Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Почему Battlefield 1 - плохая игра
Автор темы: Mifun
Дата создания: 19.10.2016 18:22
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Почему Battlefield 1 - плохая игра
21 октября состоится релиз игры Battlefield 1, с 13 октября люди с Origin Access могли попробовать триал версию игры, а с 18 октября играют обладатели Digital Deluxe версии. Десять часов (продолжительность триал версии) - вполне достаточное время для того, чтобы определиться, стоит ли брать игру. Я поиграл в опен бета версию, в триал и решил, что не стоит.

Начну с небольшого отступления, шутеры я люблю и достаточно прилично играю. По сеттингу мне ближе тема второй мировой, по геймплею - что-то близкое к реализму. Эталонными играми считаю Red Orchestra и Call of Duty 2 (хотя вторая и далека от реализма). Я стараюсь не пропускать все выходящие шутеры, но последнее время мало где задерживаюсь, исключением является только Heroes and Generals. Фанатом серии Battlefield я себя назвать не могу, ибо полностью пропустил вторую часть серии и футуристичную 2142 (и та и другая оказали сильное влияние на развитие серии), но за франшизой слежу, и стараюсь не пропускать (не считая Hardline, там меня хватило только на бету).

На мой взгляд проблемы в серии начались с выходом Battlefield 3. После совершенно гениального Battlefield Bad Company 2, с разрушаемостью, приятной стрельбой, не самыми ужасными хитбоксами, относительным балансом оружия и классов, Battlefield 3 смотрелся очень блекло. Игра подкупала системой развития персонажа, кучей медалей и анлоков, детальной статистикой, кланами, но в плане геймплея Battlefield 3 был откровенно слабее BFBC2. Разрушаемость стала хуже, хитбоксы стали кривыми (с совершенно нелепыми ситуациями, когда нельзя было попасть в голову), с балансом началась беда. Люди естественным образом перетекли в новую версию игры, но по сути оно того не стоило. Как не стоил и переход в Battlefield 4. Там к вороху багов на старте добавился скучный сеттинг с налётом лайтового футуризма, насмешка над разрушаемостью уровня в виде леволюшена и окончательно убитый баланс вооружения. Про Hardlineписать даже не хочется, если в своё время Call of Duty: World at War смотрелся очень плохо (там тоже дали разрабатывать игру другой студии), то Hardline это просто откровенный позор.

На этом фоне я старался не поддаваться на Battlefield 1 и брать предзаказ, только после того, как опробую игру. Ход с переносом сеттинга в Первую Мировую отличный - игр по ней почти нет, опять таки роскошно отрабатывал маркетинг, тизер трейлер Battlefield 1 выше всех похвал. Он был настолько хорош, что просто закопал трейлер (достаточно неплохой) Call of Duty. Но уже на этом этапе стало понятно, что всё может быть плохо. Первая Мировая безусловно славилась применением новейших типов вооружений, но тизер и первые утечки дали понять, что сеттинг будет использоваться исключительно как графический антураж.

Игра не про Первую Мировую от слова совсем. Battlefield 1 красив и кинематоргафичен, там много моделей вооружения, техники и экипировки времён Первой Мировой, но скомпоновано всё это совершенно безумным образом. Разодетые бойцы, с ног до головы обвешанные снаряжением (местами - вообще экспериментальным), тонны автоматического оружия, танки и другая бронетехника практически в любом бою. Разработчики вместо адаптации игры под сеттинг выпустили очередную вариацию Battlefield 3, которую с точки зрения геймплея легко спутать и с Battlefield 4, и с Hardline, и даже с Star Wars Battlefront (хотя последний отличается сильнее всего, причем не сеттингом или вооружением, а совершенно провальной системой применения техники и героев). По сути игроки могут спокойно переходить из Battlefield 4 в Battlefield 1 (спустя пару DLC), ибо в игре просто поменялись текстуры и модельки. Радует возвращение разрушаемости, но её мало, чтобы наслаждаться игрой.

Моя самая большая претензия, после бездарного использования сеттинга Первой Мировой, - баланс оружия и классов. Я не понимаю как можно сдувать из пистолета врага за миллисекунды, и параллельно с этим отдаваться, всаживая десятки пуль из пулемёта или м1903 с пистолетными патронами. Для чего Рено ФТ-17 летает по карте с бешеной скоростью и сметает из своей чудо пушки орды пехоты? Зачем вообще прокачивать классы, если начальное вооружение настолько хорошее (у меня аж слезки навернулись, когда человек с мп-18 перестрелял меня на средней дистанции, я использовал м1903 experimental)? К чему необычные виды оружия (дробовик с пулями, упоротый колибри, м1903 с пистолетными патронами), если они просто не работают? В игре относительно приятная стрельба, и если использовать “нормальное” оружие, то можно вполне комфортно играть за любой из классов. Но этого очень мало, BFBC2 давал возможность экспериментировать с классами и оружием, комбинировать роли, в Battlefield 1 этого нет.

Я очень хотел купить Battlefield и играть в него. Но он сам меня от этого отговорил. Отчасти это связано с тем, что это всего лишь очередной клон Battlefield 3, отчасти из-за того, что игру есть с чем сравнить. На стиме давно лежит замечательный шутер Verdun, который пусть и имеет множество минусов (один из главных - отвратительный сетевой код), но действительно является игрой по Первой Мировой, а не сделан “в антураже”, как Battlefield 1.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Последний раз редактировалось Mifun; 19.10.2016 в 19:25.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Re: Почему Battlefield 1 - плохая игра
а я вот кстати согласен. тут первой мировой даже не пахнет. они автоматы и пулеметы и беганье как и во всех других играх серии
Аватар для fadnier_renamed_1094868_06122024
Читатель
Лекарь
Боюсь проблема у автора лишь в том, что он хотел поиграть в симулятор, а попал с обычный сетевой шутер. Сомневаюсь, что издатели игры стремились именно к симулятору, ибо они нынче не в почете и большинство игроков привлекает именно упрощенные казуальные стрелялки. Из первой мировой в игру взяли лишь модели техники и оружия. Все остальное они по сути и переняли из успешного для большинства BF4(ну и добавили рукопашку).
Да оно в принципе понятно, ведь игры делают, чтобы в них вливали баблоиграли как можно больше людей, а реализм и прочие сложности лишь отталкивает это большинство(есть конечно и любителю наоборот, но я именно про большинство)
Викинг
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от fadnier:
Боюсь проблема у автора лишь в том, что он хотел поиграть в симулятор, а попал с обычный сетевой шутер. Сомневаюсь, что издатели игры стремились именно к симулятору, ибо они нынче не в почете и большинство игроков привлекает именно упрощенные казуальные стрелялки. Из первой мировой в игру взяли лишь модели техники и оружия. Все остальное они по сути и переняли из успешного для большинства BF4(ну и добавили рукопашку).
Да оно в принципе понятно, ведь игры делают, чтобы в них вливали баблоиграли как можно больше людей, а реализм и прочие сложности лишь отталкивает это большинство(есть конечно и любителю наоборот, но я именно про большинство)
Ну я не против поиграть и прост в шутан, но ведь беда и с балансом и с тем, что вообще никаких шагов не сделали по адаптации игры к реалиям первой мировой. АБИДНА.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Аватар для skif_renamed_1479_30122020
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
Мне BF1 больше всего напоминает смесь Battlefield Vietnam с Battlefront. Невнятный сэттинг, странное оружие, общая схожесть в механике стрельбы. И самое главное, что BF1 вообще не вызывает никаких эмоций. Игра на 3 дня как грицо.

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Сообщение от Ashenveil:
они автоматы и пулеметы и беганье как и во всех других играх серии
так за это игру и любят как бы

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Аватар для SN-_renamed_926156_05022021
Маньяк
Да она не плохая, она просто не в твоём вкусе, вот и всё.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для fadnier_renamed_1094868_06122024
Читатель
Лекарь
Сообщение от Mifun:
Ну я не против поиграть и прост в шутан, но ведь беда и с балансом и с тем, что вообще никаких шагов не сделали по адаптации игры к реалиям первой мировой. АБИДНА.
Ну а какой ты хотел адаптации в игре, где зажаренного до хрустящей корочки или издырявленного в хлам мертвеца воскрешают уколом в попу?
Как я сказал все это принесли в жертву оказуаливанию и упрощению в игре. Дабы даже новичок смог в свободные пару минут, сесть и поумиратьпоубивать.Все для широких масс )
Мастер
Стрелок
хз. на бете игрался относительно свежо и приятней чем тот же бф4( на самом деле все из за смены временного отрезка)
если я захочу поиграть в современный сейтинг то есть бф, а лучше в армач ебануть лишний раз.
Аватар для R3DTHR3AT_renamed_670855_17102024
average village enjoyer
Стрелок Медаль "2К лайков"
Сообщение от Ashenveil:
тут первой мировой даже не пахнет. они автоматы и пулеметы и беганье как и во всех других играх серии
Ага, нужно реалистичное протирание жопы в окопе.

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от R3DTHR3AT:
Ага, нужно реалистичное протирание жопы в окопе.
а зачем тогда брать такой сеттинг?
Аватар для R3DTHR3AT_renamed_670855_17102024
average village enjoyer
Стрелок Медаль "2К лайков"
Сообщение от Ashenveil:
Потому что до этого никто не брал.

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Сообщение от Ashenveil:
Ради рекламы. Новая игра про первую мировую вызовет больше интереса чем новая игра про 2ю
Мастер
Стрелок
Сообщение от Feid:
Ради рекламы. Новая игра про первую мировую вызовет больше интереса чем новая игра про 2ю
хз хз, я бы лучше в бф по ВВ2 поиграл, причем я бы крайне очень долго бы в него играл, ибо обожаю этот временной промежуток
Викинг
Просветитель
Сообщение от fadnier:
Ну а какой ты хотел адаптации в игре, где зажаренного до хрустящей корочки или издырявленного в хлам мертвеца воскрешают уколом в попу?
Как я сказал все это принесли в жертву оказуаливанию и упрощению в игре. Дабы даже новичок смог в свободные пару минут, сесть и поумиратьпоубивать.Все для широких масс )
Ну, например, большего уклона в болтовки и полуавтоматические винтовки, а не в тра-та-та о-ло-ло.

Сообщение от Ladyscraper:
хз хз, я бы лучше в бф по ВВ2 поиграл, причем я бы крайне очень долго бы в него играл, ибо обожаю этот временной промежуток
Ну да, от подобного геймплея по вв2 меньше бы припекало, ибо автоматические оружие и техника более широко применялись.

Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса GIGABYTE Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума! GoHa.Ru - 10 лет
Просветитель
Награжден за: За публикацию интересных и полезных тем и статей Стрелок
Плюсану Mifun'у.

as you think
so you are
Сообщение от SoftEx:
будьте бдительны: посылайте нахуй, а не в поиск.
То ты и твои предпочтение а это новая игра в не заезженном сеттинге Выбрали то что выглядело более перспективным.
Мастер
Стрелок
Сообщение от Feid:
То ты и твои предпочтение а это новая игра в не заезженном сеттинге Выбрали то что выглядело более перспективным.
я не один с таким мнением, уверен.
почему выбрали вв1? аналогов нет, деньги и конечно же новый конвейер, потому будет бф2 про вв2, еще не исключенно, что возьмут холодную войну в дальнейшем и тд
я не один с таким мнением, уверен.
Кто ж спорит, но на первую клюнуло больше народа чем на очередную вв2 игру. По крайней мере в начале.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
мне пофиг, я ключ выиграл

Когда там БК3?
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
О у тебя своя колонка, я чет думал, что нету уже

Викинг
Просветитель
Сообщение от Иллай:
О у тебя своя колонка, я чет думал, что нету уже
Они совсем никак не промоутятся толком, поэтому перестал вести. А так бы писал каэш.

Старожил
Сообщение от Mifun:
...
На мой взгляд проблемы в серии начались с выходом Battlefield 3. После совершенно гениального Battlefield Bad Company 2, с разрушаемостью, приятной стрельбой, не самыми ужасными хитбоксами, относительным балансом оружия и классов, Battlefield 3 смотрелся очень блекло.
...
BF2BC2 до сих пор нормально себя чувствует кстати ... я то же после неё аж предзаказал BF3 и по выходу недоумевал, как такое может быть BC2 на голову круче продолжения.

B1 только графон может подкупить, но как мы все знаем, графона хватает не на долго ...

L2 RU/bb (NA/kain), EVE, WoT, WoWs, Warframe, Destiny2, BF2BC, Endless Space, Stellaris, QL, BF3, MWO, D3 (monk), PoE (Templar) , GW2 (Arborstone), BnS ru (Изумруд), WuWa, Honkai3D/Starrail

Викинг
Просветитель
Сообщение от Immotaru:
BF2BC2 до сих пор нормально себя чувствует кстати ... я то же после неё аж предзаказал BF3 и по выходу недоумевал, как такое может быть BC2 на голову круче продолжения.

B1 только графон может подкупить, но как мы все знаем, графона хватает не на долго ...
Угу, хотя в целом бф1 вроде зашёл, даже подумываю второй шанс дать после выхода франции. Надо чекнуть каков там пулемёт Шоша

Старожил
Сообщение от Mifun:
Угу, хотя в целом бф1 вроде зашёл, даже подумываю второй шанс дать после выхода франции. Надо чекнуть каков там пулемёт Шоша
У меня еще с универских времен кореша есть, в реале ... так вот в те лохматые годы мы рубились в Q2, потом Q3 ... и BC2 была единственно игрой, которая заинтерсовала нас, после Q3\QL

Думали BF1 взять всем, да пошпилить ... перед этим, полезли на BC2 серваки ... а там их хватает и с пингом достойным. В целом, BC2 дает все те же ощущения, которые и должна давать хорошая сетевая стрелялка.

BF1 нафиг не нужен.

Но ... когда ты в очередной раз обновляешь видяху на какую-нить 1070, то тебе нужно найти оправдание "а на хуа?" ... ведь всё, что тебе нужно и так работает на старой (какой-нить 570-ой печи).

И вот тут тебе реально понадобиться BF1

L2 RU/bb (NA/kain), EVE, WoT, WoWs, Warframe, Destiny2, BF2BC, Endless Space, Stellaris, QL, BF3, MWO, D3 (monk), PoE (Templar) , GW2 (Arborstone), BnS ru (Изумруд), WuWa, Honkai3D/Starrail