пздц ты ниче не понял и понять не можешь.
для тебя расшифрую. выборка из 6 последнейших проектов дала результат, что 5 из них дают овер 60 фпс, на холодном fx8350, он греется не более 65 градусов на штатных 4ггц. ну а цивила тот же интел садит даже топовый до 40 фпс, ну стратегия для нее и тридцати заглаза.
тебе дать выборку этих же игр, как они садят современные ВК? чет мене подсказывает, что ты представления не имеешь.
вывод: проц тащит без напрягов, узким горлом является ВК. а теперь скажи какая у тебя ВК?
Добавлено через 5 минут
Я думаю летом обновить систему и иногда смотрю тесты всяких процессоров. Недавно видел какие-то тесты Зена. В систетическом тесте обошёл даже лучший ай7, круто. А вот на тестах в играх был на уровне средненького ай5...мде
Далее про FX. Жрут питалова просто неимоверно- опять же если судить по тестам. Вот у меня r9 280 видюха, процессор феном 6 ядер и блок питания 700вт FSP стандарта 80plus. Так блок не тянет стресс тест- уходит в защиту как подключается видюха. И это при том, что феном этот в полной нагрузке кушает около 125вт, а FX кушает 220вт! При этом на уровне средних ай5 в играх
В общем я не представляю насколько крутыми должны быть зены (соотношение цена-качество, конечно), чтобы я летом купил что-то из них, а не ай5 6600, например
начнем с того, что феном это не FX, они очень сильно различаются. у фена кэш хуже, частоты ниже, вообще камешек хорош был, но по сравнения с первым поколением коре i5.
FX 220 не жрет все те же 125w у fx8350.
Добавлено через 2 минуты
просто интел лучше
лучше, если на ценник не смотреть.
блеать джинсы dsquared тоже лучше нонейма, но стоят они 40трублей.