Быстрая навигация
|
|
|
Донат в LE - ваши предположения
Как известно, ЛЕ - будет f2p.
Кто что думает по донату в игре, что будет, что не будет, что внесет дисбаланс, а что будет удобным моментом?
То, что сейчас есть в игре (сегодня специально гайд запили по валютам в игре  - https://forums.goha.ru/showthread_0_0_p155241311)
Короны.
Получение:
- в игре я заметил только один способ ее получения - их писем от ncsoft. Возможно, это донат валюта.
Трата:
- в игре есть специальные вендоры, которые обозначаются как эта валюта
- некоторые игровые возможности (рес со 100% хп и мп, открытие сундуков из данжей для 4-х человек)
- перевести в адену
Пара слов о товарах "коронованного вендора": свитки реса со 100% хп и маны/ярости, ключи от сундуков в мире, билеты в ТоИ, 2 вида банок на опыт, банка на 60% хп с кд в 10сек, баф 10% опыта на 60 минут, баф 10% адены на 60 минут, 3 сундука с ресурсами или рунами (я их не покупал, но похожие сундуки приходили в последний день от ncsoft).
Все товары можно купить в безграничных количествах (правый нижний угол товара - знак бесконечности).
|
|
Re: Донат в LE - ваши предположения
доброе утро
|
МастерЖелтогоТреугольника
|
уходи
гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?

|
|
я уже манты на обед ем
Добавлено через 26 секунд
нетъ
Последний раз редактировалось shd13_renamed_779290_29092022; 07.12.2016 в 08:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Любой донат кроме без статного декора влияет на игру. Классическая p2p была лучшая система из всех систем оплаты и самая честная по отношению к игроку(это оговорка для любителей b2p).
Поэтому, однозначно фигово, что игра будет f2p, но что делать, надеюсь только на НЦС, который вроде как не был замечен за вводом а*ального доната в своих проектах. Правда у нас еще возможно будет отдельный издатель, соответственно может быть всё, что угодно.
Из увиденного пока сложно сделать вывод на что будет влиять донат.
Допустим не понятно ТоИ - это топ спот или будет ли еще топовее, по логике вещей должны быть.
Нет баланса в ПвП.
Нет баланса во всяких итемах типа ресов, да и со склянками тоже пока ничего не понятно.
В данном конкретном случае и исходя из увиденного:
Эпиквином был бы стандартный ОДИН ПА, за который начислялись бы короны, соответственно без него либо не начислялись, либо какой-то мизер. И продажа скинов на персонажей. Естественно без статов. Ну может еще какой-нибудь декор. Возможно какие-то бусты на эксп, но только при условии, что в игре действительно будут 100лвл, а кач на топ споте без условий пвп между допустим 80 и 81 занимал бы продолжительное время.
Эпикфейлом - продажа всего и вся в шопе, либо завуалированная безлимитная продажа корон или любых других предметов/итемов, которые бустят игрока по самое не балуй.
|
|
Все товары можно купить в безграничных количествах (правый нижний угол товара - знак бесконечности).
Да, скорее всего это донат. Смущает только банки хп с кд 10 сек и рес на месте 100% хп. Посмотри что на обт выкатят.  Если будет рес на месте из шопа то все пвп коту под хвост....Да и банки.
|
|
Вы всё таки не забывайте, что это еще корейский билд.
На сколько мне помнится корейская ла2 тоже так сильно по донату отличалась от нашей, причем у нас донат был намного лучше, т.е. щадящий или как сейчас модно стало говорить - уровень доната был ниже.
|
|
надеюсь только на НЦС, который вроде как не был замечен за вводом а*ального доната в своих проектах. Правда у нас еще возможно будет отдельный издатель, соответственно может быть всё, что угодно.
ага, зайди в линейку евро-американскую, на которой сейчас ГоД, только нервы укрепи чем-нибудь предварительно, а то в нашем возврасте здоровье уже не такое крепкое
гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?

|
|
ага, зайди в линейку евро-американскую, на которой сейчас ГоД, только нервы укрепи чем-нибудь предварительно, а то в нашем возврасте здоровье уже не такое крепкое
Не ну вряд ли там есть - купи адену за "короны", а короны за рубли или есть?
|
|
Не ну вряд ли там есть - купи адену за "короны", а короны за рубли или есть?
ну я не играю, поэтому не слежу внимательно, но у меня акки-то там оставались - периодически падает реклама от них об обновлениях магазина. мне кажется, там есть вообще все

|
|
ну я не играю, поэтому не слежу внимательно, но у меня акки-то там оставались - периодически падает реклама от них об обновлениях магазина. мне кажется, там есть вообще все
Просто ни в ла2, ни в айоне, ни в гв2, ни бнс, вс(по рассказам) не было же никакого доната, которые сильно влиял на игровой баланс, можно сказать, что вообще не влиял. Если только политика компании изменилась, но такой донат сразу же похоронит любую игру, его на западе не примут. Поэтому, тут нужно точно знать или он есть или его нет, а то сейчас хейтерки с пермо-вайняратами активизируется, перейдя уже на новый, восемьдесят второй, уровень.
|
|
Просто ни в ла2, ни в айоне, ни в гв2, ни бнс, вс(по рассказам) не было
выделено ключевое. сейчас все в целом изменилось, а на текущий момент рынок совсем другой
по сути, как я понимаю, корейские игры на российском рынке скромнее по шопу, чем они же на корее.
остается только надеяться, что корейцы об этом не забудут.
я тут даже больше на стороне инновы, т.к. она знает наших потребителей и лучше понимает, как с ними стоит обращаться.
с классиком они вон 2 года держутся

|
|
если товары из ИМ, влияющие на баланс, можно будет передавать и/или продавать на ауке (а курс адены к коронам останется фиксированным), надо будет смотреть на стоимость этих корон в рублях/баксах/вонах
я тащемта никогда не была против ИМ
кто-то может за свой онлайн накрабить аден, кто-то за свой оффлайн - рубликов
ну и главное, чтоб там не было чего-то особенно редкого и важного для социального взаимодействия игроков
|
|
выделено ключевое. сейчас все в целом изменилось, а на текущий момент рынок совсем другой
Я могу зайти в ла2, л2к и аион, ломает, но можно проверить, правда уже вечером ибо всё это дома.
Если в шопе есть предметы, которые могут прямо конвертироваться из национальной валюты в игровую - это очень плохо, прям звездец, я бы сказал, как плохо.
Добавлено через 1 минуту
по сути, как я понимаю, корейские игры на российском рынке скромнее по шопу, чем они же на корее.
остается только надеяться, что корейцы об этом не забудут.
я тут даже больше на стороне инновы, т.к. она знает наших потребителей и лучше понимает, как с ними стоит обращаться.
с классиком они вон 2 года держутся
А, не до читал, быстро ответил)
Ну вот я про этого же, издательский донат другой отличный от корейского по опыту ла2, да и аиона, я правда с китайским сравнивал в своё время.
Добавлено через 2 минуты
ну и главное, чтоб там не было чего-то особенно редкого и важного для социального взаимодействия игроков
Как топ бижа за 1к рублей? 
Последний раз редактировалось Wiz; 07.12.2016 в 09:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Ну вообще, в ла2 сейчас можно покупать даже шмот, не топовый, но крутой и только рандом дропом из шкатулок и каких-то там карт, но можно выиграть топор Таути, например, с 450 атрибута. Всякие камни в брошки, которые грейдятся до 5-го или 6-го уровня и увеличивают например урон от сосок, ололо. Плюс есть рубашки Эйнхасад и точки для них и бог знает, что еще. Поинтересуйтесь у играющих, там анал карнавал такой, что закачаешься.
|
|
Ну всё, началось.
|
|
Всякие камни в брошки, которые грейдятся до 5-го или 6-го уровня и увеличивают например урон от сосок, ололо.
|
|
А вообще, я согласен, что приемлемым (хотя бы на старте) будет только один вариант: ПА (как в ла2 - на эксп и дроп аденки, не больше) + скины без статов. ПА можно рассматривать как подписку, его все равно купит подавляющее большинство, скинцы ни на что не влияют. Если будет больше - бустеры на эксп, дополнительные проходки в данж или еще какая-то хрень, то это уже плохо. Через годик пусть вводят, а старт должен быть максимально спортивным.
|
|
на дон как то пофиг, помню на шоке когда начинал играть, там Ы-пухи продавали за донат. Пока печалит одна вещь в ЛЕ это свиток реса, который может приобрести любым доступным способом, ввели бы на него кд минут 30 или запрет в пвп.
|
|
давайте заглянем правде в глаза - ПА с магазином в котором будут только внешки - не будет.
а вот ИМ, который влияет на игровой баланс - будет.
влияние может быть не сильным, не ключевым, но оно будет
те, кто говорят что в ЛА2 не было доната, либо в игру не играли, либо слишком ее обожествляют.
насколько я помню помимо мастхевного ПА там много чего было. сброс данжей; предметы на оббафы; паки сосок; зелья СР, HP, MP.
потом еще вроде блесс точки появились.
и это та самая любимая игра, в которой был адекватный донат?
давайте будем честны, тот кто хотел, мог влить там в магазин любую сумму.
в ЛЕ если будет только то, что показали в магазине на ЗБТ, то по сравнению с ЛА 2 в игре вообще нет доната
|
|
Ла2 после интерлюда лично для меня как линейка сфейлилась. 
То что там потом добавляли я хз....
Надеемся что со свитками будут что то делать. И без отката и реген 100% был сделан на збт, что бы народу проще было прокачатся за этот короткий срок збт. Даже в последний день выдали просто 150 больших банок. Что бы всех персонажей взяли 40 уровень и потестили.....
|
|
давайте будем честны, тот кто хотел, мог влить там в магазин любую сумму.
в ЛЕ если будет только то, что показали в магазине на ЗБТ, то по сравнению с ЛА 2 в игре вообще нет доната
Во-первых, классическая ла2 - это п2п. Во-вторых, специфика ла2 была такова, что даже вливаемые килотонны баблы (вспомним Винтего, который точил АК на +11 за 50к баксов, лол) не давали тебе преимущества перед задротом. ПА был у любого вменяемого игрока, это не в счет, его платили, как подписку.
Сбросов данжей в шопе не было (каких данжей то в времена старта руофа? Камалоки что-ли?), баффов тоже не припомню.
Соски были, да. Позволяли немного адены экономить, но это такое себе, слишком несущественное.
Вот коробки с точками были, но чтобы натаскать кристальных точек нужны были умопомрачительные деньги. Вот АК +11 это всего лишь б-заточки. Ушло на это 50 кусков грина. А давало это +11 кольцо ровно нихера.
Не, в ла2 был нормальный шоп. Шоп, где все дешевое, но дает бонусы, гораздо хуже. Когда на сервере один нефтяной магнат с +11 квиной, на это плевать. А когда половина сервера ходит в данж 2 раза за 100 рублей, а ты - 1, вот тогда это становится побуждением донатить и тебе.
В ла2 вообще всегда (до нынешних времен) куда выгоднее и проще было не донатить издателю, а затариваться на черном рынке. Там были и эпики, и эквип. Да банально закупать адену было выгоднее, чем башлять иннове.
|
|
Во-первых, классическая ла2 - это п2п
ну ты же понимаешь л2к, п2п с открытым трейдом
|
|
Во-первых, классическая ла2 - это п2п. Во-вторых, специфика ла2 была такова, что даже вливаемые килотонны баблы (вспомним Винтего, который точил АК на +11 за 50к баксов, лол) не давали тебе преимущества перед задротом. ПА был у любого вменяемого игрока, это не в счет, его платили, как подписку.
Сбросов данжей в шопе не было (каких данжей то в времена старта руофа? Камалоки что-ли?), баффов тоже не припомню.
Соски были, да. Позволяли немного адены экономить, но это такое себе, слишком несущественное.
Вот коробки с точками были, но чтобы натаскать кристальных точек нужны были умопомрачительные деньги. Вот АК +11 это всего лишь б-заточки. Ушло на это 50 кусков грина. А давало это +11 кольцо ровно нихера.
Не, в ла2 был нормальный шоп. Шоп, где все дешевое, но дает бонусы, гораздо хуже. Когда на сервере один нефтяной магнат с +11 квиной, на это плевать. А когда половина сервера ходит в данж 2 раза за 100 рублей, а ты - 1, вот тогда это становится побуждением донатить и тебе.
В ла2 вообще всегда (до нынешних времен) куда выгоднее и проще было не донатить издателю, а затариваться на черном рынке. Там были и эпики, и эквип. Да банально закупать адену было выгоднее, чем башлять иннове.
тут тоже самое. задрот который круглые сутки фармит в открытом мире все ивенты, квесты, боссов и лутает за них сундуки будет иметь преимущество перед дяденькой, который по вечерам несколько разходит в ТОИ тратя килотонны рублей
мне тоже почему то кажется, что тут если уж хочешь задонатить, проще будет купить все готовенько. и билет на ТОИ можно иногда юзануть под настроение, но не сидеть там сутками. сидение сутками в ТОИ тоже будет очень дорого и бессмысленно
в ТОИ хороший кач персов (но комана вечных как я понял там не качается) и неплохой дроп аденки. но топ шмот ты оттуда не вынесешь
т.е. ситуация будет как в ЛА2. вроде и можно гнуть но надо влить килотонны денег. но это в любой игре так можно.
так что тут пока нет такого доната как скажем в тех же аллодах, что ты контент не мог осваивать без рун.
и поэтому мне не понятно то, что нам пока показали вполне адекватный шоп, который похож на тот, что был в ЛА2, только пока помягче - а люби уже возмущаются что тут П2В и "нипаиграть".
хотя анального доната еще завезут - я уверен
|
|
и поэтому мне не понятно то, что нам пока показали вполне адекватный шоп, который похож на тот, что был в ЛА2, только пока помягче - а люби уже возмущаются что тут П2В и "нипаиграть".
Нам ничего еще не показали. Шоп выкатывают с обт или релизом. Так всегда было, так всегда будет. Такшт неизвестно еще, какие нас ждут сюрпризы.
Бтв, я очень не люблю одно поганое свойство ф2п игр, которого была лишена ла2 даже на руофе, потому что изначально распространялась по подписке. Это всякие тупорылые ограничения - типа инвентарь на 10 слотов (который игровым путем можно увеличить, допустим, до 50, а из магазина до 300), это ограничение на количество чаров (в ЛЕ этого, наверно, не будет). Надеюсь, сюда не завезут подобного дерьма.
|
|