Скандальный немецкий режиссер
Уве Болл, печально известный отвратительными экранизациями ряда популярных видеоигр, объявил об окончательном завершении своей карьеры. Боевик «
Ярость-3» станет заключительной работой постановщика, после чего он уйдет на пенсию. Об этом информирует портал
Gamerax.
По словам Болла, рынок сильно изменился и ему стало сложно найти финансирование на полнометражные картины. Что касается малометражного кино, таким заниматься он себе позволить просто больше не может.
«Это удел студентов. Я не могу в своем возрасте снимать ленты все дешевле и дешевле. Это точно не для меня», - пояснил он.
Несмотря на то, что большая часть фильмов Болла терпела крах в критике и сборах в кинотеатрах, он худо-бедно продолжал заниматься любимым делом благодаря рынку
DVD. Но с развитием цифровых технологий сегмент дешевых дисков рухнул, их перестали покупать, и привлечь инвестиции герою новости стало нереально. Болл также утверждает, что ему неоднократно приходилось вкладывать в кино свои собственные деньги, причем начиная с года так 2005-го, а экранизациями «глупых фильмов на основе игр» он занимался только для того, чтобы заработать на более серьезные авторские проекты. В качестве примера последних он приводит триллер «
Дарфур: Хроники объявленной смерти».
Режиссер считает, что в целом критики были к нему слишком строги, и надеется, что теперь, когда его не будет в бизнесе, у них однажды появится время на «внимательный просмотр» его лент.
В сентябре 2014-го Болл в грубой форме заявил, что ему всегда было плевать на игры, за всю свою жизнь он даже ни разу не играл. Далее Болл объяснил, что считает игровых разработчиков «жалкими ничтожествами». А конкретно авторов
World of Warcraft из
Blizzard Entertainment, создателей
Dungeon Siege из
Gas Powered Games, а также издателей
Assassin's Creed в лице французской компании
Ubisoft он и вовсе назвал «*****ами» и «дол******».
Утащено с gamemag.ru