Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
В России заблокировали LinkedIn
Автор темы: Cerb
Дата создания: 17.11.2016 20:10
Гуру
В России заблокировали LinkedIn
Собственно сабж. Я что-то не до конца понимаю данный закон, но по-моему так можно запретить любой сервис, который требует вписать свое имя и фамилию. Не?

Линк - https://meduza.io/news/2016/11/17/v-...ovali-linkedin

"Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning."
Аватар для Warper_renamed_7879_30062024
Предводитель
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Re: В России заблокировали LinkedIn
Хранение персональных данных жителей РФ должно быть только на территории РФ
Собственно, вопрос остается только один... почему Facebook ещё не запретили?

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Надеюсь, следом улетит богомерзкий фейсбук!

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Гуру
Что подрозумевается под "Персональные данные"?

"Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning."
Сообщение от Cerb:
Что подрозумевается под "Персональные данные"?
Твое фио, электронная почта, телефон и так далее. Все это твои персональные данные.
Гуру
Сообщение от MikeNew:
Твое фио, электронная почта, телефон и так далее. Все это твои персональные данные.
Ну тогда смело можно блокировать Близзард, Стим итд, вообщем любой сервис, где ты записал, что мол, Вася Пупкин с адресом доставки Х, при условии, что сервис не размещает данные на територии РФ. В принципе, по такому закону можно заблокировать любой сервис требующий регистрацию.

ГыГы!

Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Cerb:
Ну тогда смело можно блокировать Близзард, Стим итд, вообщем любой сервис, где ты записал, что мол, Вася Пупкин с адресом доставки Х, при условии, что сервис не размещает данные на територии РФ. В принципе, по такому закону можно заблокировать любой сервис требующий регистрацию.

ГыГы!
более того, можно взять любого человека и посадить в тюрьму, найти всегда можно за что

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Cerb:
так можно запретить любой сервис, который требует вписать свое имя и фамилию. Не?
не совсем так, просто имя и фамилия ничего не значат, персональные данные - это набор данных по которому можно идентифицировать конкретного человека. Например фио+адрес
Последний раз редактировалось gogi; 17.11.2016 в 20:40. Причина: Добавлено сообщение
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Награжден за: позитив
Сообщение от Cerb:
Ну тогда смело можно блокировать Близзард, Стим итд, вообщем любой сервис
Именно так. Они на очереди.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от gogijan:
набор данных по которому можно идентифицировать конкретного человека. Например фио+адрес
Разве этих данных нет в базе при платежах по карточке?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Последний раз редактировалось Mordaboy; 17.11.2016 в 20:57. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Ихмо наезд на соц сеть был не по тому что хранили персональные данные, а за то что с ними обращались черт знает как:
Цитата:
В 2015 году после массовых рассылок электронных писем пользователям в компанию было направлено большое количество жалоб. В связи с этим руководство социальной сети сделало заявление, что они готовы выплатить своим пользователям, на чью почту приходила спам рассылка, сумму в 13 млн долларов[14].
4 августа 2016 года Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора к Linkedin в защиту прав неограниченного круга лиц - субъектов персональных данных. 10 ноября Мосгорсуд признал данное решение законным. На основании вступившего в законную силу решения суда Linkedin 17 ноября была внесена в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных и направлена для блокировки операторам связи. Ранее Роскомнадзор требовал от администрации соцсети перенести серверы для хранения персональных данных российских пользователей на территорию РФ согласно новому законодательству и просил сеть изменить пользовательское соглашение, в котором персональные данные российских пользователей могли передаваться без их ведома третьим лицам.[15]
Короче говоря, сервисом успешно пользовались спамеры и прочие не вполне честные люди.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Предводитель
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
А я впервые услышал о нём из новостей, так что не большая утрата

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Забанен
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Mordaboy:
Именно так. Они на очереди.

Добавлено через 1 минуту

Разве этих данных нет в базе при платежах по карточке?
Нет конечно. На пластиковой карте нет персональных данных. Мало ли там сколько мордобоев в россии живет, понять что это карта конкретного гоховского мордабоя мы не сможем
Кремлебот
Танкист Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в конкурсе смайликов World of Tanks
Просто сигнал остальным что будет за несотрудничество
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от gogijan:
Нет конечно. На пластиковой карте нет персональных данных. Мало ли там сколько мордобоев в россии живет, понять что это карта конкретного гоховского мордабоя мы не сможем
В последних редакциях закона о перс данных к ним можно отнести вообще всё что угодно. ФИ + название банка = уже привет персональные данные.

Законы как всегда - максимально размытые формулировки и максимально большая криминализация всего и вся, а на деле будут давить того, кто попадётся на глаза или как-то не понравится государевым мужам.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Забанен
Сообщение от Mifun:
В последних редакциях закона о перс данных к ним можно отнести вообще всё что угодно. ФИ + название банка = уже привет персональные данные.

Законы как всегда - максимально размытые формулировки и максимально большая криминализация всего и вся, а на деле будут давить того, кто попадётся на глаза или как-то не понравится государевым мужам.
В банке может быть несколько клиентов с одним именем. Соотвественно из 152фз
Цитата:
9) обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
Обезличенные данные не нужно защищать и на них всем насрать. Никакой размытости формулировок я тут не вижу

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Mirm:
Просто сигнал остальным что будет за несотрудничество
А если мухира посадят, это будет для тебя сигналом?
Последний раз редактировалось gogi; 17.11.2016 в 23:29. Причина: Добавлено сообщение
Кремлебот
Танкист Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в конкурсе смайликов World of Tanks
Сообщение от gogijan:
А если мухира посадят, это будет для тебя сигналом?
Нет, только если тебя расстреляют

Сообщение от MikeNew:
электронная почта
это не ПД

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Чо заблокировали?
Я даже не могу выговорить название этого дерьма :3

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Забанен
Сообщение от ReindeeR:
Я даже не могу выговорить название этого дерьма :3
с логотипа этого дерьма дуров рисовал логотип твой любимой вэкашечки
Гуру
Сообщение от gogijan:
с логотипа этого дерьма дуров рисовал логотип твой любимой вэкашечки
Дуров еще в школе учился, когда LinkedIn создавали. Странно, что в России не известен данный сайт. Вообщем это не совсем фейсбук или ВК, скорее это своеобразный международный CV-онлайн, для людей с заработком выше среднего.

Но дело не в LinkedIn. Меня скорее удивляет ваша обреченность и безоговорочное подчинение. Почему то вспомнил фразу из интервью Манского:
"Я как-то разговаривал с дрессировщиком тигров: он мне объяснил, что когда тигр рождается — тот, которому предстоит выступать в цирке, — он с первого дня воспитывается таким образом, что не знает, что он тигр. То есть он вырастает, у него вырастают когти, зубы, усы, он рычит, он прыгает, но он просто не знает, что он тигр…"

Так и ваша реакция намекает на то, что вы забыли, что вы люди у которых нет прав, и котрые сами уже ничего не решают. Типа, лучше обосрать, сделать вид, что нам и так нафиг не надо. Дело совсем не в LinkedIn.

Забанен
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Согласно закону, личная информация о россиянах может находиться только на территории России. Надо и Гоху забанить.
Аватар для delirium_renamed_2968_23112020
obsessive nature
> Странно, что в России не известен данный сайт. Вообщем это не совсем фейсбук или ВК, скорее это своеобразный международный CV-онлайн, для людей с заработком выше среднего.
В России он известен и он давно превратился в помойку с хохлосрачем и репостом котиков из ФБ.

> Меня скорее удивляет ваша обреченность и безоговорочное подчинение.
Если компания хочет работать в России, то она должна подчиняться законам России. Это же просто, как 2+2.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Опера турбо.

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Frigate - и нет геморроя. О чём столько шума?
Сообщение от Cerb:
Но дело не в LinkedIn. Меня скорее удивляет ваша обреченность и безоговорочное подчинение.
Не украинцу говорить о чьей-либо обреченности и безоговорочном подчинении.
Аватар для delirium_renamed_2968_23112020
obsessive nature
Он вроде прибалт, но все равно забавно, да.