Состоялся релиз приключенческой игры The Last Guardian от Фумито Уэды
Сегодня, 7 декабря 2016 года, состоялся долгожданный релиз приключенческой игры The Last Guardian от легендарного геймдизайнера Фумито Уэды и студии Team Ico в SIE Japan Studio. Игра уже доступна эксклюзивно на консолях семейства PlayStation 4.
Игра The Last Guardian находилась в статусе разработки начиная с 2007 года, и вот почти через 10 лет мы можем лично сыграть в очередную игру от создателей Ico и Shadow of the Colossus. Перед нами раскроется история безымянного мальчика, и очень необычного мифического существа по имени Трико, которое прекрасно сочетает в себе неуклюжесть и молодую проворность. Вместе этим друзьями предстоит пройти немало испытаний, а также исследовать мир, чтобы выбраться из руин огромного замка.
"Управляемый компьютером напарник и взаимодействие с ним – это то, чего не могут себе позволить ни книги, ни фильмы" – объясняет Уэда. "Трику – кульминация всего того, что мы не сумели воплотить в Ico и Shadow of the Colossus. Ico – это повесть об установлении доверия, в Shadow of the Colossus эта тема тоже затрагивалась – ведь там у вас был Арго. И вот вы встречаете Трику – чудное создание, для которого вы сами – неведомая диковинка. Чтобы преодолеть этот барьер непонимания и наладить дружеские отношения, вам предстоит очень много всего сделать. Как раз из этого и складывается повествование."
Критики и пользователи уже оценили игру, и судя по данным Metacritic - довольно позитивно, несмотря на некоторые проблемы с камерой и нестабильную частоту кадров. Средний Metascore по обзорам игровой прессы и изданий - 83, средняя оценка от пользователей - 7.6.
Re: Состоялся релиз приключенческой игры The Last Guardian от Фумито Уэды
Сообщение от Shikarri_:
ага, я видел, а как впечатления от игры? ибо стримы и картинки - это одно, а впечатления от игры совсем другое
так как я от игры ничего не ожидал то это красивая история про отношения зверя и мальчика, которая думаю дальше будет раскрываться. играть в нее надо ненапряжно и на расслабоне.
Пройду до конца, думаю сформирую мнение окончательно
Сообщение от Sirotin:
играть в нее надо ненапряжно и на расслабоне.
Не получаеться так играть. Каждые 10 минут хочеться кинуть геймпад об стенку. Управление настолько ужасное, что я эпитеты подобрать не могу. Мучаешься над головоломкой 20 минут, только что бы в конце узнать что ты в первые 15 секунд все правильно хотел сделать, но управление не сработало и не запустило скрипт.
Колосы были хорошие, хоть и было много вопросов, но сюжет игры был относительно понятный. О чем The Last Guardian я так и не понял, эмоции конечно же в конце были, но сюжет лично для меня твердый 0, просто потому что его в этой игре нет.
Я очень редко что-то хейчу, всегда позитивно настроен, но это плохая игра, без сюжета, и с ужасно реализованым управлением и камерой, с дешевыми трюками что бы пробить на эмоции, что-то типа хорор игры, где весь хорор заключаеться в скримерах.
"Прошел" на стримах. Ну, как игра, то есть, по геймплею, она действительно не очень. Но надо отдать должное, животинка получилась просто суперской. Вот есть всякие награды на игровых выставках, за лучший графон, за сюжет, за то-се, а нужно еще за лучшую фичу. Таких зверей, с такой анимацией, поведением, детализацией - еще никто не делал.
Сообщение от BigBadaBoom:
Проснуться в комнате, сесть в корабль, долететь до планеты и сесть на нее и ходить? Это уникально?
Это единственный прорывной прорыв? Это все что есть, и больше ничего не будет
Мда. Купил и сдал игру обратно. Может кому помоложе и понравится, колоссами только что и пахнет, и ты начинаешь принюхиваться, а хочется играть. Короче. Продам свою Соньку 4 В ИДЕАЛЕ (полторагода возраст примерно) 150 у.е, но доставка из США. Побуду без консоли, выйдет чё путное возьму про. А так не во что играть просто.