Всем добра.
Хотелось бы рассказать о видах валют в игре и что за них можно купить.
Материал подан сухо и по-факту, если есть желание сделать красиво и что-то там еще - делайте, только не забудьте сказать первоисточник.
Замечания по материалу и оформления принимаются.
Все названия что я использую - сленговые, так как не знаю как правильно это переводится на русский язык.
Всего в игре представлено 3 валюты (про них и поговорим):
- адена - адена, она и в Африке адена
- короны - по значку этой валюты
- "вторая валют" - потому что во время игры отображается второй, после адены
Также имеется два специальных итема:
- данжевые ключи - вот тут забыл: то ли для заходов в данжи на 4 персонажей, то ли для открытия награды с этих данжей
- пропуска/билеты в ТоИ - время пребывания по каждому билету ограниченно и зависит от сложности и этажа
Теперь подробнее про получение валют и на что их можно тратить.
Адена.
Получение:
- квесты
- фарм мобов не принесет нам много адены, но фарм квестов на фарм мобов уже приносит поболее.
- в ТоИ можно стабильно выносить с каждого этажа хорошее количество адены.
- что-то продать на аукционе (я удивился, когда кто-то купил мой тестовый лот зеленого меча, но через день понял почему его купили)
- продажа дропа вендору
Трата:
- покупка вещей на аукционе
- покупка вещей и расходных материалов у вендоров
- телепортация между фонтанами/тп башнями
- крафт и заточка вещей
Короны.
Получение:
- в игре я заметил только один способ ее получения - их писем от ncsoft. Возможно, это донат валюта.
Трата:
- в игре есть специальные вендоры, которые обозначаются как эта валюта
- некоторые игровые возможности (рес со 100% хп и мп, открытие сундуков из данжей для 4-х человек)
- перевести в адену
Пара слов о товарах "коронованного вендора": свитки реса со 100% хп и маны/ярости, ключи от сундуков в мире, билеты в ТоИ, 2 вида банок на опыт, банка на 60% хп с кд в 10сек, баф 10% опыта на 60 минут, баф 10% адены на 60 минут, 3 сундука с ресурсами или рунами (я их не покупал, но похожие сундуки приходили в последний день от ncsoft).
Все товары можно купить в безграничных количествах (правый нижний угол товара - знак бесконечности).
"Вторая валюта"
Получение:
- выполнение некоторых квестов
- убийство элитных мобов и рейдовых боссов
Трата:
- закупка у специального вендора
Товары у этого вендора в количестве 1 штуки, но список можно обновить за 500 "второй валюты".
Перечень: рес со 100% хп и маны/ярости, банка опыта, билет в ТоИ, ключи для открытия сундуков (сундуки бывают разные), квесты.
Если это так, то как по мне, это будет лютейший зашквар.
Короны не кисло так расширяют возможности игрока. И если они будут за донат, то по сути игра будет чистейший п2в, ибо 100% рес в любом месте и по факту легитный способ покупки адены из вне.
Каждое действие рождает равное ему по силе противодействие
Короны не кисло так расширяют возможности игрока. И если они будут за донат, то по сути игра будет чистейший п2в, ибо 100% рес в любом месте и по факту легитный способ покупки адены из вне.
у нас была теория, что это будет прем валюта, которая будет начисляться ежедневно в некотором количестве
как например реализовано в Bless
если можно заливать $ в безграничном количестве - провал, игру можно дропать
И если они будут за донат, то по сути игра будет чистейший п2в, ибо 100% рес в любом месте и по факту легитный способ покупки адены из вне.
Сообщение от Ezengel:
Ну тут опять же все будет зависеть от объемов поставляемой валюты в сутки за прем. Стоимость према и его доступность игровым путем.
Взаимоисключающие параграфы не? с одной стороны легитный способ покупки адены это плохо. а с другой нужна "доступность према игровым путем". Вы уж сами определитесь что Вам нужно.
Если уж убирать легитные способы покупки адены - то ни о каком преме игровым путем и речи идти не может.
Хотя в той же EVE есть легитные способ покупки игровой валюты. Но никто не говорит что игра П2В.
В целом шоп (если это донат шоп) вполне адекватен ИМХО.
убрать/ограничить заходы в тои и возможно его можно будет назвать адекватным
в ЛА2 часто свитки на сброс камалок покупали?
хотя что соло кама что пати кама были считай обязательными ежедненвками из за своего профита
зачем мне идти в ТОИ за рубли, если я могу пойти качаться в другом месте за бесплатно?
меня больше смущает рес на месте и банки на ХП с 10 сек откатом. это расходка которая будет мастхевной на любых мероприятиях и которую нужно будет тоннами скупать с аука и всегда иметь в заначке. (хотя как я понял она добывается также игровым путем но в недостаточных количествах)
но по любому поводу ее юзать смогут только особо упоротые доны, ибо каждые 10 сек пить дорогую банку - верный путь улететь в финансовую яму.
Тут же вопрос в том, что врывающиеся в игру нагибаторы сразу же покачаются в ТоИ за рубли, но мы правда не знаем, возможно будут еще другие споты, более топовые, по идее должны быть.
Или тогда в игре другая проблема назревает - топовый спот в ММО СОЛО данж - это абсурд.
Тут же вопрос в том, что врывающиеся в игру нагибаторы сразу же покачаются в ТоИ за рубли, но мы правда не знаем, возможно будут еще другие споты, более топовые, по идее должны быть.
Или тогда в игре другая проблема назревает - топовый спот в ММО СОЛО данж - это абсурд.
в той же ЛА 2 можно было в камалоках на "свитках сброса" можно было так откачаться быстро. (относительно быстро, мы ведь о ЛА2 говорим). но ты можешь представить сколько это стоит?! отдельные личности могут, а остальные врядли
и ведь мало кто пользовался, ибо есть куча других возможностей потратить свои денюжки и в то же время куча другого контента, за который не нужно платить
в ЛА2 часто свитки на сброс камалок покупали?
хотя что соло кама что пати кама были считай обязательными ежедненвками из за своего профита
зачем мне идти в ТОИ за рубли, если я могу пойти качаться в другом месте за бесплатно?
меня больше смущает рес на месте и банки на ХП с 10 сек откатом. это расходка которая будет мастхевной на любых мероприятиях и которую нужно будет тоннами скупать с аука и всегда иметь в заначке. (хотя как я понял она добывается также игровым путем но в недостаточных количествах)
но по любому поводу ее юзать смогут только особо упоротые доны, ибо каждые 10 сек пить дорогую банку - верный путь улететь в финансовую яму.
Взаимоисключающие параграфы не? с одной стороны легитный способ покупки адены это плохо. а с другой нужна "доступность према игровым путем". Вы уж сами определитесь что Вам нужно.
Ты сам выдумываешь того, чего в предложении нету?
Где там про то, что нужен прем за игровую валюту? Там просто перечисляются возможные условия предоставления услуги.
Теперь про доступность и не доступность. Опять какая-то чушь.
По-моему прочитав предложение, там понятно, что если начисление корон подрузумевается за прем, то прем должны включить за игровую валюту, дабы исключить или хотя бы нивелировать разницу между донатером и не донатером, т.к. учитывая спектр использования корон, короны переведут игру в п2в. Ибо рес на месте и баночки и возможность перевода их в адену - это сильно.
Если же короны не будут начисляться за прем, то прем делать за игровую валюту, естественно не надо.
Так что, ты сперва со своими демонами разберись. А потом уже с вопросами приставай.
в той же ЛА 2 можно было в камалоках на "свитках сброса" можно было так откачаться быстро. (относительно быстро, мы ведь о ЛА2 говорим). но ты можешь представить сколько это стоит?! отдельные личности могут, а остальные врядли
и ведь мало кто пользовался, ибо есть куча других возможностей потратить свои денюжки и в то же время куча другого контента, за который не нужно платить
В ла2 к каме ОЧЕНЬ негативно относился. Прям люто, считал это ересью и первым должно было попасть под нерф, но этого не случилось, более того получило развитие. Но это ладно, не хочу вспоминать свои батхерды
Я просто про то, что ТоИ на текущий момент выглядит СЛИШКОМ обособленно от понятия ММО, и давать возможность её бесконечно фармить за реальные деньги, допустим даже и большие - это очень опасно в контексте зафейлить весь игровой процесс. Насчет вливания, мне вспоминается стрим Гарро про БДО и как кто-то там на старте влил 200к или 400, и вообще появлялись треды о том, сколько на старте нужно влить, ценник был от 20-50 и выше. Ну т.е. тех, кто готов тратить вполне себе немаленькие деньги на игру не так уж и мало.
мне вспоминается стрим Гарро про БДО и как кто-то там на старте влил
Я в БДО влил в результате больше, чем за все ММО игры в своей жизни вместе взятые
Но я не жалею в общем-то. Там грамотный донат. И ты в общем-то релаьно платишь за комфорт в большей степени. Просто там дохуя приходится платиь за комфорт, если у тебя нету возможности жарить 24/7
Offtopic:
Я в БДО влил в результате больше, чем за все ММО игры в своей жизни вместе взятые
Но я не жалею в общем-то. Там грамотный донат. И ты в общем-то релаьно платишь за комфорт в большей степени. Просто там дохуя приходится платиь за комфорт, если у тебя нету возможности жарить 24/7
Сколько, если не секрет? Хотя бы значность суммы(кол-во нулей).
Сколько, если не секрет? Хотя бы значность суммы(кол-во нулей).
Offtopic: ну считай за год общий пулл думаю близок к паре сотен тысяч плюс/минус. (можно конечно по карте точно посчитать, но впадлу )
Конечно, кто-то скажет, что это фигня. Но просто я во всех играх максимум покупал НРД и прем потом. Я даже на евро тере с учетом курса валют за полтора года игры потратил что-то в районе тыщ 20-30 максимум
Offtopic: ну считай за год общий пулл думаю близок к паре сотен тысяч плюс/минус. (можно конечно по карте точно посчитать, но впадлу )
Конечно, кто-то скажет, что это фигня. Но просто я во всех играх максимум покупал НРД и прем потом. Я даже на евро тере с учетом курса валют за полтора года игры потратил что-то в районе тыщ 20-30 максимум
Не хреново так - в среднем по 15-20 в месяц. Не-не-не такой донат нам в ЛЕ не нужен.
Ты сам выдумываешь того, чего в предложении нету?Где там про то, что нужен прем за игровую валюту? Там просто перечисляются возможные условия предоставления услуги.
По-моему прочитав предложение, там понятно, что если начисление корон подрузумевается за прем, то прем должны включить за игровую валюту....
у тебя есть четкая фраза "доступность према игровым путем." при этом ты не хочешь легитного способа покупки адены
далее ты пояснил, что разрабы должны включить доступность према за игровую валюту и т.д.
Ты хоть одну игру знаешь, в которой прем доступен за игровую валюту именно у разработчика или локализатора?
В любой ММОРПГ прем доступен игровым путем только следующим образом: он доступен за игровую валюту только в том случае, если его можно купить с рук или на ауку у другого игрока.
Покупка према за игровую валюту у игрока - легитный способ РМТшить в игре.
Ну если разбить на месяца, то да. Но там просто было парочка нелимитированных вливов.
Так, если исключить такие вливы, то в месяц больше 5-ки точно не тратил, и то 5-ка это редкость. Сейчас, правда прем закончился и с учетом нового набора надо порядка 1700 р. заливать ежемесячно. Но если бы продолжал играть, Думаю. с нынешней игрой и тем. что в принципе уже было задоначено, то я врят ли больше 2к в месяц тратил бы. В БДОмного разовых покупок и иногда тебя подмывает поточиться и вбухать кучу бабла на настойки. Сейчас при стабильной игре и фарме дискотек, настойки уже не так актуальны. Так что там норм. Один раз все купить что надо, потом уже тратиться особо не будешь.
Согласен, повторять такое нет желания. Правда я в ЛЕ не особо собираюсь-то. Так, зашел почитать что да как. В Блесс уже смотрю народ на орбиту отправляется.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Iamperfect:
Ты хоть одну игру знаешь, в которой прем доступен за игровую валюту именно у разработчика или локализатора?
Black Desert online (правда не на постоянной основе). И там это работает вполне себе адекватно.
Сообщение от Iamperfect:
у тебя есть четкая фраза "доступность према игровым путем."
Учись читать предложение целиком, а не вырывать фразу из контекста. Будет тебе счастье. Если не получается, мне тебе не помочь.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Iamperfect:
он доступен за игровую валюту только в том случае, если его можно купить с рук или на ауку у другого игрока.
А я про какой-то другйо спосб покупки предлагаю? Неужели тебе хватило ума подумать, что я предлагаю покупку према в ИМ за адену?
Серьезно? Ты мог подумать, что человек может такое предложить?
Последний раз редактировалось Ezengel; 07.12.2016 в 10:10.
Причина: Добавлено сообщение
Согласен, повторять такое нет желания. Правда я в ЛЕ не особо собираюсь-то. Так, зашел почитать что да как. В Блесс уже смотрю народ на орбиту отправляется.
В Блесс да, похоже всё таки полет на Марс будет совершен раньше 20-х годов.
Но я в Блесс тоже не особо собирался, мне подарили НРД, вроде как сегодня можно уже зайти, но я почему-то не захожу.
Сообщение от Ezengel:
А я про какой-то другйо спосб покупки предлагаю? Неужели тебе хватило ума подумать, что я предлагаю покупку према в ИМ за адену?
Серьезно? Ты мог подумать, что человек может такое предложить?
Т.е. смотри:
1) ты говоришь что игра будет П2В если будет легитный способ покупки адены из вне и не хочешь этого
2) ты только что сам предложил возможность покупки према с рук у другого игрока