Есть же полно гайдов по перегреву
Спасибо. По итогу, после многократного прочтения гайда, я догадался что он хотел сказать.

Автора того гайда я бы убил медленно и мучительно: так криво писать такие простые вещи... я на английском прочел несколько раз, потом перевел на русский и еще раз прочел, и все равно, в половине предложений смысл понять не смог.
Автор того гайда на 12 старницах, очень кривым слогом написал следующее:
- При перегреве модули дамажат соседние модали - Дамаг передается и на соседний модуль и на последующие через 1 и через несколько модулей от перегреваемого.
- Чем дальше от перегерваемого на полке находится модуль, тем меньший дамаг он берет.
- На взаимный нагрев модулей влияет реальное расположение моулей в фитинг окне а не то, как вы расопложите кнопки модулей в интерфейсе.
- Пустое место между модулями или оффлайн модуль между активными модулями изолирует тепло лучше, чем онлайн модуль.

Еще один неоднозначный вывод: Оружие обединенное в одну большую группу перегревается равномерно внутри группы. Оружие обьединенное в две группы неравномерно внутри группы, если обе гурппы активны. Выводы неоднозначны, в плане бурнеров так делать не имеет смысла, ибо если в группе перегорит хотя бы одна пушка, то бурнер уже фейл, а при неравномерном дамаге внутри группе одна из пушек статистически сгорит быстрей чем вся группа.