Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Слон катает в МАФИЮ ТРИ
Автор темы: DrSlon
Дата создания: 07.10.2016 20:50
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Слон катает в МАФИЮ ТРИ

С мафией я познакомился во второй ее части, что возможно фейл, ибо часто встречаю комменты, что самой крутой была первая мафия, существовавшая еще где то во времена гта 3, зато я играл во все гта, а также во все гтаподобные игры, выходившие на волне его успеха, такие как just cause, mercenaries, red faction guerilla и прочие saints row. Каждая была по своему прикольна. Фишкой мафии по идее должен был стать сюжет, и мне было интересно, как можно прикрутить качественный сюжет к открытому миру, как мы знаем из практики, в подобных случаях последовательность событий изи херится желанием игрока сделать не так, как задумано, и пойти куда не надо.

Ну что ж, после гта первое, что с ходу бросилось в глаза, это огромное количество и длина роликов, а также моментов, когда перс должен делать нечто, ограничивающее его свободу, например тягать ящики или бежать за каким то мyдаком, вплоть до того, что можно 5 минут ехать из точки а в точку б, либо убить пару мобов, и потом 10 минут втыкать в ролик. Во вторых, даже в те редкие моменты, когда мы предоставлены сами себе, в городе нехрен делать. Да, там есть какое то движение, люди, менты, магазины, но делать нехрен. Ни шлюх потискать в кабаке, ни в мини игру сыграть с гонками-пострелушками, ни поработать копом или пожарником, ни угнать истребитель с военной базы в жопе мира и на нем сделать миссию. Такое впечатление, что мы смотрим стандартное соснольное кинцо с непонятно зачем прикрученным городом. Ну хз, кинцо может само по себе и неплохое, но как по мне, игры про сюжет это не километровые ролики и сопливые диалоги, вперемешку с ограничениями игровой механики, а в первую очередь влияние этого самого сюжета на происходящее в игре, чтобы игрок читал текст не потому, что его навязчиво тыкают туда носом, а потому, что там содержится важная информация, подсказки и предупреждения, без которых будет фейл. Ну а во вторую очередь это возможность самому повлиять на события и увидеть последствия, а не просто быть протащенным за шиворот по чекпоинтам. Видимо поэтому мафия два мне не особо зашла. Плюс неповоротливые гробоподобные автомобили, но это другой вопрос.

На игромире мафия 3 показывалась в тесном темном душном помещении на стоящем вплотную здоровом экране, увидеть который весь сразу было невозможно, ну да хрен с ним, главное что нам показали весьма фапабельные виды города с разными районами, которые держат разные бандитские группировки, а также бодрые пострелушки в гта-стайле, и я подумал, что возможно эта часть будет менее нудной и более гтаподобной, чем вторая.

Началось, как водится, с лютого вайна бомжей с говнокомпами в отзывах стима. Поскольку бомжи с говнокомпами постоянно срут в отзывах, когда у них тормозит и вылетает игра, а у меня в таких случаях все ок, я не придал этому значения. Как оказалось, напрасно, ибо технических проблем у игры вагон. Я сам работник индустрии ПО, и знаю, как осуществляется написание, тестирование и релиз продуктов и их обновлений, и просто не могу себе представить, как в рамках данного процесса можно выпустить продукт с багами, которые очевидны даже не при выполнении тестовых сценариев, но и просто при запуске игры и простейших действиях. Ладно черт с ними с 30 фпс, на которые все вайнят, человеческий глаз все равно больше 24 не различает, но банально настройки, которые выставляются в лаунчере, не соответствуют настройкам ингейм, то есть вообще непонятно, где их надо выставлять, чтобы они применились. Вылеты рандомны, один раз я нормально играл пару часов, другой раз зашел, 5 минут побегал и вылетел. Хрен знает почему. Подгрузка при езде на машине жутко лагает, от чего не спасает даже ссд. А еще у меня лагает ЗВУК! Это как вообще? Я видел некоторое дерьмо с запуском игр, начиная с перацких сборников 90х, и заканчивая завирусованными говносборками с торрентов и инди говноигрульками за 3 рубля в стиме, было много всякого гуано, лагов и багов, но чтобы ЗВУК тормозил и прерывался, даже когда картинка вполне себе сносно бегает, такое у меня впервые. Попробовал поиграться с настройками аудио девайса в винде - получил бсод. Мде. Ночью с субботы на воскресение вышел патч с настройками фпса, и я уже было приготовился воспеть в веках героических разрабов, исправляющих косяки аки боженька, но увы, кроме настроек фпса этот патч не пофиксил ни хрена, потому в игру я толком не поиграл, и не могу сказать, насколько крут игровой процесс в глобальном плане.

В локальном же плане ощутил некоторое дежавю после гта 5, когда меня с ходу отправили грабить банк. Порадовало, что сразу дали побегать, пострелять и покататься на машине, а не стали забивать голову получасовым бубнежом о нелегкой судьбе главного героя, как это было в предыдущей части. Вообще, навскидочку, количество нажатий на кнопки относительно втыкания в ролики сильно повысилось, что лично меня не может не радовать. Диалоги в основном происходят в процессе беготни и езды, как это было и в гта, и это правильно я щитаю, но вот миссии, насколько я успел заметить по начальной разборке в негритянской деревне, и по фрагменту, показанному на игромире, происходят в основном в коридорах, ни вздохнуть ни пернуть. По сравнению с тем же гта, где просто давалась некая область, на которой надо что то сделать, а там как хочешь, хоть в стелсе щемись хоть на танке приезжай, тут все более приземленно. Ну может быть мне показалось, и дальше будет что то более масштабное и творческое, посмотрим.
Боевка вполне гтаподобна, разве что у пушек теперь ощутимый разброс, и схедшотить первым выстрелом получается не всегда. Система укрытий не раздражает. Хп само восстанавливается не полностью. Враги меткие и порой ставят в неудобное положение, нагло забегая прямо к тебе в укрытие и закидывая гранатами, а порой тупят и высовывают любопытную башку из за угла, напрашиваясь на пулю. Но в среднем все ок. Боссы доставляют лол тем фактом, что их надо рассреливать некоторое время. Выглядит несколько абсурдно, когда негр, получивший пару обойм из автомата в чан, падает с аккуратной дырочкой в печени. Ну яхз, лучше бы он сидел в каком нибудь экзоскелете, и то бы реалистичнее вышло.

Сюжет... Ну я хз на самом деле, что особенного они хотят изобразить в этом плане, если завязка уже стандартная, и я бы даже сказал классическая для такого рода игр - злодеи замочили корешей гг, и теперь гг хочет замочить их, попутно прибрав к рукам их ништяки. Все, цель и мотивация персонажей очевидна, вопрос только в деталях, каковые неплохо было бы отдать в распоряжение игрока, и получить годный симулятор йуного гангстера, но увы, скорее всего нас ждет кинцо. Ладно, посмотрим.
Кстати, слышал много гуано насчет того, что гг негр, и честно говоря не понимаю в чем проблема, учитывая, что в культовом сан андреасе гг тоже был негр, и это никому не мешало. Как впрочем и в гта5. Хотя согласен, что слово MAFIA больше ассоциируется с итальянцами в костюмах, а не с йоу-мазафака нигерами, но если абстрогироваться от этой незначительной детали, то играть можно, почему нет?

Пока особо добавить нечего из того, что я успел увидеть. Ждем патчей и патчей для патчей, чтобы можно было пройти и обратить внимание на что нибудь еще, кроме лагов и багов.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Последний раз редактировалось DrSlon; 10.10.2016 в 13:02.