Быстрая навигация
|
|
|
технологическая сингулярность
Как думаете, когда?
|
|
Re: технологическая сингулярность
Никогда
|
|
Я вот уже джва года жду когда олени эволюционируют как человек из абизяны
|
|
В разных областях - по-разному.
|
|
В разных областях - по-разному.
В каких быстрее всего?
|
|
2040
Добавлено через 1 минуту
Цифровых
Ии и производные
Последний раз редактировалось SpringJasmine; 15.10.2016 в 10:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Люди быстрее сами отупеют или потеряют технологии.
|
|
|
|
|
|
|
|
есть такое место - рашка, там на оборонных заводах, чтобы сконструировать модули для ядерных ракет, заказывают с алиекспресса ардуино и радиодетали.
|
|
2048. Для круглого счёта.
Добавлено через 38 секунд
Информационные технологии, вот это всё.
Последний раз редактировалось DiSp; 16.10.2016 в 10:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Жить в эту прекрасную пору ТС не придется, так что можно успокоится и расслабить булки, у меня тут на ближайшее время ядерная война запланирована, пока все идет по плану.
Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!
Никакой войны — кроме классовой!
|
|
2048. Для круглого счёта.
Добавлено через 38 секунд
Информационные технологии, вот это всё.
2047 (0-2047)
Всё уже почти случилось, даже на гохе по крайней мере один бот довольно мощно помогает. Нейросети переводят в реальном времени с кучи языков с голоса на голос, водят автомобили , ! управляют танками на полигонах, роботы по коридорам корпораций ходят, бумаги носят. Станки действительно научились самостоятельно воспроизводить станки, осталось только начать роботам воспроизводить роботов.
Всё упирается в автономные источники энергии, скорее всего научатся некие синтетические мышцы для киборгов делать, по крайней мере опыты давно идут и есть довольно успешные.
Но я за сращивание живого и неживого - дать коню электронные мозги реалистичнее ИМХО , чем повторить коня целиком. Про мораль и этику не хочу обсуждать, не моё.
|
|
Технологи́ческая сингуля́рность — гипотетический момент, по прошествии которого, по мнению сторонников данной концепции, технический прогресс станет настолько быстрым и сложным, что окажется недоступным пониманию
Дак оно уже давно наступило, большинство не понимает как тут что работает в этом мире, нажимает на кнопку и получает результат
|
|
Дак оно уже давно наступило, большинство не понимает как тут что работает в этом мире, нажимает на кнопку и получает результат
Не, там более жоский вариант. На данный момент информации уже очень много, даже в какой-то области невозможно быть специалистом, только по какому-то очень узкому вопросу. А станет так, что отдельные узкие вопросы так сильно разбегутся друг от друга, что это станет походить на хаос.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
|
|
Люди быстрее сами отупеют или потеряют технологии.
Отлично эти два сообщения смотрятся в таком порядке)
|
|
Не, там более жоский вариант. На данный момент информации уже очень много, даже в какой-то области невозможно быть специалистом, только по какому-то очень узкому вопросу. А станет так, что отдельные узкие вопросы так сильно разбегутся друг от друга, что это станет походить на хаос.
Подключение мозга к интернету!
|
|
я ебу собаааак всегда готов трахнуть парочку котов
Final fantasy war of the vision player
|
|
я ебу собаааак всегда готов трахнуть парочку котов
У тебя болезнь зоофилия, тебя тянет очень на собак
Бросила тебя девчонка ...
|
|
Подключение мозга к интернету!
Он и так почти всё время подключен.
|
|
Сложно размышлять об этом будучи обычным клерком. Вот какова нибудь условного Капицу я бы послушал, действительно ли ему и его коллегам ученым так уже совсем невмоготу что к 2040 прогресс встанет
|
|
Сложно размышлять об этом будучи обычным клерком. Вот какова нибудь условного Капицу я бы послушал, действительно ли ему и его коллегам ученым так уже совсем невмоготу что к 2040 прогресс встанет
Он не встанет, он попрёт настолько быстро, что согласовывать развитие станет почти нереально.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
|
|
Он не встанет, он попрёт настолько быстро, что согласовывать развитие станет почти нереально.
как он попрет если никто понимать ничего не будет
фантасты не раз обсусоливали эту тему на примере летящих столетиями космический кораблей, где спустя поколения все забыли что да как и стали поклонятся технике как божеству
|
|
как он попрет если никто понимать ничего не будет
Никто в сумме понимать ничего не будет. Сейчас человек в среднем может понимать что-то в одной области, быть специалистом по какому-то вопросу в этой области. А станет так, что понимать в общем человек сможет только по какому-то вопросу, а специалистом быть только по пункту вопроса. В своё время так погибли философы, объём знаний стал такой, что люди были уже не способны знать всё связанное с наукой.
Т.е. это скорее вопрос объёмов информации, чем её сложности как таковой. Информация уже сейчас настолько сложная, что без профильного образование хрен что поймёшь.
фантасты не раз обсусоливали эту тему на примере летящих столетиями космический кораблей, где спустя поколения все забыли что да как и стали поклонятся технике как божеству
Это другое нимношк.
|
|