Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Гаснет экран, кулеры работают на максимум.
Автор темы: Skuchniy
Дата создания: 23.09.2016 14:14
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Гаснет экран, кулеры работают на максимум.
Сообщение от PapaJoe:
требуется замена БП
Кому? Ты вобще точно определил что бп виноват. Или у тебя очередной аерокул vx стоял и его просто можно выкинуть чтобы спать спокойно?
Сообщение от PapaJoe:
оно того стоит или...?
Нет. Такие бп из категории ни рыба ни мясо, слишком дорого для его уровня, а до более высокой цены уровень самой начинки не дотягивает. На хороший бп надо 7000 если есть онлайн трейд в городе или больше если нету.

Сообщение от PapaJoe:
Вопрос два - что удобоваримое из ВК , улучшения для, кого искать ? - пусть б/у - учитывая что калькулятор для вышеописанных потребностей онли.
Нид перевод.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для PapaJoe_renamed_1473790_15032024
Читатель
Сообщение от Skuchniy:
Кому? Ты вобще точно определил что бп виноват. Или у тебя очередной аерокул vx стоял и его просто можно выкинуть чтобы спать спокойно?

Нет. Такие бп из категории ни рыба ни мясо, слишком дорого для его уровня, а до более высокой цены уровень самой начинки не дотягивает. На хороший бп надо 7000 если есть онлайн трейд в городе или больше если нету.

Нид перевод.

У него +_+ стоял Zalman ZM600HP plus - в течении 4-5 лет тянул вышеозначенную ВК & систему
Нет не точно - предполагаю (на старом комплекте тем не менее он работает без сбоев с той же ВК) - и да сменить ВК (при проблемах с ней ) не на что (не по затратам ни по предложению), остальное заменено.

Бью ближнего (возможно зря), но с новой системой - черный экран/жесткий ресет или вылет из WoW с ошибкой, причем он может быть из состояния покоя (стоим в гарнизоне - онли я и тройка нпс) так и на рбг в кровавой бане, перезаход и героическая победа на Альтераке беготня среди 40 рыл и 3 место по дпс (подразумевает активность) и вылета нет...
Любимые танки сынули вылетают с ошибкой - без черного экрана, но иногда (в вов впрочем так же бывает) сразу синька и подсчет процентов с перезагрузкой.

КК - комментарии это хорошо, для начала разговора, хотелось бы конкретики, вот мол в онлайнтрейде вот это... (и да он есть).

Перевожу с русского на русский - возможно ли заменить имеющуюся ВК Asus Rog Platinum на что то более удобоваримое (пусть б/у) под вновь собранную систему (11400 и т.д) не потратив на это годовой бюджет Росгвардии (смотри задачи). Жаба не дремлет.

Добавлено через 8 минут

Прошу пардону - забыл описать главное, с чего началось кошение на БП. Вылеты в черный экран с продолжающим работать ПК и уходящие на взлет винты Вкарты при этом. Пере коммутировал питание с БП - 8 pin подано напрямую с БП 6 pin с выхода БП pci-e, проблема вылета в черный экран исчезла - вылеты из игр(ы) остались.

Wartander (отрока) вылетает по кд, чуть ли не каждые 5 мин (иногда с синькой) , Wow (мой) - спорадические вывалы (с ошибкой игры) без синьки теперь.

сделал вывод - возможно слишком быстро - БП. Ибо изменения в нем (коммутация) привело к изменению в выходах из.
Последний раз редактировалось PapaJoe_renamed_1473790_15032024; 18.06.2021 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от PapaJoe:
У него +_+ стоял Zalman ZM600HP plus - в течении 4-5 лет тянул вышеозначенную ВК & систему
Среднего пошиба не так чтобы плохой бп, не новый уже конечно.

Сообщение от PapaJoe:
и да сменить ВК
Сменить ВК не получится ты не в США, если только в ДНСе на очередной акции https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post159068586
но там 1 чип 1 модели.
Сообщение от PapaJoe:
вылетают с ошибкой - без черного экрана, но иногда (в вов впрочем так же бывает) сразу синька и подсчет процентов с перезагрузкой.
Это хреново похоже на видеокарту как раз а не на бп. Если бы вылетали уже после того как поиграли, было бы лучше.
Сообщение от PapaJoe:
пусть б/у
На б/у нельзя, у нас судя по авито пол страны мошенников - такое их количество. Такие как ты для них сладкая булочка.
Если тебя не смущает ~X3 цена на хрень то для твоих задач хватит https://www.dns-shop.ru/product/5465...aracteristics/
меня лично сильно смущает.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Читатель
Вот написал (как советуют контрразведчики ) это текстом а не просто пытался восстановить все в памяти и вспомнил последовательность и зависимость крашей.

Черный и взлет вентиляторов ВК был только (вне зависимости от игры) когда видео сигнал шел от процессора а ВК стояла в порту на холостую...

А вылеты из игр с ошибкой и иногда синькой (без Малевича) именно когда ВК источник сигнала а встройка проца в авто режиме или выключена.

Вай???

И да - "похоже что ВК" - старая то система доступна на ней хоть заиграйся (с учетом фпс пониже) никаких сбоев..

.

сбой в Вов в вчера и сегодня
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от PapaJoe:
И да - "похоже что ВК" - старая то система доступна на ней хоть заиграйся (с учетом фпс пониже) никаких сбоев..
Так я думал вылеты другие, такой вылет как на картинке может быть даже с железом не связан, не то что с видеокартой. У него 100500 причин возможных, от кривой оперативной памяти до кривой винды например. А может быть и связан.

Если явных признаков нет, типа там вопросика на видеокарте в списке устройств, ошибок видео конкретно и тд, то это только перебором угадывать что сбоит. Был до этого сбой как в теме с выключением экрана, но он должен повторяться а не ошибки выдавать обычные.

Сообщение от Tapik:

Читатель
ну вот и вопрос - в машине что то шелестит - не пойми где...тут же вспомнил свой Туарег о 12 горшках, что б конструктор его плохо кончил +_+

Вин про чистая (лиц) - пока боролся с проблемой - 5 раз полная переустановка с форматированием. ПО и драйвера последние (вкл биос) - кроме видео драйвера Intel (сообщил им о косяке - нет поддержки d12 в Вов, предыдущий коему меньше месяца все нормально с этим).

Я не Виндовод ныне, но ранее с 1995 по 2015 примерно - смена ПК каждые полгода на новый чипсет или проц - строго по выходу (слава штеуд) ибо не напрягало. Следовательно о свежести/совместимости дров понятие имею и наличие /отсутствие важного в системных настройках как отче наш.

Главное - в описанной постом выше симптоматике, похоже БП не "уиноват" ? ибо чернуха происходила только и строго в тот момент когда питание было явно (похоже) от БП недостаточным (а он и не может видимо столько) поскольку работала на всю катушку встройка + система + ВК в холостом.
Как только встройка в авто - ВК либо основной либо вообще отсутствует, никаких тебе Малевичей, правда вылеты...
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от PapaJoe:
ну вот и вопрос - в машине что то шелестит - не пойми где
И? так сложно взять лист бумаги, и аккуратно отделяя им воображаемые зоны возле железок определить из какой конкретно шелестит. Ну и на работоспособность это обычно не влияет, либо кулер цепляется немного либо катушки какиенить поют.
Сообщение от PapaJoe:
Главное - в описанной постом выше симптоматике, похоже БП не
100% в этом геморое по интернету не нагадаешь, но на бп похоже только в тот момент что ты говорил что было отключение экрана и старт кулеров, если этого больше нет то возможно это вобще не бп, а то был просто разовый сбой или признак начала других проблем.

Сообщение от Tapik:

Читатель
про шелест это я про Авто писал (аналогия - х пойми куда лезть) +_+ тут его нет, только вылеты.

Интересно что со встройкой и этим же БП (в отсутствии ВК в слоте) ноу проблем, кроме фпс.

Теперь дошел до осознания что скорее всего с этой картой оно просто не заведется, ибо старая сильно, а надеяться на обновления биоса от гиг и дров от нвид то такое...
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от PapaJoe:
Интересно что со встройкой и этим же БП (в отсутствии ВК в слоте) ноу проблем, кроме фпс.
Это не гарантирует что виновата видеокарта, хотя намекает на это, встройка почти ничего не ест, а видеокарта наоборот ест максимум в игровой системе.

Если есть возможность просто вставь свою карту в комп друга с другой нвидией и если там будут проблемы, тогда станет все ясно.

Сообщение от Tapik:

Читатель
Ну это да - вопрос только в том что у друзей нет компью даже в близкой конфигурации (в тч блоки питания) по честному я даже в офис себе мощней компы покупаю уж не знаю как они вообще на них живут. А офисные все моно блоки давно.

=======

Тут заметил еще одну странность, только что пробовал, встройка источник сигнала/карты в слоте нет - 30 фпс примерно, она же источник но карта в слоте - 80 фпс, что за не задокументированная функция? типа ВК работает как 3Д ускоритель и обрабатывается процем?

И да это заметно и глазом и геймплееем, эта разница.
И да краши нон стоп с синькой.

Похоже надо к батюшке...

Добавлено через 17 минут

Сообщение от Skuchniy:
Это не гарантирует что виновата видеокарта, хотя намекает на это, встройка почти ничего не ест, а видеокарта наоборот ест максимум в игровой системе.
Я про другое - смотрим - работает встройка + система + ВК в слоте в холостом (а может и не в холостом я выше писал странность но с ней в таком варианте фпс Ощутимо выше) - краши и синька и даже черный экран Гарантированы - вывод напрашивается, в этом случае (да я понимаю и давно знаю что основной потребитель в системе это ВК и получается энергию потребляет цп + видео ядро + система + ВК ((фпс очень повышается помним)) , значит в таком раскладе виноват (не тянет этот конфиг) БП?

Конфиг то рабочий - играть можно в большинстве случаев фпс 144 искомые. Краш и синька только.

БП ведь приговорен? Если подумать другое не логично.

Добавлено через 10 минут

В том смысле приговорен - что в этой конфигурации он не может (технически) работать. Не значит что ему конец и на более простом варианте (предыдущем) чего бы и нет.
Последний раз редактировалось PapaJoe_renamed_1473790_15032024; 18.06.2021 в 15:35. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от PapaJoe:
в тч блоки питания
Какая разница, лишь бы тянул хотя бы пол часа. Вон человек выше из офиса на 400 китайца притащил и это помогло определить что бп сбоит домашний.
Сообщение от PapaJoe:
что за не задокументированная функция?
Ничего необычного, это некорректное переключение и питание, на ноутах вобще бывает очень часто, там эта проблема просто вечная, что система не может нормально переключаться между встройкой и отдельной картой. Да работа вк связана с процем, не совсем напрямую, но связана.
Сообщение от PapaJoe:
значит в таком раскладе виноват (не тянет этот конфиг) БП?
Ошибки выше говорят что нет, чтобы бп не потянуть, с него надо начать тащить мощность, а у тебя игра крашится и не запускается, то есть не запускается процесс начала потягивания мощности. Типичная проблема когда бп, игра запустилась поработала 2 минуты - бац вырубило изображение или вылетела ошибка видеокарты. К тому же бп хоть и старый но не дерьмо, средняк. Это его не исключает но гаданием на форуме его не исключить.
Сообщение от PapaJoe:
Если подумать другое не логично.
Думают другое в сервисе, там твой бп кинут на рабочий стенд и когда он вырубится, твой бп приговорят, а если не вырубится начнут перебирать другие железки. Еслиб у тебя стояло откровенное говно тогда да - все равно тебе покупать нормальный бп, но раз не стоит тут вопрос финансов, если тебе незаметно выкинуть 7000 то запросто можно погадать.

Сообщение от Tapik:

Читатель
Сообщение от Skuchniy:
Ошибки выше говорят что нет, чтобы бп не потянуть, с него надо начать тащить мощность, а у тебя игра крашится и не запускается, то есть не запускается процесс начала потягивания мощности.
Хоп хэй ла ла лей - где я такое говорил ? +_+ я играю в таком конфиге минут 5-10-15 , пока тест делаю, квесты там, бг простое, в мире и хоп вылет в случае когда ВК источник сигнала (с ошибкой я фото кидал) или Синькой в случае если источник ЦП а ВК в холостом (не), но Играю до того как...
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от PapaJoe:
Хоп хэй ла ла лей - где я такое говорил ?
Чел если не секрет какой ты национальности? Я с трудом разбираю твои посты, тебе может это не заметно, но по моему ты из братских народов и если я что то не понял, это не потому что туплю или плохо прочитал...
Ошибка вместо потухания компа все равно плохо, потому что это такая скользкая проблема, когда потухание ты сразу бп начинаешь подозревать, когда ошибка уже колеблешься может бп может нет. А так как хороший бп дорогой 7000 и то если у тебя Москва или городе есть онлайн трейд или еще что то где есть недорого бп, то это колебание не бесплатное, если не угадаешь.
https://www.onlinetrade.ru/catalogue...m-2262214.html

Сообщение от Tapik:

Читатель
Сообщение от Skuchniy:
Чел если не секрет какой ты национальности? Я с трудом разбираю твои посты, тебе может это не заметно, но по моему ты из братских народов и если я что то не понял, это не потому что туплю или плохо прочитал...

Нет, тут я думаю другое, называется "деформация профессиональная" у вас сеньор, выражается в наличии шаблонного мышления под готовые стандарты , без обид если что, оно объяснимо и в принципе понятно и не страшно. Да и в режиме месседж общения и локального погружения в тему, ожидать другого трудно.
Но тем не менее спасибо на пару мыслей меня навела наша переписка, поскольку одна непрерывная борьба с отсутствием точки отсчета ,просто затягивает в петлю событий.

Что до народа, то похоже из одного, но вот образование и воспитание у нас явно разное.

Спасибо и всего хорошего
Забанен
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от PapaJoe:
Что до народа, то похоже из одного, но вот образование и воспитание у нас явно разное
Да Скучный просто нарцисс, всех подозревающий в нубастости и трудно спускающийся со своих небес.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от PapaJoe:
Что до народа, то похоже из одного, но вот образование и воспитание у нас явно разное.
Очень разное, например в цитируемом посте - так говорят в пьесе обычно а не в жизни. Мне просто не с кем витиевато общаться, в окружении замкадного города, и не особо это уместно в обычном общении. А в техническом неуместно точно, потому что я запутался из за этого, живой пример - почему.

Сообщение от Tapik:

Добрый день ребята! Слишком поздно я наткнулся на эту тему, ибо столкнулся с той же проблемой.
В январе собрал себе комп,ну как собрал, отдал деньги в знаменитый рыгард,выбрал комплектующие,соответствующие бюджету, заказал сборку. Из комплектрух б/у только видеокарта asus 1060 3Гигабута, купленная у хорошего друга, на ней не майнили,чип не отвален, полностью обслужена ну короче чикибрики. И то продать ее мне я можно сказать уговаривал, потомучто мне бабла не особо на новую хватало(потом понял что лучше было конечно лишнюю 10ку занять,ибо когда я собирал, 1660 супер стоила 23 деревянных рубля) Отступил от темы, извиняюсь.Короче системки:
Проц-АМД райзен 3600оем
Мать-ASRock B450-F
Память Patriot Viper ddr-4 16 gb 3200MHz
SSD- XPG Gammx S11pro 512
И собственно верх инженерной мысли 600ватный Aerocool KCAS PLUS
Симптомы начали проявляться спустя три месяца работы, как в нагрузке,так и без нагрузок. Когда начало учащаться ,решил переустановить винду, думал поможет, Зайдя в биос тут же словил вылет черного экрана и разгон куллеров видюхи до 100. РЕБУТ. Снова захожу в биос, опять черный экран и куллера задувают. Потом просто ребутнул до загрузочного экрана. Загрузка прошла, вот уже появилось имя пользователя,я ввожу пароль и на тебе опять. короче проявлеятся это не понятно как. Может каждый день, может через неделю раз или два. ужас. Поздно я вашу тему нашел, так как сдал в рыгард в гарантиййный отдел, чтобы разбирались. За сборку не ругайте, в компах почти не волоку
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Кирилл Гусев:
наверное в нем и дело. с видяхой тоже может быть чтото. на нее первую всегда стоит и думать. но 1060 врядли конечно. очень холодная вечная карта.

эти говнокулы. слили большие партии за копейки из китая нашим барыжкам несколько лет назад. вот народ и накупил. ну кто в бутиках тарится
видяха у чела работала отлично, Сначала у него в компе, потом какое то время в компе у его девушки. Вариант что с видеокартой чтото не так мы сразу откинули(не знаю правильно это или нет) но челу я доверяю. Если вдруг подтверждается что это бп дурит, будьте так любезны, что для моей системы можно взять, желательно предложите два варианта, на данную сборку с 1060 и на такую же сборку с видюхой получше(может через пол готика соберусь обновить) короче бп на сейчас и бп чтоб с запасом было по мощности. Чтоб хоть понимать по деньгам
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
у хорошего друга
Уже страшно.
полностью обслужена
Это минус, есть манипуляции позволяющие карту подоживить перед продажей "другу", и не специалисту их заметить очень трудно, поэтому лучше покупать засранную не обслуженную карту которую не разбирали.
SSD- XPG Gammx S11pro 512

Сет, ссд который блогеры продвигали и инженерный шедевр в бп в 1 компе. Сет бонус правда не знаю какой дает.
Чтоб хоть понимать по деньгам
По деньгам это будет не категория аерокулов) И чтобы дешевле купить это не в регарде.
https://www.onlinetrade.ru/catalogue...m-2262213.html

Сообщение от Tapik:

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сет, ссд который блогеры продвигали и инженерный шедевр в бп в 1 компе. Сет бонус правда не знаю какой дает.
А что с ссд не так?

По деньгам это будет не категория аерокулов) И чтобы дешевле купить это не в регарде.
https://www.onlinetrade.ru/catalogue...m-2262213.html[/QUOTE]
к сожалению в сборка полностью рыгардовская,соответственно, комплектухи по замене я так понимаю надо покупать у них,ибо гарантия именно на сборку 2 года
Позвонили только что с рыгарда,сказали что у них все прекрасно работает, что у метя видюха сдохла, что у меня кривые дрова, что кривая винда, в общем что угодно сдохло но не их сборка. Что делать не знаю. Он говорит мол 4 дня стоял под нагрузкой, ничего не выдал.я объясняю что проблема может неделю не проявляться, на что получил ответ, вот у нас не проявилась, забирайте.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
А что с ссд не так?
Ничего. просто не лучший выбор.
я так понимаю надо покупать у них
У них этот https://www.regard.ru/catalog/tovar334896.htm
сказали что у них все прекрасно работает
Не, после таких проблем так не бывает. К тому же кривая винда лишь теоретически может похожие проблемы давать, на практике это почти не встречается.
Что делать не знаю
Пусть при тебе запустят тройку, heaven 3d mark и furmark, что то из этого вырубит, особенно если это все таки бп, а он 1й подозреваемый потому что говно.

Сообщение от Tapik:

Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Что делать не знаю.
ну если ты не богатенький васянчик, то не тариться в бутиках, а сероимпортное брать хорошие вещи

теперь бери другие бп, карту, втыкай, тести, выясняй,

карту если там питалово, чтото на плате глючит, то это еще можно отремонтить, все таки чип живой,
бп ну аерокулы на вторичке и так почти ничего не стоят ( меньше штукаря как хлам 10-давности), не знаю будет ли стоить починка смысла по деньгам нет, спросишь у мастера, плюс этот неликвид тяжело продать
Аватар для Kero_renamed_1478216_09082024
Читатель
День добрый, мучаюсь с компом уже месяца 2 последних, и одна из проблем как в топикстартере.
Система ryzen 5-2600x
память (была) vengeance lpx 3000 2x8, сейчас kingston fury 3200 2x8
ВК 1080ti gigabyte
мать MSI b450 gaming plus
БП KCAS 800
Изначально проблема была связана с тем что в играх или тяжелом софте система уходила в синий экран где писала что проблема с памятью (vengeance), а иногда ссылалась на диск, блюскрин ругался на ntoskrnl.exe
Код: 0x7A - KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR
Процесс: System, вероятно вызвано: memory_corruption
Код: 0x1A - MEMORY_MANAGEMENT
Процесс: System, вероятно вызвано: memory_corruption
Код: 0x1A - MEMORY_MANAGEMENT
Процесс: MemCompression, вероятно вызвано: memory_corruption
Код: 0x154 - UNEXPECTED_STORE_EXCEPTION
Процесс: MemCompression, вероятно вызвано: hardware_disk

Сразу скажу, напряжение по 3 и 5 всегда в норме, то есть ровно 3.3 с копейками и 5 с копейками и в простое и в нагрузке, по 12 вольтам в простое 12 с копейками, под нагрузкой 11.8 с копейками

пробовал менять плашки местами, в разгоне, без разгона, в стоке, по одной плашке, и в итоге решил взять новую память но проблема не ушла. Обзвонив несколько СЦ и знакомого, мне посоветовали сменить все сата кабеля на дисках, и вроде как помогло, синий экран перестал вылетать. Но появилась другая проблема спустя несколько дней, софт перестал вылетать, но вот игры, а конкретно pubg в любой момент начал вылетать на рабочий стол без ошибок, то есть будто altF4 прожимаю, и так же периодически могло зафризить на 1-3 секунды, и все снова в порядке. Курение гугла привело к тому чтобы через кристал диск поставить ползунок отклика дисков на быстро, вылетать игра вроде перестала, да и фризы в разы реже стали проиходить. И тут собственно и пришла проблема ухода в черный экран и куллера на 100%, в этот раз в игре New World, в остальных такого замечено вроде не было. При этом немного про температуры, до недавнего времени карта грелась почти везде в среднем до 61-63 максимум, за последний месяц средняя температура выросла до 68-72, это учитывая то что я буквально недавно чистил весь системник, и полностью менял термоинтерфейс у карты. Точнее температуры выросли буквально за пару недель с 60 до 70 после смены интерфейса. Делаю я это далеко не в первый раз, все как обычно, паста мх4 жвачка - arctic cooling 1 и 0.5мм. Тут наткнулся на эту тему, прочитал почти все что здесь написано, и хотелось бы понять, следующие действия в виде шевеления контактов 6-8 пин, перетыкивания в другой слот карты, танцы с версиями драйверов, заменой БП, танцы с версиями биоса в последовательности верны? или исходя из всего этого тут не пойми что происходит и система в целом начинает подыхать?

Все тесты, фумарки, аиды, попугаи, бенчи проходит на ура, часами в стресс тестах висит без проблем, начиная с первой же проблемы...