Доброго времени суток! Ребят, играю 2-й день в АА, до сего момента с проектом знаком не был. Зашел на Гартариент, пока без према качнул мага до 24 (Шаман). Появились вопросы, с которыми сам не в состоянии разобраться, так как информации либо нет, либо она жутко устаревшая. Надеюсь на вашу помощь!
1. Выбор сервера. Мне посоветовали идти на левиафан или гартариен, так как новые и весь движ там, но не получится ли так, что и цены на этих серверах выше и локи забиты до предела? Может быть лучше пока лвл позволяет, начать на каком-нибудь "болотце", где и одеться можно будет подешевле и мешать в прокачке/фарме не так будут, а потом трансфернутся на один из топ сервов? Как считаете? И на какой в таком случае посоветуете пойти?
2. Как я понимаю расу можно выбирать исходя из личных предпочтений или бонусы все-таки дают существенную прибавку? За какую фракцию проще стартовать новичку? Мб нюансы какие-то есть.
3. С чем я совсем запутался, так это с билдами и актуальностью многих из них на данный момент. Большинство гайдов очень старые и там даже иконки скиллов другие в калькуляторе, я не пойму что качать и нужно ли это на данный момент. Уже респекал своего мага из шамана в сновидца, но не чувствую комфорта ни в одном спеке. Где можно почитать толковые гайды, актуальные для 2.9-3.0 хроник, чтобы примерно знать, во что лепить чаров?
4. Частично относится к предыдущему вопросу. Какой из классов на данный момент дешевле всего одеть? Из доната пока будет только прем и плюшки, при острой необходимости. Интересует только продуктивный ПВЕ контент до тех пор, пока чар не будет хорошо загирен. Арены и ПВП пока мимо. Я слышал что луки требуют хороший пинг, с этим небольшие проблемы. Танки не интересуют, а бардохил будет в окне. В общем ищу хороший фармящий класс в нынешних реалиях, будь то мили или рдд (маг). Кем профитнее потом фармить библиотеку? Как себя чувствуют милишники на аое/фарме в таргет?
5. Какое ремесло стоит развивать с ранних уровней? Что складывать в вх, что продавать или ломать на пыль/ресурсы? Пара советов по экономичной игре, если не затруднит)
Пока такие вопросы, ребят. Очень хотелось бы определиться с сервером и классом. После линейки, я если честно не совсем комфортно себя чувствую за маг классы. Все эти гибриды и разные стихии не по мне. Больше хотелось бы милишника, неважно - убийца или ассасин, главное быстрый пве фарм в соло. Играть планирую без КП, максимум дуо с другом, но без подстраивания классов друг под друга. Релакс для души.
1. Выбор сервера. Мне посоветовали идти на левиафан или гартариен, так как новые и весь движ там, но не получится ли так, что и цены на этих серверах выше и локи забиты до предела? Может быть лучше пока лвл позволяет, начать на каком-нибудь "болотце", где и одеться можно будет подешевле и мешать в прокачке/фарме не так будут, а потом трансфернутся на один из топ сервов? Как считаете? И на какой в таком случае посоветуете пойти?
Вообще интересно, кто мог что-то сказать про "топовость" гартарейн :D На старых, само собой, одеться проще. Я вообще хз. Начинал полтора года назад на Луции - вполне себе норм. Чисто что лагает по жести =\ Зато народу много, локи не особо пустые.
Сообщение от Davx:
2. Как я понимаю расу можно выбирать исходя из личных предпочтений или бонусы все-таки дают существенную прибавку? За какую фракцию проще стартовать новичку? Мб нюансы какие-то есть.
Относительно пофиг. Бонусы есть приятные, но прям критичных, наверн, нету. Кошаки меньше разбиваются при падении - поможет в 1х1 против любителей подкинуть в небеса. У нуиан в 3.0 обещают сделать хороший бафф на +10% ко всем статам. С относительно большим откатом, но баффчик очень неплохой. Правда, новичок эти 10% прибавки не заметит, скорее всего =) Эт уже для тех, кто в статы упарывается =)
Сообщение от Davx:
3. С чем я совсем запутался, так это с билдами и актуальностью многих из них на данный момент. Большинство гайдов очень старые и там даже иконки скиллов другие в калькуляторе, я не пойму что качать и нужно ли это на данный момент. Уже респекал своего мага из шамана в сновидца, но не чувствую комфорта ни в одном спеке. Где можно почитать толковые гайды, актуальные для 2.9-3.0 хроник, чтобы примерно знать, во что лепить чаров?
Нигде. Игра неплохо так меняется время от времени. Классов дофига, держать актуальными гайды даже по самым популярным классам желающих особо нет =) Потому, скорее, попробуй для себя прикинуть, чего ты хочешь от персонажа, потом посмотри скилы в ветках и оттуда уже можно плясать. А спек - вообще дело такое. Сейчас ветки качаются быстро, все десять можно за небольшой промежуток времени до 55го апнуть. Когда определишься с предпочтительным стилем игры, можешь на оф форуме поспрошать.
Сообщение от Davx:
4. Частично относится к предыдущему вопросу. Какой из классов на данный момент дешевле всего одеть? Из доната пока будет только прем и плюшки, при острой необходимости. Интересует только продуктивный ПВЕ контент до тех пор, пока чар не будет хорошо загирен. Арены и ПВП пока мимо. Я слышал что луки требуют хороший пинг, с этим небольшие проблемы. Танки не интересуют, а бардохил будет в окне. В общем ищу хороший фармящий класс в нынешних реалиях, будь то мили или рдд (маг). Кем профитнее потом фармить библиотеку? Как себя чувствуют милишники на аое/фарме в таргет?
Дешевле всего одеть милика и хила, наверн. Просто по минимальному набору гира, при котором можно говорить про эффективность персонажа. Грубо говоря, за лука не стоит браться всерьез, если у тебя нет возможности затарить на него т7 лук хотя бы эпохи легенд =) Но это с расчетом на активное пвп с загиренными игроками. Тот же милик даже 5к вполне себе может укатать лучка 6-7к, если первым поймает. А вот 5к луку будет сложно с более загиренным противником. С магами та же байда - нужна хорошая пуха.
Хотя, если только фармить мобцов охота - бери астролога по старинке и не парься. Открываешь вот эту вот темку и вникаешь. Можно с конца, чтобы совсем уже старые вещи пропустить. Но там, к примеру, есть видосы, как фармить АОЕ библу в эквипе за пару сотен голды с аука =)
Сообщение от Davx:
5. Какое ремесло стоит развивать с ранних уровней? Что складывать в вх, что продавать или ломать на пыль/ресурсы? Пара советов по экономичной игре, если не затруднит)
Вообще пофиг, с большего. Самое прибыльное и относительно стабильное - паковозка. Но времени много требует и в соло не оч комфортно возить. В основном паковозы в стаи сбиваются, чтобы их гопнуть сложнее было. Ну или возят по безопасным зонам с меньшей прибылью. Можно руду копать, можно ресурсы перерабатывать - что больше нравится, на что не влом время тратить. Я вообще пока качался, кошели открывал на все ОР. Так воровство первым в 180к и упёрлось =) Ближе к 50му лвлу можно перебираться фармить и качаться на изначальный материк под тотемы, там даже на кошелях неплохо можно зарабатывать.
Сообщение от Davx:
После линейки, я если честно не совсем комфортно себя чувствую за маг классы. Все эти гибриды и разные стихии не по мне. Больше хотелось бы милишника, неважно - убийца или ассасин, главное быстрый пве фарм в соло. Играть планирую без КП, максимум дуо с другом, но без подстраивания классов друг под друга. Релакс для души.
После ладвы тут во многом непривычно =) Для соло игрока вполне себе подойдет милишник. Там уже в зависимости от направленности. Хочется дамажного - связка нападение+скрытность обязательна. Разбой (нападение/скрытность/сопра) - самый мобильный и дамажный, но ошибок не прощает, потому как дохлый обычно. Убийца (нападение/скрытность/гипноз) хорош на фарме, в 1х1 можно контролем побаловаться. Но как-то разбои лично мне пострашнее. Они быстрее дамаг вливают, а, значит, шансов отхилиться меньше. Найм какой-нить(нападение/скрытность/оборона) позволит комфортнее себя чувствовать против физ дд и т.д. А вообще - вот тебе ветка миликов, там покопайся.
Aethus, благодарю за развернутый ответ! Потихоньку ситуация проясняется. У меня еще друг игрой увлекся, думаем все-таки начать дуо на малонаселенном сервере, там одеться без лишних хлопот, стычек и высоких цен, а потом делать трансфер на живой сервак
С классами пока не определились, в этих спеках сходу не разобраться, но как я понимаю, больше всего комбинаций именно у магов, т.е. хочешь - бурст дпс в одну цель, хочешь - аое фарм, т.е. и для соло ПВЕ и ПВП, и для массПВЕПВП есть всевозможные виды спеков. У милишников в этом плане выбора меньше, но все-таки он есть. Лучников не рассматриваем, так как кайтить мне может не позволить пинг, поэтому не возьмусь.
Думаем сделать милика + мага. Я, к примеру, буду убийцей или разбойником, а друг шаманом или астрологом + спеки на бардохила и так осваивать кап контент.
Будем разбираться! Если есть еще какие-то советы, подсказки - пишите!
Та нез. Пришлось торчать на работе в воскресенье вечером, так хоть отвлекся чутка, отдохнул)))
Сообщение от Davx:
начать дуо на малонаселенном сервере, там одеться без лишних хлопот, стычек и высоких цен
Одеваться проще и дешевле на населенном серве. Ну или, на крайняк, на серве, на котором аук пересекается с самыми населенными. Потому как на старых серверах люди одевают более новый эквип, а старый (которого вам пока будет выше крыши) продают по бросовым ценам. Да и крафтеров побольше. Чем выше предложение на рынке - тем ниже цены. С другой стороны, спрос ниже, но это уже смотреть нужно по конкретным реалиям конкретного сервера.
Сообщение от Davx:
С классами пока не определились, в этих спеках сходу не разобраться, но как я понимаю, больше всего комбинаций именно у магов, т.е. хочешь - бурст дпс в одну цель, хочешь - аое фарм, т.е. и для соло ПВЕ и ПВП, и для массПВЕПВП есть всевозможные виды спеков. У милишников в этом плане выбора меньше, но все-таки он есть.
Вопрос предпочтений и планов. Милики в разы лучше себя чувствуют в локальных стычках 1х1, 2х2. Потому что сильно заточены под вырезание одного таргета. Как только начинается большой замес, им становится намного тяжелее. И там уже по полезности они значительно уступают тем же магам и лукам.
Одеваться проще и дешевле на населенном серве. Ну или, на крайняк, на серве, на котором аук пересекается с самыми населенными. Потому как на старых серверах люди одевают более новый эквип, а старый (которого вам пока будет выше крыши) продают по бросовым ценам. Да и крафтеров побольше. Чем выше предложение на рынке - тем ниже цены. С другой стороны, спрос ниже, но это уже смотреть нужно по конкретным реалиям конкретного сервера.
Как вариант, на мелисаре поиграть, на сколько мне известно, там с лусием один аук. Сервер не пустует, и жесткой толкучки нет
Сообщение от BusengA:
Ну а почему бы и не подождать? Подождать же жь времени много не требует. Появилась свободная минутка - подождал, подождал и свободен. Оно не как играть же жь. Рачить по 2….х часа, подстраиваться под прайм, вставать 2,5 ночи подоить корову …. Захотел – подождал немножко, не захотел подождал, сплошное удовольствие и свобода же жь. И нервотрепки опять же жь никакой, - Бус **** ты *** опять ****там залипаешь на *** «Битву роботов» по Дискавери **** левый фланг *** держи **** ....., а ждать можно с комфортом в свое удовольствие, смотреть порнушку, потягивая ароматный чаек с лимончиком и ждать ждать ждать. И опять же жь все это удовольствие совершенно бесплатно. Почему бы и не подождать же жь.
Сообщение от Marlboro_Man:
Есть несколько слов, которые люди постоянно пихают в посты когда садятся в лужу - агр, баттхерт, сарказм
Понял. Тогда наверное на Гартарейне останусь (решу к вечеру), а если буду чувствовать себя не комфортно, сделаю трансфер на другой серв. Тут вроде рынок достаточно живой, пока жаловаться не на что.
Сообщение от Aethus:
Вопрос предпочтений и планов. Милики в разы лучше себя чувствуют в локальных стычках 1х1, 2х2. Потому что сильно заточены под вырезание одного таргета. Как только начинается большой замес, им становится намного тяжелее. И там уже по полезности они значительно уступают тем же магам и лукам.
Предпочтения действительно больше лежат к миликам, так как маги меня не удовлетворяют ни по анимации, ни по геймплею, да и ПВП интересует больше 1х1, 1х2, нежели масс замесы, а главное ПВЕ соло. Пожалуй, это пока основной аспект.
Мне тут еще глада посоветовали, говорят хороший ПВЕ-танк, с большим потенциалом в ПВП 1х1. Может бегать в лайт сете, меч + щит или копье + щит. Что скажете по этому поводу? Как глад в сравнении с убийцей/Разбойником фармит?
Как вариант, на мелисаре поиграть, на сколько мне известно, там с лусием один аук. Сервер не пустует, и жесткой толкучки нет
Ох уж эти рекламщики
Сообщение от Wenlis:
Утра! А я вчера на свою голову в аа вернулся, не зря же мы в этом топике сидим Бесплатно перенес всех персов намелисару, и нифига не понял Проще с 0 начинать, чем сразу 50-ми, особенно после длительного перерыва
-----------------------------------------------
Ну а так - да. Вот тут видно, какие сервера связаны аукционом.
Ну почему так критично. Я обычно играю всегда на топ серверах. Просто некая часть кп играет на мелисаре, и после того как все догонятся до необходимого гса - все переводятся на луций
Сообщение от BusengA:
Ну а почему бы и не подождать? Подождать же жь времени много не требует. Появилась свободная минутка - подождал, подождал и свободен. Оно не как играть же жь. Рачить по 2….х часа, подстраиваться под прайм, вставать 2,5 ночи подоить корову …. Захотел – подождал немножко, не захотел подождал, сплошное удовольствие и свобода же жь. И нервотрепки опять же жь никакой, - Бус **** ты *** опять ****там залипаешь на *** «Битву роботов» по Дискавери **** левый фланг *** держи **** ....., а ждать можно с комфортом в свое удовольствие, смотреть порнушку, потягивая ароматный чаек с лимончиком и ждать ждать ждать. И опять же жь все это удовольствие совершенно бесплатно. Почему бы и не подождать же жь.
Есть несколько слов, которые люди постоянно пихают в посты когда садятся в лужу - агр, баттхерт, сарказм
Предпочтения действительно больше лежат к миликам, так как маги меня не удовлетворяют ни по анимации, ни по геймплею, да и ПВП интересует больше 1х1, 1х2, нежели масс замесы, а главное ПВЕ соло. Пожалуй, это пока основной аспект.
Нуууу... Я магов вообще не перевариваю. Как-то так уже сложилось исторически =) Что в оффлайн играх, что в ММОшках =) Тем не менее, когда нужно было фармить ресурсы в библе и была возможность взять погонять маг эквип, даже я спекался в астролога =) Потому как тупо там, где милик за полчаса нарубит 80-100 мобов, астролог в бомжеэквипе нарежет под 180. Раньше еще миликами можно было АОЕ фармить, но после 2.9 это почти нереально или, как минимум, намного неудобнее стало. Хотя, сейчас фармлю время от времени там, где попаровозить особо ен выйдет - там и милик отлично себя показывает. Фармлю вообще в дознавателе (нападение/сопротивление/гипноз). Гипноз для регена мп с удара и демона для дом дамага, сопра для мобильности и скорости атаки, нападение для, собсна, дамага. Так втроем и нарезаем =) Я, демон из гипноза и пет-кошак в дд сете льва.
Сообщение от Davx:
Мне тут еще глада посоветовали, говорят хороший ПВЕ-танк, с большим потенциалом в ПВП 1х1. Может бегать в лайт сете, меч + щит или копье + щит. Что скажете по этому поводу? Как глад в сравнении с убийцей/Разбойником фармит?
Фарм без гипноза - не фарм. Потому как без гипноза тебе придется постоянно жрать банки и супы на ману. А чет мне подсказывает, что на данном этапе игры тратить за полчаса фарма 10-20г на расходку тебя жаба задушит =) В гипнозе же есть отличная пассива на реген маны от нанесенного урона. В 3.0 как-то её переделают, вроде, но до 3.0 дожить еще нужно. Пока - отличное подспорье на фарме. Потому лично я бы брал гипноз+две ветки из тех, чем собираешься играть. Скажем, хочешь именно хорошего дамаггера - тебе нужны нападение+скрытность, потому берешь убийцу, гипноз апаешь до кражи маны, скрытность можешь вообще без поинтов оставить, абы качалась ветка, остальное в нападение - хватит для фарма за глаза. Чтобы регенить хп после 50+, можно купить самую дешевую пуху потускневшую (дропается на изначальном, бывает на ауке за 1-2г). Тупо из-за абилки. Там при использовании начинает хп регенить. Дешево и сердито. Вынес на панель, время от времеи свапнул, тыкнул, чтобы активировать реген, свапнул обратно своё основное оружие - и дальше побежал.
Глад вообще хз. Отличная консерва с максимальным набором антиконтролей в игре, наверн. Оборона делает тебя неприятным таргетом для физ дд, сопра - для магов, нападение дает мобильность, дамаг и еще бОльшую порезку входящего физ урона. Дамаг глад может в один таргет выдать неплохой, но очень растянутый во времени. Грубо говоря, то, что выдаст какой-нить разб за 2-3 секунды, глад будет выкастовывать секунд 7, навскидку. А чем дольше ты таргет убиваешь, тем выше шанс, что тебе кто-нить помешает, либо твой таргет попросту отхилят. На аренке 1х1 глад - один из самых противных классов, потому как противнику деваться некуда. Но тут уже на любителя.
Сообщение от Wenlis:
Ну почему так критично. Я обычно играю всегда на топ серверах. Просто некая часть кп играет на мелисаре, и после того как все догонятся до необходимого гса - все переводятся на луций
Да я так =) Просто реально забавно смотрится такое предложение после твоего утреннего "вот вернулся я, пока всех твинов на мелиссару кинул" =)
Ребят, большое спасибо за ответы! Совместными усилиями прояснили картину. Останусь пока на Гартарейне, начну за глада, поставлю прем, буду осваиваться. В любом случае на убийцу или разба спекнуться никогда не поздно.
Нуууу... Я магов вообще не перевариваю. Как-то так уже сложилось исторически =) Что в оффлайн играх, что в ММОшках =) Тем не менее, когда нужно было фармить ресурсы в библе и была возможность взять погонять маг эквип, даже я спекался в астролога =) Потому как тупо там, где милик за полчаса нарубит 80-100 мобов, астролог в бомжеэквипе нарежет под 180. Раньше еще миликами можно было АОЕ фармить, но после 2.9 это почти нереально или, как минимум, намного неудобнее стало.
А из магов кого лучше посоветуешь? (По шмоту - пока месячный; говорили мне марафон фарми ) И по петам вопрос, с давних времен остался древень, есть смысл его апать до 55 и гонять с ним, или башлять на дракончика?
Добавлено через 24 секунды
Сообщение от Aethus:
Да я так =) Просто реально забавно смотрится такое предложение после твоего утреннего "вот вернулся я, пока всех твинов на мелиссару кинул" =)
Согласен
Сообщение от BusengA:
Последний раз редактировалось Wenlis; 26.09.2016 в 13:59.
Причина: Добавлено сообщение
А из магов кого лучше посоветуешь? (По шмоту - пока месячный; говорили мне марафон фарми ) И по петам вопрос, с давних времен остался древень, есть смысл его апать до 55 и гонять с ним, или башлять на дракончика?
Всё зависит от целей. Разные классы, разный стиль игры, разный эквип. Скажем, с одноруком ты не сделаешь действительно хорошего мага-ликовальщика. Не ну есть исключения, но там переточенные ребята, в основном. С пухами 3-4 эпохи т7/эрнард. Тем не менее, с двуруками урона ощутимо больше прилетает, даже с второй эпохой, которая в ближайшее время станет просто ппц доступной. Можно, конешн, дуалы брать, но двурук все равно выйдет дешевле и, нередко, подамажнее дуалов даже цветом выше. Потом, опять же, одни классы и эквип лучше подходят для мини-пвп, другие для масс. Причем достаточно сильно может эквип различаться. А собирать несколько хорших комплектов под разные ситуации, мягко говоря, дорого =)
Потому для начала нужно решить, чего тебе от игры хочется. Тот же фанатик будет неплохо мобцов по одному пинать, в 1х1 очень неприятен за счет большого количества контролей, но в масс пвп из норм рейда (имею в виду организованные рейды с расходочкой, саппортами и т.д., а не рандом рейды на ивентах) фанатика попросту кикнут или заставят спекнуться в элементалиста какого-нить или ликовальщика. Ликовальщики (связка волшебство+воодушевление) могут нанести ой-ой-ой сколько дамага. Но поскольку вынуждены много поинтов вкидыватьь в эти две ветки, остается максимум шесть поинтов, а то и меньше, на третью. Можно взять сопру ради блинков, железной воли - будет летописец, можно скрытность ради инвиза, отскоков, расправы, шага за спину - будет чародей. Классы обычно ватные, но дамажные.
Да вообще много чего =) Потому нужно, для начала, определиться с тем, что ты сам от игры хочешь =)
P.S. Ну и да, не стоит забывать, что у мну мейн, все же, хил =) Потому я могу в общих чертах за другие архетипы че-нить порассказывать, но подробности и особенности лучше поспрашивать на том же оф форуме у ребят, которые этими классами активно играют =)
Да вообще много чего =) Потому нужно, для начала, определиться с тем, что ты сам от игры хочешь =)
Да, извини сглупил, сразу не расписал
Пока этап начальный - фарм денег, поднятия гса (хотя бы 5). Поучаствовать в возможных рейдиках (что-то типо росы). Начал апать убийцу\разбойника в библе с 50-го, очень не комфортно (прошибают и затрата на манапоты). Решил, что магом будет приятнее, но, боюсь ошибаюсь
На триноль в планах начать гнома и пересаживаться на него (если останусь в проекте).
Сообщение от BusengA:
Относительно пофиг кем. Не обязательно даже в библе. Под тотемами на изначальном отличные по профиту кошели нынче дропаются. Заодно всякий хлам типа обсидиан можно накопить - потом понадобится. А то я вот ща мудохаюсь - над нафармить несколько тысяч штук, а лениво ппц =\
Сообщение от Wenlis:
поднятия гса (хотя бы 5)
Цифры ГС мало что значат. Перс 6к, собирающийся ради ГС, спокойно может оказаться куда более бесполезный, чем перс с адекватными 5к. Вон, меня некоторые 6к дд если не шотают, то сильно напрягают, а попадался 7к+, который даже пробить не мог толком. Так увлекся попытками меня убить, что не заметил, как к нему спокойно со спины зашел милик с двуруком
Для дд крайне важна пуха.
Вторые по важности для любого, кто в пвп хочет лезть - показатели пвп резиста и антикрита. Грубо говоря - эрнард куртка и штаны пустые дадут меньше профита, чем иферийские, забитые топовыми гравировками. А ифер с гравами эпохи чудес будет стоить раз в пять-шесть дешевле, чем пустые эрнард куртка и штаны чудес =) Гонятся гравами, рунами. Многие вещи можно просто поискать. Люди одеваются в шмот получше, старый нередко за копейки продают. К примеру, если говорить за милика, части ифер мародера эпохи чудес(макс количество слотов под гравы) с фул топ гравами видел на ауке по 3-4к за шмотку. Для сравнения, эрнард релик будет стоить пустой под 10к за одну часть =)
Итого с норм пухой и гравами/рунами в куртке/штанах ты можешь иметь какие-нить 4.5к, но быть куда опаснее, чем тело 5к+, которое гналось тупо за ГС, а потому натыкало каких-нить грав бесполезных, потому что они бесплатные.
Сообщение от Wenlis:
Поучаствовать в возможных рейдиках (что-то типо росы).
В рандом рейдах с организацией проблемы. Там бурстовому дд будет комфортнее. Тот же милик должен быть вполне себе норм.
Сообщение от Wenlis:
Начал апать убийцу\разбойника в библе с 50-го, очень не комфортно (прошибают и затрата на манапоты).
Затрата на манапоты? Странно. Ты в гипнозе кражу маны не берешь, чтоль? У меня с ней мана на фарме вообще не заканчивается. Вообще, на фарм обязательно жрать хотя бы фолик атаки. 69 атаки даже для ребят с хорошими пухами дадут ощутимую прибавку. Что уж говорить про тех, у кого всего на пухе атаки пара сотен =) В библе закладки - обязательная расходка. +75% урона, по 1.5к физ и маг дефа ой как помогают. Бард там тоже очень желателен. Вообще, как уже сказал, можно на улице под тотемами кошельки фармить. Да и кач там вполне себе идет. А в библу заглядывать в рандом рейды по быстрому делать дейлики на количество мобов и на боссов - потому как ощутимые куски опыта прилипают.
Поможите люди знающие, сами мы не местные, но реклама Орхидны произвела неизгладимое впечатление! Пытался сам искать, но поскольку про игру не знаю вообще ничего, а большая часть гайдов лежит со старта ру-версии, то доверия найденному мало. А тут как раз тема про вопросы, может и мне чего насоветуете :)
В игре привлекает в первую очередь строительство, добыча ресурсов и крафт. Категорически не интересует морская тематика и перевозка паков - от такого меня укачивает и клонит в сон ;) ПвЕ и пивипи где-то в середине, но такого полно в прочих играх и потому пока не вникаю.
Соответственно вопросы:
Первая цель - построить дом.
Правильно ли я понимаю, что найти годный для дома участок сейчас не реально? (Особенно учитывая, что я практически не представляю как это делать).
А потому, нужный участок надо покупать. Реально ли купить немаленький участок без дома? Или дом стоит копейки по сравнению с участком?
Как я понимаю, контроль над участком даёт пугало или дом. Если я куплю участок, значит там уже будет пугало? Если я поставлю дом то что будет с пугалом?
Какие сейчас разумные цены на участки на не самых заселённых серверах (пока осматриваюсь на Мелисаре)? Понятно, что оно зависит и от места, но на что ориентироваться хотя бы?
Никому не верю, как покупать? Бегать везде и искать продаваемые по закладной (слово знаю, но понимаю его плохо) или только в чате отлавливать продавцов и спрашивать их про закладную?
Кроме выращивания растений и живности, что из добывающих приспособлений можно ставить на участке? Практически случайно замечал упоминание возможности ловли рыбы и вроде даже добычи полезных ископаемых, но что для этого нужно и есть ещё что-то в таком роде - не очень понятно :(
Нужно ли качать чара до какого-то определённого уровня, чтобы заняться домоводством?
На участках в пвп-зонах запада-востока убивать можно? Если хочется безопасности - нужно ли искать участок в одной из строго мирных для моей фракции локациях?
в обнове ценность домов будет довольно спорной т.к. крафтерские дома обесценятся, там вроде нужно будет профу качать чтобы ими пользоваться. Паки тебя не прут. Знач проще купить пугала. Если нравиться копать руду, то можно запендюрить дом рудокопа.
Сообщение от BioDread:
Правильно ли я понимаю, что найти годный для дома участок сейчас не реально? (Особенно учитывая, что я практически не представляю как это делать).
Обычно свободного места много в Саванне и Рокочущих перевалах.
Сообщение от BioDread:
Какие сейчас разумные цены на участки на не самых заселённых серверах (пока осматриваюсь на Мелисаре)? Понятно, что оно зависит и от места, но на что ориентироваться хотя бы?
Что там у вас на Мелисаре я хз, но есть дорогие локи есть нет, так расположение. Например если участки около воды(а есть еще и с пакоделкой) то ети места самые дорогие. В Руинах Хари -чегото там последний раз видел цену дома рудокопа за 3,5к на горке у съезда в Саванну, в Хазире пугала по 2-2,5к. Цен Запада я не знаю, у них там свои заморочки.
Сообщение от BioDread:
Как я понимаю, контроль над участком даёт пугало или дом. Если я куплю участок, значит там уже будет пугало? Если я поставлю дом то что будет с пугалом?
если ты купишь участок то чувак должен снести свое пугало/дом, а ты на его место поставишь что-то свое.
Сообщение от BioDread:
Никому не верю, как покупать? Бегать везде и искать продаваемые по закладной (слово знаю, но понимаю его плохо) или только в чате отлавливать продавцов и спрашивать их про закладную?
Можно побегать по локам и посмотреть продаваемые дома/участки, если цеплять продавцов то канечно договариваться только на закладную. Если у торгоша нету, то сам покупаешь, а он с ее помощью выставит на продажу недвижимость спецом для тебя. Хотя и на закладную могут кинуть, она тоже денег стоит.
Сообщение от BioDread:
Кроме выращивания растений и живности, что из добывающих приспособлений можно ставить на участке? Практически случайно замечал упоминание возможности ловли рыбы и вроде даже добычи полезных ископаемых, но что для этого нужно и есть ещё что-то в таком роде - не очень понятно :(
Ставить можно буровые установки обычные одноразовые и донатные, пруд с рыбками донатный, корову гигантскую тож донат, дом рудокопа,дом фермера(с грядками или загонами для скота), дом пакоделку. Собственноручно можно долбить руду, качать долго и нудно так что понадобятся свитки трудолюбия,хавка(кебаб) и прям для топ рудакопов костюм(донатный) и перчатки консорциума.При макс прокачке профы под всем этим будешь похож на электровеник. Прокачка рыбалки жрет много ор, а с ними ща напряг т.к. банки стали с кд в пару часов. Короч проблемно качать, а когда вкачано то нужен баркас ну и шмот желательно на профу т.к. чем выше ее цифры тем дамага больше по рыбе. Готовься к жесткому гопу, люди любят халявных осетров.
Сообщение от BioDread:
Нужно ли качать чара до какого-то определённого уровня, чтобы заняться домоводством?
некоторые "действия" можно производить только с 30 лвла
Сообщение от BioDread:
На участках в пвп-зонах запада-востока убивать можно? Если хочется безопасности - нужно ли искать участок в одной из строго мирных для моей фракции локациях?
конкретно на самом пугале/доме тебя слить не могут если не флагнешся, из-за этого по грядкам пкашеры теперь особо не бегают. Конечно если ты вытаскиваешь паки с пугал, то какой-нибудь шустрик может налететь))
А потому, нужный участок надо покупать. Реально ли купить немаленький участок без дома? Или дом стоит копейки по сравнению с участком?
Реально, но геморрой. Чаще всего продают вместе с недвижкой. Могут забить просто самыми дешевыми пустыми домами, к примеру.
Сообщение от BioDread:
При покупке по закладной тебе достается еще и недвижка на даном участке земли. Сносишь пугало/дом, ставишь на освободившееся место то, что хотел. Рецепт снесенного пугала/дома придёт на почту. Только аккуратно. Земля тебе не принадлежит. Потому не исключен вариант, что кто-нить может проследить, когда будешь сносить старую недвижку и попытается на освободившееся место ткнуть что-нить прежде, чем ты успеешь ткнуть что-то своё.
Сообщение от BioDread:
Проще всего по закладным. Без закладных нет никаких гарантий, что "продавец" просто не возьмет твои деньги и не слиняет =) Когда недвижка выставлена по закладным, по углам участка появляются столбики с домиком. Побегай по локам - должны быть такие. Они кликабельные. Там можно настроить, продавать любому желающему или определенному персонажу, а так же сумму выкупа. Если стоит твоё имя (если с продавцом договорился, к примеру), либо "любой желающий", тоо подходишь, тыкаешь "купить" - недвижка становится твоей, а голда уходит продавцу.
Сообщение от BioDread:
Практически случайно замечал упоминание возможности ловли рыбы и вроде даже добычи полезных ископаемых
Рыбу ловят в водоёмах или в море. Сам не рыбак, но, насколько знаю, топовая рыбалка именно в море. Добыча полезных ископаемых обычно в определенных локациях. Там респятся кучи камня. При разработке можно получить камень и железную руду. Иногда после разработки кучка "прокает" в блестящую жилу. При разработке такой жилы помимо камня уже можно получить золото/серебро/медь/драгоценные камни/самородки акхиума. На участке можно поставить буровые установки. Они на ограниченное количество использований. Есть еще дома фермера/старателя. Погугли, на оф сайте аа были новости с описаниями этих домов и линками на обсуждения на форуме.
Сообщение от BioDread:
Только прем. Уровень если и нужен, то совсем мелкий. Как-то не обращал внимания даже.
Сообщение от BioDread:
Убивать на участках, если правильно помню, нельзя во время угрозы. Во время войны, вроде, можно. Но тут могу ошибаться. Никогда не заморачивался этим просто =)
Поможите люди знающие, сами мы не местные, но реклама Орхидны произвела неизгладимое впечатление! Пытался сам искать, но поскольку про игру не знаю вообще ничего, а большая часть гайдов лежит со старта ру-версии, то доверия найденному мало. А тут как раз тема про вопросы, может и мне чего насоветуете :)
В игре привлекает в первую очередь строительство, добыча ресурсов и крафт. Категорически не интересует морская тематика и перевозка паков - от такого меня укачивает и клонит в сон ;) ПвЕ и пивипи где-то в середине, но такого полно в прочих играх и потому пока не вникаю.
Соответственно вопросы:
Первая цель - построить дом.
Для начала пока всё :)
Для владения домом обязателен премиум, это самое важное и главное условие.
В ближайшие дни уже поставят 3.0 и с ним 5 новых локаций с местами под застройку, все локации мирные, это новые 2400 участков.
Поэтому сейчас самое главное запастись чертежами домов и пугал, векселями на оплату, и со стартом обновления прибежать туда и занять участки бесплатно.
Можно поставить не более 2 недостроенных строения (то есть 1человек не поставит 11000000 пугал), кроме обычных строений есть донатные строения, их можно ставить сколько есть чертежей в наличии, но их количество тоже ограничено на аккаунт.
Дом или пугало ставится на свободное место в зоне застройки (показаны колышками когда берёшь чертёж), для этого нужен чертёж, также требуется определённое чисто векселей для залога и оплаты (подписано на чертеже сколько), после установки чертежа, строение нужно достроить (что требуется из ресурсов подписано на чертеже).
Читал, заманчиво! Но что значит 2400? Это про самые маленькие, 8х8? То есть, участков 16х16 уже в 4 раза меньше и реальные цифры получатся в районе 300-400? Боюсь, такое застолбят быстрее чем я пойму что происходит :(
Сообщение от Aethus:
не исключен вариант, что кто-нить может проследить, когда будешь сносить старую недвижку и попытается на освободившееся место ткнуть что-нить прежде, чем ты успеешь ткнуть что-то своё
Вот же печалька :( Спасибо, буду внимательней.
Сообщение от Aethus:
Убивать на участках, если правильно помню, нельзя во время угрозы. Во время войны, вроде, можно. Но тут могу ошибаться. Никогда не заморачивался этим просто =)
Да вот думаю, если я мелким чаром буду у дома возиться - меня же будут непрерывно убивать, и чисто по фану и с целью сжить с занимаемого участка!
Сообщение от ownfear:
конкретно на самом пугале/доме тебя слить не могут если не флагнешся
Вот это - хорошая новость, спасибо! :)
Сообщение от ownfear:
если ты купишь участок то чувак должен снести свое пугало/дом, а ты на его место поставишь что-то свое
Но по закладной вроде же ничего сносить не нужно и оно переходит в собственность новому хозяину?
Сообщение от ownfear:
буровые установки обычные одноразовые и донатные, пруд с рыбками донатный, корову гигантскую тож донат, дом рудокопа,дом фермера(с грядками или загонами для скота), дом пакоделку
О! Вот, то что нужно, а то я же названий этих не знал, а теперь понятно, что гуглить для подробностей :)
Сообщение от ownfear:
в обнове ценность домов будет довольно спорной т.к. крафтерские дома обесценятся, там вроде нужно будет профу качать чтобы ими пользоваться.
Качать профу - это именно то, что мне сейчас интересно! :)
А что такое "крафтерские дома"? Это те самые "дом рудокопа,дом фермера" или дома с самостоятельно установленными станками?
Сообщение от ownfear:
Если нравиться копать руду, то можно запендюрить дом рудокопа.
Вот, похоже то, что нужно. Кому - "долго и нудно", а мне - спокойно и медитативно!
Вообще-то локации для фермеров можно подразделить на 4 группы по степени мирности:
1 -абсолютная мирка для всех, это две будущие новые локации под застройку ,
2- безопасная зона твоей фракции, это начальные локации союза нуи и харнийского, на тебя там красные напасть не смогут , а ты на на них сможешь, тут можно только нечаянно напасть,
3 -локации со сменой этапов "угроза-конфликт-война", там есть безопаска на пугалах в пределах территории, огороженной колышками во все этапы кроме этапа войны (то есть семена покупать как правило приходится уже в опасной области, так как нпс и станки рядом с ними стоят за пределами поселений)
4 - пвп локации, но без смены этапов угроза-война (это локации северного материка кроме сверкающего побережья), там пвп на пугалах всегда и постоянно
Добавлено через 5 минут
Так же для фермера важен климат локации, где он ставит пугала.
Подавляющее большинство растений и животных растут в умеренном климате, маленькая часть растёт в тропическом или сухом климате.
Сажать можно и не в благоприятном климате для конкретного растения/животного, но в этом случае время созревания увеличивается в 1,5 раза примерно.
Последний раз редактировалось Opty_renamed_1252750_12042023; 14.11.2016 в 06:59.
локации со сменой этапов "угроза-конфликт-война", там есть безопаска на пугалах в пределах территории, огороженной колышками во все этапы кроме этапа войны
Война не так страшно, как непрерывный ганк :)
Пытался гуглить, что это за смена этапов - я правильно понял, что они продолжаются до набора определённого количества киллов, кажется - 500? И война тоже?
Читал, заманчиво! Но что значит 2400? Это про самые маленькие, 8х8? То есть, участков 16х16 уже в 4 раза меньше и реальные цифры получатся в районе 300-400? Боюсь, такое застолбят быстрее чем я пойму что происходит :(
Вот же печалька :( Спасибо, буду внимательней.
Да вот думаю, если я мелким чаром буду у дома возиться - меня же будут непрерывно убивать, и чисто по фану и с целью сжить с занимаемого участка!
Вот это - хорошая новость, спасибо! :)
Но по закладной вроде же ничего сносить не нужно и оно переходит в собственность новому хозяину?
О! Вот, то что нужно, а то я же названий этих не знал, а теперь понятно, что гуглить для подробностей :)
Качать профу - это именно то, что мне сейчас интересно! :)
А что такое "крафтерские дома"? Это те самые "дом рудокопа,дом фермера" или дома с самостоятельно установленными станками?
Вот, похоже то, что нужно. Кому - "долго и нудно", а мне - спокойно и медитативно!
Что такое 2400 не знает никто, но там реально очень много места. Можно посмотреть на ПТС сегодня-завтра.
По закладной просто переходит новому хозяину, сносить не нужно.
Крафтерские дома, это перестроенные дома со станками.
Бывают УФД (улучшенный фермерский дом) трёх типов - земледельца, скотовода, рудокопа, в них соответственно стоят 1 грядка, либо клетка для животных, либо буровая установка. Также во всех домах есть 2 грядки, станок для измельчения сырья.
Также бывают ремесленные дома -это дом лаборатория, дом мастерская, дом торговый склад. В них приспособления для удобного и быстрого крафта по разным профессиям в зависимости от типа дома, а также приспособление для перекрафта сырья по 10 или 100 штук за раз.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от BioDread:
Война не так страшно, как непрерывный ганк :)
Пытался гуглить, что это за смена этапов - я правильно понял, что они продолжаются до набора определённого количества киллов, кажется - 500? И война тоже?
Война длится фиксированное время, после войны перемирие длится также фиксированное время, остальные этапы набиваются убийствами
Последний раз редактировалось Opty_renamed_1252750_12042023; 14.11.2016 в 07:14.
Выбрать любой билд могут только избранный круг лиц - в пределах МКАДа.
Остальным приходится подстраиваться под долбаный пинг.
Некоторые особи утвержают что им и при 300 играется вполне комфортно, но я им не верю,
так как при пинге 50 у меня с отскока проходит только 2 фаера, против 6 у МКАДышей.
И стоило мне немного задонатить, с целью предметно присмотреться к недвижимости, как мыло радостно сообщило, что завтра всё то же самое я мог бы сделать на 30% выгодней!
Чтобы совсем не расстроиться, расскажите: если я куплю на аукционе "проект дома", сможет мой чар 30-го лвл поставить его в новой зоне для жилья (если повезёт с местом, конечно)? Зависит ли доступный мне размер от чего-то вроде "квеста на большое пугало" (не делал, там паки возить!) Это вообще нужно, если есть купленный проект дома?
Проект "уютного дома старателя" за 1.000 - нормальная цена?
Ну и - как долго я могу его строить, если сразу ресурсов нет?
Уж не серчайте, что так много глупых вопросов, я постараюсь впредь быть сдержанней!!