Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Гаснет экран, кулеры работают на максимум.
Автор темы: Skuchniy
Дата создания: 23.09.2016 14:14
ахмат сила
Сообщение от DesireUA:
Замерял по выше сказаному способу везде 16 что на процесорном что на видяхе (
А что показывает аида64?

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Аватар для DesireUA_renamed_1479027_08092024
Читатель
Сообщение от gogi:
А что показывает аида64?
Ну аиду я не смотрел но в осст вроде все нормально было. Поищу ещё один мультиметр
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Гаснет экран, кулеры работают на максимум.
Сообщение от DesireUA:
Ну не может же мультик так безбожно врать
по идее на бп там довольно ровная напруга должна быть, так что мультиметр нормально покажет
херню может показать, когда мериешь типа "постоянку", а там не совсем постоянка высирается непонятная, типа после тиристорных каких регуляторов.
а на исправном импульстном бп все нормально должно показывать, сколько есть
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Может он мультиметром неправильно пользуется, да и не надежный это способ.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DesireUA:
Ну не может же мультик так безбожно врать
Да кто его знает, может у тебя там батарейка села или еще что не так. С 16V комп бы не работал.
Читатель
Отбой, поехал в другой город купил мультиметр, замерял 12.20 молекс, 12.13 видяха под нагрузкой, всунул старый мульт в итоге та же хрень 14-15...
Предводитель
Сообщение от DesireUA:
Отбой, поехал в другой город купил мультиметр, замерял 12.20 молекс, 12.13 видяха под нагрузкой, всунул старый мульт в итоге та же хрень 14-15...
да проще не париться, а найти другой бп и попробовать все-таки с ним мультиметром много не намеришь
либо как частенько бывает поперетыкивать разъемы питалова может че-то недоткнуто плохо контачит
Сообщение от DesireUA:
Пробую сменить кабель, перетыкнуть в другой разъем, не помогает.
хотя наверное пробовал, раз уж мультиметром меришь бп модульный, еще на самом бп можно поперетыкивать если есть возможность на другой вывод 12в например. может разъем куевый
но чтоб время зря не терять проще нормальный бп подоткнуть

Добавлено через 5 минут

я вообще постоянно акуеваю от разъемов пкшных. там такие усилия надо прилагать, что удивляешься как че не отвалилось. помню пытался разъем питалова матери отключить, чуть мать пополам не сломал
Последний раз редактировалось Yukkuri; 17.11.2021 в 19:35. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от DesireUA:
оехал в другой город купил мультиметр
Страшно редкая вещь, а чего в своем не купил.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Грен
Guest
Сообщение от Skuchniy:
Страшно редкая вещь, а чего в своем не купил.
Полагаю там от города только название.
Читатель
Сообщение от Грен:
Полагаю там от города только название.
Шутниг) У нас тут можно купить только говно) Ещё с транспортом жопа из за короны матнулся на велосипеде 35км не так много)) Но блин пока ковырялся с кнопкой подсветки что то случилось, на выключение не работает уже. Видимо купил говно но чуть дороже)) Но подсветка то такое

Добавлено через 1 минуту

Нормального бп на долгий тест взять негде. Я сомневаюсь, что в нем дело, больше все таки похоже что память в видяхе засерается со временем.. Фиг знает

Добавлено через 1 минуту

Да я уже все пальцы ободрал с этими разъёмами, не понимаю как там что то может само отойти. Его отодрать нельзя..
Последний раз редактировалось DesireUA_renamed_1479027_08092024; 17.11.2021 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от DesireUA:
Нормального бп на долгий тест взять негде. Я сомневаюсь, что в нем дело, больше все таки похоже что память в видяхе засерается со временем.. Фиг знает

Добавлено через 1 минуту

Да я уже все пальцы ободрал с этими разъёмами, не понимаю как там что то может само отойти. Его отодрать нельзя..
ну просто "гаснет экран, кулеры на максимум" уже у многих именно проблема по питанию была. или бп говно, или разъем/кабель по питанию че-то. видимо какая-то защита видяхи по питанию, что она отрубается и начинает дико охлаждаться.
а если память или че, то обычно артефакты какие на изображении или вообще хз кирдык видяха кирпич
в логах винды ниче не пишет?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от DesireUA:
Фиг знает
Ну так как это редко после чистки ddu просто забей до лучших времен, если они наступят конечно.

Сообщение от Tapik:

Читатель
Лазил в логах особо не шарю, но там только пометка резкое выключение питания, так это наверное я сам отрубал как потухло. Артефактов нет. Только одно но, сразу после включения, заметно только в рабочих программа немного мерцает подсветка на мониторе, через пол часа проходит и такая фигня только на монике с 120 грецами. Но тут больше на проблему монитора похоже, хотя он и не старый и дорогущий

Добавлено через 5 минут

Да наверное пока забью но все же подумаю посчитаю может продам и возьму 3060ти
Последний раз редактировалось DesireUA_renamed_1479027_08092024; 18.11.2021 в 00:27. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от DesireUA:
Только одно но, сразу после включения, заметно только в рабочих программа немного мерцает подсветка на мониторе, через пол часа проходит и такая фигня только на монике с 120 грецами. Но тут больше на проблему монитора похоже, хотя он и не старый и дорогущий
у меня в играх мерцает подсветка у 240гц моника при включенном сраном г-синке (на настоящим, а типа амд-шным, но совместимым)
и это походу норма, ибо в последующих прошивках и дровах инвидии так и не починили в принципе несильно мерцает, даж не заметно. причем такое ощущение, что иногда мерцает только при каком-то эффекте на экране. а в других сценах может не мерцать
сраные синки эти через жопу работают
Читатель
У меня полноценный с платой в мониторе, но видимо проблема похожа, я уже монитор хоронить начал)
Читатель
Я понимаю 3 года тема неактивна но может всё-таки остался кто-то и поможет в этой непростой ситуации.
Гаснет монитор кулера видеокарту на 100 процентов начало происходить в рандомный момент, играл в игру через 2 часа случилось это 1 раз, потом через 40 минут, на следущий день врубил ПК прогнать furmark 15 минут все норм, зашёл в игру через 5 минут снова случилось, далее просто если запустить ПК нагрузить чем-то видюху, например на 2 минуты в фурмарк тухнет сразу, отдал знакомому так как сам не шарю в этой теме, тестил целый день в разных тестах все было хорошо, под вечер у него 1 раз такая штука вылезла на 2 день 2 часа под фулл нагрузкой и 5 часов в простое все в порядке,
Конфиг gtx 1070 mini от гигов
Gigabyte h410
I3 10105f
Блок от AeroCool vx plus 500w
Все перепроверял несколько раз, температуры в норме видюха на 65, проц 60, отнес к другу видяху вставил в его комп, все норм тесты проходит не тухнет, вставил его видяху в свой пк gtx 1050 ti от палит, все норм тоже не тухнет, все провода, штекеры проверял, другие розетки пробовал, ничего не помогает при этом в GPU-Z напряжение по слоту Pci в районе 11.4-11.7 скачет, на доп питании 8 пин в районе 11.8 под нагрузкой, сейчас ПК начал тухнуть после 2-х минут роботы
Прошу кто шарит в чем проблема помочь

Добавлено через 1 минуту

@Skuchniy, если ты жив то прошу дать совет че делать
Последний раз редактировалось Strem8; 12.10.2024 в 18:14. Причина: Добавлено сообщение
энциклокот
Сообщение от Strem8:
Конфиг gtx 1070 mini от гигов
в диспетчере устройств отключить NVIDIA High Definition Audio

Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от Strem8:
Блок от AeroCool vx plus 500w

Не удержался
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Strem8:
Я понимаю 3 года тема неактивна но может всё-таки остался кто-то и поможет в этой непростой ситуации.
Твоя ситуация куда проще моей. У меня был недотык в разьем хорошего бп, просто боялся его сломать и ногой не забивал тугой коннектор. У тебя же вместо бп стоит кусок говна, и причина заведомо понятна с очень высокой вероятностью.
https://www.dns-shop.ru/product/5af9...19-ce0-cernyj/
а это на помойку что есть.
Есть конечно вероятность что бп тут не при делах, но если это видюха и ты ее менять будешь то все равно не стоит ее питать говном вместо бп. Это можешь выяснить точно подключив к чужому бп.
Вобще этот пк похож на готовый с какогонить авито или озона.

Сообщение от Tapik:

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Я почитал про это БП в ДНС там куча отзывов что этот блок умирает через год примерно.
Читатель
Тойсть проблема все же в БП, я просто ещё на материнку грешил, ибо проседает по 12 вольтам именно в Pci слоте, а на счёт БП знаю что говно ещё то, но тогда почему у знакомого с моим ПК не было такой проблемы на постоянной основе, только 1 раз за 2 дня, а у меня ПК и 5 минут не может проработать

Добавлено через 16 секунд

Блоку 1.5 года)
Последний раз редактировалось Strem8; 12.10.2024 в 18:32. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Strem8:
Сам знаю что говно, спасибо
Знаешь но пытаешься искать причину не в нем? Это как.

Сообщение от Tapik:

Читатель
Сообщение от Skuchniy:
Твоя ситуация куда проще моей. У меня был недотык в разьем хорошего бп, просто боялся его сломать и ногой не забивал тугой коннектор. У тебя же вместо бп стоит кусок говна, и причина заведомо понятна с очень высокой вероятностью.
https://www.dns-shop.ru/product/5af9...19-ce0-cernyj/
а это на помойку что есть.
Есть конечно вероятность что бп тут не при делах, но если это видюха и ты ее менять будешь то все равно не стоит ее питать говном вместо бп. Это можешь выяснить точно подключив к чужому бп.
Вобще этот пк похож на готовый с какогонить авито или озона.
Говорю же у Кента моего в его ПК работает без проблем видюха часик где-то тестили сначало фурмарк а потом и игры

Добавлено через 1 минуту

Узнаю что проблема на 100 процентов в неисправности БП выкину его нахуй с 6 этажа, клянусь
Последний раз редактировалось Strem8; 12.10.2024 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Strem8:
я просто ещё на материнку грешил
Все это не исключено, но у тебя 1 из узлов пк редкостное говно, очевидно он 1й кандидат. Потухание и запуск продува это сбой питания, он может быть от того что на самой видюхе с питанием проблемы, или на матери пси-е слот тоже дает питание. Но это уже потом.
Сообщение от Strem8:
но тогда почему у знакомого с моим ПК не было такой проблемы на постоянной основе
Потому что он запускал тесты а не игры. Неопытные люди не знают, что это разная нагрузка.

Сообщение от Tapik:

Читатель
Сообщение от Skuchniy:

Потому что он запускал тесты а не игры. Неопытные люди не знают, что это разная нагрузка.
У меня и без игр теперь эта херь случается, просто запустил ПК, постоял минут 5 и все, при этом было это ещё до того как я ему ПК дал свой, как только он мне привез его и сказал что у него такой проблемы как я описал на постоянной основе нет я его подключил и все опять повторилось