Для входа на форум нажмите здесь
[Конкурс] Следопыт
Автор темы: Drotik
Дата создания: 30.10.2016 14:11
Zadrotik
Знатоку игры Bless
Награжден за: Автор гайда по классам для MMORPG Bless Лучник
[Конкурс] Следопыт
Хочу вам вкратце рассказать и показать основы и мой PvP билд за Следопыта, который позволяет мне почти на всех бг быть в топе в своем классе и чувствовать себя комфортно в соло игре. Данный билд клипал еще с Кореи, оттачивал и доделывал на ЗБТ

Начать хочу с того что, люди у которых маленький fps, постоянный фризы, лаги, плохой пинг и кривые руки - не стоит пользоваться данным билдом (а лучше, вообще не берите этот класс) Помимо билда я так же расскажу тут простые основы (какая нужна расходка, что одевать, как позиционировать себя в соло и в масс пвп)
Основные статы

Подымаются за счет шмота. До 30 уровня это легкая экипировка, после 30го - средняя броня (после 30 легкого шмота на лука не бывает).

Второстепенные статы
Это статы которые можно поднять за счет доп параметров в шмоте (только начиная с фиола), расходки, и увеличения вашего уникального параметра (у лука это "стойкость")

Экипировка
Как я и писал выше, вы носите среднею броню и ваш основной стат в ней это - ловкость. Помимо этого, в некоторых вещах высокого грейда может быть допл параметр (крит, уворот, меткость и прч.). Бижутерия в Bless бывает трех типов, по трем разным параметрам (несчитая бонусных). Именно она в основном дает вам ваш необходимый 3 стат в виде Стойкости

Расходка

Тут все просто! Собираем ечмень, кукуруза, пшено (для крафта теста) и чили. Проки нам не нужны, все остальное продается у продавцов
P.S. Это не топовая расходка, но для соло ганков, мини ганков, Осады астры и 3х3 пойдет
Цитата:
Защитный покров. Вешает на нас щит, который блокирует немного урона.
Вспышка. Выбивает из инвиза. Полезно против ассасинов.
Дыхание духа. Наносит урон и фирит противников в аое.
Рассеивание скопления. На 10 сек бафает пдеф, мдеф и скорость бега у нас и союзников в радиусе 6 м.

Эти предметы крафтятся. Имеют общий кд 1 мин.
И, конечно, имеются бутылки на хп и энергию. Также крафтятся, имеют общий (но отдельный от предыдущих предметов) кд 1 мин.

Билд для соло ганков и мас. PvP (кайт)

Такая тактика рассчитана на кайтинг, почти все скилы в ней можно юзать на ходу, а пасивки позволяют часто прокать ситуациям. Данный билд я использую как в соло так и в масс пвп, заменяя лишь на , который позволяет мне вносить дофига урона по области (очень эффективна под стяжки). Еще один плюс это то, что нам на основные связки хватает концентрации, а если не хватает то всегда есть дизейбл которой позволит нам откайтить и востановить ее.

Описание скилов
Стойка

По описанию уступает другим стойкам, но по моим наблюдениям это описание не совсем верно! даная стойка имеет стаки которые помимо увлечения урона так же увеличивают наш крит , а соответственно и нашу ситуацию (которая не потребляет концентрации)

Уклонение и крит. (за счет того что мы бустим стойкость и ловкость, очень часто срабатывают)
Пасивки

1 пасивка добавляет нам урона (не брал 15 и 20 метров пассивку потому что слишком тяжело держать такой рейндж, ну на Осаде Астре за спинами основной массы - можно и сменить) 2 пасивка на уклон (1 ситуция в нашем билде) 3 пасивка на замедло (позволяет нам кайтить) 4 пасивка на крит (2 ситуация в нашем билде)
Активные скилы

Это авто-атака. Чередуем ее с "Стрельба в движени" таким образом затраты на 3 выстрела с уроном 250-400 мы тратим всего 5 очков концентрации, вносим хороший урон, и вешаем замедло от пасивки.

Вешает молчанку и может критануть

Тут должно быть понятно по описанию! Это комба с молчанкой которая дает нам стан (по моим наблюдениям где то 3 сек в PvP и 5 в PvE), так же как и молчанка может критануть.

Если уже так получилось что к вам в плотную подошли но нет шифта, то туча очень выручает (как дополнительный эскейп)
На осаду Астры меняю данный скил на "Последняя стрела" (На RUCBT в основном всегда и везде бегал с ним, мой микро контроль в кайте поднялся, стал бережней относиться к шифтам и увеличил свой DPS)

Корни которые позволяют зарядить в цель свой основной дамаг (Ураган стрел)

Наш основной дамаг (юзать только когда обездвижели цель, так как данный скил не позволяет нам двигаться и долго заряжается)

Если с вами сблизились откиньте его обратно повешав замедло (в масс пвп можно откидывать нежелательных берсов и танков рядом с собой), так же может критануть

Это наш основной спам скил который мы чередуем с авто-атакой (рекомендую поставить его на "#1")

В Bless лучник не типичный дамаг дилер в сравнение с другими ММО! Из за того что у нас мало AoE и все наши скилы идут в единичную цель, тут он выступает в роли асистера и дизейблера, за счет своих станов, ядов, корней. Мы можем внести большой урон в толпу только одним AoE скилом (желательно под стяжку, но рендж не такой большой и оставаться не подвижно мы должны более 3 секунд) мы можем сорвать врыв нежилательных берсов и танков с дистанции, повешать сало и стан магам и хилам. С дамагом по всем классам у меня никогда не возникало проблем! Единственное это то, что фокусить танков я вам не рекомендую, лишняя трата времини и концентрации, проще найти для себя более приемлемый таргет.

Билд для PVE (only данжы)

Тут мы берем скилы которые позволяют нам влить как можно больше DPS в цель с большим количеством HP. В этом нам помогает Отравленая стрела и пасивки Алхимия и Старый шрам (пасивки на яд). Так как у нас очень большой дамаг - боссы очень часто срываются с танков именно на вас.Чтобы себя обезопасить мы берем еще Обман зрения, дабы сбросить с себя агр. Механика фарма везде одинаковая выбираем удобную для себя точку и стоим вливаем как можно больше дамаги по откату скилов. Очень важно спамить отравленную стрелу по откату, чтобы держать стаки, ну а пока она в откате юзаем все остальное. Два свободных слота оставил на ваше усмотрение, но я рекомендовал бы взять еще Дождь стрел и Ловушку

Описание скилов
Стойка
Беру ту же стойку что и в предыдущем билде, так как во время прохождения данжа мы сильно не бегаем и стоим вливаем урон, а даная стойка самая профитная по DPS в неподвижном состоянии.

Пасивки

Все просто! Обе пасивки напрвлены на буст нашей отравленой стрелы
Активные скилы

Авто-атака.

Помогает связать мобов в комнатах между боссами

Помогает дамажить мобов в комнатах между боссами.

Ловушка (описание coming soon)

Наш спам скил который мы юзаем по откату и стараемся держать все стаки

Позволяет нам сбросить с себя агр

Как дополнительный урон пока Отравленная стрела и другии скилы в откате

P.S. В принципе билд на любой данж может быть разным но, основными вашими скилами в нем должны быть две пассивки на яд и сама Отравленная стрела. (Техники прохождения и механики убийст РБ вовсе не сложные и можно найти в других разделах на форуме)

Билд который я использовал на Осаде Столицы

Это наверное мой лучший и окончательный билд перед ОБТ для соло игры и мини пачки (КП) (в описание на картинки про стойку "нет КД" - неверно, точнее будет "нет задержки при стрельбе")

Буду рад конструктивной критики и обсуждению, чтобы общими усилиями исправить и добавить необходимую информацию!
Последний раз редактировалось Drotik; 11.11.2016 в 21:34. Причина: Редактор
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: PvP билд + бонус
пвп билд не понравился
Аватар для Impostor_renamed_667459_01102020
Гигант мысли
а как же последняя стрела?

Добавлено через 1 минуту
да и стойка отстой

Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
Последний раз редактировалось Impostor_renamed_667459_01102020; 31.10.2016 в 01:12. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Rodrigo_renamed_62335_16062023
Маньяк
Джентльмен Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Таргет или нон таргет и почему?

Читатель
Только "Таргет" с нон таргетом ты не сможешь зафокусить одну цель, если 2 мили будут рядом с друг другом - то прицел скачет туда сюда.
Re: [Конкурс] Следопыт
Поздравляю с победой))))

Осьмирук
GoHa.Ru II Степени
Re: [Конкурс] Следопыт
Спасибо за работу. Четко, емко, полезно

Божественная сила равна божественной массе, умноженной на божественное ускорение.