1. Выбор сервера. Мне посоветовали идти на левиафан или гартариен, так как новые и весь движ там, но не получится ли так, что и цены на этих серверах выше и локи забиты до предела? Может быть лучше пока лвл позволяет, начать на каком-нибудь "болотце", где и одеться можно будет подешевле и мешать в прокачке/фарме не так будут, а потом трансфернутся на один из топ сервов? Как считаете? И на какой в таком случае посоветуете пойти?
Вообще интересно, кто мог что-то сказать про "топовость" гартарейн :D На старых, само собой, одеться проще. Я вообще хз. Начинал полтора года назад на Луции - вполне себе норм. Чисто что лагает по жести =\ Зато народу много, локи не особо пустые.
2. Как я понимаю расу можно выбирать исходя из личных предпочтений или бонусы все-таки дают существенную прибавку? За какую фракцию проще стартовать новичку? Мб нюансы какие-то есть.
Относительно пофиг. Бонусы есть приятные, но прям критичных, наверн, нету. Кошаки меньше разбиваются при падении - поможет в 1х1 против любителей подкинуть в небеса. У нуиан в 3.0 обещают сделать хороший бафф на +10% ко всем статам. С относительно большим откатом, но баффчик очень неплохой. Правда, новичок эти 10% прибавки не заметит, скорее всего =) Эт уже для тех, кто в статы упарывается =)
3. С чем я совсем запутался, так это с билдами и актуальностью многих из них на данный момент. Большинство гайдов очень старые и там даже иконки скиллов другие в калькуляторе, я не пойму что качать и нужно ли это на данный момент. Уже респекал своего мага из шамана в сновидца, но не чувствую комфорта ни в одном спеке. Где можно почитать толковые гайды, актуальные для 2.9-3.0 хроник, чтобы примерно знать, во что лепить чаров?
Нигде. Игра неплохо так меняется время от времени. Классов дофига, держать актуальными гайды даже по самым популярным классам желающих особо нет =) Потому, скорее, попробуй для себя прикинуть, чего ты хочешь от персонажа, потом посмотри скилы в ветках и оттуда уже можно плясать. А спек - вообще дело такое. Сейчас ветки качаются быстро, все десять можно за небольшой промежуток времени до 55го апнуть. Когда определишься с предпочтительным стилем игры, можешь на оф форуме поспрошать.
4. Частично относится к предыдущему вопросу. Какой из классов на данный момент дешевле всего одеть? Из доната пока будет только прем и плюшки, при острой необходимости. Интересует только продуктивный ПВЕ контент до тех пор, пока чар не будет хорошо загирен. Арены и ПВП пока мимо. Я слышал что луки требуют хороший пинг, с этим небольшие проблемы. Танки не интересуют, а бардохил будет в окне. В общем ищу хороший фармящий класс в нынешних реалиях, будь то мили или рдд (маг). Кем профитнее потом фармить библиотеку? Как себя чувствуют милишники на аое/фарме в таргет?
Дешевле всего одеть милика и хила, наверн. Просто по минимальному набору гира, при котором можно говорить про эффективность персонажа. Грубо говоря, за лука не стоит браться всерьез, если у тебя нет возможности затарить на него т7 лук хотя бы эпохи легенд =) Но это с расчетом на активное пвп с загиренными игроками. Тот же милик даже 5к вполне себе может укатать лучка 6-7к, если первым поймает. А вот 5к луку будет сложно с более загиренным противником. С магами та же байда - нужна хорошая пуха.
Хотя, если только фармить мобцов охота - бери астролога по старинке и не парься. Открываешь
вот эту вот темку и вникаешь. Можно с конца, чтобы совсем уже старые вещи пропустить. Но там, к примеру, есть видосы, как фармить АОЕ библу в эквипе за пару сотен голды с аука =)
5. Какое ремесло стоит развивать с ранних уровней? Что складывать в вх, что продавать или ломать на пыль/ресурсы? Пара советов по экономичной игре, если не затруднит)
Вообще пофиг, с большего. Самое прибыльное и относительно стабильное - паковозка. Но времени много требует и в соло не оч комфортно возить. В основном паковозы в стаи сбиваются, чтобы их гопнуть сложнее было. Ну или возят по безопасным зонам с меньшей прибылью. Можно руду копать, можно ресурсы перерабатывать - что больше нравится, на что не влом время тратить. Я вообще пока качался, кошели открывал на все ОР. Так воровство первым в 180к и упёрлось =) Ближе к 50му лвлу можно перебираться фармить и качаться на изначальный материк под тотемы, там даже на кошелях неплохо можно зарабатывать.
После линейки, я если честно не совсем комфортно себя чувствую за маг классы. Все эти гибриды и разные стихии не по мне. Больше хотелось бы милишника, неважно - убийца или ассасин, главное быстрый пве фарм в соло. Играть планирую без КП, максимум дуо с другом, но без подстраивания классов друг под друга. Релакс для души.
После ладвы тут во многом непривычно =) Для соло игрока вполне себе подойдет милишник. Там уже в зависимости от направленности. Хочется дамажного - связка нападение+скрытность обязательна. Разбой (нападение/скрытность/сопра) - самый мобильный и дамажный, но ошибок не прощает, потому как дохлый обычно. Убийца (нападение/скрытность/гипноз) хорош на фарме, в 1х1 можно контролем побаловаться. Но как-то разбои лично мне пострашнее. Они быстрее дамаг вливают, а, значит, шансов отхилиться меньше. Найм какой-нить(нападение/скрытность/оборона) позволит комфортнее себя чувствовать против физ дд и т.д. А вообще -
вот тебе ветка миликов, там покопайся.