В прошлый раз собирал компьютер для дяди не для игр. Также открывал тему и мне очень помогли, за что огромное спасибо. В этот раз собираю для племянника под игры и нужны некоторые советы. Купить нужно все вместе с периферией в Regard-е. Накидал пока такое (с комментами):
Intel Core i5 - 6500 OEM
1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue
Zalman Z12 Black (в этот раз решил брать ATX для воздуха)
DeepCool GAMMAXX S40
GeForce GTX1060 Palit JetStream PCI-E 6144Mb (до этого момента пользовался этой темой)
ASRock B150 Pro4/3.1 (дешевле чем MSI на 2к рублей, но по характеристикам тоже самое)
8Gb DDR4 2133MHz Kingston HyperX Fury (2x4Gb KIT)
600W Aerocool KCAS-600W (бронза дешевле, отстегивающие кабели не критичны)
AOC 24" I2481FXH (брал в прошлый раз под офисные задачи, понравился, но возможно под игры не стоит его?)
Не выбрал SSD, так как в прошлый раз отлично подошел MX200, но сейчас его в продаже нет. SSD в указанное теме не нравится по скорости и фирме.
Также вопрос по мышке с клавой. Бюджет точный назвать не могу, но остановился на 6500+1060 и стараюсь подобрать под них компоненты подешевле. Заранее спасибо за любые советы!
ASRock B150 Pro4/3.1 (дешевле чем MSI на 2к рублей, но по характеристикам тоже самое)
Не тоже самое звук хуже и нет усилка, нужно ли оно сам решай.
Сообщение от Константин Франк:
Это компромисс потому что 1й конфиг должен быть дешевле, если деньги есть лучше взять что то получше, мне советовали обратить внимание на этот http://www.regard.ru/catalog/tovar217134.htm сам не видел пока но отзывы хорошие, а главное фото железок внутренностей внушает куда больше оптимизма чем тот аерокул.
AOC 24" I2481FXH (брал в прошлый раз под офисные задачи, понравился, но возможно под игры не стоит его?)
Это ипс на свежей матрице подойдет для всего, цена низкая, можно попробовать, у меня в конфигах в принципе аналог похожий но подороже http://www.regard.ru/catalog/tovar132859.htm.
но сейчас его в продаже нет.
Ссд можно и не в регарде купить, воткнуть его не трудно самому прикрутить и подключить кабеля. В регарде есть адата с хорошими железками http://www.regard.ru/catalog/tovar149178.htm но так как mx200 немного подешевел он стал предпочтительнее, вобще разница не велика.
Также вопрос по мышке с клавой.
Мало чего тут можно 100% посоветовать, почитай статью https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1099429
Я лично в крайности вдаюсь, либо по 300 рублей либо по 5000 среднего не дано, потому что делю варианты нет денег и удобно на 100%, больше мышки конечно касается, с клавами проще там либо хочет человек механику зная как она работает либо большой разницы нет что покупать.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Не тоже самое звук хуже и нет усилка, нужно ли оно сам решай.
Как я понял по всему остальному материнская плата вполне неплохая, но буду иметь ввиду MSI. Усилка нет на звук? Чем это может грозить? Громкость? Про качество не говорю, так как для обычного пользователя это не важно, а другие покупают звуковые карты.
Сообщение от Skuchniy:
http://www.regard.ru/catalog/tovar217134.htm
Если смотреть его на 550 Вт, то цена отличается на каплю от Gold серии. Чем Aerocool может отличаться от Corsair или Cooler Master в практическом применении? У самого было много разных блоков разных серий и до сих пор не знаю за что переплачиваются деньги кроме отстегивающих кабелей.
Сообщение от Skuchniy:
Это ипс на свежей матрице подойдет для всего
Видимо его и возьму, так как на прошлой сборке вел себя отлично, а по цене один из самых дешевых на регарде для своего сегмента.
Сообщение от Skuchniy:
Ссд можно и не в регарде купить, воткнуть его не трудно самому прикрутить и подключить кабеля. В регарде есть адата с хорошими железками http://www.regard.ru/catalog/tovar149178.htm но так как mx200 немного подешевел он стал предпочтительнее, вобще разница не велика.
Со сборкой проблем нет, регарду не доверяю это дело, заодно и обогащаю свои запасы кабелей=) А что Вы имели ввиду под фразой "с хорошими железками"? Я привык смотреть только на тип памяти (MLC), скорость и фирму. Понятное дело, что тот же MX200 не выдает заявленную скорость, но все же 140 Мб/с у них разница, а по цене почти одинаковы.
Сообщение от Skuchniy:
Мало чего тут можно 100% посоветовать
Я решил все же оставить выбор племяннику лично, так как сам подбирал мышку в магазине, чтобы оценить посадку руки. По картинкам мало что понятно, да и руки у всех разные.
и до сих пор не знаю за что переплачиваются деньги кроме отстегивающих кабелей.
Схемы внутри разные, железки на них разного качества, золотой выше это копромисс хорошая схема средние железки
в таких бп все топовое http://www.regard.ru/catalog/tovar43244.htm
прямо об этом судить можно только по чьему то опыту, потому что на самом бп не написано какой он категории, даже золото(стандарт 80+gold) оно не все то что блестит, а уж по схеме покупателю вобще ничего не сообщают кроме напряжений по линиям и количеству линий.
А что Вы имели ввиду под фразой "с хорошими железками"?
Хороший контроллер Марвел и память MLC(долговечная), а что на коробочке за картинка не особо суть.
но все же 140 Мб/с у них разница
Это не особо важный момент, потому что быстро и побыстрее быстрого, это при повседневном пользовании одно и то же.
Я решил все же оставить выбор племяннику лично, так как сам подбирал мышку в магазине, чтобы оценить посадку руки. По картинкам мало что понятно, да и руки у всех разные.
Ну можно смотреть мышки которые многим нравятся типа Roccat Kone Pure но может не подойти руке или характеру хвата.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
В прошлый раз собирал компьютер для дяди не для игр. Также открывал тему и мне очень помогли, за что огромное спасибо. В этот раз собираю для племянника под игры и нужны некоторые советы. Купить нужно все вместе с периферией в Regard-е. Накидал пока такое (с комментами):
Intel Core i5 - 6500 OEM
1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue
Zalman Z12 Black (в этот раз решил брать ATX для воздуха)
DeepCool GAMMAXX S40
GeForce GTX1060 Palit JetStream PCI-E 6144Mb (до этого момента пользовался этой темой)
8Gb DDR4 2133MHz Kingston HyperX Fury (2x4Gb KIT)
Не выбрал SSD, так как в прошлый раз отлично подошел MX200, но сейчас его в продаже нет. SSD в указанное теме не нравится по скорости и фирме.
Также вопрос по мышке с клавой. Бюджет точный назвать не могу, но остановился на 6500+1060 и стараюсь подобрать под них компоненты подешевле. Заранее спасибо за любые советы!
Согласен и даже Почта России не смущается. Но недавно пробовал и не прошла оплата PayPal. Пробовал разные карты, звонил 10 раз в техподдержку и получал ответ - не пропускает внутренняя служба безопасности.
Согласен и даже Почта России не смущается. Но недавно пробовал и не прошла оплата PayPal. Пробовал разные карты, звонил 10 раз в техподдержку и получал ответ - не пропускает внутренняя служба безопасности.