Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Слон катает в WATCH DOGS 2
Автор темы: DrSlon
Дата создания: 05.12.2016 11:57
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Слон катает в WATCH DOGS 2

Первую часть этой игры я чот скипнул, поведясь на так себе отзывы, да и вообще пережрав на тот момент гтаподобных игрулек. В этот раз отзывы были попижже, плюс навязчивый хайп на гохе, плюс гтаподобные игрульки я чот давно не катал, поетому дай думаю заценю, подумаешь 2 тыщи деревянных, ну вобщем вот.

Итак, эта игра про хакеров. Вернее как, про голливудскую интерпретацию хакеров. Это там, где хакеры все сплошь атлетичные мужчины и их секси подружки. И они все быстро бегают, лазиют по крышам, водят любую технику, шмаляют из любых стволов, избивают спецназовцев проводом от компа, и между делом взламывают защитные системы мегакорпораций с помощью ойфона и крепкого словца. Жирные прыщавые 30летние девственники в свитерах с оленями, никогда не выходящие из дома и не могущие связать двух слов? Не, не слышал. Полагаю, после этой игры все наивные 13летние девочки побегут искать себе в самцы кул хацкеров, но реальность будет к ним жестока. Хе хе.
Главный герой - негр хипстер, который пытается всем рассказывать, что он не хипстер, но ему не верит даже ближайшее окружение. Возможно он еще и вейпер и веган и гей, но об этом история умалчивает. Он очень позитивная и разносторонняя личность, что запостить фотку в инстаграмчик, что накормить свинцом толпу копов, что прокатиться по городу все взрывая и снося к чертям, при этом пафосно рассуждая о свободе для простых мирных граждан, для него раз плюнуть. Сириусли? Даже в древнем асасинс криде не давали просто так всех резать направо-налево, а тут пожалуйста. О времена, о нравы.
Впрочем, он не так уж и неправ, поскольку окружающий мир пропитан толерастией до тошноты. Куда ни плюнь, везде радужные флаги, гомосеки, хипстеры, неформалы, анимешники, гики, вейперы, веганы, блогеры, стримеры и прочие темные личности. Читать инфу о проходящих мимо телах и их смски одно удовольствие. Вы когда нибудь видели работника похоронного бюро, пишущего эротические рассказы? Или сурового портового грузчика, нежно переписывающегося с любимым мужем? Или уборщицу с зарплатой 50к баксов? Черт, яб поубирался за такие бабки. Неудивительно, что гг съехал с катушек и захотел всех убивать и всё хакать.

Кстати о хакинге. После этой игры вы будете бояться садиться за комп, пользоваться бытовой техникой и даже любимым вибратором, ибо хацкеры эвривеар! Хакать можно всё. Машины, телефоны, трансформаторы, фонарные столбы, газовые трубы, баки с бензином, канализационные люки, подъемные краны, а если что то нельзя хакнуть, значит ты просто еще не скачал нужную прожку! Даже у роющегося в помойке бомжа в кармане есть что то, что можно хакнуть и снять со счета пару сотен баксов. Кучеряво живет этот манямирок, скажу я вам. И эти тела еще что то вайнят про свободу и слежку правительства? Да за зарплату 100к баксов любой из моих дорогих читателей сам бы с удовольствием повесил камеру у себя в сортире и регулярно демонстрировал фээсбешникам свой мпх, я гарантирую это.
Да да, очередной сюжетец про заговоры и собирание правительством инфы о каждом колхознике поражает своей наивностью. Я как то сомневаюсь, что правительство станет тратить средства и материально-техническую базу на ковыряния в тоннах говна, генерируемого теми, от кого ни черта не зависит. Скорее подобными теориями страдает тот, кто искренне верит, что он пуп земли, и вся мировая илита непременно хочет знать о каждом его пуке, да прикращайте. Тем более, если ты, дорогой читатель, не планируешь ничего противозаконного, какая тебе нахрен разница, знает об этом кто нибудь, или нет? А никакая. Но даже если бы это было так, и если бы я был кул хацкером, я бы лучше пошел работать на этих самых феесбешников, чем скакать от них по крышам, ловя жопой пули и вереща о свободе от... от чего? Мирной жизни и бабла? Ну да канешно.
Отдельно доставляют диалоги и тексты. Простая домохозяйка, далекая от этих ваших интернетов, не поймет процентов 90 болтологии, а опытный айтишник и задрот разобьет себе лицо фейспалмами, пытаясь вникнуть в логику обсуждаемого, так что на кого они рассчитаны непонятно.

Ладно, абстрогируемся от сюжета и атмосферы и посмотрим на игровую механику. В этом плане игра весьма неплоха. Годная физика перемещения персонажа, стрельба, управление транспортом на нормальном уровне и не бесит. Хакерские штучки-дрючки приятно разнообразят привычный гта-геймплей, да и вообще, нас весьма навязчиво стараются пересадить с гта на хакерство, так например армора у нас нет, танков и броневиков для врыва тоже, гранатами и гаджетами пользоваться в открытом бою неудобно, а вот хакнуть камеру в паре кварталов и устроить вакханалию из взрывающихся трансформаторов и сошедших с ума тачек это пожалуйста. Впрочем, секрет успеха выясняется довольно быстро - если найти чувака, ответственного за вызов подкрепления, и грохнуть его первым какой нибудь взрывающейся бочкой, остальных можно брать голыми руками. Если же этого не сделать, он присуммонит еще тел, которые в свою очередь присуммонят еще тел, количество тел начнет расти в геометрической прогрессии и тебя просто затопчут.
Можно действовать и по стелсу, используя в качестве оружия витую пару с набалдашником, могучее средство, одним ударом уничтожающее спецназовца в фулл арморе. Есть и головоломки, где в режиме опытного админа надо найти провода и соединить, чтобы открылась дверь. Всё с телефона, естественно, а то как же? Есть маленькая машинка для ползания по вентиляции и радиоуправляемый вертолетик, о котором на новый год мечтают все суровые мужики. Есть погони, в которых можно хакать светофоры, бомбить канализацию и вырывать руль из рук врага, особенно приятно в мультиплеере, когда один ведет а другой устраивает подлянки. Ну и стандартный набор гта-активностей типа гонок, сбора всякого говна и залезания в труднодоступные места никуда не делся, о5 же приправленный хакерством, и забавными решениями типа поднятия собственного тела на крышу погрузчиком.
От сложности тут зависит только количество пуль, которого хватает твоему персу. Если ты играешь от стелса и хакерства, то и не почувствуешь разницы. Если любишь пострелять, то почувствуешь, зацепившись пяткой за уголок и склеившись от случайного попадания. Впрочем это поуху, поскольку ресаешься ты в 5 метрах, а миссия при этом не сбрасывается. Пфф. Враги на любом уровне сложности тупят одинаково, и если ты бегаешь в метре от запретной зоны, они так никогда и не поймут, кто же это взорвал половину их базы. А охранник, очухавшийся после вырубания, спокойно пойдет по своим делам, нисколько не задаваясь вопросом, кто и зачем дал ему по башке.
Но в целом прикольно. Занятий и способов сменить обстановку хватает, по крайней мере мне за 2 выходных не успело надоесть, а это чего то да стоит.

Да да, здесь есть мультиплеер. Коопные миссии, в которых тебе закидывают в пати какого то обосратка, и пока он рескилится и отвлекает врагов, ты спокойно заходишь, выполняешь обджектив и получаешь вагон экспы. Очень прикольно, мне понравилось. Жаль только что это не сюжетные катки а повторяшки. Никаких меток, чятиков и других способов координации я не нашел. Есть войс, но очень мне надо трындеть в войсе с какими то сраными рандомами, я вам экстраверт чтоле?
Есть и певепе, где тебе надо хакнуть вражеского хакера. Я попробовал, но оказалось, что енеми при этом может меня убить, а я его нет. Ни пули в голову, ни взрывы его не берут. Ну так нечестна, я так неиграю. Впрочем, очки отваливают даже за проигрыш, что создает некий дизбаланс и возможность изи прокачаться, фармя эту хрень. Зачем такое было вводить нипанятна.
Хз почему было не сделать нормальный сюжетный кооп, раз технически это возможно? Яб катнул с любимой женушкой. Эхх.

Грофон и оптимизацию мне стало сложно оценивать после покупки нового компа, поскольку грофон теперь всегда крут, а оптимизация всегда летает. Но баги все равно есть. Пару раз я вылетал на ровном месте. Громкость озвучки иногда прыгает. Скрипты для прыжков не всегда срабатывают в тех местах, где они должны быть. Если во время ковыряния в камере по ивенту тебя спалили менты и пинком вернули обратно в тело, ивент багуется и зайти обратно невозможно. Но такие случаи редки, в основном все ок.

Вопщем я бы не сказал, что эта игра уныла или технически говенна. Звезд с неба не хватает, но залипнуть и пройти можна. Если бы еще и атмосфера была шпионско-спецназовской, а не гейско-хипстерской, ваще цены б ей не было. Ну да ладно.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Последний раз редактировалось DrSlon; 05.12.2016 в 12:30.
Аватар для Renerr_renamed_1157360_04022021
Фанат
Просветитель
Награжден за: За интересные обзоры и полезные темы
Re: Слон катает в WATCH DOGS 2
Как уже говорил, юбики в этой части упоролись тематичностью хацкеров как таковых)