Для входа на форум нажмите здесь
Хочу опробовать тесо, но не люблю Скайрим
Автор темы: Yahiko
Дата создания: 25.11.2016 00:00
Старожил
Хочу опробовать тесо, но не люблю Скайрим
Возникла дилемма, вроде хочется попробовать тесо, но из свитков я люблю только Морровинд и Обливион. Скайрим не зашел вообще. Знаю, что интерфейс скайримовский и это очень жирный минус для меня. Но остальном, на сколько похоже на Скайрим?
Понравился редактор персонажей и ролик с Маннимарко.
Хочу мнения любителей старины, а именно Морры и Облы.
68 гигов да еще и за денежку, пусть и небольшую не шутка
Гуру
Re: Хочу опробовать тесо, но не люблю Скайрим
От Морры в ТЕСО нет вообще ничего кроме лора (даже арбалеты не завезли )
От Обливиона уже больше, но не намного.
Как ни печально, но ТЕСО из всех своих предшественников больше всего похожа именно на Скайрим. Тут и ролевая система переехала (3 стата + перки, которые в ТЕСО положили в разные закладки навыков), и интерфейс, и квесты похожи.

Проблема ТЕСО в ограниченности в угоду ММО, например в Морре и Обливионе можно было создать практически любое заклинание сила которого измерялась только мана пулом персонажа. Тут такого нет.
Аватар для Jafes_renamed_1102189_21022021
Самый умный
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе "Сценарий DLC для Destiny 2" Танк
Сообщение от Yahiko:
Знаю, что интерфейс скайримовский и это очень жирный минус для меня. Но остальном, на сколько похоже на Скайрим?
Хм, я так понял, что главная претензия к интерфейсу что ли? Мне всегда казалось, что это далеко не самая важная часть игры. Поэтому непонятно, что именно вам нужно и чего вам от игры хочется.
Успешный Человек
Лучник
Сообщение от Yahiko:
пусть и небольшую не шутка
а кто-то шутил с тобой?
иди ф2п треш играй - в 2016 году все нормальные игры имеют такие размеры
Последний раз редактировалось QuadroTony; 25.11.2016 в 02:54.
Забанен
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - Старожил
Не любишь Скайрим - не играй в ТЕСО.
Сообщение от Yahiko:
Возникла дилемма, вроде хочется попробовать тесо, но из свитков я люблю только Морровинд и Обливион. Скайрим не зашел вообще. Знаю, что интерфейс скайримовский и это очень жирный минус для меня. Но остальном, на сколько похоже на Скайрим?
68 гигов да еще и за денежку, пусть и небольшую не шутка
Не пробуй, лучше в корейское говно продолжай.
Таких в игре не надо.

Аватар для Kirixoid_renamed_1055396_19012023
Предводитель
Сообщение от Yahiko:
В корне неверные представления о ESO.
Скажу сразу: если ты ярый фанат древних свитков (Морр, Обла) и на дух не переносишь ММО, то даже не приближайся к ESO - будешь разочарован.
Далее: интерфейс в ESO (для PC, а не консолей) лишь стилистически напоминает Скайрим. В остальном - это совершенно другой интерфейс.
От предыдущих игр серии в ESO только дух, атмосфера, стилистика, внимание к деталям (дизайн локаций) и к сюжетам и концепция развития персонажа. Геймплей напоминает TES, но всё-таки это псевдо-нонтаргет. Хотя остался активный блок, обычные и силовые атаки.
Короче, ESO - это ММО в духе, стилистике TES, в этой вселенной и с этим лором, заимствовавшая и постаравшаяся перенести в ММО-жанр фишки серии, но всё-таки это ММО, а не сингл. Стоит это иметь ввиду в первую очередь.
Доктор
Медаль "500 лайков" Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Время приключений" навсегда! Конкурс от CartoonNetwork и GoHa.Ru Лекарь GoHa.Ru I Степени
Просветитель
Награжден за: За участие в конкурсе "Лучшие билды" в Tree Of Savior Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
В TESO меньше нелинейности, чем в сингл-плеерных свитках. Хоть в квестах и встречаются варианты на выбор, но они не влияют по понятным причинам на весь остальной мир (как это в TES, Witcher, Fallout), а только на конкретный квест. То есть это ММО в стиле свитков. Вокруг бегают такие же "избранные" и делают те же квесты, что и ты, что разрушает "погружение" как в сингл играх. Но если тебя это не смущает, то в остальном игра отличная. Боевка бодрая, очень много контента как в пве, так и пвп, квесты с интересным сюжетом, много вариантов билдов для кастомизации персонажа.

PS: любая часть интерфейса настраивается аддонами.

Gaming: Intel Core i7-10700KF | NVIDIA GeForce RTX 3090 | 32 Gb Kingston XT205T| Acer Nitro XV272U 270Hz | Oculus Quest 2 VR
Mining: 6 x NVIDIA GeForce RTX 3090

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
тенёк
Guest
дефолтный интерфейс скайрима полное убожество
даже адон его исправляющий не сильно помогает
дефолтный интерфейс в тесо вполне себе играбельный

я как бы скайрим не осилил, но в тесо почти с релиза до сих пор играю
моровинд прошел и облу тоже
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Сообщение от Yahiko:
Знаю, что интерфейс скайримовский и это очень жирный минус для меня.
Обливион UI
http://www.esoui.com/downloads/info1...onStyleUI.html

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)