Быстрая навигация
|
|
|
Маменькины сынки
Недавно узнал, что один "мальчик " в 35 лет живёт с родителями. Мне казалось нынешняя молодежь уже не такая.
Признавайтесь во сколько вы съехали от мамочки и как вы считаете - съезжать нужно как можно раньше или до 40 с родителямт жить ок.
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
|
|
Re: Маменькины сынки
съехал в общагу в 17 и дальше жил отдельно.
но большинство живет с предками не потому что збс, а потому что в нашей стране свой угол реально хардкор получить, хотя это их конечно не оправдывает
|
|
Жить с родителями и жить на шее у родителей все таки разные вещи.
В том,что человек живет с мамой и батей не вижу ни чего дурного.А вот с их шеи слезать надо уже к годам 22-23,после всех этих армий и учеб.
|
|
Жить с родителями и жить на шее у родителей все таки разные вещи.
В том,что человек живет с мамой и батей не вижу ни чего дурного.А вот с их шеи слезать надо уже к годам 22-23,после всех этих армий и учеб.
Ну и как тебе за маменькиной юбкой.
Я съехал через три месяца после того как пошел работать. Я даже хз но вроде как сейчас парен раньше 23 не может пойти работать, и то это при условии, что из института не выгоняли. Или академ по болезни не брал. И то я хз но после армии может понадобиться время на пробухаться.
Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
|
|
23 года, когда пошёл на магистрантуру. Раньше сложно съехать- ибо у нас школа до 19, во время бакалавриата нормально не заработаешь, стипендий даже на общагу не хватит...
Понравилась система в Швеции, там платят гос стипендию в виде беспроцентного кредита всем гражданам. Сваливать от родителей можно сразу после школы, и жить нормально без работы
|
|
У каждого есть или нет мотивы съезжать от родителей. Считаю странными людей, которые съезжают только ради какой-то эфимерной свободы и независимости- типа водить друзей подруг когда угодно, дебоширить и всё прочее, при этом ещё жильё не обставленное годами, а деньги постоянно клянчатся у родителей. Какой смысл в таком отъезде ,если тебе всё равно родители жопу подтирают? Если съезжаешь, что будь любезен свалить на полное самообеспечение
Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
|
|
Пффф. Большинство Следующего поколения после запрета абортов будет съезжать от родителей сразу после рождения.
|
|
Недавно узнал, что один "мальчик " в 35 лет живёт с родителями. Мне казалось нынешняя молодежь уже не такая.
Признавайтесь во сколько вы съехали от мамочки и как вы считаете - съезжать нужно как можно раньше или до 40 с родителямт жить ок.
С работы знакомый лет около 50 живёт с мамой. Потому что она старая и о ней некому больше заботиться. Что такого-то?
|
|
Года два назад родители развелись, и матушка переехала ко мне. Так что по факту живу с мамой, и работаю над приобретением второй жилплощади, что в этом самом нерезиновске нифига не просто, а брать абы что на окраине МО не охота, как и платить дядьке аренду. Если совсем будет давлеть надо мной общественное мнение - уеду на дачу жить, там круто
ЗЫ Просто разные бывают случаи. Бывает как у меня, а бывает когда тупо на мамкину (папкину) пенсию сидят, на дошик хватает, ММОРПГ фритуплейных хватает и юуй с ними со всеми, это конечно так себе
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
|
|
С работы знакомый лет около 50 живёт с мамой. Потому что она старая и о ней некому больше заботиться. Что такого-то?
Это уже совсем другая история, когда родители старенькие им надо помогать.
Тут имелся ввиду случай, когда здоровый лоб сидит на шее у родителей
|
|
А вот тут не очевидно, Алик просто задал вопрос, нормально ли в 30+ жить с родителями.
|
|
Знаю несколько семей которые живут в одной квартире с родителями и не особенно комплектуют по этому поводу. Как верно заметил ополченец жить с родителями и жить на шее у родителей это две больших разницы. Но конечно же, если есть возможность, то разъезжаться нужно, как можно раньше.
|
|
Это уже совсем другая история, когда родители старенькие им надо помогать.
Ну, такой случай тоже мне известен. Не одобряю, конечно.
|
|
|
|
в 17 съехал от родителей, как в универ поступил. живем в разных городах
|
|
29 лет, живу с матерью, не особо парюсь по этому поводу.
Съезжать как-либо проблематично, большая часть зарплаты будет уходить на аренду, на еду и прочие расходы денег почти не останется, если не жить в каком-нибудь хостеле. Квартира к тому же оформлена на меня, есть своё личное пространство, на все прихоти зарабатываю сам, баб и друзей не таскаю.
В перспективе рассматриваем приобретение недвижки в Крыму. Вот только не знаю кто туда съедет, мать жару не переносит, мне будет проблематично из-за санкций и блокировки paypal, на хлеб надо же будет там как-то зарабатывать. А родственники говорят там сейчас с этим очень тяжело.
|
|
Аналогично. Одноклассник, которому 51 год тоже живет с мамой. Не вижу в этом ничего особенного, тем более, что мама уже старенькая и больная.
Я ушел из дома то ли в 20, то ли в 21, не помню уже, но все равно периодически возвращался. Окончательно свалил уже в 35, когда появилась своя квартира.
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
|
|
когда родители престарелые и живут с детьми это вообще честь и почет детям имхо
|
|
Во всеми любимой новогодней комедии, главные герои с мамами живут
Это наверное от отношений с родителями зависит. Если они вам бухать жить мешают, то надо сразу после школы съезжать в общагу какую.
Ну а с престарелыми родителями или оставшимся родителем тоже не зазорно жить, если этот родитель болен и не самостоятелен
|
|
Знаю несколько семей которые живут в одной квартире с родителями и не особенно комплектуют по этому поводу. Как верно заметил ополченец жить с родителями и жить на шее у родителей это две больших разницы. Но конечно же, если есть возможность, то разъезжаться нужно, как можно раньше.
Ахахаха
Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
|
|
а когда то это было нормой а сейчас вызывает смех, времена !
|
|
когда родители престарелые и живут с детьми это вообще честь и почет детям имхо
Когда немощные. У меня к сожалению возможен возврат к этому варианту. Благо площадь вроде позволяет собраться вновь но чет нет никакого желания
Добавлено через 8 минут
а когда то это было нормой а сейчас вызывает смех, времена !
Эт когда такое было? При совке квартиры давали. Моим дали после первого ребенка. А до этого в бараке просто потому что поженились. В 25 лет уже в своем жилье жили
Последний раз редактировалось Лапата; 02.12.2016 в 12:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Эт когда такое было? При совке квартиры давали. Моим дали после первого ребенка. А до этого в бараке просто потому что поженились. В 25 лет уже в своем жилье жили
ещё немного пораньше, да и при совке многие жили вместе.
|
|
ещё немного пораньше, да и при совке многие жили вместе.
Ох хз, просто если ты живешь как человек. Отучился работаешь добросовестно, создаешь семью - государство тебе помогает. А сейчас на тебя просто положили болт, крутись сам, вот алики и ходят по объектам лср берут недвигу, а тем кто ишачит куй на рыло. Не выгодно быть работягой/инженером/врачем - будешь за ссаные 100 касарей круглосуточно наепывать.
|
|