| Слон катает в WATCH DOGS 2 |
|
Автор темы:
DrSlon
Дата создания: 05.12.2016 11:57
|
|
Слон катает в WATCH DOGS 2
Итак, эта игра про хакеров. Вернее как, про голливудскую интерпретацию хакеров. Это там, где хакеры все сплошь атлетичные мужчины и их секси подружки. И они все быстро бегают, лазиют по крышам, водят любую технику, шмаляют из любых стволов, избивают спецназовцев проводом от компа, и между делом взламывают защитные системы мегакорпораций с помощью ойфона и крепкого словца. Жирные прыщавые 30летние девственники в свитерах с оленями, никогда не выходящие из дома и не могущие связать двух слов? Не, не слышал. Полагаю, после этой игры все наивные 13летние девочки побегут искать себе в самцы кул хацкеров, но реальность будет к ним жестока. Хе хе. Главный герой - негр хипстер, который пытается всем рассказывать, что он не хипстер, но ему не верит даже ближайшее окружение. Возможно он еще и вейпер и веган и гей, но об этом история умалчивает. Он очень позитивная и разносторонняя личность, что запостить фотку в инстаграмчик, что накормить свинцом толпу копов, что прокатиться по городу все взрывая и снося к чертям, при этом пафосно рассуждая о свободе для простых мирных граждан, для него раз плюнуть. Сириусли? Даже в древнем асасинс криде не давали просто так всех резать направо-налево, а тут пожалуйста. О времена, о нравы. Впрочем, он не так уж и неправ, поскольку окружающий мир пропитан толерастией до тошноты. Куда ни плюнь, везде радужные флаги, гомосеки, хипстеры, неформалы, анимешники, гики, вейперы, веганы, блогеры, стримеры и прочие темные личности. Читать инфу о проходящих мимо телах и их смски одно удовольствие. Вы когда нибудь видели работника похоронного бюро, пишущего эротические рассказы? Или сурового портового грузчика, нежно переписывающегося с любимым мужем? Или уборщицу с зарплатой 50к баксов? Черт, яб поубирался за такие бабки. Неудивительно, что гг съехал с катушек и захотел всех убивать и всё хакать. Кстати о хакинге. После этой игры вы будете бояться садиться за комп, пользоваться бытовой техникой и даже любимым вибратором, ибо хацкеры эвривеар! Хакать можно всё. Машины, телефоны, трансформаторы, фонарные столбы, газовые трубы, баки с бензином, канализационные люки, подъемные краны, а если что то нельзя хакнуть, значит ты просто еще не скачал нужную прожку! Даже у роющегося в помойке бомжа в кармане есть что то, что можно хакнуть и снять со счета пару сотен баксов. Кучеряво живет этот манямирок, скажу я вам. И эти тела еще что то вайнят про свободу и слежку правительства? Да за зарплату 100к баксов любой из моих дорогих читателей сам бы с удовольствием повесил камеру у себя в сортире и регулярно демонстрировал фээсбешникам свой мпх, я гарантирую это. Да да, очередной сюжетец про заговоры и собирание правительством инфы о каждом колхознике поражает своей наивностью. Я как то сомневаюсь, что правительство станет тратить средства и материально-техническую базу на ковыряния в тоннах говна, генерируемого теми, от кого ни черта не зависит. Скорее подобными теориями страдает тот, кто искренне верит, что он пуп земли, и вся мировая илита непременно хочет знать о каждом его пуке, да прикращайте. Тем более, если ты, дорогой читатель, не планируешь ничего противозаконного, какая тебе нахрен разница, знает об этом кто нибудь, или нет? А никакая. Но даже если бы это было так, и если бы я был кул хацкером, я бы лучше пошел работать на этих самых феесбешников, чем скакать от них по крышам, ловя жопой пули и вереща о свободе от... от чего? Мирной жизни и бабла? Ну да канешно. Отдельно доставляют диалоги и тексты. Простая домохозяйка, далекая от этих ваших интернетов, не поймет процентов 90 болтологии, а опытный айтишник и задрот разобьет себе лицо фейспалмами, пытаясь вникнуть в логику обсуждаемого, так что на кого они рассчитаны непонятно. ![]() Ладно, абстрогируемся от сюжета и атмосферы и посмотрим на игровую механику. В этом плане игра весьма неплоха. Годная физика перемещения персонажа, стрельба, управление транспортом на нормальном уровне и не бесит. Хакерские штучки-дрючки приятно разнообразят привычный гта-геймплей, да и вообще, нас весьма навязчиво стараются пересадить с гта на хакерство, так например армора у нас нет, танков и броневиков для врыва тоже, гранатами и гаджетами пользоваться в открытом бою неудобно, а вот хакнуть камеру в паре кварталов и устроить вакханалию из взрывающихся трансформаторов и сошедших с ума тачек это пожалуйста. Впрочем, секрет успеха выясняется довольно быстро - если найти чувака, ответственного за вызов подкрепления, и грохнуть его первым какой нибудь взрывающейся бочкой, остальных можно брать голыми руками. Если же этого не сделать, он присуммонит еще тел, которые в свою очередь присуммонят еще тел, количество тел начнет расти в геометрической прогрессии и тебя просто затопчут. Можно действовать и по стелсу, используя в качестве оружия витую пару с набалдашником, могучее средство, одним ударом уничтожающее спецназовца в фулл арморе. Есть и головоломки, где в режиме опытного админа надо найти провода и соединить, чтобы открылась дверь. Всё с телефона, естественно, а то как же? Есть маленькая машинка для ползания по вентиляции и радиоуправляемый вертолетик, о котором на новый год мечтают все суровые мужики. Есть погони, в которых можно хакать светофоры, бомбить канализацию и вырывать руль из рук врага, особенно приятно в мультиплеере, когда один ведет а другой устраивает подлянки. Ну и стандартный набор гта-активностей типа гонок, сбора всякого говна и залезания в труднодоступные места никуда не делся, о5 же приправленный хакерством, и забавными решениями типа поднятия собственного тела на крышу погрузчиком. От сложности тут зависит только количество пуль, которого хватает твоему персу. Если ты играешь от стелса и хакерства, то и не почувствуешь разницы. Если любишь пострелять, то почувствуешь, зацепившись пяткой за уголок и склеившись от случайного попадания. Впрочем это поуху, поскольку ресаешься ты в 5 метрах, а миссия при этом не сбрасывается. Пфф. Враги на любом уровне сложности тупят одинаково, и если ты бегаешь в метре от запретной зоны, они так никогда и не поймут, кто же это взорвал половину их базы. А охранник, очухавшийся после вырубания, спокойно пойдет по своим делам, нисколько не задаваясь вопросом, кто и зачем дал ему по башке. Но в целом прикольно. Занятий и способов сменить обстановку хватает, по крайней мере мне за 2 выходных не успело надоесть, а это чего то да стоит. Да да, здесь есть мультиплеер. Коопные миссии, в которых тебе закидывают в пати какого то обосратка, и пока он рескилится и отвлекает врагов, ты спокойно заходишь, выполняешь обджектив и получаешь вагон экспы. Очень прикольно, мне понравилось. Жаль только что это не сюжетные катки а повторяшки. Никаких меток, чятиков и других способов координации я не нашел. Есть войс, но очень мне надо трындеть в войсе с какими то сраными рандомами, я вам экстраверт чтоле? Есть и певепе, где тебе надо хакнуть вражеского хакера. Я попробовал, но оказалось, что енеми при этом может меня убить, а я его нет. Ни пули в голову, ни взрывы его не берут. Ну так нечестна, я так неиграю. Впрочем, очки отваливают даже за проигрыш, что создает некий дизбаланс и возможность изи прокачаться, фармя эту хрень. Зачем такое было вводить нипанятна. Хз почему было не сделать нормальный сюжетный кооп, раз технически это возможно? Яб катнул с любимой женушкой. Эхх. Грофон и оптимизацию мне стало сложно оценивать после покупки нового компа, поскольку грофон теперь всегда крут, а оптимизация всегда летает. Но баги все равно есть. Пару раз я вылетал на ровном месте. Громкость озвучки иногда прыгает. Скрипты для прыжков не всегда срабатывают в тех местах, где они должны быть. Если во время ковыряния в камере по ивенту тебя спалили менты и пинком вернули обратно в тело, ивент багуется и зайти обратно невозможно. Но такие случаи редки, в основном все ок. Вопщем я бы не сказал, что эта игра уныла или технически говенна. Звезд с неба не хватает, но залипнуть и пройти можна. Если бы еще и атмосфера была шпионско-спецназовской, а не гейско-хипстерской, ваще цены б ей не было. Ну да ладно. ![]() ![]()
Последний раз редактировалось DrSlon; 05.12.2016 в 12:30.
|
|
|
Re: Слон катает в WATCH DOGS 2
Как уже говорил, юбики в этой части упоролись тематичностью хацкеров как таковых)
|
|
| Ваши права в разделе |
Быстрая навигация
|