Для входа на форум нажмите здесь
Перегрев модулей
Автор темы: GoHa
Дата создания: 10.10.2016 01:47
Перегрев модулей
Вопросы поднакопились:

1 правда ли, как пишут в некоторых гайдах, что от расстановки модулей на полке что то зависит? Типа если перегревам один модуль, и если разместить его между двумя непрегреваемыми модулями, то он дольше проживет? Как вариация на эту же тему: при перегреве двух модулей, якобы, они повреждаются сильней, если они стоят рядом, и живут дольше, если между ними поставить не перегреваемый модуль.
2 есть ли какие то способы снизить дамаг от перегрева кроме термодинамики в 5? Тек три крузаки скил то же снижает дамаг. А еще? В основном вопрос про фригаты, и касательно буренров. Но и абстрактно, помимо буренров, вопрос интересен.
Термопасту не предлагать. Про нее знаю. Она ремонт, а меня интересует продление жизни перегреваемого модуля.
Последний раз редактировалось GoHa; 10.10.2016 в 07:01.
Предводитель
Знаток EVE
Награжден за: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Награжден за: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Награжден за: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Награжден за: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Re: Перегрев модулей
Перегрев имеет аое урон и кроме гретого модуля дамажит и соседние.
Последний раз редактировалось 4ertik; 10.10.2016 в 18:58.
Предводитель
Признанный автор
Награжден за: Автор полезных гайдов по EVE Online Знаток
Награжден за: - Руководство по прокачке с 1 по 85 ур. в Lineage 2: Goddess of Destruction
- За отличные гайды по EVE Online GoHa.Ru - 10 лет Знаток EVE
Награжден за: За Ваще! И шоп было! И побольше!
чертик шарит.
обрати внимание на бонус своей сочной теееееенгууууууу.

eve online - илитный чатик без регистрации и смс !

≡v≡ к нам приходит!
Безысходность приносит и вкус бодрящий, боли вкус всегда настоящий!
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Награжден за: Развитие разделоа и помощь игрокам. Признанный автор
Награжден за: За гайды и полезную информацию по EVE Online
Есть же полно гайдов по перегреву...

Сообщение от Nachtigall:
Есть же полно гайдов по перегреву
Спасибо. По итогу, после многократного прочтения гайда, я догадался что он хотел сказать.

Автора того гайда я бы убил медленно и мучительно: так криво писать такие простые вещи... я на английском прочел несколько раз, потом перевел на русский и еще раз прочел, и все равно, в половине предложений смысл понять не смог.

Автор того гайда на 12 старницах, очень кривым слогом написал следующее:

- При перегреве модули дамажат соседние модали - Дамаг передается и на соседний модуль и на последующие через 1 и через несколько модулей от перегреваемого.

- Чем дальше от перегерваемого на полке находится модуль, тем меньший дамаг он берет.
- На взаимный нагрев модулей влияет реальное расположение моулей в фитинг окне а не то, как вы расопложите кнопки модулей в интерфейсе.
- Пустое место между модулями или оффлайн модуль между активными модулями изолирует тепло лучше, чем онлайн модуль.

Еще один неоднозначный вывод: Оружие обединенное в одну большую группу перегревается равномерно внутри группы. Оружие обьединенное в две группы неравномерно внутри группы, если обе гурппы активны. Выводы неоднозначны, в плане бурнеров так делать не имеет смысла, ибо если в группе перегорит хотя бы одна пушка, то бурнер уже фейл, а при неравномерном дамаге внутри группе одна из пушек статистически сгорит быстрей чем вся группа.
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Награжден за: Развитие разделоа и помощь игрокам. Признанный автор
Награжден за: За гайды и полезную информацию по EVE Online
Сообщение от GoHa:
Оружие обединенное в одну большую группу перегревается равномерно внутри группы.
Это 100% не верно. У меня много раз бывало так что все пушки сгруппированны и группа сгорает, но если расгруппировать то можно найти пару не догоревших пушек, так как тепло распределяется неравномерно.

Помимо этого важно помнить о таких параметрах модулей как ХП и heat damage. ХП если мне память не подводит почти одинаковое везде, а вот heat damage различается сильно. Например т2 модули имеют более высокий показатель heat damage и соответственно быстрее сгорают, чем т1.

Ну и совсем очевидное, но напишу на всякий - чем сильнее заполняется красным термометр рэка на HUDе, тем быстрее горят модули в этом рэке.