Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Гаснет экран, кулеры работают на максимум.
Автор темы: Skuchniy
Дата создания: 23.09.2016 14:14
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Гаснет экран, кулеры работают на максимум.
Сообщение от DesireUA:
Я сначала взял сисоник фокус
Это и был лучший выбор когда они были за недорого, сейчас уже нет, например у меня focus gx стоит.
Сообщение от DesireUA:
но собран как говно, вентилятор дребижит
Я такого не видел на сисонике ни разу. За всю историю 1н сисоник X серии пыхнул сразу, но было это в далеком бородатом году, когда еще молоденький был, тогда он стоил 5000 рублей можно понять на сколько давно это было, X выше по ранжиру чем focus, то есть это тысяч 13-14 сейчас.
Сообщение от DesireUA:
при включение щелкает как старый рубильник
Это нормально, корсары кстати тоже любят щелкать, это особенность построения схемы а не брак. В корсарах CWT щелкает они сами бп не производят, а заказывают у CWT, а у сисоника уже стоя платформа щелкает, переключает реле если интересно что это конкретно.
Сообщение от gogi:
Ну вот, бп все равно оказался говном, просто менее пахучим
Да это очень не редкое явление даже не в железках, когда вещь неплохая, но абсолютно не конкурирующая с другими признанными, в машинах например такого полно, неплохих моделей очень много, а берут 1ни и те же в своих классах.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 16.11.2021 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для DesireUA_renamed_1479027_08092024
Читатель
Взял мультиметр у друга всунул в молекс в 12v смотрю под нагрузкой гоняю ОССТ повер тест+ бублик сверху, показывает 12.20V. Я конечно сомневаюсь что он отрубится но пару часов помониторю. Не сильно шарю в этом но сказали так сделать для проверки. Но я больше склоняюсь, что это были какие то косяки по памяти видяхи может начальная деградация памяти.

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Skuchniy:
Это и был лучший выбор когда они были за недорого, сейчас уже нет, например у меня focus gx стоит.

Я такого не видел на сисонике ни разу. За всю историю 1н сисоник X серии пыхнул сразу, но было это в далеком бородатом году, когда еще молоденький был, тогда он стоил 5000 рублей можно понять на сколько давно это было, X выше по ранжиру чем focus, то есть это тысяч 13-14 сейчас.

Это нормально, корсары кстати тоже любят щелкать, это особенность построения схемы а не брак. В корсарах CWT щелкает они сами бп не производят, а заказывают у CWT, а у сисоника уже стоя платформа щелкает, переключает реле если интересно что это конкретно.

Да это очень не редкое явление даже не в железках, когда вещь неплохая, но абсолютно не конкурирующая с другими признанными, в машинах например такого полно, неплохих моделей очень много, а берут 1ни и те же в своих классах.
Вот ссылка https://overclockers.ru/blog/kinka/s...s-videokartami

Добавлено через 7 минут

Спустя 20мин тестов на молексе 13.23, труба?

Добавлено через 23 минуты

Пугает что постепенно растет уже 13.28

Добавлено через 15 минут

13.30 остановился, но сняв нагрузку 13.29 так и осталось. Что то тут не так
Последний раз редактировалось DesireUA_renamed_1479027_08092024; 16.11.2021 в 17:48. Причина: Добавлено сообщение
Грен
Guest
Сообщение от DesireUA:
13.23, труба?
Допустимое отклонение 5%, т.е. не выше 12.6V
Читатель
Сообщение от Грен:
Допустимое отклонение 5%, т.е. не выше 12.6V
Печально сейчас в простое набегло 13.33 уже надо написать на в Корсар там же вроде гарантия по всему миру и на эти блоки 10 лет
Читатель
Жахнуло 16.65 в просто росло как секунды на часах, отложил кирпичик, отключаюсь и несу блок на гарантию , еще 2 месяца есть
ахмат сила
Ну вот, скучный как всегда оказался прав

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от DesireUA:
Взял мультиметр у друга всунул в молекс в 12v смотрю под нагрузкой гоняю ОССТ повер тест+ бублик сверху, показывает 12.20V.
Это нормально 12.10 реальной и погрешность.
Сообщение от DesireUA:
Но я больше склоняюсь, что это были какие то косяки по памяти видяхи может начальная деградация памяти.
Начальные события косвенно указывают на видюху, другой вопрос что сейчас не на что менять ее, поэтому можно особо не подозревать.
Сообщение от DesireUA:
Жахнуло 16.65 в просто росло как секунды на часах, отложил кирпичик, отключаюсь и несу блок на гарантию , еще 2 месяца есть
Знаешь если у тебя есть старые бп, или у кого то из друзей, ты можешь просто вынуть провода отодвинуть их аккуратно и кинуть нагрузку на чужой бп во время проблем, если это поможет тогда приговаривать. Что там линия аж до 16 гуляет на бп такой ценовой категории это что то странное, мало вероятное.
Сообщение от gogi:
Ну вот, скучный как всегда оказался прав
БП не из той категории чтобы тут оказываться правым, там есть неприятная экономия по сравнению с RMx но не на такие масштабы проблемы, будет конечно забавно если бп так специфически помирает, что исключительно задирает линию а не дропает ее как обычно.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Читатель
Я правильно понимаю мне нужно сделать тоже самое только с другим блоком? Запитать комп и промерять молекс? Есть возможность взять fsp на 500 для теста
ахмат сила
Сообщение от DesireUA:
Я правильно понимаю мне нужно сделать тоже самое только с другим блоком? Запитать комп и промерять молекс? Есть возможность взять fsp на 500 для теста
Не нужно ничего мерять, нужно проверить наличие тех же проблем при использовании другого блока

Р.А. Кадыров.
Читатель
Сообщение от gogi:
Не нужно ничего мерять, нужно проверить наличие тех же проблем при использовании другого блока
Так проблема рандом, сегодня даже при таком напряжение и тестах не чего не отрубалось, вчера тоже играл пол дня и тесты гонял остальные пол дня, все норм
ахмат сила
Сообщение от DesireUA:
Так проблема рандом, сегодня даже при таком напряжение и тестах не чего не отрубалось, вчера тоже играл пол дня и тесты гонял остальные пол дня, все норм
У тебя есть друг боярин? Поменяйтесь с ним бп на достаточно долгое время, если у него проблемы появятся, а у тебя пропадут - ну источник проблем очевиден

Р.А. Кадыров.
Читатель
Сообщение от gogi:
У тебя есть друг боярин? Поменяйтесь с ним бп на достаточно долгое время, если у него проблемы появятся, а у тебя пропадут - ну источник проблем очевиден
Бп на дневной тест я ещё могу взять, но дать бп свой кому то зная, что тут 16в на 12в линии мне стремно и не кто не захочет))
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от DesireUA:
Да не замерять тебе нужно, а выявить проблемное звено, заменить бп на если есть свободный и посмотреть продолжит ли падать с ним.
Замерять там более сложный процесс, надо не так и для этого в мастерской надо находиться.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от DesireUA:
то зная, что тут 16в на 12в линии мне стремно
Нету там 16, это странный показатель. Но при таком способе измерения оно ненадежно. Возможно 12 линия все таки гуляет.

Сообщение от Tapik:

Последний раз редактировалось Skuchniy; 16.11.2021 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение
ахмат сила
Сообщение от DesireUA:
Бп на дневной тест я ещё могу взять, но дать бп свой кому то зная, что тут 16в на 12в линии мне стремно и не кто не захочет))
А что ты там мерял? Я не великий электроник, но замеры напряжения без нагрузки (сопротивления) это тухлый номер, оно будет выше реального рабочего

Р.А. Кадыров.
Читатель
Сообщение от gogi:
А что ты там мерял? Я не великий электроник, но замеры напряжения без нагрузки (сопротивления) это тухлый номер, оно будет выше реального рабочего
Если мы говорим о одной и тоже нагрузке, то я нагрузил блок как мог тест всех компонентов через осст и плюс волосатый бублик сверху на видеокарту. Но напряжение гуляет и в простое, когда комп просто включён
ахмат сила
Я в смысле куда ты шупы от мультиметра, параллельно нагрузке, или тупо засунул их в контакты свободного шлейфа?

Р.А. Кадыров.
Читатель
Под нагрузкой было 13.3, основной разброс в простое

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от gogi:
Я в смысле куда ты шупы от мультиметра, параллельно нагрузке, или тупо засунул их в контакты свободного шлейфа?
Засунул в пустой шлейф, ну как пустой на нём на втором коннекторе подсветка включена

Добавлено через 1 минуту

То есть даже в пустом шлейфе это может быть нормой?
Последний раз редактировалось DesireUA_renamed_1479027_08092024; 16.11.2021 в 23:06. Причина: Добавлено сообщение
ахмат сила
Сообщение от DesireUA:
Под нагрузкой было 13.3, основной разброс в простое

Добавлено через 1 минуту

Засунул в пустой шлейф, ну как пустой на нём на втором коннекторе подсветка включена

Добавлено через 1 минуту

То есть даже в пустом шлейфе это может быть нормой?
Нупругу надо мерять под нагрузкой, то есть параллельно потребителю. Ты можешь воткнуть щупы сзади 4пин коннектора шлейфа подключенного к процу. Там как раз есть место для щупа и он плотно встанет. На видяхе аналогично
А на пустом шлейфе это лажа
И под нагрузкой подразумевается потребитель тока, а не нагрузка в стресс тесте

Р.А. Кадыров.
Читатель
Сообщение от gogi:
Нупругу надо мерять под нагрузкой, то есть параллельно потребителю. Ты можешь воткнуть щупы сзади 4пин коннектора шлейфа подключенного к процу. Там как раз есть место для щупа и он плотно встанет. На видяхе аналогично
А на пустом шлейфе это лажа
Так хорошо есть инструкция куда тыкать?А то у меня ещё кабели все чёрные, усугублят проблему
ахмат сила

Соответственно в землю и 12 в
И это перед коннектора, сзади он зеркален

Р.А. Кадыров.
Читатель
Сообщение от gogi:

Соответственно в землю и 12 в
И это перед коннектора, сзади он зеркален
Я правильно понимаю 12 это любой жёлтый и земля любой чёрный?
ахмат сила
Сообщение от DesireUA:
Я правильно понимаю 12 это любой жёлтый и земля любой чёрный?
Да

Р.А. Кадыров.
Читатель
Сообщение от gogi:
Да
Замерял по выше сказаному способу везде 16 что на процесорном что на видяхе (
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от DesireUA:
Замерял по выше сказаному способу везде 16 что на процесорном что на видяхе (
Это 1н и тот же канал. Но способ такой себе, может врать от реальности, тем более показания странные 16.

Сообщение от Tapik:

Читатель
Сообщение от Skuchniy:
Это 1н и тот же канал. Но способ такой себе, может врать от реальности, тем более показания странные 16.
Не то слово ну там не прям 16, а типа 15.5 с подальшим ростом то я уже сильно не ганял всунул в простое включил тест увидел не каких изменений и выключил

Добавлено через 24 секунды

Ну не может же мультик так безбожно врать
Последний раз редактировалось DesireUA_renamed_1479027_08092024; 17.11.2021 в 00:31. Причина: Добавлено сообщение