Доброго времени суток, форумчане. Предлагаю обсудить такое сетевое устройство как nas. Кто какими вообще пользуется, да и вообще какие сейчас актуальные модели. Данный вопросов заинтересовался после продажи системника. Так как харды остались, думаю прикупить nas диска на 2 или больше(для последующего подключения).
Последний раз редактировалось trom_renamed_1236978_24122020; 21.10.2016 в 17:05.
Вам для себя или вы просто хотите обсудить? просто если для себя, то хотелось бы хоть немного конкретики) Лучше всего конечно было бы,если бы ввам из-за океана кто-нибудь притащил)Там эти девайсы дешевле)
NAS куда более функциональна штука чем то что требуется, поэтому не вижу принципиального смысла заморачиваться. А если надо именно нас, то и у нас хватает вариантов, кроме америки, Просто надо четко понимать что в нас есть и может быть, и выделить что надо из этого вам
Недешево нынче толковые NAS'ы стоят у нас. За бугром бы чего искали)
Но сперва таки действительно стоит подумать, для чего вам нужно сетевое хранилище, и таки нужно ли.
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________
Ну как сказать...
Одно время недоНАСы от ВД продавались практически по цене хдд установленных в них.
Несмотря на свою убогость, они явно получше юсб хдд подключенных к роутеру (или телику/медиаплейеру).
Правдо немного пошаманить с установкой трансмиссии придется.
идеальный NAS для дома - это писюк
Берем достойный корпус http://www.regard.ru/catalog/tovar215952.htm
4 хотсвоп корзины, 2 места под ссд, БП с сертификатом в комплекте - всего за 6к
пихаем туда мамку на скайлейке, процик i3 и выше, памяти по нужде
накатываем любимый гипервизор, шлюзик туда, впн сервер, плекс, трансмишн и т.д и т.п.
полная свобода и удобство
Мне проще купить сразу NAS и не заморачиваться по поводу каких-то докупаний, где-то экономии, я могу потратить больше времени и нервов, чем сэкономлю на этом денег
Вот бы в 2016 году еще и дома ебаться с настройкой софта, обмазываться гипервизорами, фринасами и прочим owncloud'ом, вместо того, чтобы пойти в магазин и как белый человек купить готовый продукт.
>Вот бы в 2016 году еще и дома ебаться с настройкой софта, обмазываться гипервизорами, фринасами и прочим owncloud'ом, вместо того, чтобы пойти в магазин и как белый человек купить готовый продукт.
если лень заморачиваться / нехватает квалификации / "да я за время настройки в хх раз денег более заработаю, потратив на работу", так никто не против же. А если есть интерес поковыряться самому - то есть такие люди, для которых это интересно. И автор просил варианты - он их получает
Richard Garriott’s Tabula Rasa - [EU] Guardian - Darin Tomey [R.I.P.]
Lineage 2 - [Teon] Spectral Dancer - Eldenroot [Quit]
Warframe - DarinTomey [Semi-active]
Вот бы в 2016 году еще и дома ебаться с настройкой софта, обмазываться гипервизорами, фринасами и прочим owncloud'ом, вместо того, чтобы пойти в магазин и как белый человек купить готовый продукт.
ебаться с настройкой? а ты точно инженер-профессионал?
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от delirium:
купить готовый продукт.
ага, оно или в 2 раза дороже будет при меньшем функционале, либо глючный дэ-линьк
у тебя даж айфона нету, богатей паршивки там шьешь по ночам своему андрюше
Последний раз редактировалось gogi; 24.10.2016 в 19:39.
Причина: Добавлено сообщение
У меня тут древний медиаплеер с воткнутым в него usb-хардом, воткнут в один роутер с компом. Просто из любопытства без проблем зашел на него через вай-фай с планшета с андроидом. Самый простой и бюджетный вариант НАС. Чего еще надо для дома?
Нуу, наверное, как минимум обеспечение минимальной отказоустойчивости и разграничение прав доступа?
Зачем это дома?
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от MikeNew:
У меня тут древний медиаплеер с воткнутым в него usb-хардом, воткнут в один роутер с компом. Просто из любопытства без проблем зашел на него через вай-фай с планшета с андроидом. Самый простой и бюджетный вариант НАС. Чего еще надо для дома?
Как минимум, plex.
Вам для чего вообще nas домой? Шару-файлопомойку и на домашнем компе организовать можно, зачем что то вообще покупать
Последний раз редактировалось gogi; 24.10.2016 в 21:23.
Причина: Добавлено сообщение
>ебаться с настройкой? а ты точно инженер-профессионал?
Я каждый день plex, owncloud и все остальное не настраиваю, я же не эникей на побегушках. Прошло то время когда я за линупс с пеной у рта в соответствующем топике копротивлялся
>ага, оно или в 2 раза дороже будет при меньшем функционале
Когда я брал свой NAS Synology стоил как HP Microserv, на производительность как то пофиг, так как ее хватает для всего, что я использую дома
Посчитал и обосрался прямо на пороге. По цене выходит как 2 Synology DS216j, шумит как 2 Synology DS216j и занимает места как 2 Synology DS216j. Нахуя? Чтобы доказать себе какой ты крутой админ?
>ебаться с настройкой? а ты точно инженер-профессионал?
Я каждый день plex, owncloud и все остальное не настраиваю, я же не эникей на побегушках. Прошло то время когда я за линупс с пеной у рта в соответствующем топике копротивлялся
>ага, оно или в 2 раза дороже будет при меньшем функционале
Когда я брал свой NAS Synology стоил как HP Microserv, на производительность как то пофиг, так как ее хватает для всего, что я использую дома
Отупел совсем ты братка, ни закопипастить команды в консоль линуха не можешь, ни инсталлятор на винде запустить. Гвоздь то вбить в стену хоть можешь, или плотника вызываешь?