Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение [Конкурс] Шулер (Скрытность | Волшебство | Сопротивление)
Дата создания: 26.11.2016 00:35
Аватар для Kastiilgod_renamed_1161768_20122020
Читатель
Победитель конкурса
Награжден за: За второе место в конкурсе билдов по ArcheAge"
[Конкурс] Шулер (Скрытность | Волшебство | Сопротивление)
Доброе время суток! Хочу поделиться своим билдом на класс Шулер.
Немножко предыстории. Играл я классом "Фанатик". И однажды я осознал, что мне жутко не хватает той маневренности, которая обеспечивает динамику ПВП и обычного пребывания в мире АrcheAge. Однако увидел интересные скиллы и пассивки в ветке сопротивление. Прокачав их я окончательно определился с классом.
Итак, что же предлагает нам Шулер? Достоинства класса
  • Несомненно, один из самых динамичных классов в игре, что позволяет вовремя кайтить или скрываться от противников или, напротив, догонять их, когда нам выгодно.
  • Наличие моря блинков, что упрощает мирскую жизнь ArcheAge.
  • Куча комбинаций, внедрение в процесс боя которых зависит только от вашей фантазии и умения быстро тарабанить по клавишам!
  • Превосходная живучесть в бою с магами, много контроля для миликов и разрыв дистанции у луков.
Минусы класса (субъективное мнение игрока с ГС 5.7к)
  • Очень быстро лопается против миликов (объясню чуть позже)
  • В бою с Гипнозерами очень тяжко держать бой в своих руках. ведь одно неверное движение непременно приведет к контролю и дальнейшему надкусыванию вашей полоски HP
  • Класс удачи, ибо если вовремя не прокнула пассивка на блинки, вам, скорее всего, придется принять раскаст вражины, или идти в бой без откатов.
  • Не лучшая эффективность в масс-пвп ввиду отсутствия быстро откатывающихся масс скилов или дебафов
Но моё мнение остается всегда одинаковым: шулер один из топовых фармеров арены 1x1, ристалища и весьма эффективен в OWPvP, все зависит только от вашего желания освоить этот класс.
Итак, мой билд.
Возможно, ваше мнение о составе скилов будет отличаться, так что судить вам; стоит ли прислушаться - так же ваш выбор.
Устрою небольшое описание билда:

Сделал я его еще очень давно, как только начал играть за шулера. Сначала брал море лишних активных скилов, но позже, обозначив для себя тактику игры, поменял их на не менее стоящие пассивки. Билд получился очень маневренным и вкупе с глайдером "Звездный странник" и хорошим питомцем наш Шулер становится практически недосягаемым на коротких (а если повезет, то и длинных) дистанциях, что дает нам преимущество в выборе тактики ведения боя. Расскажу о примерном плане ведения боя (против более одетого соперника)
Кайт активных бафов соперника, блинк, слип. Затем решаете сами. Если противник жирненький, юзаем поступь и кидаем глыбу (после кражи чар обледенение вешается на 4 секунды (в кожу и тяж), так что заранее подумайте, успеете ли скастить метеор). После попадания метеора юзаем кобру + расправу и стараемся как можно шустрее прожимать 55 молнии, параллельно клацая на вакуум и обледенение. Для чего? При быстром нажатии скилов Обледенение + Стяжка + Буря, формально у вас юзается только буря и стяжка с обледенением вылетают без дополнительного ГКД между прокастов бури. Да, такие плюшки очень мне нравятся. Соответственно, если ваш ГС приблизительно равен 5.7к (как в моем случае) то соперник вряд ли переживет ваш раскаст (если не сожрет баночку, конечно). Однако, если же все таки он пережил - не беда. Сразу юзаем отскок и начинаем блинкаться по-дальше от толстого вражины. Ждем наши КД и стараемся исполнить еще раз. Если у вас достаточно прямые руки, можете прожимать абордажный клинок при касте Метеора. Хотел бы добавить, что в 3.0 добавили скилы ненависти. И они, разумеется, представляют для Шулера большой интерес. Кубики позволяют вовремя уходить от станок соперника (милик) или раскастов мага. Против луков юзать настоятельно не рекомендую, ибо может блинкануть в сторону лука и придется весьма не сладко. Про второй скил и сказать то нечего, ведь он лишь позволяет копить дополнительные стаки гнева. Не считаю его очень уж эффективным, ведь шулер не всегда успевает настакать все 4 заряда. Если же вы успели набить 4ку, то смело сажайте вражину в глыбу и лупите змеей! Ведь механика нам сопутствует, так как её каст отметить нельзя.
Пару слов о экипировке Шулера:

• Разумеется, будучи классом раскастов, нам необходим ГКД. Потому основой в нашей левой руке является кинжал. На запас берем щит с нагашара (на баф -21% урона), искаженный аргенитовый щит (на случай попадания в контроль мага) и щит на деф. Скажу сразу, что щит на деф я одеваю только против луков, ибо против миликов щит нас попросту не спасет, но значительно срежет нам ГКД и скорость атаки.
  • В правую руку я взял Ятаган. Мнение лично моё. Но слегка проигрывая посоху по СЗ, ятаган дает нам колоссальный бонус при атаке Расправой и большую скорость атаки. + он дает нам много лишних % каста, что положительно сказывается на всех кастовых скилах мага. Итак, с оружками мы определились.
  • Бижа лично на ваше усмотрение. Но я бы советывал иметь одно кольцо на каст, второе целителя. Лишний урон никогда не помешает. Из серьг - одна за вклад (либо аналог библиотека), второе мудреца или этерниевое (тут решать вам). Ожерель я беру на игнор сопрота.
  • Что касается левой части, стандарт хищник (я остановился на Т5 эпохе чудес, так как самый важный элемент шулера - урон. Так что сначала бустите свою пушку). Пояс и наручи победителя легиона и победителя нагашара соответственно. Гравы на каст в пояс обязательны, ведь шулер - инкастовый маг.
Ну вот и подошел мой билд к концу! Надеюсь сумел вас заинтересовать! Я считаю, что Шулер - лучший ДД в ArcheAge 3.0!
Аватар для Stedman_renamed_1149438_23102023
Фанат
Знаток
Награжден за: За отличные гайды по ArcheAge и за серию статей "Хроники нуба" Танкист Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: За вклад в развитие раздела ArcheAge Признанный автор
Награжден за: За цикл интересных гайдов по заработку ArcheAge
Победитель конкурса
Награжден за: За первое место в конкурсе билдов по ArcheAge
Re: [Конкурс] Шулер (Скрытность | Волшебство | Сопротивление)
Данные свои отправь как призёр, ждём уже неделю.
Аватар для Kastiilgod_renamed_1161768_20122020
Читатель
Победитель конкурса
Награжден за: За второе место в конкурсе билдов по ArcheAge"
Re: [Конкурс] Шулер (Скрытность | Волшебство | Сопротивление)
Я неделю чекал форум - молчание :c Только сейчас в последний раз решил проверить. И тут на тебе) Победил Все отправил, извиняюсь за задержку!