Для входа на форум нажмите здесь
Вредные упражнения(Нужна помощь)
Автор темы: Ploartem_renamed_27210_30102021
Дата создания: 16.12.2016 07:11
Аватар для Ploartem_renamed_27210_30102021
Старожил
Вредные упражнения(Нужна помощь)
Я занимаюсь ушу и просто укреплением тела на умеренном уровне. В связи с этим решил повысить свою образованность и выяснить какие упражнения вредные а какие надо правильно уметь делать. В целом чтото полезное узнал, например что делая упражнения на пресс(поднимая торс из положения лежа на спине) ни в коем случае нельзя держать спину четко прямо и полностью поднимать торс. Но вот то что было дальше это местами черти что. Одни говорят что это полезно, другие что вредно.
Например один врач говорит что наклоны в разные стороны полезны для спины, другой говорит что вредно. Матом хочется ругать уже обоих..
И вот возникает вопрос, может кто подсказать форум где с врачами или опытными спортсменами можно обсудить всё это и задать им вполне конкретные и четкие вопросы? В особенности интересует именно потенциальный вред для спины. Если здесь есть такие люди то и с ними был бы не прочь обсудить некоторые вещи так как надоел этот односторонний вынос мозга при прочтении и просмотре мнения врачей и всяких специалистов
luke i am your papi
Танк GoHa.Ru III Степени
Re: Вредные упражнения(Нужна помощь)
Можешь вот эту деваньку почитать, неплохо приподносит информацию
http://pikabu.ru/profile/Freyasoul

А если заморочился этим то в идеале найти спортивного врача при спорт школе и с ним проконсультироваться

Викинг
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Это выяснять только на месте с тренером нормальным, чтобы он видел как ты делаешь упражнения, интернет и теории никак не спасут.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Juy
Писaтель
Что касается спины, безопасными считаются упражнения с декомпрессией, то есть во время упражнений не должно быть нагрузки на позвоночник (а то что мы стоим, сидим, это уже есть нагрузка). Самое полезное из таких - плавание (рекомендуют почти все врачи), турники (подтягивание там и т.п.). Тренажер для поясницы "римский стул", есть разные модели, надо что бы ноги были параллельно земли, но если уже есть проблемы со спиной, могут быть противопоказания.
Старожил
Сообщение от Mifun:
Это выяснять только на месте с тренером нормальным, чтобы он видел как ты делаешь упражнения, интернет и теории никак не спасут.
Нет..Вот просто нет, я понимаю почему дают такие советы "прежде чем *нужное вписать* надо найти специалиста и.." но давайте будем честными, специалиста либо нет, либо его уровень такой что он скорее убьёт чем поможет(проверенно). А возможности переехать в место где обитают эти специалисты нет. Остается только интернет, и поверьте он спасает)

Сообщение от Juy:
Самое полезное из таких - плавание
мысль хорошая но, если врач просто советует плаванье..он идиот. Данный вопрос я разбирал и те кто направленно этим занимаются сразу говорят что полезно только строго определенное плаванье, на спине например. Конечно плаванье в целом может укрепить тело, но если нет сноски о том какой вид более желателен, врач который это советует..ну сами поняли кто.

п.с. простите за резкость, просто столь часто сталкиваюсь с горе "специалистами"
Викинг
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Ploartem:
Нет..Вот просто нет, я понимаю почему дают такие советы "прежде чем *нужное вписать* надо найти специалиста и.." но давайте будем честными, специалиста либо нет, либо его уровень такой что он скорее убьёт чем поможет(проверенно). А возможности переехать в место где обитают эти специалисты нет. Остается только интернет, и поверьте он спасает)
Интернет будет хуже, чем плохой специалист. Даже наблюдение за собой в зеркале не поможет, нужно чтобы смотрел тот, кто понимает, как надо.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Старожил
Сообщение от Mifun:
Интернет будет хуже, чем плохой специалист. Даже наблюдение за собой в зеркале не поможет, нужно чтобы смотрел тот, кто понимает, как надо.
В сумме меня и моих родных "специалисты" в виде врачей хотели убить примерно раза 3. В прямом смысле, уж простите но хуже этого я ничего придумать не могу. специалисты как и интернет, их слушаешь а потом думаешь своей головой, иначе умрешь, но за врачей еще и платить надо. Мануальных терапевтов это тоже касается, как и прочих им подобных, убить не убьют но инвалидом сделать могут.
Тех кто "понимает" у нас крайне мало, они сваливают в центр россии или еще куда, найти оставшихся бывает сложно. Так что интернет эффективнее специалистов в реале, иначе думают те кого они еще убить не пытались.
Предводитель
Джентльмен Веселый флудер
Награжден за: Интересные спортивные посты
Все упражнения полезны, главное что бы явного дискомфорта и болей не было.

Success doesn't come to you…you go to it
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
Сообщение от thorr:
Все упражнения полезны, главное что бы явного дискомфорта и болей не было.
Не совсем, некоторые или многие упражнения могут нести в себе негативное влияние например на позвоночник. Даже если речь не о больном человеке, всё равно многие упражнения могут нести в себе вред, ухудшая состояние суставов либо тех же меж позвоночных дисков. Вред от таких упражнений может появится спустя несколько недель или месяцев, заметная боль может появится еще позже. Именно что бы узнать какие упражнения и несут такой вред я и создал эту тему.
п.с. Нет, "специалисты" не могут ответить на мой мой вопрос. Почему? потому что специалист номер 1 говорит что упражнение А делать не стоит, а упражнение Б стоит. специалист номер 2 говорит в точности да наоборот. Один из них идиот, или даже оба.. но ты этого точно не узнаешь пока не пострадаешь от одного из них. И да, всё выше описанное я говорю так как сталкивался со всем этим.
Предводитель
Вощем все проще - читай про технику упражнения и делай как по написаному

Старожил
Сообщение от thorr:
Вощем все проще - читай про технику упражнения и делай как по написаному
Нет, допустим есть упражнение, скажем мельница, стоит ли делать это упражнение? Нет, при любой технике исполнения это упражнение является вредным для позвоночника и со временем наносит ему вред. Так что никакого "вопщем все проще" нет, ни разу нет. Потому крайне важно подобрать верные упражнения, почему это делать приходится самостоятельно я уже писал, слишком часто спецы противоречат друг другу. Изза этого приходиться самому во всём разбираться.
Предводитель
Да любое упражнение может нанести вред,
я порвал бицепс когда делал банальный подъем.
Безопасно ничего не делать - как то так

luke i am your papi
Танк GoHa.Ru III Степени
Ох ну тогда и скручиание(пресс) лучше не делать, он тоже в общем в долгосрочной перспективе не очень влияет на позвоночникЕсли нет возможности консультации с норм спецами то делай то в чём уверен. На тех же форумах которые ты ищешь тоже могут сидеть наркоманы которые буду спорить между собой как в ситуации которую ты описал:
Сообщение от Ploartem:
номер 1 говорит что упражнение А делать не стоит, а упражнение Б стоит. специалист номер 2 говорит в точности да наоборот

Старожил
Сообщение от Seomansai:
Ох ну тогда и скручиание(пресс) лучше не делать, он тоже в общем в долгосрочной перспективе не очень влияет на позвоночник
Вот кстати есть ссылачка на описание вреда от скручивания или какое объеснение? наталкивался на подобное но там упоминалось об этом вскольз. Так как пресс является частью мышечного корсета то нужно хотя бы одно нормальное упражнение на него.

Сообщение от thorr:
Да любое упражнение может нанести вред,
я порвал бицепс когда делал банальный подъем.
Безопасно ничего не делать - как то так
Ключевое слово "может", некоторые упражнения не "могут" а априори несут вред. Вопрос в том какие именно, мельница самый банальный пример. То есть правильно ты делаешь упражнение или нет, с упорством делаешь или нет, оно несет вред. Речь не идёт об упражнениях которые могут навредить если перестараться с ними.
Предводитель
Короче все нах))) ощем тонны рассуждения для 3-4 посещений зала. Больше такие теоретики как правило не ходят

Старожил
Сообщение от thorr:
Короче все нах))) ощем тонны рассуждения для 3-4 посещений зала. Больше такие теоретики как правило не ходят
Занимаюсь больше 2 лет, если в сумме считать то больше 3 лет, но не тренажорка а ушу, хотя обще укрепляющие упражнения входят в программу тренировок. И это не теория и рассуждения которые касаются медицинских исследований на эту тему + личные наблюдения. А вы явно не много статей на эту тему читали что так долго пришлось объяснять о чем идет речь) я не против вашей точки зрения, но все же она должна быть составлена с учетом информации от тех же статей которые описывают то о чем мы говорим. В ином случае ваше мнение составлено скорее на отсутствии информации, в следствии чего и возникли такие долгие рассуждения с вами.
Спорт он тоже должен быть подкреплён большим пластом знаний, если бы у меня была возможность то я прошел бы обучение где нибудь в китае где примерно 4 года учат спорту не только как физике но и как науке)
Аватар для ketmusya_renamed_1303563_26092020
Читатель
хотелось бы фото посмотреть