Решил пройти квалификацию в новом сезоне Лиги Легенд и заодно рассказать какого оно - играть в новом сезоне в старый и добрый соло-ранкед соло-дуо. В первой игре выбрал позиции топ или мид и... был отправлен в лес. Так как я не играю в лесу с четвертого сезона, то предложил свапнуться с саппортом, уж там то от меня должно быть больше пользы - подумал я. И в итоге был послан саппортом обратно в лес.
Ну ладно, лес так лес - пикаю Грейвза, набор рун у меня в лес еще с третьего сезона без изменений, но времени переделывать нету. Беру что есть. Начало игры и я иду на синий баф. Грейвз чувствует себя в лесу очень непринужденно и может чистить его бесконечно - полоска здоровья вообще не уменьшается. В итоге первый же мой ганг на мид на третьем уровне забирает первую кровь в пользу нашей команды. Не проходит и пары минут, как мы забираем вражеский мид второй раз. Потом успешный ганг на нижнюю линию и уже грейвз бегает 2-0-2. Но игра идет дальше не так как хотелось бы. Я начинаю умирать раз за разом, правда с пользой для команды. Интересная у нас была верхняя линия. Он два раза дайвил своего врага вначале и умирал, а потом стал плакать что его соперник его контрпик и я как лесник не очень, так как не помогаю ему, а забираю драконов и сосредоточился на средней линии и нижней. В самый интересный момент противники сдались и первая игра в квалификации - победа.
Вторая игра с самого старта меня порадовала тем, что я смог пойти на свою любимую линию - мид. Я пикаю вейгера, против меня зиггс. В принципе матч ап интересный. Начало правда не очень на первом уровне ко мне приходят четверо, тогда, когда я этого не ожидаю и сразу же меня убивают. Я возвращаюсь на телепорте и усиленно фармлю. У нас в лесу эвелина и она просто ходит по линиям и убивает всё что движется. На нижней линии джинкс оверфид в нашей команде и мы довольно просто ломаем нексус противника.
Третья игра - начинается фестиваль афкашеров... Не успели мы начать играть, как наш бренд уходит в афк и адк вынужден стоять соло против соны и джинкс. Мы стараемся как можем, но результат очевиден. 40 минут мучений и ГГ. В такие моменты хочется взять тимо и пойти на топ... А результат для ценителей ниже:
Следующие игры являются зеркальным повторением предыдущих. Интересный факт, что матчмейкинг сейчас работаем таким образом, что либо мы получаем оп команду и игра выигрывается до 20 минуты в большинстве своём, либо наоборот команда подобрана таким образом, что для того чтобы выиграть надо потеть 40+ минут и то не факт, что получится, так как твоя команда всеми силами старается умирать по максимуму еще до 15 минуты игры и нередко в мид гейм выходишь к 20 минуте со счетом 20-2, где 2 килла - это твой результат по своей линии, а потом приходят оверфиженные товарищи с других линий и ломают лицо и башни до нексуса.
Итоговый результат в квалификации - 5 побед и 5 поражений, из второго золота во второе серебро. Надо опять наигрывать матчи и возвращаться в свой дивизион. А как у вас обстоят дела с квалификацией?