В ожидании старта открытого бета-теста MMORPG BLESS мы решили продолжить знакомить наше сообщество с гильдиями, которые будут играть в русской версии игры. Сегодня мы публикуем интервью с известным кланом Золотая Орда, которая зародилась ещё во времена фришек Ragnarok Onine. Мы пообщались с Levpro, одним из лидеров гильдии, и задали несколько вопросов по поводу самой игры и планов ЗО в Блессе.
Привет. Золотая орда - известный клан, но всё таки для самых молодых, если не сложно, расскажите вкратце о своей гильдии, её истории и достижениях.
Мы довольно старый клан на просторах Рунета,наша история началась ещё в далёком 2004 году в проекте Ragnarоk Online, где Золотая Орда успешно воевала и имела свой Замок. После этого было большое количество проектов таких как : Ever Quest2, Пиратия - где мы являлись сильнейшим кланом сервера, Аллоды Онлайн - по которому мы стали наиболее известны. Дважды стали Чемпионами межсерверной борьбы Гильдий. Были проекты как Warhammer Online, WoW до сих пор есть наше представительство, RQ, SW:TоR; RIFT, в этих проектах были активными, как таковых знаковых моментов нет. После чего успешно стартовали в проекте Guild Wars 2, где опять же были сильнейшей Гильдией Рунета и СНГ, и второе место занимали по Европе. После чего, не менее успешно, перебрались в проект Arche Age, где доминировали на сервере Кипроза, захватив 3 из 4 замков. Очень хорошо выступили наши ребята в Skyforge - ТОП №1 в рейтинге, почти все ФК боссов. 1 место в Противостоянии пантеонов (призовой фонд 1100000 рублей!!!). Не особо успешно выступили в Black Desert, хотя активно до последнего участвовали во всех аспектах игры. Теперь в планах покорить два проекта - Revelation и Bless Online.
Ваш клан играет и в Revelation и в Bless, и во многие другие игры. Что по-вашему выделяет Bless среди остальных проектов?
Каждому Bless напоминает что-то своё, ведь в ней собраны игровые аспекты с различных ММО. Большие надежды на политическую борьбу среди Гильдий и RvR составляющую игры.
Какие игровые аспекты вам нравятся?
На прошедшем Ру Збт нам больше всего понравилась пвп составляющая игры: Батлграунд 100 на 100, осада столицы, опен пвп, арена 3 на 3. Но нам этого конечно маловато, ждем от разработчиков клан вары внутри фракций, захват вражеской столицы и их территорий, пк режим в конце то концов. В данжи на збт я не ходил, поэтому не могу поделиться мнением про пве составляющую игры. Мне просто дали шмот сокланы. Раскачка довольно быстрая и как в большинстве игр квесты по типу “сходи убей 10 мобов”, “принеси 5 цветков” и тд...
Какие впечатления от прошедшей беты?
Скажем так моя оценка ЗБТ 3+. Это не самый плохой и не самый хороший старт игры на моей памяти. Немного намудрили с XIGNCODE на старте. На стресс тесте на выходных очередей, как таковых, не наблюдал, максимум 15 в очереди на вход. Долгий запуск клиента, ужасная скорость скачивания клиента, если первые успевают скачать, то у остальных скорость скачивания падает на глазах практически до нуля. Хромает оптимизация игры - фризы, лаги на осаде. Всю эту информацию мы постоянно доносили локализаторам. Надеемся к ОБТ поправят. Но в целом ситуация по Bless лучше чем в RO. На самом деле я бы не спешил запускать проект до исправления всех найденных ошибок и улучшения качества оптимизации. Что касается игровой части, то мы весело провели время на полях сражений.
Если это не секретная информация, какой у вас сейчас размер гильдии у Блесс? Много старичков пошли в неё играть? Есть ли игроки которые уже изучили игру детально в Корее?
Сейчас у нас более 150 активных игроков и это количество продолжает расти. Рассчитываем на два полноценных состава в этом проекте. Большая часть старичков пошла за Главой Сообщества в Revelation, но и костяк из старых игроков обратил свой взор на Bless. Не так много игроков было на Корейском сервере, многих отталкивает иероглифы и нудный заход на Корейские сервера.
Несмотря на то, что у вас достаточно рядовые условия приёма, я заметил на вашем форуме, что многим вы отказываете. В чём основные причины?
Мы себя всё таки позиционируем как сообщество с сложившимися давно традициями и устоями, и не набираем всех подряд через “+”. Также не особо в восторге от неадекватов, слакеров и тем кто теряет свой интерес к заявке, но и само собой оставляем игроков другим сообществам, где таких игроков любят. Не будем их называть, их и так знают! ;)
Вы уже определились на какой пойдёте сервер?
Конечно - это будет только первый сервер, где планируем занять лидирующую позицию за свою сторону и на сервере в целом, а также найти интересных противников для себя и неплохо провести время.
Есть такой вопрос. Надеюсь я понятно объясню. Что на ваш взгляд будет самым не простым для клана в Bless?
На мой взгляд есть несколько моментов, где нужно будет перешагнуть через себя. Один из них - это выполнение квестов монстропедии. Про другие рассказывать не буду, так как это связано напрямую с нашей стратегией развития на ОБТ, а снабжать врага информацией я не собираюсь))
Есть у вас такая цель, после которой вы сможете сказать: “ну всё, мы топчек”
В этом проекте есть интересный момент как Захват Столицы. На которую претендует много Гильдий, в том числе, кто ранее уже бегал и тестировал это активно на Корее, плюс Доминировать над Гильдиями, которые объединились в единое целое, для противостояния нашей Гильдии ;)
Какой класс выбрал именно ты? Почему?
Берсерк - наше Всё!)) Активный, полезный, динамичный класс, который участвует в самой гуще событий. Да и вообще люблю играть воинами)
Главные минусы BLESS - какие они? Чего на твой взгляд не хватает игре?
Как показало - это оптимизация, и пока очень слабенькая составляющая ПвП. Если бы ввести полноценное ГвГ внутри Фракции, больше ПвП Арен/БГ и подобное, то интерес возрастает многократно.
Тут надо понимать, что я не могу быть везде Хотя с Левой прикольно получилось))) На вопросы отвечал я, за исключением про Берсерка самодеятельность)))) Играю магом)
У золотой орды слишком много понтов.
Помню как то в Rift мы объединялись с ними. Наш км gm договорился с ними о переход в полном составе. Согласны были на замене стоять в рейдах.
В результате они согласились. Но типа через заявки. И в результате взяли только нужных хилов. Остальных не взяли даже топ ДПС.
У них своих хватало..
А потом через неделю спамнили в чат ищут дпсеров.
В общем к людям у них отношение пренебрежительное. Договоры не стоят бумаги на которых написаны.
Адекватность лидера просто ужас. Понимаю, что работы у лидера в плане организации куча, но такого хамского обращения с вступившими рекрутами еще не видел. Минус отделению Bless ЗО. Хотелось продолжить врываться вместе, но не в этот раз.
"Русские князья, отправляясь в столицу Золотой Орды, писали духовные завещания и отеческие наставления детям, на случай своей там погибели. Несколько из них, действительно, были убиты."
Вы наверное заметили, что они стали наиболее известными на оллолодах, на самом заселенном сервере было самое большое сборище топ донатеров, а я в противоборствующей стороне участвовал и видел как самые сливки общества всем показывали где их место, как свои и врагам.
перебрались в проект Arche Age, где доминировали на сервере Кипроза, захватив 3 из 4 замков.
Не знаю какие там замки орда отхватила, но их щемили CLIFF и Idqqd по всем фронтам, даже лидер орды написал письмо мылу что он ливает из проекта со слезами на глазах.