Для входа на форум нажмите здесь
Любительский кубок России по игре League of Legends
Автор темы: Yokko_renamed_1271669_20112020
Дата создания: 20.11.2016 17:30
Аватар для Yokko_renamed_1271669_20112020
Фанат
Леди Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Любительский кубок России по игре League of Legends

19 ноября, Москва.
В недавно открывшемся Gamers Stadium прошел турнир любительского кубка России по игре League of Legends, призовой фонд которого составил 315 000 рублей. Там собрались 2 команды-финалиста “AllMighty” и “Team Skobka”. Комментаторами данного финала стали Юрий FlashInTheNight Севостьянов и Андрей BULBAZABP Солохов, а в качестве ведущего выступил Алексей «Genes1s» Романов. Главной звездой мероприятия стал ТОП-5 игрок поддержки, Кирилл Likkrit Малофеев.
На турнире зрителей ждала не только борьба двух команд за кубок и звание чемпионов, но и розыгрыш призов, автограф-сессия со звездой и выступление косплееров.
Командам участникам надо было отыграть 3 игры, чтобы завоевать звание чемпионов и кубок.

Пока команды играли, я взяла интервью у Кирилла Малофеева.

Как ты чувствуешь себя после Чемпионата Мира, отдохнул или сразу с командой начали тренироваться?
Ну… Отдохнуть-то отдохнул, но уже хочется в бой. Рвать, метать и снова улучшать свою игру.

Изменилось ли что-то в команде после Чемпионата Мира?
Честно говоря, нет, мы не планируем никаких замен. Просто мы поняли, что мы МММ: Мы Можем Многое! В России, к сожалению, это ассоциируется с другим, но в нашем случае это действительно так - мы можем многое и верим в это.

К следующему турниру вы подготовите какие-либо новые тактики?
До следующего крупного турнира полгода, и это такая игра, в которой все меняется и нельзя предугадать, что будет завтра. Но мы сможем удивить.

Команда Virtus Pro возвращается в League of Legends. Ты в этой команде был год, есть чувство ностальгии по ним?
Да, я играл в VP год, конечно, там были разногласия, как и во всех командах, все-таки это рабочий процесс. В целом сейчас в составе много моих друзей, менеджер команды тоже мой товарищ. Мы все до сих пор общаемся.

У команды сейчас присутствует некая неудовлетворенность, что вы не смогли сыграть с SKT T1?
С одной стороны мы рады, что смогли пройти так далеко, но с другой стороны SKT T1 очень сильный противник. В общем 50/50, с одной стороны хотелось, с другой нет. Как кошка, перед которой открыли дверь.

Если брать все СНГ-команды, какая команда самая сильная после вас?
По результатам турнира это, конечно же, Vega Squadron. Сейчас идет межсезонье, многие не сыграны, и точный ответ могу дать только через полгода.

Недавно было крупное обновление и одно из изменений было изменение леса. Как ты относишься к этому обновлению?
Вообще я очень консервативный игрок, мне не нравятся изменения, которые влияют сильно на игровой процесс. Но игра развивается, обновляется и изменения в ней могут не удовлетворять твоим желаниям.

Если б ты мог что-то одно изменить в игре, что бы это было?
Удалил несколько чемпионов, а у других изменил бы дизайн.

На Чемпионате Мира ты на позиции саппорта был керри-героем, будут ли такие сюрпризы на следующих турнирах?
Вообще это не сюрприз, многие знали, что я так играю, но противник явно был не готов к этому. Когда я вижу, что команде принесет максимальную выгоду, я это сделаю. То есть, если команде будет выгодно, если я буду керри, я буду керри.

А ты вообще игрок какой позиции в душе? Всегда ли был саппортом?
В команде я игрок 4-ой позиции, семи-саппорт. Но в душе я больше игрок 1-ой позиции, мидлайнер.

Gamer Stadium открылись относительно недавно. Это их первые турниры, как тебе организация, каким был твой первый турнир?
Мой первый турнир был куда хуже, он проходил в торговом центре на стенде в Казахстане. Этот турнир, конечно же, другого уровня и сейчас любительский LoL очень вырос за последние два года.

Сколько ты уже играешь? Как ты поднялся до профессиональной сцены?
Играю 3-4 года. Я просто скачал игру, начал играть и поднимать рейтинг. После этого меня заметила одна команда и пригласила к себе. Так и дальше я просто переходил к более сильным коллективам и дошел до про-сцены.

Почему ты не ходишь с короткой стрижкой? Косишь под fng (бывший капитан команды по Dota2)?
fng лысый, я не могу косить под него. А так нет, я начал отращивать волосы, когда скачал LoL и так по сей день. Но вот я проспорил, что если мы дойдем до четвертьфинала, то я побреюсь налысо. Так что я к fng скоро присоединюсь.

Не хотел бы ты собрать свой состав юниоров, так сказать учеников?
Я еще к такому не готов, мне нравится играть и я не хочу переставать это делать. Мне нравится когда ты поднимаешься со сцены и уходишь с нее. Нравится особенно, когда ты побеждаешь и тебя поддерживают зрители, но когда проигрываешь - ты весь разбит и расстроен.

Как ты борешься с чувством досады от поражения?
Хммм.. Самое серьезное поражение я пережил просмотрев весь сериал за два дня с шоколадками и пиццей.

А как у тебя на личном фронте? У тебя ведь уйма поклонниц.
У меня самое высокое содержание женской аудитории в СНГ Лиге Легенд. Это 21%, и это очень много. Вообще я однолюб, и сейчас я люблю Лигу Легенд.

Спасибо тебе за интервью, желаю удачи на следующих турнирах!
И тебе спасибо, пока!

На турнире команд ждала неожиданная поддержка зрителей. Все болели за своих любимцев!
Команда “AllMighty” смогла обыграть команду “Skobka” в первой встрече. Но дальше противники не смогли восстановиться после первого поражения, и ребята в синем взяли всю ситуацию в свои руки. “AllMighty” обыграли соперников со счетом 3:0, взяли кубок, призовой чек и звание чемпионов России. Поздравляем ребят!
Команда победителей сказала, что не собираются на этом останавливаться и будут двигаться дальше. Думаю, что ребят уже заметили и они не останутся без внимания тренеров, и в скором времени мы сможем их встретить на других турнирах!