Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Подробности ЗБТ
Автор темы: Zevs4iks_renamed_1254019_08112021
Дата создания: 20.10.2016 17:09
Аватар для Zevs4iks_renamed_1254019_08112021
Забанен
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса гайдов по Bless Знатоку игры Bless
Награжден за: Автор гайда по классам для MMORPG Bless
Подробности ЗБТ

Друзья!

Уже через несколько дней мы откроем боевые серверы Bless для закрытого бета-теста игры. Мы с радостью приглашаем в игру всех пользователей, получивших доступ. Заранее благодарим вас за участие и надеемся, что наша совместная работа по поиску ошибок и багов позволит довести игру до совершенства! Ниже вы найдете подробное расписание ЗБТ.

Сроки проведения

Тестирование продлится с 25 октября по 4 ноября 2016 года включительно.

У кого есть доступ?

Доступ на ЗБТ получат все обладатели наборов основателя, победители конкурсов и розыгрышей, а также представители зарегистрированных на нашем сайте гильдий. Число ключей, которые получит каждая гильдия, зависит от количества ее участников. Кроме того, часть ключей будет распределена случайным образом между всеми игроками, подавшими заявку на ЗБТ. Эти игроки получат соответствующее уведомление на указанную при регистрации почту. Ключи для друзей обладателям наборов основателя будут высланы в ближайшее время на почту, указанную при регистрации на портале. Убедитесь, что почта актуальна и у вас есть к ней доступ.

Как мне сообщить о найденном баге?

Перед стартом ЗБТ все вышеперечисленные категории пользователей получат доступ в специальный раздел на форуме, где они смогут следить за ходом тестирования. Сообщить об ошибке можно будет, используя специальную кнопку "Сообщить об ошибке" на сайте игры.

Максимальный уровень прокачки

Все участники ЗБТ смогут прокачать персонажа до 35-го уровня.

Расписание игровых событий

Осада Кастры — ежедневно, в 16:00, 19:00 и 22:00 по московскому времени. Масштабное RvR-событие, в котором могут принять участие до 100 игроков от каждой фракции.
Мировые боссы — ежедневно, в 17:00, 20:00 и 23:00 по московскому времени. Масштабное PvE-событие, во время которого в открытом мире появляется редкий босс. Принять участие в событии могут до 400 игроков.
Договор о господстве — 31 октября, в 21:00 по московскому времени. Событие, во время которого гильдии могут принять участие в торгах за одну из семи доступных территории их фракции. Ставкой в торгах является влияние гильдии.
Война за столицу — 3 ноября, в 21:00 по московскому времени. Событие, во время которого все гильдии, владеющие территориями, могут принять участие в захвате или обороне столицы своей фракции, чтобы стать ее владельцем.

Также на протяжении всего закрытого бета-тестирования игрокам будут доступны арена Кертанон для RvR-сражений 3х3 и подземелья"Мавзолей Сапианса", "Убежище кобольдов", "Шахта Урсус" и "Спящие руины".

Подарки тестировщикам

По итогам ЗБТ будут выбраны наиболее активные участники тестирования, нашедшие максимальное количество уникальных ошибок и приславшие правильно оформленные заявки в техподдержку игры. Каждый из них получит серебряный премиум на месяц. Кроме того, все участники ЗБТв благодарность от нас получат прислужника Орка-метателя.

Ждем вас на ЗБТ Bless!

https://forum-bless.101xp.com/thread...nosti-zbt.1227
Аватар для BORuT_renamed_1010117_26052025
Маньяк
Re: Подробности ЗБТ
Что-то как-то коротко, с 25 окт. по 4 ноября, 9 дней всего. И макс. кап 35 лвл...
А говорили, что збт без этапов будет.
ЕЕврей
Танк
Сообщение от Zevs4iks:
Все участники ЗБТ смогут прокачать персонажа до 35-го уровня.

Сообщение от BORuT:
а где иная информация?

в поисках приключений...
Discord

Аватар для Diodora_renamed_656750_04102020
Маньяк
Что то большой срок для ЗБТ

а так супер новость, скоро ОБТ, на збт и не собирался толком впариваться в игру

Сообщение от GonnaInfo:
Именно игры, где ты можешь все потерять в один миг, где все достигается кровью и временем, где тебя могут обмануть, убить потому что ты враг, за ресурсы, или даже просто так, где есть высшие цели, игры которые насквозь пронизаны эмоциями - так хорошими так и плохими, именно такие игры - высшая квинтэссенция реальной жизни. Если ты не понимаешь и этого, то действительно тут уже ничего не доказать.

Сообщение от Fenk:
Если бы я был хейтером, меня бы забанили на Гохе. А если я не забанен, я критик
Маньяк
Сообщение от BORuT:
Что-то как-то коротко, с 25 окт. по 4 ноября, 9 дней всего. И макс. кап 35 лвл...
А нафига больше или ты прям такой фанат игры, что с полной самоотдачей хочешь ее протестировать вдоль и поперек? Что то я очень сомневаюсь в этом.
Времени как раз норм, чтобы показать игрушку ждунам, распалить интерес и срубить еще баблишка на наборах.
Аватар для FomaBy_renamed_1113047_14032023
Гигант мюсли
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса гайдов по Bless Знатоку игры Bless
Награжден за: За развитие раздела Bless Online Просветитель
Награжден за: За интересные и полезные стримы и подкасты по BLESS
Сообщение от BORuT:
Помоги Даше посчитать до 11
  1. 25
  2. 26
  3. 27
  4. 28
  5. 29
  6. 30
  7. 31
  8. 1
  9. 2
  10. 3
  11. 4

Сообщение от FomaBy:

в поисках приключений...
Discord

Маньяк
Сообщение от shd13:
а где иная информация?
Это я так оценил из-за такого короткого збт. Впервые вижу такое короткое збт в играх.
мимокрокодил
GoHa.Ru III Степени Крафтер Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Закупаемся "Жаждой власти" по дешевле
Маньяк
Сообщение от FomaBy:
  1. 25
  2. 26
  3. 27
  4. 28
  5. 29
  6. 30
  7. 31
  8. 1
  9. 2
  10. 3
  11. 4
Да пусть будет так, это не важно 9, 10 или 11 дней. Спасибо, что поправил. Буду обращаться к тебе.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от CrazyKod:
А нафига больше или ты прям такой фанат игры, что с полной самоотдачей хочешь ее протестировать вдоль и поперек? Что то я очень сомневаюсь в этом.
Времени как раз норм, чтобы показать игрушку ждунам, распалить интерес и срубить еще баблишка на наборах.
Ну я хотел 3 класса попробовать на 45 лвл=) Но дело даже не в этом, а в том, что локализатор уверен что за 11 дней(спс Фоме, буду обращаться к тебе) потестят все баги, причем без хай контента. Как бы на ОБТ тестить не пришлось с вайпами.
Последний раз редактировалось BORuT_renamed_1010117_26052025; 20.10.2016 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от BORuT:
Это я так оценил из-за такого короткого збт.
лол.

в поисках приключений...
Discord

Маньяк
Сообщение от shd13:
лол.
А хай контент тестить не будут? Или збт это рекламная акция у 101?
Маньяк
Сообщение от BORuT:
Ну я хотел 3 класса попробовать на 45 лвл=) Но дело даже не в этом, а в том, что локализатор уверен что за 11 дней(спс Фоме, буду обращаться к тебе) потестят все баги, причем без хай контента. Как бы на ОБТ тестить не пришлось с вайпами.
Они же говорили, что ЗБТ для них это не этап жесткой правки багов, а "превью" или демо версия игры так сказать.
Маньяк
Вот что Барсик там пишет:
Планы на тест вывешены, не надо додумывать сверх того, о чем мы рассказали.

Про этапы. На текущий момент, клиент игры показывает себя очень хорошо и стабильно работает.
Потому, еслипонадобятся дополнительные этапы, мы об этом сообщим.

Т.е. не факт, что 1 этап.
Видимо нагрузку на сервер будут тестить и мини баги править. Если так хорошо подготовили клиент, то замечательно. Но вопросы остаются.
Svartesmeden
Крафтер
Сообщение от BORuT:
не факт, что 1 этап.
В подкасте говорилось о 3 этапах. Нагрузочным можно сделать этап со свободной раздачей/регистрацией.
Маньяк
Сообщение от Blacksmith:
В подкасте говорилось о 3 этапах. Нагрузочным можно сделать этап со свободной раздачей/регистрацией.
Да, там говорилось об одном збт без перерывов в 3 этапа не более месяца. Т.е. могут продлить ЗБТ после 4-го. Я просто не пойму, как можно на обт выпускать клиент без теста хай контента? Либо у них тестеры на з/п сидят и тестят его.
Svartesmeden
Крафтер
Сообщение от BORuT:
Да, там говорилось об одном збт без перерывов в 3 этапа не более месяца. Т.е. могут продлить ЗБТ после 4-го. Я просто не пойму, как можно на обт выпускать клиент без теста хай контента? Либо у них тестеры на з/п сидят и тестят его.
Тут я должен согласится, не к добру. Тем более когда вводят систему рун отдельно от дополения.

Вспомню опыт фокус-теста Cabal 2. Тест шел 3 дня, серваки включали на 2-3 часа. Каждый день свои задачи: рифты, БГ и данжы. При создании перса давали кап и шмот. Пару гмов водили за собой толпу по контенту и писали указания в глобал. Было весело и позитивно. Но боюсь для Блесс уже поздно хотя бы в таком духе сделать.
Маньяк
я задал вопрос модератору на форуме 101 по поводу того, что неужели кроме текста и нагрузки в игре нечего тестировать?
Ответ был такой:
Баги и глюки тестируются разработчики и их командой тестеров, ко всему этому тест проходит и на боевых серверах в Корее. Вы вряд ли найдете кучу багов. Ранее уже сообщалось, что ЗБТ необходимо для тестирования именно локализации (текста) и нагрузки на сервера.

Т.е. они тестируют только оборудование и текст. Во как. Может это и к лучшему, но я боюсь как бы не сфейлились в самом начале. Возлагаю на игру определенные надежды, волнуюсь=)
Аватар для idyl_renamed_1218504_11042021
Читатель
Хмм...
по ходу, правильно сделал я, что купил корейский аккаунт и тестирую персов там сейчас
если через гильдию или по розыгрышу не получу ключ на збт, то наверное, и покупать набор основателя не буду (хотя планировал), а останусь на корее до обт, а там уже решу, брать прем или нет
Старожил
GoHa.Ru II Степени Танк
Клиент игры уже доступен для скачивания!
https://bless.101xp.com/news/klient-igry-dostupen

Адепты WoW они такие, да:
Сообщение от FinalRelease:
когда говоришь что играешь в варкрафт любой человек в мире поймёт о чём речь и у вас будет даже общая тема для разговора