Для входа на форум нажмите здесь
[Конкурс] Лучший гайд на Ассасина by Sibop
Автор темы: Sibop
Дата создания: 05.11.2016 20:42
Гигант мысли
Лекарь Чемпион
Награжден за: За победу в конкурсах гайдов по Bless и Black Desert Знатоку игры Bless
Награжден за: Автор гайда по классам для MMORPG Bless
[Конкурс] Лучший гайд на Ассасина by Sibop
Ассасины
сильны, подвижны и быстры, обладают отличным уроном и скрытны. Все это позволяет задать врагам трепку в славной битве, подбираясь незаметно и рассекая их своими кинжалами. Но в нужный момент, когда силы уже на исходе ассасины готовы быстро скрыться и умчаться за горизонт от недруга для восстановления.
Ассасин подойдет игроку, который любит ближний бой. Тому, кто хочет сразиться против сильнейших одиночных врагов.

Вступление

Основное, что необходимо знать:
  • Всегда следите за количеством “Меток Смерти” на своей цели
  • Всегда следите за своей “Энергией”
  • Всегда в незаметности передвигайтесь обдуманно, иначе будете легко раскрыты.
  • Всегда используйте необходимые тактики для каждого случая в игре. В связи с тем что количество основных умений ограничено восьми нельзя использовать оптимальный билд для всех случаев!!
  • В игре 3 Вида Ядов, но мы используем 2
PVE яд после нанесения на цель наносит переодический урон

PVP яд очень важен против СТРАЖЕЙ и БЕРСЕРКОВ. Это тот яд который даёт вам восстанавливать здоровье быстрее чем ваш противник.

Яд на замедления нашему Ассасину не нужен, и вы дальше поймёте почему.
  • Легкая или Средняя броня после 30 уровня. Необходимые характеристики
Ловкость / Живучесть / Меткость / Злоба (крит) / на крайняк Уклонение.
В связи с тем что сила добавляет значительно меньше физ. урона чем ловкость, то никогда не забирайте вещи с силой! Оставьте своим напарникам, нам сила не нужна.
  • Не обращайте внимания на баффы от наборов Легкой или Средней брони!!! Собирайте что важно по статам.
  • Теневой бросок (SHIFT) и его главные применения в игре по порядку необходимости:
  • В связке с умением “Туман” крайне необходим. Есть “Туман” нет энергии, туман в 90% случаях бесполезный!
  • Сбросить негативный эффект ( яд или горение), который будет мешать зайти в невидимость
  • Сбросить стан. ЗАПОМНИТЕ если вас оглушили SHIFT спасёт, если вас скинули с ног SHIFT не поможет.
  • Evade умений противников. ( Прожимая SHIFT уклоняетесь от любого физ. или маг. урона)
  • Категорически не рекомендуется использовать “Теневой бросок” для сближения с целью, ОСОБЕННО В НЕЗАМЕТНОСТИ! Для этого у вас будут другие умения, с которыми вы ознакомитесь позже.
  • ИГРАТЬ В ИГРУ ЗА АССАСИНА ТОЛЬКО ТАРГЕТ СИСТЕМОЙ.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО УБРАТЬ В НАСТРОЙКАХ ВЫБОР ЦЕЛИ КОГДА ПО ВАМ ПРОХОДИТ УРОН

ТАКТИКИ

Долго думая над тем как предоставить вам нужную информацию я решил поделить её на ТАКТИКИ, которые будут выглядеть так:

ТАКТИКА 1: Гринд. В данном разделе мы с вами рассмотрим основные умения для быстрого уничтожения мобов.
ТАКТИКА 2: PVE (Данжи). В данном разделе мы с вами рассмотрим как можно быть более эффективным на боссах при походах в “инстансы”.
ТАКТИКА 3: PVP (1 vs 1 / ГАНК). Тут мы рассмотрим именно PvP 1 на 1 в соло ганке.

Тактика 1 Гринд
Основные умения

Пассивные умения

Ротация

а)
Когда все умения готовы к применению
  • В невидимости запускаем
  • Со спины наносим удар КРИТИЧЕСКИЙ 100% ( пассивка 1)
  • После чего добираем до 5 меток смерти на цели с помощью
  • Пока не закончился используем
  • Если цель еще не умерла
Нужно помнить
  • Пасивное умение стойки - давать [Ненависть] с шансом 10%. При [Ненависть] можете сразу ударить , затраченные “Метки смерти” после нанесения удара вернуться все на цель!
  • Как только вы получаете бафф вы можете использовать за 71 злодейства вместо 95
  • При активации использовать НЕ НУЖНО
б) Пока в откате
  • Подходим со спины
  • После чего добираем до 5 меток смерти на цели с помощью
  • Если цель еще не умерла
Нужно помнить
  • Пасивное умение стойки - давать [Ненависть] с шансом 10%. При [Ненависть] можете сразу ударить , затраченные “Метки смерти” после нанесения удара вернуться все на цель!
  • Как только вы получаете бафф вы можете использовать за 71 злодейства вместо 95
  • При активации необходимо сразу ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Тактика 2 PVE(Данжи)
Основные умения

РОТАЦИЯ

• Если уже есть 5 меток
  • Пока откатываются умения, которые используются по КД, то

Нужно помнить
  • Автоатака всегда должна быть активна, и отмечать цель дополнительными метками смерти.
  • Умение можно использовать 4 раза без КД, не стоит использовать все заряды если у вас полные очки злодейства.

ТАКТИКА 3: PVP (1 vs 1 / ГАНК)
И так настало самое интересное - PvP и ганк Ассасином. Я поделю данный пункт на подпункты, в которых будут разные тактики на ганк, с определенными классами.

а) Общий ГАНК: Основной билд

а.1) Механика и ротация ганка против Берсерка и Стража.

В связи с тем что они имеют много физ.защиты, то стараемся в мили не стоять не драться. Берсерка вы заберете 100%. Стража можете не забрать вообще, как и он вас, поэтому если там консервная банка и вы ее ковыряете ложкой ( БЛОК, БЛОК, БЛОК, Пари, Уклонение), то зайдите в и найдите другую цель. Не забывайте вы на ганке, через пару секунд появится, возможно, еще противники и они вместе вас убьют.
В мили со стражем и берсерком находиться только когда они в стане.
  • Если цель собирается вас тут же бить а не откайтить вас тогда 1 раз прожимаем , что даст вам возможность скипнуть 1 способность противника. Если цель еще не соображает что происходит тогда можно долбить , пока начнется бой с другой стороны.
Помните 5 и 6 пункты, только кайт с такими классами, не стойте в мили, скорее всего вы умрете.

Вот наглядный пример кайта
Показал кайт с меткой - он возможен, потом метка пропала берс быстро погиб

и также бои когда в стане Берс

а.2) Механика и ротация ганка против Стрелка и Ассасина

Внимание! Данная тактика может быть использована против Ассасина только во время ганка. В договорном бою 1 на 1 вы проиграете боевому ГОЛОВОРЕЗУ. В связи с тем что “SHIFT - умения” данных классов снимут ваш стан и с отпрыгнут от вас на расстояние скипнув ваш следующий удар. То ротация на ганк выглядит так:
  • После, цель, скорее всего, использует SHIFT если это лук, тогда ждем когда он приземлится и жмём продолжая бить и по кд использовать мы убиваем Стрелка, если умение в КД используем для сближения
  • используем по набору злодейства если нам позволяет позиция. Бегать пытаться ударить данным уменем, не делая ничего - вы проиграете бой.
3.1. С ассасином бой простой если вы напали первым и ударили уже. То вам остается его просто добить используя .

а.3) Механика и ротация ганка против Паладина и Мага.

Маг один из самых простых классов для ассасина. Паладин один из самых тяжелых классов для ассасина ВНИМАНИЕ!!! С ОСНОВНОЙ ТАКТИКОЙ НА ГАНКЕ!!!! Но эти классы не предоставляют никакого труда, если вы замените на . Умение [Кляп] позволит вам держать цель в немоте вплоть до 75% боя благодаря ускоренному откату умений когда бьешь .
Если у вас проблемы с этими классами при ганке основным билдом, то что бы изменить на ганке основной билд, необходимо:
  • Найти укромное место
  • Нажать K
  • Заменить на
  • Нажать “x” А затем сразу
а.3.1) Ротация боя в основном билде:
  • позволит вам сбросить с себя дот, зайти в невидимость увернуться если в вас что то долетает уже в невидимости, и провести следующее
  • для наложения немоты
  • использовать во время каста паладинов!
ПОМНИТЕ!!! пункты 6,7 использовать только если у цели 50%+ здоровья после 5 пункта

Бой с магом, а также захожу в инвиз сбивает дот от мага, нажимаю шифт ДОТЫ СПАДАЮТ можно спокойно зайти в инвиз

а.3.2) Ротация Боя с умением [КЛЯП]
  • Для сближения с целью использовать
  • Можно использовать если у вас 120 злодейства и удобная для этого позиция.
ОСНОВНОЕ ПОНЯТИЕ “ДАТЬ ПЯТКИ”
В основном билде у нас находятся все главные умения чтобы “дать пятки” помните инвиз и скорость бега это главные ваши умения без которых не обойтись во время ганка ( вы на чужой или боевой территории) .
Как правильно их использовать:
  • Если с боя не выходит и умение 2 долго не активируется не ждите используйте , а затем на 90 крадусов. Только следите за дотами и отравами на своей персонаже, если такие есть, необходимо перед [ТУМАНОМ] использовать [SHIFT] для сброса всего негативного.
Убежал благодаря пункту 1+2

Убежал благодаря пункту 3 (Туман + Шифт на 90 градусов)

P.S Основным билдом под ганк можно пользоваться даже в договоренных PvP изменив под каждый класс 1 скилл. Пример, я вам наводил на пала и мага. А вот Договоренное пвп 1 на 1 с Ассасином, в таком билде не пройдет. Что бы выиграть бой “СИН НА СИН” вам кардинально необходимо изменить билд вплоть до стойки. Вы можете глянуть это видео и увидеть какой билд нужен под бой СИН на СИН если вам это необходимо! Ваш противник не будет ожидать от вас такого билда, потому что он в 95% будет в убийце и сам будет прыгать на вас! Как говорится “к смерти в руки”.

ПРИЯТНОЙ ИГРЫ и УДАЧНОГО ГАНКА ВСЕМ

Данный гайд был написан специально под РуЗБТ 1 этап
В дальнейшем некоторые умения, и механики могут измениться.
Гайд был написан для ганка Ассасином 30+ уровня, но на любом уровне Ганк возможен и он остается лучшим в своём деле. Я добавляю 2 ганк movie на 17 и 25 уровне, оба видео были тестовые и не научит вас играть отлично, но вы сможете выбрать некоторые моменты, которые вам понравились и использовать в своей игре.

Заходите и подписывайтесь:
https://www.twitch.tv/sibop777
https://www.youtube.com/channel/UCHU...Zv-ZUUP77_Aw2g
ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА

PvP Ганк на 17 уровне, Вам понадобиться живая наживка

PvP Ганк на 25 уровне, соло.

Последний раз редактировалось Sibop; 14.11.2016 в 20:24.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Забанен
Re: [Конкурс] Лучший гайд на Ассасина by Sibop
+3 Классно все расписано, но не открываются картинки ни в одном браузере, подправте пожалуйста.
Гигант мысли
Лекарь Чемпион
Награжден за: За победу в конкурсах гайдов по Bless и Black Desert Знатоку игры Bless
хм

Дикий
Космос
Уху, картинок нема

"...ходите везде по двое, ты и граната. В дом входите по очереди, сначала она, потом ты..."
Гигант мысли
Лекарь Чемпион
Спасибо, кто отписался!!!

Добавлено через 22 минуты
Поправил, теперь все картинки доступны!

Последний раз редактировалось Sibop; 06.11.2016 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Tartarion_renamed_1096234_11012023
Читатель
Очень помогло, полезная инфа! Спасибо за гайд!
Аватар для Iria_renamed_1199573_08082021
Читатель
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
норм
Аватар для Kelevrar_renamed_1271817_30082020
Читатель
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Спасибо, классный гайд, очень помог^_^
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Билд 1х1 для ганка очень не очень.
Во-первых, стан требует 40 энергии, так что бекстаб является не единственным скиллом, требующим злодейство.
Во-вторых, начинать ПвП надо именно со связки бекстаба и скилла, которого у тебя даже в билде нет. Такая связка позволит снять 30-50% ХП ассасину, лучнику и магу просто с 1 удара.
В-третьих, скилл на увеличение скорости бега совершенно бесполезен. Тумана и шифта хватит, чтобы убежать от врагов чуть более, чем полностью.
Дать сайлен, который длится мало и снимается шифтом вместо того, чтобы нанести огромный урон с 1 скилла, сомнительное действо.
Итого: 2 ненужных скилла в игре, где и без того ограниченное количество скиллов на панели.

В ПвЕ билде с АОЕ нет банальной связки, благодаря которой и надо использовать остальные 2 АОЕ скилла.

Это так, если читать поверхностно.
Был бы ты со мной в ПвП, ты бы потерял 50% ХП в первые же секунды боя, при моем 100% хп.

Гигант мысли
Лекарь Чемпион
Пожалуйста свои мнения выложи в своем гайде, мне из за твоих билдов пришлось писать гайд , всего доброго

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Fenk:
илд 1х1 для ганка очень не очень.
Во-первых, стан требует 40 энергии, так что бекстаб является не единственным скиллом, требующим злодейство.
Во-вторых, начинать ПвП надо именно со связки бекстаба и скилла, которого у тебя даже в билде нет. Такая связка позволит снять 30-50% ХП ассасину, лучнику и магу просто с 1 удара.
В-третьих, скилл на увеличение скорости бега совершенно бесполезен. Тумана и шифта хватит, чтобы убежать от врагов чуть более, чем полностью.
Дать сайлен, который длится мало и снимается шифтом вместо того, чтобы нанести огромный урон с 1 скилла, сомнительное действо.
Итого: 2 ненужных скилла в игре, где и без того ограниченное количество скиллов на панели.

В ПвЕ билде с АОЕ нет банальной связки, благодаря которой и надо использовать остальные 2 АОЕ скилла.

Это так, если читать поверхностно.
Был бы ты со мной в ПвП, ты бы потерял 50% ХП в первые же секунды боя, при моем 100% хп.
Человек не прав, и слушать его не стоит раз он не знает что стан с инвиза который даёт 2 метки тратит 0 злодейства. Прошу проигнорировать для лучшей игры

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Fenk:
Я понимаю ты хочешь выиграть конкурс очень сильно но человек который даже не глянуть видео, в котором явно показано что после Тумана выбил меня противник, и пришлось юзать сапог, я уже молчу о том что бы прочитать, я думаю не может брать просто и хаять своими мнениями, потому что у него тоже написан гайд.

Последний раз редактировалось Sibop; 06.11.2016 в 19:34. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для ExeDll_renamed_1099147_05012023
Недосягаемый
Разбойник
вот я сейчас возьму и свой гайд по сину напишу, и всех сразу ганкну одним махом.

http://savepic.org/7826783.png
Гигант мысли
Лекарь Чемпион
Сообщение от ExeDll:
вот я сейчас возьму и свой гайд по сину напишу, и всех сразу ганкну одним махом.

Сообщение от Sibop:
Человек не прав, и слушать его не стоит раз он не знает что стан с инвиза который даёт 2 метки тратит 0 злодейства. Прошу проигнорировать для лучшей игры
Я знаю, что стан из инвиза стоит 0 злодейства. Я умею читать по-русски.
Другое дело, что на мои замечания ты ничего не смог ответить, что как бы намекает на твой уровень игры ассасином
Сообщение от Sibop:
Я понимаю ты хочешь выиграть конкурс очень сильно но человек который даже не глянуть видео, в котором явно показано что после Тумана выбил меня противник, и пришлось юзать сапог, я уже молчу о том что бы прочитать, я думаю не может брать просто и хаять своими мнениями, потому что у него тоже написан гайд.
Кто виноват, что ты не умеешь использовать Туман, как его используют нормальный люди, чтобы тебя не выбивали из него?
Меня почему-то из него никогда не выбивают

Гигант мысли
Лекарь Чемпион
Ты самый важный и ответственный человек, у тебя лучший гайд, ты играешь сином само лучше в Блессе , потому что ты лучший в ВОВ , молодец. Хвала Богу что ты есть

То есть, адекватно ответить на мои замечания и вопросы по гайду ты не можешь?

Автор гайда - тян?
Недосягаемый
Разбойник
Сообщение от Шеанор:
Автор гайда - тян?
нет, это его жена на аватарке. так по крайней мере он мне несколько лет назад сказал.

Сообщение от Sibop:
Ты самый важный и ответственный человек, у тебя лучший гайд, ты играешь сином само лучше в Блессе , потому что ты лучший в ВОВ , молодец. Хвала Богу что ты есть

в поисках приключений...
Discord

Сообщение от Sibop:
ПРОСТИ МЕНЯ НО ГДЕ ТЫ ВИДИШЬ ОТ СЕБЯ ХОТЬ 1 ВОПРОС????? ГДЕ ХОТЬ ОДИН ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК МУЖИК? ТОБИШЬ ЭТО НЕ ВОПРОСЫ А ПРОСТО НАПРОСТО ТВОЕ МНЕНИЕ, ПОЭТОМУ ЗАЧЕМ МНЕ НА ТВОИ МНЕНИЯ ХЕЙТЕР ОТВЕЧАТЬ?
Почему ты так бомбишь?
Ты русский? Если да, то ты понимаешь под словом "вопрос" только что-то с вопросительным знаком?
Сразу видно человека, который никогда не писал дипломные работы, диссертации, да даже не знаком с деловой перепиской
Ты бы хоть запятые расставлял

Ты делаешь гайд на асасина, а значит может парировать мои замечения
Я сделал свой гайд и предлагаю любому несогласному со мной вступить со мной в дискуссию. Я человек, я могу ошибаться. Никто на деле конкретно не расписал, в чем я не прав.
Я тебе расписываю, в чем ты не прав, и могу с уверенностью сказать, что с таким билдом ты бы проиграл мне в ПвП.
Я обсуждаю твое творение, а ты уходишь от дискуссии

Недосягаемый
Разбойник
посоны, го на обт 3 дуэли между друг другом дабы развязать недопонимание. это будет самый объективный и честный спор.
п.с. я могу против вас одновременно выступить, в инвизе... попробуйте меня догнать-найти.

Гигант мысли
Лекарь Чемпион
Сообщение от ExeDll:
посоны, го на обт 3 дуэли между друг другом дабы развязать недопонимание. это будет самый объективный и честный спор.
п.с. я могу против вас одновременно выступить, в инвизе... попробуйте меня догнать-найти

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Fenk:
тебе расписываю, в чем ты не прав, и могу с уверенностью сказать, что с таким билдом ты бы проиграл мне в ПвП.
Да с таким билдом ( основной под ганк ) в договоренном пвп 1 на 1 я бы проиграл. Ты ж не читал гайд ты картинки просмотрел. Я не хочу общаться с человеком, который зашел и нечитая начал хаять, это мое последнее сообщение в твою сторону, иди юморист поюмори у себя на канале пожалуйста, заранее благодарю

Последний раз редактировалось Sibop; 06.11.2016 в 23:38. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Как бы вам не хотелось , но Феня таки прав 1 на 1 ганк идёт по другим сценариям , юзается стойка атсасина ( 2 метки ) , очень стрёмный удар ( 100% крит ) , даётся стан ( минус шифт ) тут начинаются изи пляски у цели уже нет 25-30% если она ренж и пробует кайтить то 50% уворота и - 50% маг дамага на 6 секунд ( я вообще хз какой без этого скила ганк ) позволяют нам ковыряясь в носу её разобрать прыгая за ней то порезом то удушением . Ежели цель алюминикус консервус то после снятия шифтом стана она попробует навалять в ответ инвизомрази за помятые доспехи , но тут опять вступает в дело баф на 50% уворота ну я ещё для ускорения процесса даю стяжку в цель , некоторым хватает ума выбежать в основном танкам что даёт в целом представление о разуме берсов , ну и если всё уж совсем фигово то да туман под себя ( 3 сек неуязвимость не забыли ? ) и просто добиваете ну или убегаете если видите что бегут аборигены помогать супостату .
Ну и на мой скромный взгляд ту красную реацию нафиг которая вешает 2 стака гораздо выгоднее иметь ещё один тп к цели после крита .
Но это всё моё мнение , авось кому полезно будет и опять таки это всего то 35е лвлы может что изменится на хай контенте .
Сообщение от Kabayahi:
Как бы вам не хотелось , но Феня таки прав 1 на 1 ганк идёт по другим сценариям , юзается стойка атсасина ( 2 метки ) , очень стрёмный удар ( 100% крит ) , даётся стан ( минус шифт ) тут начинаются изи пляски у цели уже нет 25-30% если она ренж и пробует кайтить то 50% уворота и - 50% маг дамага на 6 секунд ( я вообще хз какой без этого скила ганк ) позволяют нам ковыряясь в носу её разобрать прыгая за ней то порезом то удушением . Ежели цель алюминикус консервус то после снятия шифтом стана она попробует навалять в ответ инвизомрази за помятые доспехи , но тут опять вступает в дело баф на 50% уворота ну я ещё для ускорения процесса даю стяжку в цель , некоторым хватает ума выбежать в основном танкам что даёт в целом представление о разуме берсов , ну и если всё уж совсем фигово то да туман под себя ( 3 сек неуязвимость не забыли ? ) и просто добиваете ну или убегаете если видите что бегут аборигены помогать супостату .
Ну и на мой скромный взгляд ту красную реацию нафиг которая вешает 2 стака гораздо выгоднее иметь ещё один тп к цели после крита .
Но это всё моё мнение , авось кому полезно будет и опять таки это всего то 35е лвлы может что изменится на хай контенте .
Благодарствую
Kabayahi это типа Kabayashi?

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Kabayahi:
А вот тут не совсем прав.
"Теневого пореза" хватает для сближения с целью. "Ранение" наложит 2 знака смерти, а вот "Тайное убийство" мало того, что наносит почти в 2 раза меньше урона, так еще кастуется в 2 раза медленнее.

Последний раз редактировалось Fenk_renamed_922991_22082020; 06.11.2016 в 23:45. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Ну тут спорить не буду ибо мне по душе было всё же тп к цели ибо луки , маги ещё с айона меня бесили кайтом и я рефлекторно решил что чем больше шансов догнать пиу пиу тем лучше )
А по поводу ника я специально коверкаю ещё с рагнарка хотя когда есть возможность пишу по русски )
Гигант мысли
Лекарь Чемпион
Слушайте ребят пойдите пожалуйста цирк поустраивайте у фенка на гайде спб, у меня друзьях и соклановцы как бы тоже есть