В общем, имею писи в составе Интел и5 3470, нвидиа 660ти, 8 гб памяти. Это из того, что знаю. Вроде, охлаждение хорошее, штук 8 разных вентиляторов, ну крч горячим он никогда не бывает. Два моника фулл хд. Винда десятка домашняя (но на семерке это тоже было).
У меня падает комп почти во всех играх. Происходит это, как правило, в сопровождении резких шумов из пк, будто вентиляторы выходят на максимальную выработку.. Иногда - с резким "электрическим" шумом в наушниках. Но иногда - и вовсе просто тихо выключается.
Нагляднее всего на вовце (возможно, кто играет в него - легче поймет) прекрасно все работает с самыми максимальными настройками, ни одного фриза или лага или еще чего. Но, например, пока дальность обзора с 10 до 1 не скрутил - падало почти сразу. С 1 падает намного реже, но все равно, не мало слитых рейт.аренок (на них очень часто падает, даже если фулл минималку поставить в настройках). Почти всегда падает в новом Даларане (если ездить мордой в пол - не падает). В ИК почти гарантированно падает на некоторых боссах.
Что мне делать, дорогие? Я в прошлый раз спрашивал (не могу тот тред найти), единого мнения не было. Что мне, весь писюк новый покупать? Посоветуйте, а? Или может кто в мск посмотреть приехать? Или посоветовать кого?
Памагити
Добавлено через 1 минуту
Да, иногда сбиваются различные настройки и системные, и в играх. А пару раз был такой краш, что пришлось систему переустановить
Последний раз редактировалось iFruit; 11.11.2016 в 11:55.
Причина: Добавлено сообщение
Максимальная работа вентиляторов- это стандартная реакция продувки при сбое, она даже в приставках есть
По симптомам- не тянет БП. Поэтому вопросы- как давно менялось железо, какое, проводились ли стресс-тесты, да и вообще- когда это началось? Сразу при сборке или после смены какой-то железки, при подключении второго монитора, смены винды?
В общем, имею писи в составе Интел и5 3470, нвидиа 660ти, 8 гб памяти. Это из того, что знаю. Вроде, охлаждение хорошее, штук 8 разных вентиляторов, ну крч горячим он никогда не бывает. Два моника фулл хд. Винда десятка домашняя (но на семерке это тоже было).
У меня падает комп почти во всех играх. Происходит это, как правило, в сопровождении резких шумов из пк, будто вентиляторы выходят на максимальную выработку.. Иногда - с резким "электрическим" шумом в наушниках. Но иногда - и вовсе просто тихо выключается.
Нагляднее всего на вовце (возможно, кто играет в него - легче поймет) прекрасно все работает с самыми максимальными настройками, ни одного фриза или лага или еще чего. Но, например, пока дальность обзора с 10 до 1 не скрутил - падало почти сразу. С 1 падает намного реже, но все равно, не мало слитых рейт.аренок (на них очень часто падает, даже если фулл минималку поставить в настройках). Почти всегда падает в новом Даларане (если ездить мордой в пол - не падает). В ИК почти гарантированно падает на некоторых боссах.
Что мне делать, дорогие? Я в прошлый раз спрашивал (не могу тот тред найти), единого мнения не было. Что мне, весь писюк новый покупать? Посоветуйте, а? Или может кто в мск посмотреть приехать? Или посоветовать кого?
Памагити
Добавлено через 1 минуту
Да, иногда сбиваются различные настройки и системные, и в играх. А пару раз был такой краш, что пришлось систему переустановить
Дамп выложите, в профиле есть ссылка, или поисковик.
Сборка от 2013, ничего в ней не менял.
Сбои такого рода появились еще году в 2014, но с такой частотой - только в этом году.
С дампом этим постараюсь разобраться вечерком, выложить
Добавлено через 58 секунд
А где эту конфигурацию глянуть?
Вскрывать смотреть там?
Последний раз редактировалось iFruit; 11.11.2016 в 12:34.
Кстати, полную точную конфигурацию железа дайте для начала
Компьютер Тип компьютера Компьютер с ACPI на базе x64Операционная система Microsoft Windows 10 HomeПакет обновления ОС [ TRIAL VERSION ]Internet Explorer 11.447.14393.0Edge 38.14393.0.0DirectX DirectX 12.0Имя компьютера DESKTOP-LH2MCGVИмя пользователя iFruitВход в домен [ TRIAL VERSION ]Дата / Время 2016-11-13 / 23:21 Системная плата Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-3470, 3500 MHz (35 x 100)Системная плата Asus P8Z77-M (1 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)Чипсет системной платы Intel Panther Point Z77, Intel Ivy BridgeСистемная память [ TRIAL VERSION ]DIMM1: Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 592 МГц) (7-7-7-19 @ 518 МГц) (6-6-6-16 @ 444 МГц)DIMM3: Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9 [ TRIAL VERSION ]Тип BIOS AMI (11/09/2012)Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) Отображение Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 660 Ti (2 ГБ)Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 660 Ti (2 ГБ)Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 660 Ti (2 ГБ)Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 660 Ti (2 ГБ)3D-акселератор nVIDIA GeForce GTX 660 TiМонитор Asus MS228 [22" LCD] (BBLMTF237661)Монитор Asus VX239 [23" AH-IPS LCD] (EALMTJ009762) Мультимедиа Звуковой адаптер nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GK104 - High Definition Audio ControllerЗвуковой адаптер Realtek ALC887 @ Intel Panther Point PCH - High Definition Audio Controller [C-1] Хранение данных IDE-контроллер Стандартный контроллер SATA AHCIКонтроллер хранения данных Контроллер дискового пространства (Майкрософт)Дисковый накопитель OCZ-VERTEX3 (SATA-III)Дисковый накопитель ST3500418AS (500 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)SMART-статус жёстких дисков OK Разделы C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]D: (NTFS) 465.6 ГБ (373.5 ГБ свободно)Общий объём [ TRIAL VERSION ] Ввод Клавиатура Клавиатура HIDКлавиатура Клавиатура HIDКлавиатура Клавиатура HIDМышь HID-совместимая мышь Сеть Первичный адрес IP [ TRIAL VERSION ]Первичный адрес MAC 50-46-5D-8E-84-84Сетевой адаптер Realtek PCIe GBE Family Controller (192. [ TRIAL VERSION ]) Периферийные устройства Контроллер USB2 Intel Panther Point PCH - USB 2.0 EHCI Controller #1 [C-1]Контроллер USB2 Intel Panther Point PCH - USB 2.0 EHCI Controller #2 [C-1]Контроллер USB3 Intel Panther Point PCH - USB 3.0 xHCI Controller [C-1]USB-устройство Generic USB HubUSB-устройство Generic USB HubUSB-устройство USB-устройство вводаUSB-устройство USB-устройство вводаUSB-устройство USB-устройство вводаUSB-устройство USB-устройство вводаUSB-устройство USB-устройство вводаUSB-устройство Составное USB устройствоUSB-устройство Составное USB устройство DMI DMI поставщик BIOS American Megatrends Inc.DMI версия BIOS 1708DMI производитель системы System manufacturerDMI система System Product NameDMI системная версия System VersionDMI системный серийный номер [ TRIAL VERSION ]DMI системный UUID [ TRIAL VERSION ]DMI производитель системной платы ASUSTeK COMPUTER INC.DMI системная плата P8Z77-MDMI версия системной платы Rev 1.xxDMI серийный номер системной платы [ TRIAL VERSION ]DMI производитель шасси Chassis ManufactureDMI версия шасси Chassis VersionDMI серийный номер шасси [ TRIAL VERSION ]DMI Asset-тег шасси [ TRIAL VERSION ]DMI тип шасси Desktop Case
дампа, собсно, и ждали))
есть возможность на время заменить БП?
и есть какие-нибудь ошибки в журнале событий системы?
Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Последний раз редактировалось CatTT; 14.11.2016 в 00:05.
Короч вы все правы, похоже.
Вчера, пока дамп этот пытался пробить, вместо "регулярного" режима электропитания включил "экономный". Крашей больше нет вообще теперь, на месте, где они, видимо, должны были бы быть, теперь просто лагает еле заметно.
Теперь сложнее: как мне купить новый бп и, самое страшное, заменить его?
Короч вы все правы, похоже.
Вчера, пока дамп этот пытался пробить, вместо "регулярного" режима электропитания включил "экономный". Крашей больше нет вообще теперь, на месте, где они, видимо, должны были бы быть, теперь просто лагает еле заметно.
Теперь сложнее: как мне купить новый бп и, самое страшное, заменить его?
Что-то странно, что из-за нехватки питания возникают тормоза. Больше похоже на перегрев, так что во время тормозов обязательно посмотреть температуры видюхи и процессора
Блок питания купить просто ,нужны только деньги. Поменять тоже просто ,если есть врождённые смекалка и руки из правильного места. Если нет- попросить кого знающего поменять. Хотя пока однозначно с покупкой блока не надо спешить, я рекомендую отключить второй монитор и посмотреть будут ли изменения
hwinfo
выбираете версию с нужной разрядностью и запускаете в режиме sensor only. в открывшемся окне клацаете правой кнопкой мыши на строчках Core Max и GPU Temperature и выбираете Add to tray. Потом сворачиваете окошко.
В трее (возле часов) будут текущие показатели. Когда начинает подтормаживать в игре, переключаетесь на рабочий стол и смотрите показания сенсоров. Вот их значения интересны.
Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Последний раз редактировалось CatTT; 14.11.2016 в 13:14.