Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос Проблема со стримом на Twich через XSplit
Автор темы: Шэд_renamed_1280801_07042021
Дата создания: 25.10.2016 00:45
Аватар для Шэд_renamed_1280801_07042021
Читатель
Проблема со стримом на Twich через XSplit
Доброго времени суток, такая проблема:
При попытке стрима КС ГО через XSplit на Twich происходит фиг пойми что. У меня самого всё просто идеально, разница только в просадке внутриигрового ФПС с 300 до 120, а вот на стриме... Качество буд-то в 360 передаётся, когда делаю хоть малейший шаг, люто фризит, когда битрейт выше 1.6к.
Системные характеристики:
Видео-карта NVIDIA GeForse 660, мониктор с разрешением 1920х1080(60 Гц), по данным со speedtest пинг 5, скорость получения 86.69 Мбит/с, скорость передачи 86.54 Мбит/с, остальное на скрине.

Разница в настройках канала была такая: чем ниже битрейт тем меньше фризов, но ниже 800 качество уже становилось ещё хуже, чем до этого. ФПС только на 60 тормозил ещё сильнее, а 20-25-30 почти никакой разницы не показали. Пытался всё настроить по переводу туториалов от Свифти, ибо в инглише очень мало что бум-бум.
Записи моих попыток трансляций от тут(извиняюсь за пробел, по другому предлагает включить трансляцию, которая оффлайн) twitch. tv/shadowprouw/v/96953420 (хотя там как-то получше, при лайве всё было несколько хуже в плане качества).
Программа лицензионная, оплаченная на премиум(steam версия).
Вроде все данные дал, если что-то забыла - скажите, дополню. Прошу помощи.
Re: Проблема со стримом на Twich через XSplit
Напомню про требования для потока для Twitch.TV: https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t899296

Битрейт выставляй 3300 - 3500.

Сообщение от Шэд:
внутриигрового ФПС с 300 до 120
При стриме это нормально.

Вопрос в другом. На сколько сильно во время стрима загружен процессор? Можно посмотреть в диспетчере (лучше прислать скриншот графиков).

※ Гоховский сервер в Discord. Вступай! Подписывайся на канал с новостями - автоматический постинг на ваш сервер!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Читатель
Сообщение от Chimera-Syber:
Напомню про требования для потока для Twitch.TV: https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t899296
Битрейт выставляй 3300 - 3500.
При стриме это нормально.
Вопрос в другом. На сколько сильно во время стрима загружен процессор? Можно посмотреть в диспетчере (лучше прислать скриншот графиков).
У меня в настройках вроде и так всё выставленно, как там написано. Про оптималы и минимал тоже прочитал, но я без понятия где это вообще глянуть и что потом с этим делать(валенок я, простите).
При стриме с битрейтом выше 1.3к начинаются фризы. Чем выше битрейт выставляю, тем они сильнее.
Вот скрин ЦП из деиспетчера и монитора ресурсов(может тоже что-то даст, я хз).

И вот запись стрима с битрейтом выставленным на 3.3к. Обрати внимание на конец, когда я совершал активные действия, а не ЦП скринил. :)
Аватар для Gonchar_renamed_571354_23122020
Гигант мысли
Просветитель
Награжден за: За замечательный гайд по ГВИНТу Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе от СИТИЛИНК
Ядра процессора загружены максимально, видимо, не справляется с кодированием.
Предложу такие варианты:
- стримить с меньшим разрешением и/или количеством кадров в секунду
- стримить с Adobe Flash Media Encoder 2.5

Или же достать core i7 покруче.
Сообщение от Gonchar:
- стримить с Adobe Flash Media Encoder 2.5
совет от бога

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Шэд:
Вот скрин ЦП из деиспетчера и монитора ресурсов(может тоже что-то даст, я хз).
У тебя ЦП загружен на максималку. У тебя с самого начала была эта проблема? Тут есть вариант, что последние обновления винды несколько увеличивают потребление ресурсов xsplit'a при стриме.

Попробуй кодировщик NVENC, кстати. Только драйвера видеокарты обнови, если не обновлял еще.

Добавлено через 34 секунды
А еще покажи все настройки КС ГО.

※ Гоховский сервер в Discord. Вступай! Подписывайся на канал с новостями - автоматический постинг на ваш сервер!

Последний раз редактировалось Chimera-Syber; 25.10.2016 в 10:46. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Цитата:
Попробуй кодировщик NVENC, кстати. Только драйвера видеокарты обнови, если не обновлял еще.
Как я понял SDK и NVENC это одно и то же? Сколько ссылок не находил - все на SDK кидают и что-то на инглише про NVENC без каких-либо ссылок.

Цитата:
А еще покажи все настройки КС ГО
Всё на минималках и выключено, кроме графики, детализации и многоядерной обработки. Пробовал и их на минимум ставить(кроме многоядерной обработки) - разницы ноль. По остальному: разрешение 1920:1080(16:9), на весь экран, режим телевизора ну и параметры автозапуска "-console -novid -threads 4 -refresh 60 -tickrate 128 –noforcemparms –high +cl_cmdrate 128 +cl_updaterate 128 +rate 128000"

Цитата:
У тебя ЦП загружен на максималку. У тебя с самого начала была эта проблема?
Без понятия с самого начала или нет, пока не понадобилось скринить не заходил туда)

Цитата:
Тут есть вариант, что последние обновления винды несколько увеличивают потребление ресурсов xsplit'a при стриме.
А с этим можно что-то сделать?
Сообщение от Шэд:
SDK и NVENC это одно и то же
вообще-то это разные вещи. совершенно.

Сообщение от Шэд:
А с этим можно что-то сделать?
ждать фиксов винды

Читатель
вообще-то это разные вещи. совершенно.
Тогда прошу прощения за наглость, но не мог бы ткнуть меня носом где его достать? Как я уже писал - куда по ссылкам не тыкаюсь - везде Нвидеовский SDK суют.
Сообщение от Шэд:
NVIDIA GeForse 660
у тебя уже он есть.

Добавлено через 3 минуты

тут

Последний раз редактировалось Chimera-Syber; 25.10.2016 в 17:23. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
у тебя уже он есть.

Добавлено через 3 минуты

тут

Большое спасибо, я валенок в этом, как уже говорил. Но во время резких движений идёт небольшая размытость, с этим можно что-то сделать?
Сообщение от Шэд:
Но во время резких движений идёт небольшая размытость, с этим можно что-то сделать?
если в случае с nvenc, то большим битрейтом, но у твитча максимум 3500. так что увы.

Читатель
Большое спасибо за помощь, очень сильно помогли улучшить качество твои советы.