Быстрая навигация
|
|
|
Expeditions: Viking - Демонстрация защиты деревни викингов
Студия Logic Artist опубликовала новую запись игрового процесса своей тактической пошаговой RPG Expeditions: Viking. Разработчики показали оборону деревни викингов от других северян.
Также стали известны интересные детали проекта:
- С самого начала игроку предлагают множество активных и пассивных навыков, так что игрок сможет создать уникальный класс и прикидывать примерную специализацию будущего героя, балансируя между силой, выносливостью, ловкостью, восприятием и сознанием. Персонаж получит описание и звание на основе выбранных навыков.
- У некоторых навыков есть несколько ступеней развития: у боевых навыков их пять. Каждая новая ступень в развитии навыка добавляет постоянное усиление, а каждая нечётная - ещё и уникальную боевую способность.
- Система Expeditions: Viking использует разнообразные проверки характеристик. Например, при помощи навыка скрытности можно прямо во время диалога убить персонажа, а при ходьбе на льду будет проверятся ловкость - если её не хватит, то персонаж подскользнется.
Выход игры состоится в начале 2017 года эксклюзивно на ПК.
" Expeditions: Viking является сиквелом к дебютному PC-проекту Logic Artists - игре Expeditions: Conquistador. В новой игре вам предстоит взять на себя роль лидера небольшой скандинавской деревушки и сделать ее мощным процветающим поселением, попутно решив проблемы со злоумышляющими против вас соседями. Затем в погоне за славой и богатством игрок сможет обратить свое внимание на королевства Британских островов. При этом организовывать боевые походы с последующим разграблением монастырей и населенных пунктов не обязательно - игрок сможет устанавливать торговые маршруты и заключать политические альянсы. А вот глобальная цель игры пока не ясна - авторы ограничиваются обещанием возможности вписать имя своего виртуального альтер-эго в анналы истории эпохи расцвета викингов."
Приглашаем вас подписаться на наши Twitch и YouTube каналы
(c) GoHa.Ru
@vault18 - Telegram-канал, который ведет искусственный интеллект, созданный на основе популярных игровых персонажей (ГлэДОС из серии Portal, Шодан из System Shock и других)
Последний раз редактировалось Элфи; 22.10.2016 в 12:47.
|
|
Re: Expeditions: Viking - Демонстрация защиты деревни викингов
Были у меня надежды на эту игру, но что-то они чахнут, даже со скидкой на пре-пре-альфовость и т.п. выглядит слабо. Выше головы пытаются прыгнуть.
|
|
Вот не пойму я, что же мне это напоминает?
Ложка - это маленькая ложь!! (С)
|
|
Ну пока выглядит сыровато...
|
|
Ну в целом довольно симпотично,хотя конечно сыровата,зря позаимствовали систему ходов у Xcom ,ОД смотрелись бы лучше.Пока рано судить что получится ибо замахнулись они не слабо.
|
|
Фанат Конкистадора, поэтому Викингов очень жду. В годности не сомневаюсь.
|
|
Про конкистадоров игра классная была
|
|
Баннер Сага 3д ) В другие игры не играл, но эту возьму.  Очень уж сеттинг нравится.
|
|
Про конкистадоров игра классная была
Тут много механик они прикрутили. Теперь игра больше РПГ, чем тактика, правда.
|
|
Смотрится весьма приятно, особенно подробная статистика урона и защиты порадовала. Правда если уж ударились в реализм, аля у чувака из груди стрела торчит, то под такие эффеты слоило подвести соответствующие дебафы типа замедлен, кровоточит и так далее, а иначе это смотрится скорее глупо.
|
|
Вот не пойму я, что же мне это напоминает?
Открой в стиме вкладку "похожие товары" - посмеешься
|
|
думал будет хуже) в принципе ок, только невыносимо при таком zoom in играть.
A man’s game charges a man’s price.
|
|
Открой в стиме вкладку "похожие товары" - посмеешься
Ну точно же. Дота 2 и КС Го. А то думаю, где же я все это видел.
|
|
Дота 2 и КС Го. А то думаю, где же я все это видел.
Там реально такой списочек?
|
|
Лучше бы бойцы спокойно стояли на месте, эти раскачивания в стиле бокса портят атмосферу(которой пока вообще нет)
Добавлено через 1 минуту
А ну и бабы воины... Ну почему нельзя сделать просто хорошую игру про воинов без всего этого накрученного голивудом бреда
Последний раз редактировалось honfanboy_renamed_740464_13122022; 22.10.2016 в 19:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Ну почему нельзя сделать просто хорошую игру про воинов без всего этого накрученного голивудом бреда
Потому что многим они нравятся. В том числе мне.
 "Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
|
|
Там реально такой списочек?
Да. Среди обычных тактических игр в списке эти игры значатся.
|
|
А ну и бабы воины... Ну почему нельзя сделать просто хорошую игру про воинов без всего этого накрученного голивудом бреда
Это вполне достоверно и Голливуд здесь не причем.
Va`esse deireadh aep eigean.
|
|
Да годноты навалом,хотца всетаки игру которая порадует,хотя тенденция выхода пошаговых игр уже не может не радовать.
|
|
Лучше бы бойцы спокойно стояли на месте, эти раскачивания в стиле бокса портят атмосферу(которой пока вообще нет)
Добавлено через 1 минуту
Анимацию еще поменяют сто раз. Игра очень сырая еще.
Касательно баб, почитай: https://en.wikipedia.org/w/index.php?title=Shieldmaiden
Игра в т.ч. и на фольклоре основана, где это очень часто упоминаемый факт. И Голливуд тут совершенно не при чем, мой юный друг.
Добавлено через 2 минуты
Да годноты навалом,хотца всетаки игру которая порадует,хотя тенденция выхода пошаговых игр уже не может не радовать.
В конкистадоре помимо годности была и Душа, что встречается не так часто. Ребята довольно бережно подошли к сеттингу и подняли не часто упоминаемые темы.
Последний раз редактировалось Lexxx20; 22.10.2016 в 20:58.
|
|
Это вполне достоверно и Голливуд здесь не причем.
Я могу поверить в пару исключений где одна баба из тысячи реально стала воином и даже не сдохла в первом же бою. Но чтобы массово как в игрых и фильмах - полный бред. Даже с огнестрелом не видно чтобы бабы ломились в армии и что-то там реально свершали кроме службы в тылах, а уж в средние века, где физуха это почти все, так и подавно выглядит просто сумасшествием.
Существуют прямые запреты женщинам выступать в роли мужчин (носить мужскую одежду, стричь коротко волосы и иметь оружие) в исландском сборнике законов "Серый Гусь" (K 254). Исследователи (в том числе и женщины, например, Дж. Джеш (Judith Jesch) и Дж. Йохенс (Jenny Jochens)) в целом довольно скептически относятся к женщинам-воинам в письменных источниках, и не без оснований. Так, сведения христианских писателей могут быть очень предвзятыми в силу культурного неприятия скандинавов-язычников, иными словами, когда Адам или Саксон пишут о женщинах-воительницах, это мог быть аргумент против язычества (мол, "посмотрите, у них и женщины воюют, вот срам!"). Сведения саг же тоже своеобразны. Skjaldmær встречаются в сагах о легендарных временах, и потому уже вызывают сомнения - вполне возможно, что это архетипический персонаж из мифологии. Кроме того, указанные авторы подметили, что в конце такие воительницы либо погибают, либо возвращаются к традиционным социальным женским ролям, что можно интерпретировать как свидетельство атипичности такого поведения.
Добавлено через 1 минуту
Потому что многим они нравятся. В том числе мне.
Последний раз редактировалось honfanboy_renamed_740464_13122022; 22.10.2016 в 21:07.
|
|
Ты пост внимательно почитай. Я про фольклор говорил, саги. Игра не 100% исторична, она основана в т.ч. и на сагах, где такое - сплошь и рядом.
|
|
Ты пост внимательно почитай. Я про фольклор говорил, саги. Игра не 100% исторична, она основана в т.ч. и на сагах, где такое - сплошь и рядом.
Я внимательно прочитал мой великовозрастный друг(судя по тому что ты меня юным считаешь), ты там пишешь что это часто упоминаемый "факт" но упоминание в сагах не делает это фактом по определнию
|
|
Речь шла о факте их присутствия в сагах. В сагах они встречаются - это факт.
Щас Риз придет и все по хардкору пояснит, он в скандинавщине шарит.
Юным назвал потому что ты на Голливуд валить начал :P Он тут ащще не в тему. Всяко не из-за этого разработчики конкретно этой игры их добавили. Скорее уж по версии Вика - для игроков, делающих женского персонажа.
|
|
обычный пошаговый бой, что особенного?
|
|