Недавно проапгрейдился, и обнаружил что мой старый Corsair 620HX теперь в тяжелых играх трещит (сила треска зависит от сложности сцены в игре). Гугление вопроса показало, что почти наверняка это один из дросселей и что это распространенная проблема у Корсаров.
Все рекомендованные способы (отключение энергосбережения в биос, принудительная установка всинк в драйверах) перепробованы и результата не дали. Про рекомендации заливать дроссели всякими лаками, клеями и эпоксидами читал.
Но больше всего меня смутило то что на старой конфигурации, которая жрала больше энергии, этого треска вроде как не было, на 99% уверен, я бы его заметил. Это очень странно, выглядит так что у старых Корсаров проблемы не только со всеми этими C3/C6 режимами процессоров, но и с то ли питанием новых матплат, то ли непосредственно с gtx1080.
Нвидия убила твой блок питания, радеон бы согревал его своим теплом, чтобы не болел и так, он бы ещё лет 5 жил не тужил
Сообщение от MikeNew:
непосредственно с gtx1080
Непосредственно зелёная...Зелёная Магия Скверны
Отвратительное зелёное пламя — внешнее проявление магии Скверны, энергия, ставшая вещественной, питается энергией жизни, в том числе энергией жизни своего носителя
тоже на старом железе бп работал норм, а на новом сразу появилось куча проблем, хотя по идее наоборот энергопотребление упало.
но судя по твоему "треску" на дроссель не похоже. может тупо вентилятор там забился или смазать надо. дроссель же пищит обычно. и пищит он из-за потекших, вышедших из строя конденсаторов.
ну это вообще жесть какая-то. смотри чтобы квартира не сгорела и не трогай ниче, йобнет еще
дроссель высокочастотно пищит на грани слышимого диапазона.
Корсар бп не делает там внутри какойнить сиасоник или cwt.
Сообщение от MikeNew:
которая встречается часто даже на "платиновых" блоках питания.
Да писк и треск это вобще бич высококачественных бп, очень даже не редко встречается на дорогих бп.
Если не хочется лезть эпоксидку капать то остается только новый.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
На блоки питания кстати очень большая гарантия, может твой ещё под ней
По крайней на мой вроде года 3, может если помрёт чё прокатит поменять 0_о
Я вбил в гугол твой бп и пишут Limited Warranty period (parts): 5 years
Читал что могут быть проблемы из-за это эпоксидки.
проблем то не будет, просто ты возможно избавишься от шума. но шум то появился не от выхода из строя дросселя. дохнут другие элементы бп, от чего дроссель начал шуметь (в нем самом ломаться нечему). ты зальешь его, а бп один хер накернется в ближайшее время
В общем то такая же фигня. Поставил 1060 и старый бп стал шуметь на нагрузках.
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
В общем то такая же фигня. Поставил 1060 и старый бп стал шуметь на нагрузках.
Блин, значит все так и есть, старые блоки питания просто не тащат режимы работы новых нвидивских карт. Читал что это началось еще на 9-ой серии.
Я заказал себе свежайший бп от гигабайт на 750вт. Такое новье уж должно будет работать нормально с новым железом.
Никогда не юзал бп от гиги, не видел у них чего то приличного.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)