новых ммо, но не думаю чтобы прям кардинально.
Сообщение от Amidamaru:
и не состоял в серьезном клане, где у людей ооочень разнообразные компы
Если ты про кланы где 20 часов онлайн в день и нагиб сервера, когда бы я вам советы писал еще и работал
Сообщение от Amidamaru:
А есть сказочные личности, которые подумали что такие результаты на таком ноуте можно получить как-то иначе?)
Ну стоят ноуты не гроши, играть на минималках, они даже в вове страшные, куда там в новых играх где упор на технологию выше чем в вове где упор на художников.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Skuchniy:
Вов мой хант с ноута 873й, бг 15 на 15 просадки до 20 фпс при замесе на кузнице Арати, проц на ноуте лучше чем у сабжа он старее но не "U". 100 на 100 смерть, нисколько фпс не будет. Да может ситуация и лучше во всяких новых ммо, но не думаю чтобы прям кардинально.
Не играл в вов, в свое время графа отпугнула и ушел в л2. К слову, сейчас замесы в линейке не лагают от слова совсем и там бывало больше 200 рыл. Можно теру ещд взять в пример, 20 на 20 на бг "железная клетка" и фпс не меньше 30, а у ребят с хдд он около 10. Так что ценить ммо в этом плане по вову не стойт, у игр разные движки
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Amidamaru:
и фпс не меньше 30
Мыж не консольщики чтобы 30 фпсами быть довольными. хотя бы 50.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Skuchniy:
Мыж не консольщики чтобы 30 фпсами быть довольными. хотя бы 50.
Ха-ха) Это уже филосовская тема, так что откланиваюсь )

Добавлено через 1 минуту
п.с и да, у меня проц 3317u но! Даже ведьмак без модов итп идет на минималках с 30 фпс, норм для такого ноута )
Последний раз редактировалось Amidamaru; 21.12.2016 в 23:48. Причина: Добавлено сообщение
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
это не ноутбук а нетбучок, а во вторых он нифига не потянет
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от Amidamaru:
К слову, сейчас замесы в линейке не лагают от слова совсем и там бывало больше 200 рыл.

Совсем... не лагают...

Классик (свистоперделок намного меньше чем в мейн версии), разумные настройки, разогнанный камень... и все равно фпс ощутимо проседает.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Улисс:

Совсем... не лагают...

https://www.youtube.com/watch?v=uXlX6-YxC6A

Классик (свистоперделок намного меньше чем в мейн версии), разумные настройки, разогнанный камень... и все равно фпс ощутимо проседает.
В таких замесах для л2 мне хватит и 15-20 фпс, точнее хватало. А на всяких хай фаях так вооще бодричком
Предводитель
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
"Не лагает от слова совсем" и "15-20 фпс" это две большие разницы

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Amidamaru:
на всяких хай фаях

Под видео есть ссылка на реплей, можешь попробовать у себя воспроизвести...

Добавлено через 9 минут
Оба видео камрада nоmоre
За что ему огромное спасибо.

Последний раз редактировалось Улисс; 22.12.2016 в 10:28. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Amidamaru:
В таких замесах для л2 мне хватит и 15-20 фпс, точнее хватало.
Когда у меня друзья начинали на пиратках они вобще в пол смотрели на осаде) по таргету били, только это было давно, сейчас требования выше.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Skuchniy:
Когда у меня друзья начинали на пиратках они вобще в пол смотрели на осаде) по таргету били, только это было давно, сейчас требования выше.
Выше, но не настолько как ты думаешь. Таже аа на уровень прожорливей и ничего, терпимо
Предводитель
Сообщение от Amidamaru:
Таже аа на уровень прожорливей и ничего, терпимо
Прожорливость разная бывает.
Ладва требует двух ядер с максимальной производительностью, а больше пожалуй и ничего... Ну ссд еще разумеется...

А аа умеет в многопоток (если верить gamegpu, то до 6ти потоков) и на видеокарту ложится приличная часть нагрузки.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Улисс:
Прожорливость разная бывает.
Ладва требует двух ядер с максимальной производительностью, а больше пожалуй и ничего... Ну ссд еще разумеется...

А аа умеет в многопоток (если верить gamegpu, то до 6ти потоков) и на видеокарту ложится приличная часть нагрузки.
Тут мы плавно подходим к оптимизаций ...
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
тут мы плавно переходим к тому, что есть фрики, которые тратят на железки 100-150трублей, есть обычные игроманы, которые тратят 50-60трублей, есть нищебродские игроманы, которые тратят 30-35труб, а есть казуалы, которым 20-25 и норм.

так же есть фрики, которые хотят везде 60 фпс и все что ниже- не пкбояре и вообще консолота. но для этих убоги какраз и есть такой жанр как ММОРПГ, где все упирается в оптимизацию, а не в кошелек задрота. но им это понять еще предстоит, сначала надо купить трипл 1080 и удивляться, почему это в БДО не 120 фпс?

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от kilosbxl:
тут мы плавно переходим к тому, что есть фрики, которые тратят на железки 100-150трублей, есть обычные игроманы, которые тратят 50-60трублей, есть нищебродские игроманы, которые тратят 30-35труб, а есть казуалы, которым 20-25 и норм.

так же есть фрики, которые хотят везде 60 фпс и все что ниже- не пкбояре и вообще консолота. но для этих убоги какраз и есть такой жанр как ММОРПГ, где все упирается в оптимизацию, а не в кошелек задрота. но им это понять еще предстоит, сначала надо купить трипл 1080 и удивляться, почему это в БДО не 120 фпс?
Лично мне пох на проблемы фриков и их мнение. Я наслаждаюсь игрой, а не графой. И вам советую игнорить таких клоунов.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
два долбоеба, один на 840м и полуторагигагерцовом проце на 5 фпс пытается во чтото играть, а второй развел бред