хорошо бы, но вряд ли. задолбали они уже обсираться (
Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Как думаете превзойдёт ли наш AMD с сокетом AM4 лидирующую компанию Intel?
камни будут очень хорошими.
почему я так думаю, потому что если бы они не были достаточно производительными, тогда сокета АМ4 не было бы вообще. потому что были слухи, что АМД оставит только FM сокеты для дешевых камней с хорошей встройкой. а раз они не забросили высокопроизводительные платформы, значит у них все хорошо. это же бизнес проект, нет смысла вкладываться в то, что не имеет перспектив окупиться.
во вторых, они так же заного выходят на рынок серверных процессоров, что опять же говорит о эффективности архитектуры.
может и не превзойдут, но поверь даже 20% прироста относительно FX текущих уже даст возможность конкурировать на равных без особых усилий. а это вполне реально, учитывая что новый техпроцесс будет. напомню FX делались на устаревшем 32нм, а тупой переход на новый техпроцесс уже дает больше возможностей для компании производителя.
Подутихли, амд давно не выпускало ни процев лучше и этим доминировала над интел, ни процев народных чем тоже доминировала. Нам это стоило еще дороже чем самой амд.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
ну я до сих пор считаю, что FX отличная покупка для большинства пользователей.
не все же берут 1070 или 1080, фуриХ и тд. а потенциал 480 или 1060 может спокойно раскрыть и fx8300, который стоит почти в 2 раза дешевле i5 последних поколений. для начальных игровых хватает fx4300, какую нибудь 460 или 1050 он вполне способен раскачегарить.
ну а для мультимедия компов можно вообще A8 поставить и встройки хватит для всего. единственное надо брать мать с hdmi, ну не всегда в наличие.
по сути весь сегмент АМД закрыт и сейчас, кроме топовых и серверных процов, просто зомби идут и один хрен берут интел, который не стоит своих денег.
Добавлено через 13 минут
Сообщение от gogijan:
по процам да, видишь вон даже kilosbxl вылез на запах свежего холивара, а его давно не было видно
я следую только логике цена-производительность, многозадачность. ну например тот же fx8300 стоит 8700р, i3 7700руб. открываем частичку разума в своей черепной коробке и смотрим как они ведут себя
выборка из последних проектов дает понять, что только в цивилизации проц проседает до 30 фпс, в остальных проектах фпс овер 60 кадров. при этом сравнивать в мультимедия возможностях 2х ядерный проц и 8ми ядерный нет смысла. понятно что при полной загрузке оси, запуске браузера и кучи приложений, двуядерный камень сейчас просто каменный век.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 07.11.2016 в 09:50.
Причина: Добавлено сообщение
просто зомби идут и один хрен берут интел, который не стоит своих денег.
просто интел лучше
по производительности по ядру амд сосет, закидывая количеством своих псевдоядер. Но мы то живем в реальном мире, где все не так радужно с распараллеливанием и мощные ядра решают. И как раз таки в серверном сегменте амд есть что предложить со своей кучей маломощных ядер
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от kilosbxl:
открываем частичку разума в своей черепной коробке и смотрим как они ведут себя
ага и видим как печка частотой 5ГГц посасывает у 3,5ГГц холодильника
Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Я думаю летом обновить систему и иногда смотрю тесты всяких процессоров. Недавно видел какие-то тесты Зена. В систетическом тесте обошёл даже лучший ай7, круто. А вот на тестах в играх был на уровне средненького ай5...мде
Далее про FX. Жрут питалова просто неимоверно- опять же если судить по тестам. Вот у меня r9 280 видюха, процессор феном 6 ядер и блок питания 700вт FSP стандарта 80plus. Так блок не тянет стресс тест- уходит в защиту как подключается видюха. И это при том, что феном этот в полной нагрузке кушает около 125вт, а FX кушает 220вт! При этом на уровне средних ай5 в играх
В общем я не представляю насколько крутыми должны быть зены (соотношение цена-качество, конечно), чтобы я летом купил что-то из них, а не ай5 6600, например
для тебя расшифрую. выборка из 6 последнейших проектов дала результат, что 5 из них дают овер 60 фпс, на холодном fx8350, он греется не более 65 градусов на штатных 4ггц. ну а цивила тот же интел садит даже топовый до 40 фпс, ну стратегия для нее и тридцати заглаза.
тебе дать выборку этих же игр, как они садят современные ВК? чет мене подсказывает, что ты представления не имеешь.
вывод: проц тащит без напрягов, узким горлом является ВК. а теперь скажи какая у тебя ВК?
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Оникся:
Я думаю летом обновить систему и иногда смотрю тесты всяких процессоров. Недавно видел какие-то тесты Зена. В систетическом тесте обошёл даже лучший ай7, круто. А вот на тестах в играх был на уровне средненького ай5...мде
Далее про FX. Жрут питалова просто неимоверно- опять же если судить по тестам. Вот у меня r9 280 видюха, процессор феном 6 ядер и блок питания 700вт FSP стандарта 80plus. Так блок не тянет стресс тест- уходит в защиту как подключается видюха. И это при том, что феном этот в полной нагрузке кушает около 125вт, а FX кушает 220вт! При этом на уровне средних ай5 в играх
В общем я не представляю насколько крутыми должны быть зены (соотношение цена-качество, конечно), чтобы я летом купил что-то из них, а не ай5 6600, например
начнем с того, что феном это не FX, они очень сильно различаются. у фена кэш хуже, частоты ниже, вообще камешек хорош был, но по сравнения с первым поколением коре i5.
FX 220 не жрет все те же 125w у fx8350.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от gogijan:
просто интел лучше
лучше, если на ценник не смотреть.
блеать джинсы dsquared тоже лучше нонейма, но стоят они 40трублей.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 07.11.2016 в 11:00.
Причина: Добавлено сообщение
денег своих они стоят. у меня i7 2600 c 2011 года, и менять еще годик - два не буду, для игр вполне хватает.
я про текущую ситуацию.
если те времена вспомнить, там и материнки хорошие под интел делали по приемлимым деньгам. а сейчас глянь на рынок материнок по текущее поколение интела, там вообще выбирать нечего. все нормальное стоить будет под 10 тыщ и выше. да и под Кшный интел надо будет охладу, чтобы гнать, тебе тоже в копеечку вылетит сейчас. проц 24 тыщи, мать 10, охлада 2. ты бы сейчас выложил 35-36 килорублей только под базу, без памяти, бп, корпуса? если раньше тот же i7 стоил 10, мать норм 5 и охлада 1-1,5. проблема в том что времена поменялись и рынок тоже, а компы людям нужны новые, потому что старые имеют свойство ломаться и устаревать.
Я даже хз сколько мой потребляет. Просто тихий и холодный FX8350
тихий в плане хорошие вентиляторы прикупил, а холодный в плане того, что вентилятора два.
«Поживёшь подольше - увидишь побольше» (с) Монгол Шуудан
«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz